바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.26 02:04 답글 신고
    포터.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.11.26 02:09 답글 신고
    약간 얼어있는 눈길..경사가 1도인데도 못 올라가더라구요.
    후륜차들은 눈오는 날이면 뒷 바퀴축위에 짐을 좀 실고 다녀야 할 듯.
    단 뒷 바퀴축보다 더 뒤에 짐을 실으면 주행중 브레이크에 차가 옆으로 돌 수 있음!
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 15.11.26 02:11 신고
    @어린이보호구역 그건 그랜드스타렉스도 마찬가지예요 정지상태에서 출발하면서 커브못틈 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.11.26 02:14 신고
    @어린이보호구역 네. 후륜 화물차들의 슬픔이죠!
  • 레벨 대위 2 stall 15.11.26 02:04 답글 신고
    뉴코란도가 최고죠
  • 레벨 상병 자률방범대장 15.11.26 02:28 답글 신고
    근데,,,,뉴코란도 타시던 분들 제 주위를 보더라도 보통 오프로드 튜닝를 마니해서 타이어도 장난 아니던데요,,,

타이어를 괴물 타이어들만 끼고 다니시던데,,,
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 15.11.26 02:13 답글 신고
    그냥 후륜이죠
  • 레벨 상병 자률방범대장 15.11.26 02:24 답글 신고
    전 19년전 첫 차가 프린스 였는데,,,,,

친구집 놀러 갔다가 새벽에 집에 가는도중 살짝 움푹 패인곳에서 빠져 헛바퀴만 돌고 못빠져나옴 .

30분동안 안간힘~~ 엔진, 타이어 돌아가는 소리만 우렁차게,,~~~새벽시간 그동네 사람들 다 깨우고 불들이 하나둘씩 켜지더니

어떤분이 신고를 해주셧나? 소방 모래차가 왓더군요,,,그래서 빠져나왓다는,,그때 그동네 분들에게 정말 죄송했슴~~
  • 레벨 중위 2 matsal 15.11.26 02:41 답글 신고
    이전에 몰던 벤츠
    천안에서 된통 당하고 난 후 바로 4Matic 으로 교체
  • 레벨 소령 3 도리토스 15.11.26 02:42 답글 신고
    울가게 포터는 겨울되면 보도블럭 바깥부분에 마무리짓는 시멘트 덩어리 큰거랑 모래주머니 싣고 댕겨용ㅋㅋ
    모래주머니는 무게로 약간 이득보는것도 있지만 급하게 가야하는데 길이 얼어서 못지나갈때 혹시나마 쓰게될까 싶어서 갖고다님
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.26 02:58 답글 신고
    아무래도 포터죠...ㅎㅎㅎ 한겨울에 땀많이 납니다
  • 레벨 대령 3 튼실 15.11.26 03:15 답글 신고
    포터요.

짐안싣고 주행하면 썰매 타는기분
  • 레벨 일병 GTAW땜쟁이 15.11.26 03:52 답글 신고
    무쏘 눈길사고
    가드레일넘어 개울가 에...처참햇음
    거기사고낫더라 조심하라고 애기하니까
    아버지 왈
    아기살고 아저씨 사망 아주머니 사망
    지금생각해도 ..처참함 그..무쏘
    ㅜㅜ
    이런거 생각하면 랭글러 진자가지고싶네요
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.11.26 08:58 답글 신고
    무쏘가 저 정도 사고였으면 랭글러도 마찬가지일텐데...
    랭글러 오래된 플랫폼(프레임)이라 그닥 안전하지 않아요...

프레임 섀시 차들이 단단하다고들 하는데 단독사고일 경우 더 위험할 수 있습니다.
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.11.26 07:51 답글 신고
    봉고르기니 탑니다...ㅋㅋ 겨울에 적재함에 금형올려서 다닙니다....ㅋㅋ 아놔... 빈차는 절대 눈길에 못가용..ㅋㅋ 디지져...ㅋ
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 15.11.26 08:19 답글 신고
    저희집이 포터인데 뒤에 돌맹이나 모래 실고 다니는데 그럭저럭 커버됩니다 ㅠㅠ 그래도 쥐약이죠
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.11.26 08:21 답글 신고
    1톤>>>>>>>>>>>>>>>>스타렉스>>기타 후륜차들
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.26 08:55 답글 신고
    포터는 싫지만 탑차는 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 15.11.26 09:35 답글 신고
    후륜이죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.26 10:15 답글 신고
    후륜이 답... 승합차,화물차,고급후륜세단등 눈길 올라가려면 거의 죽음!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.26 10:31 답글 신고
    후륜의 위엄
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.11.26 11:19 답글 신고
    몇년전 무주스키장 가는데 눈이 많이 왔었어요 함께가는 차량이 모하비였는데 계속 미끄러져서 결국 차세워 체인 우리꺼주고 슬슬 기어서 갔던기억...
  • 레벨 원사 1 대동경운기콰트로 16.01.25 16:29 답글 신고
    라보요..

포터보다 더 해요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장