바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 20.10.06 12:01 답글 신고
    내가 같은과라서 아는데 저거 내친구 쭈꾸미임
    답글 10
  • 레벨 소장 아기궁딩 20.10.06 12:39 답글 신고
    대학생인거 물어본거는 표창장 위조받은거 있나 확인할려는거임

그래야 검찰 찾아갔을때 고발할 거리가 되지~ ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 잘살아볼라고 20.10.06 12:04 답글 신고
    낚지집 사장이 낚지인지 쭈꾸미인지도 모른다는게 대단하네요......
    문어랑 오징어는 알란가? ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 마술배게 20.10.06 16:28 답글 신고
    숏다리 낙지?
    다리 숫자가 무지 많고
    다리중간 절단 부위가 없는것
    보면 다리 하나통채로 요리..
    낙지 요리 해먹을때 통채로 요리
    해본적 없고 저정도 숏다리
    낙지는 본적이 없는듯.
  • 레벨 상사 3 야이씨뻘건새끼새야 20.10.06 16:37 답글 신고
    중국산 낙지 같습니다
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 20.10.06 16:40 답글 신고
    주꾸미 다리처럼 보이는것도 몇개있긴하나 저는 짧긴하지만 전반적으론 낙지에 한표...먹어보면 확실히 알텐데 말이죠...
    예쩐에 저희집 정육점할때 소고기 안심두근을 구이용으로 사가신분이 200그람쯤 남긴걸 들고와서는
    이건 돼지고기라고 우기시던분이 있었습니다. 시장에 지나가던 사람들 먹여보고 다들 소고기라 하는데
    그 아주머니 혼자 돼지고기라고 우기심...소고기는 이렇게 연할수 없다며 자기가 고기를 다뤄봐서 안다며 ㅎㅎ
    12명이 소고기라하는데 혼자 돼지고기라고 우기다가 결국 설도부위로 2근 다시 썰어가심....다신 오지말라했음..
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.10.06 16:40 답글 신고
    검찰은 짜장면이 전문인디...
  • 레벨 원사 2 갈라진팔뚝 20.10.06 16:50 답글 신고
    낙지가 확실 합니다! 아닐수도 ~ 쭈꾸미 머리가 작아서 거의 통째로 복을 거에요! 저도 냉동낙지 많이 볶아 먹어 봤습니다! 제가 볼땐 낙지!!!
  • 레벨 하사 3 개이상 20.10.07 14:08 답글 신고
    확실하다며 근데 뭐 아닐수도야 말장난도 정도껏이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐만, 형 배꼽찾으러 잠시 자리비운다
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.10.06 17:10 답글 신고
    어디서 약을팔어~ ㅋㅋ 딱봐도 수입산 냉동 쭈꾸미구만'

여기 낙지라는 사람들 뭐냐..

낙지다리가 죄다 저렇게 짧은거 봤어?
  • 레벨 준장 발기전사 20.10.06 17:22 답글 신고
    숏다리네
  • 레벨 원사 3 강사라 20.10.06 17:29 답글 신고
    웰시낙지네
  • 레벨 중사 3 부끄러운짓하지말자 20.10.06 17:38 답글 신고
    씹었을때 말랑탱탱하고 육즙이 팡터지면낙지
    질겅질겅 딱딱하고 그냥 문어씹는느낌이면 주꾸미
    근데 암만봐도 주꾸미같은데
  • 레벨 대위 3 podosoda 20.10.06 18:51 답글 신고
    연체동물은 오래삶으면 다 질겨집니다
  • 레벨 중사 3 부끄러운짓하지말자 20.10.06 17:40 답글 신고
    낙지는 다리길이가 어느정도 일정(어리면 굵기가 그냥얇음) 물론위하고 아래하고 어느정도 차이가 나지만 저렇게 4센치정도에서 확 티가안남
    천천히 두꺼워져야하는데 퐉 두꺼우니 주꾸미에 만원겁니다
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 20.10.06 17:45 답글 신고
    저게 정말 낙지랑 헷갈리나??
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 20.10.06 18:29 답글 신고
    낙지입니다
  • 레벨 병장 바우라니까 20.10.06 19:23 답글 신고
    낙지네요
    껍질 색부터
    다리 길이에비해 굵기도 가늘며,굵기에 비해 빨판 크기도 작고...

국내에 수입되는 스펙 최대사이즈 주꾸미를 볶는다 해도 저 길이가 안나옵니다.
    물론 투스킨 주꾸미는 당연히 아니구요
  • 레벨 대위 3 데이브릭 20.10.06 19:30 답글 신고
    일단 다리길이가 쭈꾸미고, 그래도 헛갈리면 물에 빨아보면 금방 알아요. 밝은갈색빛이면 쭈꾸미 회색빛이면 낙지
  • 레벨 하사 1 까망달 20.10.06 19:43 답글 신고
    섞어 썻네요 낚지랑 쭈꾸미랑...
  • 레벨 소위 3 벽시계 20.10.06 19:44 답글 신고
    저는 쭈꾸미처럼 보이네요. 낙지볶음 시키면 다리 끝부분도 있지만 중간 부위도 있잖아요. 그런 부위는 좀 더 도톰하고 빨판도 큼직하고요.

