바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 11:33 답글 신고
    아...그런가요? 화물차도 2차로 진입하는 과정이였는데.. 에혀.. 관심글 감사합니다.
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 11:40 답글 신고
    네 다행히 화물차 기사님도 저도 다치진 않고 서로 좋게 얘기하고 헤어졌습니다.
    아직도 운전이 부족한듯 합니다. 안전운행 하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 11:35 답글 신고
    네~ 감사합니다. 이번 기회로 더욱더 운전조심 해야겠습니다.
  • 레벨 원사 1 달빛아래선비 15.11.26 11:38 답글 신고
    저도 8/2로 보이네요 글쓴이님이 가해자고
    큰차에 부딪혔는데 많이 다치진 않으셨나요?? 사각지대였나보네요
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 11:41 답글 신고
    네` 2차로엔 차가 잠시 서행이여서 들어갔던건데.. 마음이 더 급했나 봅니다.
    이 기회에 운전습관도 바꿔야 겠습니다.
  • 레벨 병장 동네야구 15.11.26 11:38 답글 신고
    화물차 기사님이 억울한 사고네요... 안전운전 하시길....8:2 이하로 과실 나오면 감사히 받으셔야 할 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 11:42 답글 신고
    그런듯 합니다~ 아직 과실이 나오진 않았지만 제가 잘못한 부분은 받아들이고 반성해야겠습니다.
  • 레벨 준장 개독척살 15.11.26 11:40 답글 신고
    어제 똑같은 사고 있었는데.. 펑~~

님이 가해자 됩니다
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 11:42 답글 신고
    관심글 감사합니다. 안전운행 하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 베르수스 15.11.26 11:44 답글 신고
    단편적인 정보라서 머라 말하기는 힘듭니다.
    화물차의 사고전 주행차로가 몇차로인지 확인이 되질 않습니다.
    화물차가 2차로 주행중이었다면 8:2 정도가 맞고
    화물차가 3차로 주행하다 2차로 차선변경이면 양차 차선변경으로 자차 과실이 60~70% 정도로 나올거라
    예상합니다. 어찌됬든 자차 보험 드셨다면 어차피 가해자인거 과실 10%정도 차이는 큰 의미 없으니
    대충 과실 협의 보세요
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 11:50 답글 신고
    2차로는 분명히 없었는데 기사님은 이미 들어와있었다고 하시더라고요.. 음...암튼 저에 잘못이 있는건 분명하니 나오는 수순데로 처리하는게 젤 좋은 방법인듯 하네요
  • 레벨 중사 1 니베아이다 15.11.26 12:03 답글 신고
    안다치셔서 다행이네요!
    저도 7:3~8:2 정도 생각됩니다!
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 13:01 답글 신고
    감사합니다~다행히 두사람 다치곳은 없네요. 좋은 정보 고맙습니다.
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 15.11.26 12:05 답글 신고
    8대2가해자
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 13:01 답글 신고
    네! 알겠습니다~ 관심주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.26 12:10 답글 신고
    기본 과실인 8:2 가해자네요.
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 13:02 답글 신고
    네~ 지금까지 관심 주신분들 과실이 같네요~고맙습니다~
  • 레벨 중사 3 흑리부 15.11.26 12:48 답글 신고
    펑안하면 다행일 정도임
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 13:03 답글 신고
    제가 맘이 급해서 피해를 준듯하여 기사님에게 죄송하다는 통화를 드렸네요..
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.26 13:05 답글 신고
    급차선 변경인데...

화물공제조합 입장에선 9:1 또는
    100:0 나오겠내요.

시속 60km도로에서 차선변경하고 0.5초만에 사고가 났는데
    누가 예측하고 판단해서 브레끼 밟을까요,.

후방카메라도 보고싶내요.
    현재의 전방화면에서 후방 화면엔 트럭이
    블박차 꽁지쯤에 있을듯 합니다.

블박차 소리엔 방향지시등 소리도 안잡혀서
    지시등도 없이 차선변경 했으면 100나올
    확률이 크내요,....

사이드미러나 룸미러 안보고 차 막히니
    그냥 잡아돌린것으로 보이내요...
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 13:31 답글 신고
    사이드미러나 룸미러 안볼만큼 마음이 급하건 아니였습니다. 음 .. 무슨 말을 하든 변명 밖에 안되는듯 하네요
    암튼 앞으론 전후방 좌우 꼼꼼히 보는 운전습관을 길들이겠습니다~
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.26 14:05 답글 신고
    위에 보면 트럭도 차선변경중이였다라고
    언급하셨는데요.

근데 상대가 화물공제조합이면
    고생 좀 하시겠어요...

후방에 트럭이 차선을 변경할때 깜박이 안키는 상황이 잡혔으면 과실 줄어들것 같내요.
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 14:30 신고
    @미키성 일단 상황을 지켜봐야겠지만.. 마음 접고 수순대로 가는게 추워지는 겨울에 정신건강에 좋을듯 해서요..
    참 안타깝게 블랙박스 후방이 없어서.. 지금와서 그 부분이 아쉽네요...시간내서 봐주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.11.26 14:36 답글 신고
    skek2님 가해자임엔 틀림없을 거 같습니다.
    과실비율도 앞에서 많은 분들 말씀 하신 게
    맞을 거 같고요... 그래도 담담하게 지적을
    받아들이는 모습은 정말 좋게 보입니다.
    항상 안운하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 14:41 답글 신고
    감사합니다. 앞으로 좋은 일로 게시글을 올리도록 노력하겠습니다.
    이번일로 저도 좋은 기회로 삼아 운전습관을 고쳐야겠습니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.26 14:52 답글 신고
    그러게요~~

운전하는 입장에선 100가해자지만

같은 커뮤니티라는 동지애가 최소한의 과실을 찾게끔 손가락이 움직이내요...

화물공제조합이 좋게좋게 대응해주길 바래야죠..
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 16:12 신고
    @미키성 고맙습니다~서로 얼굴 붉히지 않고 좋게 끝나길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.11.26 15:54 답글 신고
    아이쿠...몸은 괜찮으신가요?
  • 레벨 이등병 skek2 15.11.26 16:13 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다~ 허리가 계속 아파오는데.. 놀래서 그런듯 하니 집에가서 치킨에 소주 들이키고 좋은꿈 꾸면 내일은 좋아질 듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.11.26 17:02 답글 신고
    만약 트럭이 2차선 진행차량이면 100:0인데...글쓴분 말로는 트럭도 3차선에서 2차선으로 변경한 상황이면...과실이 나눠집니다..근데...위 블박으로는 판단이 어렵구요...트럭 블박이나 뒷차 블박이 필요해 보입니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 15.11.27 03:24 답글 신고
    10:0 트럭 블박을 봐야알겠지만, 트럭입장에서는 잘가고 있는데 블박차량이 갑자기 툭 튀어 나왔을 것이라 예상됩니다.

여기서 자주하는 이야기 있죠?

피할수 없는 사고. 100:0 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장