바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 16:04 답글 신고
    운전병 출신입니다
    군대에서 폭설이 내리면 운행 제한이 되구요
    꼭 운행이 필요한 차량은 쇠사슬 체인 설치해서 안전하게 갔다옵니다 +__+
    운전 잘하는건 사고안나고 지킬거 지키고 운전하는게 잘하는거지
    블박 없어도 다른사람이 있으니 사고안나면 된다라는 마인드라면.. 큰사고 한번납니다.
    제친구놈 동생이 그런마인드로 사고나서 견적 2천나왔습니다.
    제가 전에 블박달라고 글을 괜히 쓰는게 아닙니당
    모든지 자기가 경험하기전까지 모릅니다 +__+
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:09 답글 신고
    그러게말입니다.
    동생차에 몰래 블박달아 놓을까봐요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.11.26 19:44 신고
    @김여사입니다 .. ㅎㅎㅎ...위치추적기는 아니죠?? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.26 16:05 답글 신고
    의무병출신입니다.
    군대에서 폭설내리면 운행제한 맞구요
    엠블란스는 상시 대기라 체인감고 대기합니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.11.26 16:07 답글 신고
    경차가 눈길에서 바퀴 넓은 차보단 잘 움직이는 편입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.11.26 16:07 답글 신고
    동생한테 이렇게 말하세요.
    너 운전 잘하는거 아는데, 상대가 와서 박으면 어떻게 할껀데??
    그래도 쌩가면, 다음에 내가 너 운전할때 박을꺼다. 라고 말하면서 블박 달라고 하세요.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:11 답글 신고
    운전도 대따 무섭게 해요 ㅡㅡ;
    우리집 식구들은 남동생차도 제 차도 못미더워서 각자 자기 차 끌고 식당에서 만나요
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 15.11.26 16:25 신고
    @김여사입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.11.26 16:57 신고
    @김여사입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 좋은 생각을 가지고 있는 가족들을 두셨네요. 진심으로 드리는 말씀입니다.

가족끼리 다니다가 사고나면 정말 다 피해보는데, 따로다니면 그럴일이 없잖아요.
    이건 정말 박수쳐드릴 일이예요.
  • 레벨 상병 망할년 15.11.26 16:07 답글 신고
    젊어서 그럴꺼에요
    나이들면 비와도 무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:16 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ
    비 올때도 신경쓰여 운전하기 힘든데
    차라리 눈보다 비 오는게 낫나봐요
  • 레벨 이등병 Guardians 15.11.26 16:09 답글 신고
    동생분에게 이눔의시키 꿀밤을 똭 주시구요 불박 꼭설치하라고하세요
    자신은 곧 자만이구요 자만은 사고로 연결됩니다
    사랑하는 동생분이시면 자비로라도 설치해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:28 답글 신고
    그러게요 ㅡㅡ;;
    동생차에 블박 달아줘야 할까봐요

오늘은 차키 숨겨놨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 초코빵우유 15.11.26 16:10 답글 신고
    육군 운전병 출신입니다.
    결론만 말씀드리면 동생분 개념에 문제가 있는 겁니다.
    가만히 있어도 사람이 달려들어 돈 뜯어가는 세상인데 블박이 필요없다니요.
    제가 복무 했던 부대는 운전병 혼자선 운행을 나갈 수 없습니다. 항상 선탑자라는 간부가 있어야 운행을 나가죠.
    운전병 지원하는 대부분의 군인들은 면허 따고 군대에서 처음 핸들 잡아보는 친구들이 대부분일 것 입니다.
    이런 친구들을 뭘 믿고 운전대를 맡기겠습니까?? 그래서 운전 교육이 있는거고 선탑자가 있는 것 입니다.
    사회 보다도 더 엄격한 곳이 군대 입니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:33 답글 신고
    우리동생 개념 좀 ㅠㅠ
    다시 군대 보내서 개념 좀 찾아오라고 할까요?ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 남선공무 15.11.26 16:16 답글 신고
    운전병이 문제가 아니라
    혼자만의 신세계 사이퍼 포뮬러 하는듯
  • 레벨 이등병 BlendStyle 15.11.26 16:17 답글 신고
    육군 공병 운전병 출신입니다..
    눈 조금만 와도 운행제한걸려서 운행 다 취소되구요.. 정말 필요한경우 아니면 제한됩니다.
    그래도 혹시나하는것때문에 별도로 훈련하는게 있긴한데..
    일부러 미끄러지는 연습을 시키는 부대도 간혹 있습니다만, 그래도 운행은 안시킵니다 ㅎㅎ
    최근 수송계열에 꼐신 준위님이랑 술한잔 했는데 요새 애들 운전 못한다고 큰일이라고 소리를 들었....
    이거 때문에 로그인까지 하는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:20 답글 신고
    눈올땐 운행제한 한다는데..
    얘는 뭘믿고 자만하는지
    김여사만 뭐라고 할게 아니고
    각자 자기 개념은 자기가 창작시켜야할듯
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:33 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 그런일 없어야 하는데 ㅠ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:38 답글 신고
    크리스마스 선물로 하나 달아줘야겠어요..
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 15.11.26 16:20 답글 신고
    내 동생놈이였으면 핵꿀밤을그냥 -_-
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:34 답글 신고
    그래도 폭력은 안되요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.26 16:22 답글 신고
    헌병출신입니다.

