바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.11.20 10:33 답글 신고
    저들은 자랑스럽게 이야기할겁니다. 자동차전용도로 달렸다고 또 법에 대해서 부당함에 술한잔 하며 성토를 하겠죠... 또 술한잔할겁니다. 상품권 받았다고...
    답글 1
  • 레벨 중령 1 듀크런 15.11.20 17:46 답글 신고
    강변북로에 오토바이 타고 들어오는 놈들 정말 극혐입니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 부비드림 15.11.20 18:22 답글 신고
    좀 냅두자 이유가 있겠지
    답글 1
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.11.23 17:25 답글 신고
    자전거 봤습죠~
    물론 경찰한테 잡혔씁니다 ㅋㅋㅋ
    중앙분리대쪽으로 달리든데 고속으로 달리는 치량때매 램프로 못빠져
    스스로 112신고해서 도움요청한걸루 보이더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.11.20 17:51 답글 신고
    주님 두놈 곧 갑니다
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.11.20 18:02 답글 신고
    헐 저거 벌금 ㄷㄷㄷ할텐데...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.11.20 18:03 답글 신고
    카메라가 먼가요? 탐나네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 각소금 15.11.20 18:13 답글 신고
    카메라 간접광고 오지구요
  • 레벨 일병 garrett 15.11.20 23:32 답글 신고
    상품권 지리구요
  • 레벨 소위 2 터보쏘핫이 15.11.21 00:48 신고
    보배 추천 꾸~~욱
  • 레벨 중령 3 부비드림 15.11.20 18:22 답글 신고
    좀 냅두자 이유가 있겠지
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 15.11.20 22:03 답글 신고
    급 똥?
  • 레벨 상사 1 gapa 15.11.20 18:29 답글 신고
    첫번째 사진은 진짜 오토바이 광고 같습니다.
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.11.20 18:36 답글 신고
    이런건 처벌 수위가 어떻게 되나
  • 레벨 대위 3 rone79 15.11.20 18:37 답글 신고
    베스비125
  • 레벨 상사 1 V8수퍼차저 15.11.20 18:51 답글 신고
    예전 스르륵 미디디 님이신가요 ㅎ
    사진 보니 진성 자게이는 아니신듯 ㅋㅋㅋ
    카메라는 장롱에 보관하는 겁니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 미디디 15.11.21 10:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아..아닙니다!!
  • 레벨 소장 될성부른나무 15.11.20 18:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 최고의기술력 15.11.20 19:10 답글 신고
    똑같이세금내고 도로를못이용하는게 참우스운나라입니다 물론저분의 법을어긴건잘못이지만 우리나라는 법도제대로개정도개판으로하고 우리나라처럼24시간 교통정체가심한나라는 뭔가도로개편이필요할듯싶네요 돈없다면서 자동차2000만시대 기본신호3번은받아야가는구간이많더라구요
  • 레벨 원사 1 DDanDDaRa 15.11.20 22:43 답글 신고
    일단 법은 지키고 건의하는게 합법
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.11.20 23:33 답글 신고
    악법도법
    솔까 고속화도로 고속도로등에서 이륜차존나안보임
  • 레벨 하사 2 미디디 15.11.20 23:50 답글 신고
    솔직히 일단 있는 법은 잘 지키면서 그런 이야기 해야 씨알이 멕히지 않을까요

저도 제 차랑 같이 오토바이 2대 소유하고있고 탑니다만.. 현시점에 여전히 무리라고 생각합니다
  • 레벨 상병 최고의기술력 15.11.21 20:33 신고
    @미디디 그렇기는하죠 법은우선지켜야한다고봅니다 근데 아무리지켜도안변해요 박근혜가 외국은다녀오면 뭐합니까 그나라문화를보고 개선시킬점은개선시켜야한다고봅니다 솔직히말해 우리나라도로 너무복잡합니다 근데 국회의원 정부기관들 하나같이뭐하나요 뇌물쳐먹기바쁜대 적어도 법은 국민들의 지킬수있겠금 만들어줘야하는게 국가입니다 아글구 우리나라 이륜차통행금지판도 잘안붙혀있고 도로에 문제점이많다고봅니다
  • 레벨 대위 3 아이리버 15.11.21 07:42 답글 신고
    똑같이 세금을 낸다라 ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다.
