바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 15.11.28 00:57 답글 신고
    무슨 차살때 사회적 책임까지 요구를 하시네
    참나.. 집 사실때 말도 안되는 거품으로 서민들 등골 빼는 아파트말고 주택보호법 적용되는 다세대주택으로 꼭 사세요.
    글 보니 꼭 그러실분 같네요
  • 레벨 병장 허브스페이스 15.11.28 01:13 답글 신고
    히히
  • 레벨 상사 2 야동게이 15.11.28 01:25 답글 신고
    수입차라곤 얻아타본적도 없는 1인이지만 보험료를 인상하는것과 수리시 렌트 차량 등급을 낮춘다는건 말이 안되는거같음 교통법규 잘지켜서 사고시 과실만 안나오믄 되는거 아님? 난테 과실이 1이라도 잡히면 돈이 얼마건 물어주는게 맞는거고... 본인이 잘못해서 과실 먹어놓고 수리비가 과하네 렌트 기간이 기네 하는건 어불성설임
  • 레벨 상병 흉기차씽씽이 15.11.28 01:32 답글 신고
    하.. 글 쓰신 분의 재산이 소중하듯 다른 사람의 재산도 소중한 겁니다. 피해를 줬으면 최선의 보상을 하는게 맞는거죠. 돈이 많은 사람이라고 수도꼭지에서 물대신 돈 나오는거 아님니다..
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.11.28 02:40 답글 신고
    보험료를 더 올리던가요 님 suv 고장났는데 마티즈, 스파크 이딴거 주면 기분 좋겠습니까?
    내가 박았으면 아 내가 잘못했으니까 뭐 이해라도하지 남이 잘못한걸 가지고 수입차 가지고 있는것이 죄입니까?
    교체 안하면 중고가는 더더 더 떨어질텐데

수입차 괜히 사는거 아니에요 현기 죽도록 타기 싫으니까 2~3배 더 내고 호구되는건데 사고나면 선택할수도 없는 현기를 타라 이건아니죠
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.11.28 02:44 답글 신고
    자동차도 하나의 재산입니다.
    재산상 손해를 받게 되면 합당한 보상을 받아야지요...
    이것은 당연한 이치입니다!!

그나저나 자동차도 재산인 만큼
    누진세 적용해서 세금과 보험료가 만들어졌으면 좋겠네요..

그냥 자동차도 하나의 재산이므로,
    CC로 계산하지말고 차량 가액으로 계산하여 세금 부과해야하며,

보험료 또한,
    비싼 외제차는 금액이 큰 만큼, 보험료 역시 많이 내어야 한다고 생각합니다.

변호사가 1만 원짜리 사건과 1억짜리 사건 수임료가 다르듯이...
    100만원 차량과 1억짜리 수리비 렌트비 역시 다르기에
    합당하게 보상 받을려면, 보험료 지불 역시 합당하게 내어야 하는게 맞지 않나 생각합니다.

그냥 누진세로 가요..

제가 비싼 차가 없어서가 아니라,
    자동차도 재산이라 생각해서, 그에 합당한 세금/보험료를 내는게 맞지 않나 싶네요.

추가로
    보험 경우, 사기업에서 하는지라 이윤창출이 목적이기에
    이것은 국가가 직접 나서서 형식적 평등이 아닌, 실질적 평등에 부합될 수 있도록
    교통정리하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

하나더 추가하자면
    5천만 원 국산차와 5천만 원 수입차 경우, 보험료 차이가 별로 안납니다.
    근데 수리비는 통계 수치상 수입차가 국산차보다 3배 더 비싸다고 합니다.

똑같이 가는거 자체가 잘못된 거라 보여지네요..
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.11.28 02:48 답글 신고
    이런 글 수입차 게시판에 올려보세요. 자세한 설명해줄겁니다 욕도좀 들으실듯..ㅎㅎ;
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.11.28 08:50 답글 신고
    아니그니까 외제차보험료 올린다고 국산차오너가 이득보는게뭐냐구요 보험사만이득보지 보험료를 법적으로바꿀게아니라 근본적으로 외제차수리관련해서 법을고쳐야되는데 쓸데없는걸 하니까 정부가 욕쳐먹는거죠
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 15.11.28 10:29 답글 신고
    이 법률자체가 말이 안되는게 우리나라는 자본주의 국가입니다. 자신의 능력에 따라서 얼마든지 더 좋은차를 탈수도 습니다. 그리고 손해배상은 원상회복이 전제조건입니다. 사고가 났을때 과실비율에 따라서 손해배상액을 결정하고 그걸 주도록 되어있는데 그걸 한도를 제한해서 수입차차주에게 불리하게 적용한다? 이건 우리나라 자본주의 체제의 근간을 흔드는 것이고 수입차 타는 사람들을 죄인취급하느것 밖에 안됩니다. 그리고 렌트에 문제가 있다면 동급이 아니라 중고차량 가액 대비로 바꾸면 될듯 싶습니다. 정치권에서 인기끌려고 내놓은 법인것 같은데 헌법소원가면 위헌 결정날 확률이 크지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 15.11.28 10:53 답글 신고
    수입차 수리비 폭탄문제는 확실히 고쳐야죠 사실 부품도 공수해와야한다는게 결국 봐주기 아닙니까.차를 이정도나 팔아먹었으면 그에 맞게 부품도 갖춰놔야죠 아님 최소한의 시간으로 공수할수있게 근처에 물류창고를 만들어 놓던가 희귀차종이면 이해를 하겠지만 솔직히 담배사러만 나가도 발에 채이는게 독삼사 차량들인데 희한하게도 수입차 타시는분들은 이런거엔 또 회사탓을 안해요...왜일까요???
  • 레벨 대장 광저우 15.11.28 12:27 답글 신고
    길어서 패스~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장