바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 옥주현수염차 15.10.24 11:32 답글 신고
    신호위반해서 벌받은거임
    답글 12
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.25 04:08 답글 신고
    급발진 아니에요. 체크기 물려보면 무슨 센서 고장이라고 할겁니다. 저도 예전에 현대차 몰때 동일증상 있어서 사람 칠뻔했었거든요. 당시엔 진짜 식겁했는데...바로 네비 검색해서 젤 가까운 블루핸즈가니 무상교체 해줬음. 그게 증상이 사라졌다 나타났다함. 체크기 물리면 바로 뜨더라구요. 빨리 고치세요. 사고크게 납니다. 거의 급발진급으로 가속붙음
    답글 4
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.24 23:32 답글 신고
    잘봤습니다,,
  • 레벨 일병 줘이 15.10.25 00:14 답글 신고
    저두 L330오너인데 변속 브레이킹 엉망이긴하지만 제어가안될정도는 아닌데...글구 전진식오류라기보다는 기계적인 불량이라든가 엑셀에 뭐가낀게아닌가...싶네요
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:09 답글 신고
    월요일 업소 방문해서 점검 결과 이상 없데요 ㅠㅠ 그리고 매트 눌림이나 풀악셀로 나올 수 있는 RPM이 아녀서
    다른 문제점을 얘기 하시더군요....
    관심과 답변 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.10.25 00:52 답글 신고
    갓길세웟으면 비상깜빡이습관.
  • 레벨 상사 2 꽉빱 15.10.25 01:44 답글 신고
    Tg 그랜저 회사 동료 잠시 빌렸는데 스타트 버튼 누르는 순간 알피엠이 치솟더라구요 6000까지 당황해서 5문간 기나렸다가 탄 기억이 나네요
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.10.25 02:05 답글 신고
    수리나하셈
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.25 02:13 답글 신고
    큰 사고 없이 다행이네요
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.10.25 02:51 답글 신고
    카센타가셔서 수리받으세요.
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.25 04:08 답글 신고
    급발진 아니에요. 체크기 물려보면 무슨 센서 고장이라고 할겁니다. 저도 예전에 현대차 몰때 동일증상 있어서 사람 칠뻔했었거든요. 당시엔 진짜 식겁했는데...바로 네비 검색해서 젤 가까운 블루핸즈가니 무상교체 해줬음. 그게 증상이 사라졌다 나타났다함. 체크기 물리면 바로 뜨더라구요. 빨리 고치세요. 사고크게 납니다. 거의 급발진급으로 가속붙음
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.10.25 09:18 답글 신고
    저런 중요한 센서도 원가절감에 재생부품쓰나보죠?
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.10.25 12:04 신고
    @벤츠에셀케 10년동안 멀쩡하다 고장나니 원가절감에 재생부품 ㅋㅋㅋ

