바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 차에납땜 15.11.26 13:15 답글 신고
    경찰에는 안가봤습니다. 보험적인 문제를 질문하는 것 입니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 남자는FM 15.11.26 13:15 답글 신고
    직진이 우선 아닌가요? 모르겟네
  • 레벨 상사 3 김씨 15.11.26 13:17 답글 신고
    동감
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.11.26 13:17 답글 신고
    버스가 직진이고 차에납땜님이 우회전이죠? 글을 읽어보니 선 우회전 선 진행중 선을 강죠하시는데.. 우회전이 차량이 조심해야할것같아요...
    동영상 보니깐 완전 진입도 아닌것같은데요.....
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.11.26 13:19 답글 신고
    앞에 주차차량때문에 한차선 더들어간거
    같으신데 버스가 피해자인거같습니다
    그리고 양보를 안하신게아니라
    버스가 양보를 안해준겁니다
    차선변경하신건 블박님이니까요
    버스는 자기차선으로 그냥 간것같은데요
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.11.26 13:21 답글 신고
    선진입 인정 안될듯 버스가 가해함? 이라뇨 머리들이민다고 선진입 인정 안되는걸로 알고있는데..혼자생각이신듯 합니다
  • 레벨 상사 2 오가타리나 15.11.26 13:22 답글 신고
    비엠이 지는 싸움이겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 블카 15.11.26 13:28 답글 신고
    신호받고 오는 버스에게 우선권이 있지 않을까요? 우회전 차량은 정상신호 받고 오는 직진차량에게 방해 되지 않게 들어가야한다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.26 13:30 답글 신고
    블박8 버스2 블박 가해자
  • 레벨 하사 2 베르수스 15.11.26 13:43 답글 신고
    상황 보아하니 블박 차주님이 가해자 인정안하니까 보상담당자도 가해자를 가해자라고 말도 못하고
    버스공제에서 가해자 인정안한다고 둘러대나 보네요. 사고처리를 해도 가해자고 먼짓을 해도 가해자는 가해자...

블박 차주 : 설마 이렇게 들이대는데 양보해주겠지
    버스 기사 : 설마 직진차가 내가 이렇게 가는데 들어오지 않겠지
    둘다 어..어..어.. 쾅~!
  • 레벨 이등병 51house 15.11.26 13:46 답글 신고
    우회전 차량은 직진 차량을 보호해야할 의무가 있다 입니다 우회전 차량의 과실이 8 이상입니다
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.11.26 13:49 답글 신고
    직진 우선 아닌가요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.26 13:50 답글 신고
    7대3또는 8대2 가해자~
  • 레벨 소위 3 ableA1 15.11.26 13:54 답글 신고
    선 우회전??우회전 차량이 앞머리만 들이밀면 우선권 있는줄 아시내요...펑 할듯...
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.26 14:07 답글 신고
    오잉..직진이우선인뎁..버스가 양보를안해줬네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.26 14:07 답글 신고
    로드뷰 봤는데 누구 잘잘못 따지기도 뭐한 곳이네요; 신호등도 없고 정지선같은것도 없고;;
    http://www.knia.or.kr/accident/229
    딱 이사고인데..그냥 5:5로 종결하는게 낫지 않나 싶은데요;
    신호등있는 구간이라면야 당연히 우회전차가 잘못이 크겠지만...동일한 도로폭에 서로 양보안하다 난 사고라서;; 아 근데 bmw라 수리비때문에 과실비율이 좀 문제긴하겠네요;;
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.26 14:12 답글 신고
    블박차가 과실 많내요.

선진입?

차량이 우회전해서 꺽이고 본선 진입할 즈음인데 그럼 버스는 가까이서 직진을 하고
    있는 상태일듯 합니다.

버스를 먼저 보내주시고 블박이 우회전 하는게 맞습니다.

넘 들이미셨는데요?
    과실 80생각합니다...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.11.26 14:22 답글 신고
    선 진입이라고 보기에는 애매하네요 얼마나 급한일이 있으셨는지

머리 민다고 선 진입이 된다면 죄다 머리만 집어 넣을 것 같아요

8~7:2~3 정도 되지 않을까
    대인없이 대물만 인정해주면 괜찮아 보이네요 버스 승객들이 입원하면 헉!
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.11.26 14:28 답글 신고
    님이 가해자.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.26 14:32 답글 신고
    직진우선으로 봤을 때 버스가 피해자 한표 던집니다.
    버스는 양보를 안한게 맞고, 블박차는 양보를 안했다기보다 직진차 보내고 들어가는게 맞습니다.
  • 레벨 일병 모든다꿀꺽 15.11.26 15:11 답글 신고
    이놈은 김여사 보다 더한놈인대......버스는잘가는대 니가 테클건거 같다,......뇌는 왜 달구 다니니???
  • 레벨 이등병 차에납땜 15.11.28 07:30 답글 신고
    욕감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3호봉 양발운전은장애 15.11.26 16:25 답글 신고
    대가리 밀어넣으면 땡인가
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.11.26 16:58 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/accident/229
    중요한 부분은 블박차가 선진입이냐 아니냐 하는부분인데....블박차는 일시정지후 진입이고...버스는 그냥 들어온거 같네요...아마 버스의 블박을 보면 좀더 정확하지 않나 싶은데요...블박차의 선진입이 인정되지 않으면 6:4로 가해자...선진입 인전되면 4:6으로 피해자가 될듯합니다... 제 갠적인 의견은 현재 블박만으로는 선진입이라고 하기엔 무리가 있는거 같네요 정확한건 버스 블박을 봐야 할듯....8:2가 될려면 직진 파란불 우회전 비보호 이정도는 되야 해요....
  • 레벨 이등병 차에납땜 15.11.28 07:39 답글 신고
    제일 정확하신거 같네요 감사합니다 앞으로 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 중위 3 로빈후드 15.11.26 17:32 답글 신고
    버스가 가해차량인가요? 제가 보기엔 글쓴님이 가해자로 보이는데요.?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.11.26 18:41 답글 신고
    6:4 가해자
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.11.26 19:50 답글 신고
    선진입을 하셨는데 앞차량을 따라가지 않으신 것 보면
    운전 당시에는 완전히 진입으로 생각지 않으셨던 것 같아요.
    버스의 움직임을 감지하셨기 때문이겠죠?
    그말인즉슨 우회전 시 직진차량에 방해되지 않도록 해야하는데 안지키신 것 같네요...
  • 레벨 원사 1 큰건달 15.11.26 20:27 답글 신고
    직진선진입차량이 우선권 갖는거 맞고요. 기본 6:4부터 과실여부 따질거 같네요 ㅜ
    님이 가해자 이세요
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.11.27 11:04 답글 신고
    이게 뭐가 억울한가요? 우회전 방법을 모르시나요? 차가 안올때 진입해야하는거 아닌가요?? 오히려 버스가 억울할거 같은데요.........
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.27 11:08 답글 신고
    블박님 당신이 가해자입니다.

직진 우선이 맞습니다. 운전공부좀 하실것을 권유합니다.
  • 레벨 이등병 차에납땜 15.11.28 07:32 답글 신고
    예 앞으로 양보운전하며 정말 반성중입니다 ㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.11.27 15:31 답글 신고
    우회전합류할땐,직진차량에 비보호되는거 아실랑가몰거쓰..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 15.11.27 23:05 답글 신고
    운전도못하고 아는것도없고 ...왜가해자가 본인인지 모르는것인지
  • 레벨 이등병 차에납땜 15.11.28 07:30 답글 신고
    물어보는건데 말투가 참그러네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장