눈 겁나 내리면 지역내 운행금지령 내리고
    단속 나갑니다.

필수차량 제외
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:43 답글 신고
    ㅎㅎ 인간 입으로 말하면서 운전하는것 상상하니 웃끼네요. 나도 운전하면서 혼잣말로 그렇게 하면서 운전해봐야겠네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.11.26 16:25 답글 신고
    보병출신입니다.

눈오면 보급품 안올까봐 눈 싹 치워줍니다..

눈길운전에는 답이 없어요...무조건 서행입니다..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.11.26 16:33 답글 신고
    저도 운전병 출신인데, 운전병 출신은 눈길 운전 아무것도 아니라는 말은 생소하네요.

군대서는 오히려 사고를 염려해서 운행제한 하던데요. 꼭 해야하면 체인 채우는데.....

그 '꼭'이란게 저희 부대에선 본부포대 부식차 아니면 안 하더라는. (전 다련장 포대라 운행이 많지는 않지만......)

저도 체인 채우고 운전은 혹한기 훈련 나가서 해본 기억밖에 없네요. (미사리 겁나 춥더만요!) ㅋ;
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 16:36 답글 신고
    운전병 출신은 그냥 까오 잡으려고 하고..
    근거없는 과신은 망하게 하는 지름길인줄
    젊어서 모르나봐요 ㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.26 16:39 답글 신고
    블랙아이스에 미끄러지지 않기를
  • 레벨 준장 믿고보는성게굿데이 15.11.26 16:46 답글 신고
    대관령 운전병 출신입니다 빙판은 답없습니다. 군용차도 조심히 몰고 다니는데...
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 15.11.26 16:47 답글 신고
    상병때까지 부식차량 몰았었습니다. 아무리 눈이 많이와도 운행은 나갔었습니다만 지금도 눈길은 두렵습니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.11.26 16:50 답글 신고
    김여사님 동생이 많이 이상한겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 19:57 답글 신고
    그러게요 많이 이상한것 같아요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.26 16:50 답글 신고
    나 운전 잘하거든?? 이런 사람이 가장 사고 잘 내는 부류입니다;;;
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.11.26 16:50 답글 신고
    놔두세요 어려서 그렇습니다 수업료내고 배워야 진짜 배우는겁니다
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.11.26 16:58 답글 신고
    남동생이 블박을 설치하려면 아래와 같은 조건이 성립되어야 합니다.
    [억울한 사고]

아마 60만원짜리 블박 달려고, 온라인 쇼핑하는 남동생을 볼 수 있을겁니다..억울해서 눈물흘리면서.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 17:02 답글 신고
    상상만해도 고소하네요 ㅎㅎ
    그런일 당하기전에 ㅡㅡ;
    큰 누나인 제가 블박 달아줄려구요
    뭐 하러 달았냐고 뭐라하겠지만
    명목은 크리스마스 선물로~
    그러면서 나도 하나 받아내야지 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 230k3 15.11.26 17:08 답글 신고
    부산전경대 출신입니다...

눈 오면 교통정리 및 대민 지원나가야해요..

ㅠㅡㅠ

눈 오면 교통전담부대(2002)가 부산 전역을 전담못해서 전경대 및 기동대 투입하죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 안전빵빵 15.11.26 17:25 답글 신고
    155미리 견인포 포병대....군토나 대대장 1호 운전병이라 운행제한은 딱히 없었으나....부득이하게 운행하면 제설이 그닥 잘되지 않아 4륜넣고 다니긴 했는데...빙판길에는 4륜도 미끄러집니다...눈오는것보다... 눈이 차량에 밟히고 밟혀 도로에 얼어붙으면 어마무시하죠 그게 제일 무섭습니다...저도 우리 대장이랑 뒤에 떨거지 4명이랑(군토나 뒤에 4명 탐 6인승) 혹한기 정찰 갔다가 평지 빙판길에 아무짓도 안햇는데(브렠끼는 고사하고 기어변속조차 안함)..차가 썰매 타는데 6명이 죄다 "어~어! 어~~" 인생 조질뻔 했죠... 평지노면이라도 굴곡땜에 한번 미끌어지기 시작하니 (브렉끼는 못 밟고 댈까말까 엄청 고민하면서 발끝 세우는 그 기분 당한사람만 알죠...ㅡㅡ)핸들만 살살 트는데 미쳐 환장하는줄 알았죠....덕분에 농수로에 처박는 사고도 없었고 대장을 비롯한 간부님에게 욕도 안처먹었지만 제대년이 바뀔뻔 했다능....그 후 혹한기훈련 복귀날 쌓인눈에 더 눈이 내려....아침09시 철수해서 부대까지 저녁10시정도에 도착...훈련장서 부대까지 약 25키로 정도인데 12시간정도 길에서 소진함.... 점심 저녁 다 굶음...ㅠ 그 두 사건이후....우리 대대장은....눈오면 걸어당기심...제대까지 체인 걸어본 역사없음...눈이온다하면 차키대신 빗자루 들고 수송부로...ㅠㅠ (1호차도 눈치웁니다...ㅠㅠ)