  • 레벨 병장 왕중의왕 15.11.21 09:04 신고
    @아이리버 금액대비 취득세 등록세 내는데요. 알고나 웃으셔요.
  • 레벨 병장 왕중의왕 15.11.21 09:05 답글 신고
    우리나라 모든 서울 경기도 시내 바이크 가능하게만 만들어도 출퇴근 시간 두배는 빨라질겁니다. 도대체 뭐가 위험하단건지 이해를 할수가 없네요.
    설마 배달부들 와리가리 하는거 보고 다들 그렇게 운전할거라고 생각을 하는건지... 바이크 위험하다 위험하다 하는데 대부분 4발과 두발 교통사고 나는거 4발차들 신호위반으로 나는거거든요. 지 혼자 과속하다가 사고나는거 거의 없습니다.

악법도 법이라고요? 일단 지키고 얘기하라고요? 예전부터 그동안 쭈욱 지켜왔거든요. 누려야 할걸 못 누리고 천년만년 법을 지키고 있으면 법이 바뀌어 진답니까?
    oecd국가 중 바이크가 고속도로 운행을 못하는곳은 베네수엘라와 우리나라 밖에 없습니다.
    참고로 저 바이크 없습니다.
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 15.11.21 11:15 신고
    @왕중의왕 아마 우리나라에서 그거 허용시키면 떼빙하면서 난리부리는 인간들 투성일걸요..국민수준이 베네수엘라와 동급인가보죠 뭐
  • 레벨 원수 XLR8 15.11.22 14:14 신고
    배달부들 와리가리 하는거도 같은 이륜차. 고로 백날 나머지들 운전 잘 해도 그런 벌레같은 부류들 사라지지 않는 한 같이 싸잡아 욕 먹고, 불평등한 규제 안풀리는건 변하지 않습니다.
  • 레벨 상병 바리안 15.11.23 10:51 신고
    @왕중의왕 그나마 규제하니까 그정도 입니다..플어주면 어중이 떠중이 다 몰려들거고 고속화 도로가 아니라 개판되겟죠...수비게 말해 나 못타니 아예 같이 죽자 이겁니다
  • 레벨 하사 2 미디디 15.11.21 10:30 답글 신고
    그럼 지들이 암만 잘해도 차때문에 출입시키면 안되겠네요... 4발들이 많아서 위험하니께유 ㅋ
  • 레벨 대령 3 순돌이야 15.11.21 12:49 답글 신고
    오도바이 터널 이런데 막 들어오는거 보면 진짜 위험함!!
    사고나서 요단강 입구까지 가봐야~ 아~ 아프냐? 나도 아프다 하지...
  • 레벨 상병 바리안 15.11.23 10:49 답글 신고
    정말 세금 똑같이 내십니까???
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.11.20 19:24 답글 신고
    한 넘 더 있네요...앞에...ㅎ
  • 레벨 대령 3 씨감자 15.11.20 20:00 답글 신고
    어휴..뭘 저런걸가지고..간혹 자전거도다닙니다
  • 레벨 중사 1 무한긍정 15.11.20 20:05 답글 신고
    잘못 들어왔나...무서울거예요.. 차들 쌩쌩달리니
  • 레벨 중장 오부두 15.11.20 20:21 답글 신고
    상품권 꼭 부탁드립니다, 귀찮으시더라도요

화이팅!!!
  • 레벨 중사 3 대림스케일 15.11.20 20:23 답글 신고
    그래도 한남대교북단에서 신사역사이의 하이웨이도로를 가로질러가는 자전거보다는 양반이네요.
    불법은 불법이죠.
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.20 20:56 답글 신고
    오도방구다
  • 레벨 중사 3 크로스핏터 15.11.20 21:03 답글 신고
    미쳣네요..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.11.20 21:04 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.11.20 21:36 답글 신고
    이정도면 벌금 엄청쎄나요?
  • 레벨 하사 2 미디디 15.11.21 10:31 답글 신고
    예전에 신고 해봤는데 10만원도 안했던걸로 기억합니다
  • 레벨 일병 뱜520D 15.11.20 21:55 답글 신고
    먼가이유가있어 강변북로에 올리셨겠지 했는데..
