바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.26 12:46 답글 신고
    박수~!!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 13:14 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 시트릿다음엔 15.10.27 00:51 답글 신고
    박수박수박수박수!!!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 07:14 신고
    @시트릿다음엔 ^^;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.10.26 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 잘하면 준법정신이 투철이고 잘못하면 신고쟁이로 호불호 되시겠어요...

하지만 저 도로 상황은 너무 하네요...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 13:14 답글 신고
    누구나 봐도 저 도로는 최악이라고 생각할거같아요 ㅎ
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.10.26 15:51 답글 신고
    이 것을 신고쟁이로 생각하는 사람이 더 악질인거죠.
    얼마나 법을 우숩게 봤으면 이런걸로 신고쟁이라고 운운합니까
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 20:21 신고
    @개매너헌터 ^^
  • 레벨 대위 1 자유로520 15.10.26 12:49 답글 신고
    이런거보면 쪽국이여도 일본에게 배울껀 배워야..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 13:15 답글 신고
    ㅠ ㅠ 선진국으로서 저런모습은 참 부끄럽죠
  • 레벨 병장 메롱히 15.10.26 14:00 답글 신고
    추천 고쳐지길..ㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 20:21 답글 신고
    끝까지 하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.26 14:40 답글 신고
    앞으로도 부탁합니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 20:22 답글 신고
    과찬이십니다.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.26 15:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 20:22 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.26 17:17 답글 신고
    축하축하 드디어 결실을봅니다 그래도 계속 진행하실거죠? 화이팅입니다
    적어도 무인단속카메라 1대 설치는 해놓게끔 계속적으로 뛰겠습니다.
  • 레벨 병장 통하는세상 15.10.26 17:24 답글 신고
    이제 공무원들 좀 움직이기를. 놀면서 돈 받지 말고 일 좀 해라.
    백날 이래도 안움직이겠지만 끝까지 뛰겠습니다.
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.10.26 18:23 답글 신고
    감사합니다 ^^.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.26 18:30 답글 신고
    황당했을 듯 ~ ㅎㅎㅎ
    저도 참 황당하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 크로스핏터 15.10.26 19:44 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 20:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.10.26 20:52 답글 신고
    저게 가능한일이라니...주민들의 상식이 대단하네요...뭔 생각으로...이해가안가네...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 23:12 답글 신고
    그러게나말입니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 15.10.26 23:06 답글 신고
    반대한표누구냐
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 23:12 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.26 23:14 답글 신고
    박수...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 23:15 답글 신고
    ㅋㅋ...
  • 레벨 중사 3 끝까지굿샷 15.10.26 23:30 답글 신고
    신에게는 아직 13대의 불법주차가 남아 있사옵니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.26 23:33 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 겨울파도 15.10.27 00:18 답글 신고
    어휴,,여긴 진짜 심하군요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 00:20 답글 신고
    양 사이드로 주차하는거는 그렇다고 걍 넘어갈수는 있지만

도로 하나를 저렇게 써먹는거는 아무리 생각해도 상식 이하이네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 00:21 답글 신고
    이번기회에 달라지는 모습이 있었으면 좋겠습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 아부다비다 15.10.27 00:20 답글 신고
    주차도 어느정도것이지 저건좀심하다... 담당공무원 뭐하고있나?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 00:21 답글 신고
    양 사이드만 주차했어도 그냥 넘어가고 그러려니 했었는데말이죠 ㅋ...
  • 레벨 훈련병 힘든인생살이 15.10.27 00:42 답글 신고
    뭠추고는 무슨말이징
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 00:46 답글 신고
    오타입니다