현까들 까는 수준
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.10.27 16:03 신고
    @벤츠에셀케 그냥 잠이나잠
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:13 답글 신고
    급발진이라 단정짓진 말아주세요
    센서 고장이던
    부품 고장이던
    그무엇인가의 오류이던
    과출력을 급발진이라 합니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.10.25 04:18 답글 신고
    헉.........
  • 레벨 일병 동탄근돌 15.10.25 05:09 답글 신고
    흠 야간이고 다행히 도로에 차량이 없이 정말다행이네요
    침착하게 중립으로빼시고 다친대없으니 다행입니다
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:15 답글 신고
    동탄 사세요??
    닉넴을 이제 보네요^^
    저도 동탄입니다
    관심과 걱정 감사합니다
  • 레벨 원사 3 초딩의분노 15.10.25 06:12 답글 신고
    급발진 아닌듯 이런증상몇번봣는데 무튼 아닌듯
  • 레벨 원사 3 영go 15.10.25 06:28 답글 신고
    법규나 준수하면서 ~~~~ 운전 하세요 뭐 급발진 아닌듯 싶은데요
  • 레벨 중사 1 기변욕심 15.10.25 06:56 답글 신고
    신호위반도 잘못햇지만..
    현빠들은 급발진 인정하기싫은가봅니다
  • 레벨 중위 3 hanjanara 15.10.25 07:13 답글 신고
    알피엠이 치솟고나서 기어중립을 하셨는데 중립으로 잘되고 기어 N 으로 잘 먹히던가요? 정작 급발진하여 가속된 차들 중립도 안막힌다는 말을 들어서요.. ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:16 신고
    @TheDoctor 그럼 급발진은 뭔가요???
  • 레벨 대령 3 CruD 15.10.25 07:46 답글 신고
    요즘 불경기라서 저걸 계속 타고다닌다고?;;불경기인 세상이라 떠나고싶으신가?;;
  • 레벨 상병 미니벨로 15.10.25 08:00 답글 신고
    차주님이 차를 팔면 중고시장에서 거래되고 누군가가 어디선가 다시 경험해야 할..
  • 레벨 중위 1 바다의보배대세심형탁 15.10.25 08:06 답글 신고
    급발진도 여러가지 케이스가 있을텐데 급발진 같은데 아니라고 하고 신호위반 물고 늘어지는 사람들 정체가 뭘까
  • 레벨 일병 나기74 15.10.26 09:50 답글 신고
    딱 제가 하고 싶었던 얘기입니다...
    결국 엔진도 입력신호를 받았기 때문에 저런 현상이 나온건데
    똑같은 ECU오류를 들고 단지 기어가 빠지고 안빠지고를 두고 급발진과 그냥 단순 센서 고장으로 나눠 답해주시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.10.25 08:14 답글 신고
    수출형은 수동차 많은데 그거라도 팔지..
    내수보다 싸다고 하던데 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.25 08:20 답글 신고
    급발진이라..
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 15.10.25 08:40 답글 신고
    자동차가 비록 기계지만 차주에게 교통법규 준수 하라는 경고를 주는 메세지 입니다.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 15.10.25 08:57 답글 신고
    아이들스피드 액츄에이터
    ISC모터 이상같은느낌이 팍 드네요
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:19 답글 신고
    넵 참고해서 점검 해 봤습니다만... 눈에 보이는(스캔결과) 이상증상은 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 마세라티724 15.10.25 10:02 답글 신고
    임팔라 시동 꺼짐과 연관이 있는듯 서로서로 상대방 까기!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:07 답글 신고
    직접 경험해 보셨나 봐요??? 무슨근거로 급발진이 아니라 단정지으시는지요??
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.25 11:06 답글 신고
    현기 알바가 엄청 많네~ 알바들아 잘 들어라. 아무리 분탕질해도 이미지는 쉽게 안 바뀐단다
  • 레벨 소령 3 이빵박사 15.10.25 11:10 답글 신고
    양발운전이 아니라는 말에
    추천 누르고 갑니다
  • 레벨 중사 1 k2066 15.10.25 11:45 답글 신고
    그냥가까운정비소점검
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.10.25 11:53 답글 신고
    사고가 안나서 다행입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:21 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다
    결국 해결은 못했지만
    뒤늦게나마 이렇게 감사의 뜻 전합니다^^
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.10.25 11:55 답글 신고
    신호위반덕에 모든게 묻힘 ㅡㅜ
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:21 답글 신고
    넵.... 넘 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.10.25 11:59 답글 신고
    티지는 전자식 페달이 아닐껀뎅 급 발진이라?
    저두 울집에 3.3 한대 굴리는뎅 갑짜기 불안 해지넹
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.25 14:13 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:22 답글 신고
    얼마나 더 관리를 해야 부족하지 않을까요?? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 차카게살그로도와주소 15.10.25 19:00 답글 신고
    당당하게 신호위반이네ㅋㅋㅋ
    벌 받은거에요~~
  • 레벨 병장 그렁이 15.10.25 20:02 답글 신고
    저는 Q270인데..걱정되네요..
  • 레벨 이등병 까레라터보 15.10.25 20:29 답글 신고
    엑슬페달뭉치 통째로 교환하세요. 안그럼 한순간에 갈수도 있습니다.
    나뿐만 아니라 다른사람이 피해를 볼수도 있습니다. 저도 경험잡니다.
    급발진 예비증상입니다.
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:25 답글 신고
    악셀 페달에 무슨 치명적인 고장? 에러? 같은게 있나요??
    정말 궁금해서 여쭙니다
    혹 제 댓글 확인하시면 답변 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 까레라터보 15.10.28 20:15 신고
    @나기74 요즘차량들은 과거처럼 엑슬이 와이어로 흡기밸브를 조절하는 기계식이 아닙니다.
    CAN 방식이죠.일종의 무선통신인데 엑슬을밟았을 때 페달의 깊이를 무선으로 ECU에 전송하는데 간혹 에러가
    나기도 합니다. 안밟았는데 밟았다고 인식을 하는 겁니다. 바로 급발진이죠.
    신호대기중 중립에서는 RPM이정상이죠 근데 D나 R에서는 RPM이 장난아니죠 중립으로 변속이되어도 RPM은
    바로 떨어지지가 않습니다.
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 15.10.25 22:17 답글 신고
    엔진쪽 스캔한번 해보셔야 할듯요... 분명 이상이 없다고 흉기에서는 야기하겠지만요...
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:26 답글 신고
    넵 확인해 본 결과 님 말씀처럼 이상이 없다고 얘기 하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 가이아나 15.10.25 22:56 답글 신고
    급 발 진 은 무슨..

처박지를 않았는데..
    사고나서 뒈져야 급발진이지.

니가 악세레다 후까시 준거잖아
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:28 답글 신고
    정신지체 장애가 있으신듯 보여 패스 합니다
  • 레벨 원사 3 조우커 15.10.25 23:28 답글 신고
    같은 생각들이 많네요.........신호위반해서 벌받음...........
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.25 23:35 답글 신고
    닦고 조이고 기름치자
  • 레벨 일병 나기74 15.10.28 11:35 답글 신고
    와우~ 가장 그럴싸한 답변이네요...(전 몰라서 이게 정답인지는 모르겠지만ㅋㅋ)
    악셀 뭉치의 궁금증이 싹~ 한방에 해결된듯합니다
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 마이크로단 17.01.24 02:51 답글 신고
    저랑 같은증상이네요
    저는s380이구요
    다행이 저도 중립에 넣코
    악셀을 발로몇번 차니깐 RPM내려오더러고요
    증상은 이렀습니다
    차가 잘안나가는느낌
    그래서 더오래 길게악셀을 발으면 이증상
    이나옵니다
    참고로 tg악셀은 전자식 그래서 현대자동차점검한결과 이상없음
    그래서 개인적으로 악셀뭉치만 별도구매해서
    직접교환 했습니다
    교환후 이상없이 잘타고있구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장