    여유로운 라이딩에 ㅈㅂ냄새 물씬 풍기네요^^
  • 레벨 일병 노란벨로 15.11.20 22:14 답글 신고
    혼다는 강변북로를타고온다
  • 레벨 중사 2 슬로우인페스트아웃 15.11.20 22:23 답글 신고
    위법은맞으니 신고먹어도할말은없겠지만. 자동차전용도로가 시내보다는 더 안전해요.. 선만따라가면되니까. 시내나 저기나 ㅁㅊㄴ은어디나존재합니다
  • 레벨 일병 엔초메니아 15.11.20 23:09 답글 신고
    죄송해요 초행이라 잘못들어왔네요 한번만 봐주세요
  • 레벨 하사 2 미디디 15.11.21 10:31 답글 신고
    본인이세요?
  • 레벨 중사 1 윤댕러브 15.11.20 23:30 답글 신고
    첫번째 사진 ㄷㄷ;;인생샷인듯....근데..강변북로를 ..ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.11.21 00:22 답글 신고
    스..스마미셍.. 와따시와 니혼진 데스..!!
  • 레벨 대위 1 똘망08 15.11.21 00:29 답글 신고
    고퀄 오지구요
  • 레벨 원사 1 대실 15.11.21 03:07 답글 신고
    카메라 뭐쓰시나요? 이건 인생샷임...
  • 레벨 하사 2 미디디 15.11.21 03:44 답글 신고
    소니 a7 mark ii 씁니다 ㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.11.21 13:39 답글 신고
    친구따라 강변북로...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 먼가이상화다 15.11.21 15:57 답글 신고
    두대의 오토바이 앞의건 혼다msx125 뒤에바이크는 베스비 네요...
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.11.21 22:26 답글 신고
    아니 이분 신고할 사진 올리신대놓고 왜 작품 사진이 올라옴?ㅋ
  • 레벨 일병 원룸킹 15.11.21 22:36 답글 신고
    작품사진 진짜웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.11.22 00:58 답글 신고
    잘하셨네요..

정말 극혐이네요..
  • 레벨 병장 gbbtg 15.11.22 16:24 답글 신고
    상품권받으시는분앞으로 앞으로 신고쟁이될듯.ㅋ 바이크 액션캠으로 신고들하면 헬일듯 ㅋ
    그래도 전용도로만이라도 풀어주지 전에 바이크타구 설가니 갑자기 전용도로표지가 딱...
    오도가도못하구 난감하더라구여 신호등이나 교차로많은 시내보단사고률이 줄텐데 배달이나퀵은 출입금지
    벌금한 백만정도 하고 무등록도 백만이나 백만정도해야 예비범죄자시키들 없어질텐데
  • 레벨 이등병 제네실수쿱 15.11.23 08:57 답글 신고
    근데 오도방구가 한대가 아니네요??????????????????????
  • 레벨 중사 2 안토니오반돌았으 15.11.23 09:01 답글 신고
    저도 바이크타지만!!! 가지말라는곳은 가지 마세요 제발~~~~~~
  • 레벨 준장 띨폰 15.11.23 10:34 답글 신고
    ㅋㅋ.......ㅊㅊ
  • 레벨 상병 바리안 15.11.23 10:54 답글 신고
    그나마 규제를 두니 고속화도로가 유지 되는거죠...똑같은 세금낸다라는 분도 잇는데 정말 같은 세금 내는거 맞나요????????규제를 하고 막으니 유지되지 만약 풀어주면 한국인 운전 습관상 고속 주행상태서 여러 죽어 나갈겁니다..그럼 또 누군가 들고 잇어나서 고속화도로 무용론 들고 나오겟죠...그럼 강변북로 올림픽 대로 전부 신호등 곳곳에 걸고 시속 60 시내길 되는거죠...오토바이 못타게 하니 차라리 다같이 타지 말자...이거 정말 더러운 맘뽀 아닙니까..
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 15.11.23 11:28 답글 신고
    누가내사진 저렇게 찍어줄수있으면 벌금낸다
  • 레벨 대령 3 짱커 16.03.31 18:56 답글 신고
    인생사진 찍어주신듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장