만약에 짧게 자르지 않는다고 하면 낙지다리를 볶으면 돌돌 말려서 최소한바퀴 이상 감겨있습니다. 그런거 식당에서 먹으면 가위질을 두 번 이상 해줘야 하죠.

근데 사진 속 다리는 끝부분하고 시작부위가 같이 있어요.

갖고 있는 낙지 부위 중에 짧은 다리만 골라서 넣지 않고서야 저런 음식이 나올 리가 없을 듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 고독한육덕가 20.10.06 20:21 답글 신고
    주꾸미8
    냉동절단낙지2
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 20.10.06 20:23 답글 신고
    쭈꾸미네요 낚지는 껍질 저런색 안나오는데
  • 레벨 대위 2 1379 20.10.06 20:31 답글 신고
    개나 소나
    검찰이랑 잘 알면
    무조건 이긴다 라고
    아는군...
  • 레벨 대위 3 작은아기천사 20.10.06 22:15 답글 신고
    수입 낙지중 새끼 낙지라고 표현 될만큼 작은낙지 입니다.
    저도 10여년 봤지만 최근에 납품받은 곳에서 제게 질의를 했었네요.

주꾸미같이 보이고 작지만 새끼 낙지입니다.
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.10.06 22:46 답글 신고
    쭈꾸미
  • 레벨 병장 구름과 20.10.06 22:47 답글 신고
    낙지 아닙니다 수입낙지도 아닙니다
    쭈꾸미입니다
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.10.06 23:18 답글 신고
    쭈꾸미지 저게
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 20.10.06 23:41 답글 신고
    가게
    가계
    하...할많하않
  • 레벨 일병 쇼디치 20.10.07 00:21 답글 신고
    중국산 냉동낙지입니다.
  • 레벨 일병 쇼디치 20.10.07 00:24 답글 신고
    근데 먹어보고 낙지인지 주꾸미인지 모르는 분인가요? 그부분이 납득이 안가네요. 맛과 식감이 많이 다릅니다. 식자재용으로 나오는 냉동 절단낙지 덮밥용으로 볶아놓으면 저러한 모양이 나옵니다. 유독 다리살이 자잘한 낙지가 가끔 있습니다.
  • 레벨 중사 1 707739 20.10.07 00:33 답글 신고
    낙지라 하기엔 다리가 너무 짧고 쭈무미라 하기엔 머리 조각이 너무 적음...

작성자가 머리 부분을 안먹은거라면 작은 낙지가 맞는거 같은데..
  • 레벨 대위 3 roak 20.10.07 00:52 답글 신고
    낙지맞는데.. 쭈꾸미는 다리 빨판이 일정함
  • 레벨 중위 1 acesc 20.10.07 00:58 답글 신고
    작성자가 제대로 봄. 낙지, 쭈꾸미, 더불어 문어까지 크기로 구분지을 수 있는데, 저 다리사이즈는 누가봐도 쭈꾸미임. 맨아래 비교로 낙지는 잘렸는데, 쭈꾸미는 다리 자체가 다 인데도 짜리몽땅.. 낙지라고 우기는 애들은 뭔 생각으로 사는거냐???? 그리고, 씹는 순간 쭈꾸미는 뭔가 탱글한 느낌, 낙지는 씹으면서 뼈같이 안쪽 깊숙히 뭔가 꼬독씹히는 느낌임.
  • 레벨 중위 3 왕주먹 20.10.07 01:16 답글 신고
    검찰에 물어본다는게 제일 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Aaaaaaab 20.10.07 01:45 답글 신고
    주꾸미와 낚지를 섞었네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 굴다리하이패스 20.10.07 05:46 답글 신고
    낚지 맞습니다~~
    냉동 절단 낚지가 저래요..
    주꾸미로 왔으면 되게 실한 주꾸미네요..
  • 레벨 일병 쌍디에막내딸 20.10.07 06:43 답글 신고
    낙지에요.. 쭈꾸미는 빨판이 달라요..
    좀작은 낙지같네요
  • 레벨 준장 띨폰 20.10.07 06:56 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................믹스다
  • 레벨 병장 lllillill 20.10.07 07:15 답글 신고
    낙지입니다
    쭈꾸미 다리로 보이는게 몇개 보이는데
    약간 섞였네요
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.10.07 08:19 답글 신고
    쭈꾸미
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.07 08:32 답글 신고
    조만간 가게 문닫겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹는걸로 장난치는 업주새기들은 폭망이 답.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.10.07 08:40 답글 신고
    숏다리 낚지?
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 20.10.07 09:05 답글 신고
    100% 낙지..

쭈꾸미는 커도 길게 안빠지고 돌돌 말려요.