멈추고 입니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 00:46 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.10.27 02:07 답글 신고
    먼 저렇게 주차까지 ㅋ 신고가 답이긴하나 주차장시설이 부족이네요 그리고 한집에 여러채가지고 있으니
    국민 한명당 한대만해도 어마어마 주차장난이 일어나겠네요 나중엔 날아다니는 차사서 옥상에다 주차
    시설까지 들어가야겠네요~ ㅋ 배보다 배꼽이 더커지겠네요~ㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 07:16 답글 신고
    저는 도로 한복판 주차에 대해 언급했을 뿐입니다^^
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.10.28 01:03 신고
    @녹셔리수렌져 그러게요 ^^;;;;;;;;;;;
  • 레벨 하사 1 IS 15.10.27 06:05 답글 신고
    파이팅~~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 07:16 답글 신고
    끝까지 하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 15.10.27 06:25 답글 신고
    힘든일이지만 모두를 위해 노력해주세요^^ 주차장 없는사람들 차 구입 자제하시라 부탁드리고 싶어요 ㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 07:17 답글 신고
    끝까지 해보겠습니다.
  • 레벨 원수 equus2012 15.10.27 06:30 답글 신고
    화이팅!
    법과 질서는 우리 모두를 위한 약속인거죠.
    잠시 나혼자 편하자고 그 약속을 어기는 이기적인 사람들이 많아지면 그 사회는 더 이상 평화로울수가 없는거죠...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 07:17 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.10.27 06:36 답글 신고
    그래도 수렌져님 동네는 양반이네요 13대쯤이야 ;;
    광주광역시 서구 상무지구에 와보세요 ^^ 왕복 4차선 8개 차로중에 6개 차로가 주차장입니다 ^^
    정가운데 대로변이요 ^^ 나올려면 여기가 먼저 나와야 할듯 저도 신고정신 한번 투철해볼랍니다 ^^
    광주 그곳은 완전 원시시대 훨씬전이가요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 15.10.27 11:50 답글 신고
    광주 상무지구가 짱이랍니다
    얼굴 시뻘겋게 술처마시고 bmw핸들잡고 창문내리고 담빼뽈아물고 다니는거 보면 아 저걸 밀어버려?하는 생각도 해보고
    새벽부터 아침까지 상무지구에서 나오는차
    잡아보면 대부분 음주차입니다.
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 15.10.27 07:15 답글 신고
    담당 공무원들 뭐라할까나.. 궁굼하네요...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 07:18 답글 신고
    도로교통법 12조와 88조만 언급할것같네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.10.27 07:27 답글 신고
    와~ 저게 가능?? 저런곳이 실제 있나요? 와~ ㅋㅋ 노답이네.. 저긴 단속같은거 안하나?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 08:31 답글 신고
    실제로 있더라구요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 거모동붕붕이 15.10.27 07:33 답글 신고
    솔직히 불법주정차 잘못된거 맞습니다
    하지만 수렌져님이 정왕동 빌라촌에 살다보시면
    저렇게 신고까지는 안갈꺼라고 저기좀살아본제가 말씀드리고싶네요
    엄청난 빌라촌에 비해 턱없이 부족한 주차공간..
    그렇다고 공용주차장이 많은것도아니구요
    정왕동 빌라단주차와의전쟁입니다
    밤9시이후만되면 주차할때가없죠
  • 레벨 원사 3 K77T 15.10.27 08:01 답글 신고
    222 저도 한 7년전에 회사일때문에 잠시살았는데요
    주차할곳이없어 차를 회사에두고 버스타고 다녔네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.10.27 08:33 답글 신고
    그 부분도 있을수는 있지만 저런곳에서 어쩔수없이 중침해서 가는분들의 경우에는 어떨까요? 갑자기 보행자가 나온다던지 보험사기단이 나온다던지

무엇보다 불이 낫을때 소방차가 진입이 불가능한 공간인데 이럴때는요?

여러가지 경우의 상황을 보더라도 저런 도로위 주차는 절대 상식이하이며 안되는것이죠
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.10.27 09:40 신고
    @녹셔리수렌져 두분다 옳은말씀이긴한데요
    대비책을 마련해주고 단속을해야된다는거 아닌가요?
    주차장을 늘려줘야지 무조건 단속만 한다고 주차장이 생기는게 아니잖아요
    그 단속 세금으로 주차장 지어주려나요? 아마 그세금은 다른쪽으로 또 쓰이겠죠
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.10.27 09:11 답글 신고
    녹셔리님이 수고 하시네요.
    만약에 중침후 사고나면 이건 법대로 그래로 걸립니다. 인생 종칠수도있어요.
    주차장이 없다고해서 저렇게 주차한다는거는 문제발생시 전혀 참작이 될수없죠.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.11.13 20:06 답글 신고
    제 생각과 같으시네요.

