바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.11.26 21:30 답글 신고
    전 지상에는 잘 안대는뎅 ㅋㅋ
    느낌에 지상에 대면 사람 손 많이 타는 그런 기분이 들어서요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 21:32 답글 신고
    지하에 대면좋지유ㅎㅎ
    근데 이중으로 저렇게 하면
    주차선에 주차하는분들이
    급한상황에 차를 써야할때
    불편할것같아서유 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.11.26 21:36 신고
    @성공할인생 그렇죠.. 그래서 저도 코너나 입구옆쪽에 댑니다
    이중주차 힘든 곳에요 ㅋㅋ
    근데 지하주차장 굉장히 크네요..
    저희 아파트 지하주차장은 작아서 이중주차 해봤자 4대인데 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 21:37 신고
    @얄짤 지하주차장 작아유ㅠㅠ
    12시넘으면 주차할곳이 없네유ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 21:46 답글 신고
    그렇지요??ㅋㅋㅋㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 느린보이 15.11.26 22:10 답글 신고
    저희 아파트 주차장도 비슷한상황입니다
    지하2층은 텅비어있는데도 통로에 주차하는 넘들 태반입니다
    그냥 지들 대고싶은데 대고 들어가죠
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 22:21 답글 신고
    저희아파트는
    지하주차장이 1층 끝이에유..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 앵무새35 15.11.26 22:19 답글 신고
    만이보던곳인데
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 22:21 답글 신고
    지하주차장이 다비슷하쥬ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.11.26 22:24 답글 신고
    짜증나는상황이죠 저는항상지하에대는데 평소에 지하에오지도않던차들이 죄다들어와서 대는바람에 7시퇴근했는데도 자리가없네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 22:36 답글 신고
    저는 지상에 없으면 지하에 넣거든용..ㅎㅎ
    오늘 오전에 지하에 차주차하고
    7시에 잠깐 나갈려고하니 이중주차가 한두대 였는데 갔다와서 지상에 그냥 넣고
    지하보니 저러네유~ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.26 22:31 답글 신고
    어젯밤 제 차 아파트 뒷길에 주차해놨는데 완전 눈에 파 묻혔더라구요 ㅠ
    저도 당당하게 지하주차장으로 차 데려오고 싶은데 아직 불안불안 하네요 ㅠ
    입구도 좁고 주차선도 좁고 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 22:36 답글 신고
    일찍 나가시는거라면
    지하비추요..!!
    저거다밀고가야해요 ㄷㄷ
    전 내일 차안쓰지만
    눈털러나갈꺼에요~!!
    안그러면 꼬마애들이 차에 눈을 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 성애 15.11.26 22:52 답글 신고
    많이 익숙한 곳인데요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 22:58 답글 신고
    지하주차장 이잖아유ㅎㅅㄴ
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.26 22:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감...
    저는 오히려 눈오면 지상이 널널해져서 좋더군요~
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.26 22:58 답글 신고
    갑자기 차써야되는데
    정상주차 한사람들은
    저거 보면 화날것 같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.11.27 00:11 답글 신고
    우리 아파트 주차장도 평상시에는 10-20%정도 비어있는데 한겨울이나 눈만 오면 저 사진하고 똑같아요..

주차전쟁이지요..자리없으면 널널한 지상으로 올라가는데 웬지 마음이 추워요..내 차한테 미안하기도 하구요..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 01:20 답글 신고
    눈그치면 세차해줘야쥬~!!
  • 레벨 병장 민우순둥이 15.11.27 01:16 답글 신고
    사진좀 잘찍어유~~ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 01:21 답글 신고
    잘찍으면 번호보여서유~!!
    일부로 저래찍었어유ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.27 09:43 답글 신고
    주차장 부족하면 이중주차 어쩔수없다 여기는 1인이라 그러려니 하고 넘어가긴 하는데요..뭐 저역시 이중주차하는 경우도 많아서;;; 카니발 스타렉스 대형 suv 같은건 좀 안 대놨으면 좋겠어요;; 건장한 성인이 힘겹게 밀어야 움직이고;; 여자분들이 밀면 아에 안움직이더군요;;; 특히나 삐딱하게 대놓는 차들 ㅡㅡ 부셔버리고 싶음 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 11:15 답글 신고
    주차구역이 부족하면
    이해라도 가지유..ㅎㅎ
    지상은 많은자리가 있고
    지하만 죽어나네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.27 10:12 답글 신고
    이중주차에 모퉁이(겨우 빠져나갈수 있는 공간만 남겨둠) 주차까지 눈오면 난리죠~
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 11:15 답글 신고
    전눈오는날 저녁에는 지하안가유..
    차못빼것어유 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.11.27 11:21 답글 신고
    눈오면 일부로 지하주차장에 넣으려고 애쓰죠..
    이중주차 안하던 사람들도 눈오면 지하에 넣고, 이중주차합니다..

눈치우는건 둘째치고, 뭐 여러가지 이유겠지만 와이퍼 얼고, 녹이고 이짓하기 싫어서일듯.
    차좀 아끼는 인간들은 여튼 이중주차 자리없어도 무조건 지붕있는 주차장입구에도 세우더라는;;
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 12:51 답글 신고
    저희아파트는 눈안와도
    주차징 입구에 차대유 ㄷㄷ
    저는
    지상에 주차하고 와이퍼 올리고
    *~* 박스나 천으로 앞유리 가리공
    가거든요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 380프레 15.11.27 11:32 답글 신고
    지 편하겠다는 기심이죠.
    주차선에 댈데가 없으면 대지말아야 하거늘...주차선에 제대루 주차한 사람들 발이 꽁꽁묶이는 피해를 보는거죠.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 12:52 답글 신고
    그렇쥬..
    저는 눈오면 그냥 지상에 대용*~*
    한밤중이나 새벽에 차써야될일이 있을때
    저차들 때문에 못나가잖아요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 12:53 답글 신고
    딱지4장을 전면에 붙이고싶어요 *~*
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.11.27 15:54 답글 신고
    울 아파트 어떤 히밥 김여사쉐키는 지하주차장 입구에다 차대놓고 들어갔더라구요...
    경비실 통해서 인터폰하니 한다는 소리가....
    지하주차장에 더이상 댈 자리가 없어서 입구에다 댓다고... ㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.27 16:00 답글 신고
    답이 없네요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장