바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 V 15.10.27 10:39 답글 신고
    저도 이모델 중고로 새삥급 사서
    상단 말고 중앙센터에 매립하고 사용 한지 2주째인데
    빨리 잡히고 별문제 없습니다...
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.10.27 10:55 답글 신고
    외장 gps 는 파인드라이브 gps 사용하셨나요 ???
  • 레벨 대령 1 V 15.10.27 10:57 신고
    @칸늬 그 길쭉한거요?
    그건 헨들 밑 데시보드 까고 거기다 넣어주던데요

그럼서 지피에스 잘 안잡힐수도 있으니
    한번 확인하라고 했는데요

전주시내랑 고속도로 시골 다 잘 잡아줬습니다
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.10.27 11:24 답글 신고
    역시 매립이면 외장 gps 를 달아줘야 하나보네용..ㅜ 길모르는곳 가서 고생하기전에 빨리 외장 gps 용품점가서 달아달라고 해야겠네요..ㅠ 조언 감사합니다! 즐거운 하루 되세요 ^^!~
  • 레벨 중위 2 matsal 15.10.27 11:36 답글 신고
    저도 새거 사서 사용중인데 서울 특정지역에서 GPS 가 오작동할 수도 있습니다.
    특히 테헤란로 좁은 길에서 건물 유리가 많아서 막 반사가 심하고 이런 동네요.
    그래도 요즘엔 별로 그런 일은 없습니다.
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.10.27 11:38 답글 신고
    저는 저번주에 강서구 갔었는데 오던 도중 중간중간에 오차나서 혼났네요..ㅜ
    거치형 사용하시는건가요 ??
  • 레벨 중위 2 matsal 15.10.27 11:45 답글 신고
    당연히 거치형입니다.
    사제 매립하면 당연히 신호가 나빠지므로 별도로 GPS 외장안테나 쓰는게 좋죠.
  • 레벨 중위 2 낙이망우 15.10.27 11:50 답글 신고
    "iq3d 9000v 외장 안테나" 검색하면 1만2천원정도짜리 외장 안테나 팔아요.

아이나비, 파인드라이브 다 사용해봤지만 상단매립만해도 gps수신율이 많이 줄더라구요.
    외장 안테나 대쉬보드 위로 빼세요~
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.10.27 13:12 답글 신고
    용품점 사장님이랑 테스트해봤는데 용품점에 있는 새 제품이랑 테스트했는데 위성 gps 잡히는 갯수가 차이가 나더라구요 .. 그래서 용품점 사장님이 이건 gps 불량인거같은데 a/s 한번 받아 보라고 하셔서 a/s를 한번 받아보고 해야할거같아요.. ㅜ
  • 레벨 대령 1 V 15.10.27 12:34 답글 신고
    웬만하면 바깥으로 하는게 좋은데
    외관상 안보이게 해야 ^^
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.10.27 13:12 답글 신고
    기기 결함일까 걱정되네요..
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.10.27 12:49 답글 신고
    검정 철사로 길죽하게 쭈욱~~되지 꼬리처럼 꽈져있는 것은 gps 안테나 아닙니다
    DMB 안테나 입니다
    GPS 안테나는 사각형 모형으로 검정색으로 되있어요 네비에 외장 GPS 에 연결후 앞유리창 룸미러 옆에 붙여주면
    수신율 확 오를거에요 ^^
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.10.27 13:13 답글 신고
    룸미러 쪽에 붙이는게 제일좋나요 ?? 블박땜시 만약 장착을 하게된다면 우측 상단으로 생각하고있었는데 잘못된 생각이였나용...??
  • 레벨 하사 3 게시판영자C 15.10.27 13:00 답글 신고
    첫번째 블랙박스와의 충돌 블랙박스와의 충돌 문제가 이니여도 그렇다면 두번째로 외장GPS 안달았거나 달았다면 망가졌거나 둘중 하나임 무조건임. 블랙박스 전원 먼저 빼서 테스트 해보시고 그래도 그러면 외장 GPS...
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.10.27 13:14 답글 신고
    블박끄면 약간 빨리 잡히는경향이 있긴했습니다.. 어쩔때면 gps 가 몇초만에 잡히구 어쩔때면 5분이상 갈때도있구 자기 맘대로네요..ㅜ
  • 레벨 상병 쉐슬람대표이사 15.10.27 22:38 답글 신고
    내비 개발자 입니다
    블박이 간섭이 생겨 수신률이 급 떨어질수 있습니다
    잘 알만한장착점에서 위치를 보정 받거나 외장 지피에스를 추천 합니다
  • 레벨 원사 2 칸늬 15.10.29 15:02 답글 신고
    장착점 가서 상단매립 탈거후 gps 테스트후 잘잡히면 외장쪽 알아봐야겠네요.. 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장