주차장의 유무를 떠나 저렇게 하는 것이 정당화되면 안된다는 거죠 ㅠ
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.27 09:39 답글 신고
    이곳은 뭐 제보고뭐고없어요

그냥 정왕동 카메라들고 저녁7시 이후나
    주말에 빌라, 원룸 촌 돌면 그냥 일상인 곳이죠
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 15.11.13 20:07 답글 신고
    그래도 지속적인 민원 제기와 기사 발췌 덕분에

내년에 예산안이 정해지면 다른쪽으로 대안이 나갈 수 있다더군요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 장판나옹 15.10.27 09:40 답글 신고
    근처동내에서 35년살며 느끼지만 와동쪽과 정왕동쪽이 최악이죠.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.10.27 09:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.27 10:21 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.10.27 11:01 답글 신고
    한국산업기술대 다녀서 저동네 살았었는데 저긴 못고칩니다... 저 차들 일부러 저래 주차 하는게 아니라 주차할곳이 없어서 저런겁니다... 원룸촌인데 건물당 10세대정도 주차장은 많아야 5대 가능한 공간만 있음 제가 2005년도 살때도 저랬는데 지금은 더 하겠군
  • 레벨 상병 뱀타탕 15.10.27 11:09 답글 신고
    정말 저희동네도 심각합니다 남양주 호평동 이마트 부근 이마트뒤 주차장입니다 신고했드니 몇일뒤에 전화와서는 그현장서 담당공무원이못보면 땡이랍니다...
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.10.27 11:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 야이느자구없는놈아 15.10.27 11:19 답글 신고
    저기 정말 심하...아주심하네요.. 저번주말 처형집 갈일있어 가는길에 정왕동 E마트 지나서 대림e 아파트 좌회전대기후 신호받고 가는데 눈의심했어요 ㅋㅋ불법주차로 주행차로가 없어짐;;;;반대 좌회전 대기하신 차주분이 맘좋으셔서 비켜주셔서 중앙선 걸치면서 갔네요;;; 진짜 욕받쳐서 수동녹화 해뒀는데...흠
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.27 11:22 답글 신고
    추천! 어제 밤에 덕양구 화정동 명지병원 근처 주택가 들어갔더니 저정도는 아니지만 한쪽에 주차한 차량들....ㅎㄷㄷ
    맞은편에 차오면 서로 알아서 잘 피해가야 하는 유도리가 필요하더라고...
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.10.27 11:29 답글 신고
    주차할때가 없으면 다른차량 빠질때까지(1시간 10시간이든) 빙빙돌던가 다른 동네 유료라도 찾아보고 없으면 차를팔고
    대중교통이용바람
    나 편하자고 다른사람 불편주는 불법주차 짜증납니다
  • 레벨 대령 3 땡구땡구 15.10.27 11:47 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.10.27 12:04 답글 신고
    무지건 추천
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.10.27 12:13 답글 신고
    담당 공무원이 현장에 한번만 나와봐서 5분만보면 답나올건데...
    갑갑하네요.
  • 레벨 준장 첼로프린스 15.10.27 12:15 답글 신고
    운정이마트 건너편 쳐 쌨는데
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 15.10.27 12:19 답글 신고
    다시한번말씀드리지만 시흥정왕동은 답이없습니다. 몇번신고하고 민원넣어봐도 지만시간낭비
  • 레벨 중사 2 해커스토익 15.10.27 12:44 답글 신고
    옳은일 하시는거같은데 얄밉네요
  • 레벨 일병 인천7 15.10.27 12:50 답글 신고
    당신의 노력에 경의를 표합니다 추천
  • 레벨 원사 3 추워12 15.10.27 15:02 답글 신고
    추천 누르고 갑니다
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.10.27 16:45 답글 신고
    아니 무슨 살다살다...저런 도로가 있는지?
    저걸 공무원 새키들은 그냥 눈감고 있는거네요. 병진들....
    차선은 왜그려놨냐. 뒷돈 해쳐먹느라고?
  • 레벨 소장 통닭 15.10.28 07:36 답글 신고
    시화에 주차할곳 없는건 약간 인정 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.29 11:39 답글 신고
    기자에게 제보하는거보다 기자가 공무원 담당자한테 인터뷰딴다는 전화만와도 개선될듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장