빨판도 다름
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.10.08 00:36 답글 신고
    하나같이 숏다리에 돌돌 말렸는데 눈 어디감?
    마포 숯불 주꾸미만 검색해봐라..
    주꾸미도 크기 후덜덜하다.
    하지만 다리가 길진 않아. 저렇게 다 짧지
  • 레벨 소장 v6호구 20.10.07 09:17 답글 신고
    낙지 맞는거 같은데..
  • 레벨 훈련병 백마탄환자79 20.10.07 09:22 답글 신고
    주꾸미 낚시꾼입니다. 저건 100% 낙지입니다. 진상손님땜에 사장이 고생이 많네요.
  • 레벨 이등병 사피다 20.10.07 10:26 답글 신고
    여기 댓글 남기는 사람들 정말 쭈꾸미인지 낙지인지 알고 남기는지 궁금하네요..
    쭈꾸미 씨알 큰 10월말에 사이즈 작은 낙지를 잡았을때..집에 가서 낙지 탕탕이 바로 해먹으려고
    찾는데 정말 못찾겠더군요..ㅋㅋ
    해마다 쭈꾸미 몇백마리씩 손질해도 사진상은 많이 헷갈리네요 ㅋㅋ
    다리 두께의 변화 및 빨판의 위치 및 크기로 봤을땐 사이즈 작은 낙지로 생각되네요..
    껍질에서도 차이가 있고..무엇보다도 먹어보면 맛과 식감이 틀릴텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.10.07 11:32 신고
    @사피다
    요즘 군산쪽 말도 문어가 핫해요 ㅎㅎ 사이즈도 좋아요
  • 레벨 원사 1 엘크루 20.10.07 10:36 답글 신고
    쭈 낚시 1년에 10번도 더 가는데
    딱봐도 낙지인데 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 사피다 20.10.07 10:48 신고
    @엘크루 저보다 많이 다니시니 더 잘 아시네요 ㅋㅋ 안그래도 지난번에 잡은 쭈꾸미는 이제 한팩(약 30마리)
    남아서 안그래도 다다음주 평일 쉴때 함 가려구요..주말은 예약이 넘 어렵고..올해는 문어배가 많다보니..
    냉장고에 문어도 아직 처리를 못했는데 ㅋ
  • 레벨 준장 파티지 20.10.07 14:25 답글 신고
    저도 낚시꾼... 저거 쭈맞는듯요.
    익혀서 저 사이즈라면 식당서 쓰기엔 질겨서 별로일꺼에요 ㅋㅋ 쭈라면 생전에 상당히큰놈이었을듯..
    걍 작은 낙지에 한표
  • 레벨 소위 1 땡72 20.10.07 10:58 답글 신고
    저게 낙지면 내꺼는 하르방이다
  • 레벨 원사 3 몸짱하마 20.10.07 11:36 답글 신고
    근데 대학생인지 아닌지는 왜 물어보는거야
  • 레벨 원사 3 하스라이프 20.10.07 11:55 답글 신고
    쭈꾸민지 낙지인진 모르겠다만 쥔장 인성 개차반인건 확실한듯
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.10.07 12:52 답글 신고
    주꾸미 낙지 구별은 못하겠는데 쥔장은 어떤 사람인지 구별가능
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 20.10.07 13:17 답글 신고
    익혔을때 다리끝이 진도개꼬리맹키로 힘있게 말려올라가면 쭈구미, 아니면 낙지. 꼬들꼬들하면 쭈꾸미. 쫀득쫀득하면 낙지.
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.10.07 13:44 답글 신고
    낙지가 맞긴 맞는거같은데

쭈꾸미는 다리가 저것보다 훨씬 작고 짧음
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.10.08 00:38 답글 신고
    낙지다리 못봤나,. 저게 하나같이 전체길이인데 저렇게 짧은 낙지가 어딨냐ㅋㅋ

저것보다 훨씬 짧다고?ㅋㅋ
    우리회사 앞 숯불주꾸미집 가면 싸이즈 어마어마하다.. 마포 숯불 쭈꾸미 검색때려봐라
  • 레벨 준장 파티지 20.10.07 14:23 답글 신고
    쭈라기엔 너무큼.. 저런사이즈 쭈꾸미는 식당서 팔기 힘들텐데요. 너무질겨요. 익혀서 저만하면 생전에 쭈치고 상당히 큰놈...
    낙지인데 좀 작은 낙지인듯..
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.10.07 16:35 답글 신고
    쭈꾸미라고 하기엔 맨 마지막 사진의 다리 굵기가 굵습니다.(원근 차이가 있다고 쳐도 숫가락이랑 비교하면)

머리쪽을 완전 토막을 쳐서 작아 보였던게 아닐까요?

낙지 쭈꾸미 여부를 떠나 사장님 대화내용이 사실이라면, 문제가 크군요. 편집 없이 대화사실이라면 음식점이 아니라 깡패.
    (설마 앞부분에 소비자가 시비 걸었는데 그건 편집해버린건 아니겠죠?)
  • 레벨 소위 1 잘생겨서좋겠다 20.10.07 16:43 답글 신고
    100% 낙지 맞습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장