제대후 일이 현장가다 빙판길에 두번이나 미끌려 고립됨....한번은 마을 조그만 교량(차량1대만 지나감)에 차가 진행 방향에서 ㅡ자로...보험렉카 3시간 걸리신다길래 담배한대 피고 뒷범퍼 희생하사 빠져나오고 두번째 언덕길 오르다가 뒤로 미끌려 낭떠러지에 운전석 뒷바퀴 공중부양에 세발로 버티다 구난차도 빠져서 결국 포크레인이 두대 다 끌어줌....그때부터 트라우마 ㅠㅠ 눈길 빙판길 죄다 무섭슴요....저 윗분 말씀처럼 당해보면 알음.. 안당해보고 알면 참 좋은데....쩝;;; 암튼 그렇단겁니다.....미끄런운길은....운동화도 미끄러워유...다들 날 추운데.....조심히들 가셔유~
  • 레벨 중장 여사해 15.11.26 17:29 답글 신고
    운전병이었으면 더 잘 알걸요?
    눈 내리면 거의 모든 처량들 운행금지 조치하고 저희가 순찰 나갔었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.11.26 17:41 답글 신고
    "어찌나 옆에서 잔소리 하든지 정말 울 뻔 했다는 ㅠㅠ"

기억에남는 상황에서 친동생분이 어 떠한잔소리지를 했는지요?

옛말에
    빈수레가 요란 하다(사자성어가?ㅋ)야그가 있습니다

한예로 동생분 잔소리좀...
    "그러면서 요즘엔 다른차들이 블박 있으니깐 자기차에는 없어도 된다고.."<---어느정도쯤 짐작할수있지만^^
    잔소리 예좀 주시와요~~~
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 19:32 답글 신고
    좌회전 신호 끊길까봐 살짝 밟고 회전했는데 누가 커브돌때 브레이크 밟냐며 ㅠ
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.26 17:42 답글 신고
    고로 눈길 운전을 해 본 적이 없다는 거네요 ㅋㅋㅋ
    뭐지 이 근자감은

몰래라도 블박 달아주세요
    사고나면 가족모두가 신경쓰고 머리아프잖아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.11.26 19:55 답글 신고
    강원도 고성 운전병출신입니다..
    눈길에서 엄청 운전 많이 해서..

눈길에 겁이 좀 없는건 맞습니다..

근데 예전에.. 후륜구동 승용차탈땐.. 눈 조금와도 안끌고 나갔었어요..

지금도 눈오면 초긴장이죠..

승용차에 폰블박까지 블박 2개 돌리구요...;

경차가 눈길에 덜 미끄러지는 느낌은 있어요..

티코가 눈길엔 짱이더라구요
  • 레벨 준장 한따거 15.11.26 20:22 답글 신고
    사고나면 가해자인데 큰소리 칠거 같아요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 15.11.26 20:22 답글 신고
    확실히 울와이프가 저보다 운전을 잘합니다ㅋ 같이 볼일보러 갈때면 저는 자연스럽게 조수석탑승..운전이 싫어요ㅠ
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 15.11.26 20:40 답글 신고
    군 155미리 운전병으로 복무했습니다. 눈오면 전 차량 운행중지 하고 부득이한 경우 체인장착 후에 운행을 하게 되는데 눈길운행 나갈때마다 체인 감겨있지만은 언덕에서 악셀조작 잘못해도 중간에서 헛돌기 시작하는데. 눈길엔 장사 없고 자만은 금물입니다.
  • 레벨 중사 2 주노군 15.11.26 21:50 답글 신고
    원래 누나 있는 남동생 ㄷㄱㄹ 상태가 그렇습니다 (제가 누나 있는 동생)
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 21:53 답글 신고
    ㄷㄱㄹ?
  • 레벨 소위 1 김해크레도스 15.11.27 00:07 신고
    @김여사입니다 대가리 라고 말씀하신듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.11.27 01:09 답글 신고
    요즘같은 세상에 블박안하고 다니다가 쟞 댑니다~
    그 동생분도 한번 당하면 아마 보배 아이디 만들고 "도와주세요 블박이 없는데요" 이런글부터 쓸거같네요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.11.27 06:16 답글 신고
    6.25가 왜 났냐고 물어보세요
    우리 남한이 방심하다 난거에요
    이십년 이상 무사고 운전자도 블박없어서 독박쓰는게 요즘 세상이에요
    다른건 몰라도 블박은 달게 하세요
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.27 11:03 답글 신고
    운전병출신은 자연재해도 이겨버리나보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생분 큰코 다쳐봐야... 아 .... 블박 이럴듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장