바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.11.26 15:10 답글 신고
    행복단말기는고속으로지나가면인식이잘안될수도있다고해서,저속으로지나갔는데도카드오류라고음성나오면서,인식이안됩니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.26 15:15 답글 신고
    충전도 되고 기계에서 인식이 된다면 카드는 문제가 아닌듯 하고 기계의 문제인거 같습니다.

기계 as를 맡기심이 어떠실지요~~~
  • 레벨 준장 오스트랄로피테쿠스 15.11.26 15:35 답글 신고
    싼게비지떡
  • 레벨 상사 2 근성디젤러너 15.11.26 15:38 답글 신고
    비슷한 케이스에 저는 단말기 문제여서 단말기 교체했습니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.26 15:50 답글 신고
    우선 기계 as부터...그 동안 패스카드로 결제하고 다니세요..
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.11.26 16:00 답글 신고
    크읍..답변주신분들,감사드립니다~~!!
  • 레벨 중사 1 갖다드림 15.11.26 16:46 답글 신고
    패스 카드 혹시 선불카드인가요..?
    고속도로 사무실에서 하이패스 단말기하고
    선불카드 잔액0원짜리 5천원주고 샀는데
    톨게이트에서 매일은 아니고 잊을만하면 오류뜨고해서
    신용카드 후불 하이패스로 바꾼후부터는
    한 3년간 문제없이 타는 중입니다.
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.11.26 17:22 답글 신고
    자동충전카드입니다.선불~
  • 레벨 중사 1 갖다드림 15.11.27 10:12 신고
    @구루마보이 선불카드면 후불카드로 바꿔보세요
    선불카드에서 후불신용카드 바꾼후 전 증상없습니다.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.11.26 16:54 답글 신고
    저하고 같은 증상이시네요.. 저도 행복단말기 하이패스 구간 지날때마다 단말기 미부착차량으로 떠서 여러번 따로 납부 했었네요.. A/S보내시면 수리해서 다시 보내주더라구요
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.11.26 17:23 답글 신고
    그냥비정상처리?이렇게나오더라구요!단말기바꿔야겠내요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 모닝에미남이 15.11.26 17:56 답글 신고
    쓰고계신 단말기가 어떤녀석이죠? 기종이
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.11.26 19:35 답글 신고
    그걸모르겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.11.26 18:12 답글 신고
    위치가 잘못 된거 아닌가요
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.11.26 19:36 답글 신고
    전면유리최상단에붙어있는데.하단으로옮겨봐야겠내요!
  • 레벨 중장 100원 15.11.26 18:14 답글 신고
    행복단말기중에 인증취소된 모델이있습니다.
    한국도로공사 홈페이지에 공지있으니
    확인해보셔요
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.11.26 19:36 답글 신고
    아,감사합니다!!!
  • 레벨 병장 sm5플레tce 15.11.26 18:46 답글 신고
    저도 구래서 수리한번보내고쓰고잇눈대 10번즁1번오류뚭니다..50키로넘우면오류가떠요.. 말일마더 요굼소가서정산합니다..
    로우패스..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 K77T 15.11.26 19:40 답글 신고
    알카라인밧데리로 갈아요.카드불량도있어요
  • 레벨 소위 2 준혁빠 15.11.27 11:53 답글 신고
    카드 불량 아님. 미납금도 냈고... 초기 카드 삽입시 잔액 맨트 나오는거 보면.
    단말기 문제임. 카드 삽입후 잔액 나오면 단말가 카드는 읽었는데
    겐트리 지날때 카드 정보를 못가지고 오는 문제 같음.
    그냥 택배 발송하셔서 a/s 받으세요.
    그리고 hight Pass 아니라 hi Pass 에요..ㅎ
    그리고 일반 오프라인 에서 파는 단말기 = 행복 단말기
    다 같은거임. 싼 이유는 한국도로공사 서 우리 세금으로
    일정 금액을 판매업체에 지원함. 그래서 싼거임.
    단말기 보급율이 70% 정도 되는데 80% 올리려고 100만댄가
    200만댄가 한정으로 지원함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장