바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는FM 15.11.28 16:46 답글 신고
    타르제거제 나 클레이바로
  • 레벨 이등병 아무뜻도없어용 15.11.28 17:06 답글 신고
    18ANIMINUS입니다. 멋모르고 별명 변경했는데 하루에 한번변경할수있네용 ㅜㅜ

타르제거제를 사용해보았으나 안됩니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.28 16:47 답글 신고
    철수세미 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 아무뜻도없어용 15.11.28 17:07 답글 신고
    18ANIMINUS입니다. 멋모르고 별명 변경했는데 하루에 한번변경할수있네용 ㅜㅜ

ㅜㅜ 차완전 개판입니다. 13년도 7월 카니발하이리무진이거든요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.11.28 16:53 답글 신고
    헐~ 저럴수가 있나요?
  • 레벨 이등병 아무뜻도없어용 15.11.28 17:08 답글 신고

타르는 확실합니다. 어디에서 저게 튀었는지는 모르겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 시민의발 15.11.28 16:54 답글 신고
    저렇게까지 튈수가있나요...?

타르제거제 뿌리면 줄줄 흐를텐데요..

한 3통 써야겠네요..
  • 레벨 이등병 아무뜻도없어용 15.11.28 17:09 답글 신고

타르제거제를 사용해보았으나 안됩니다 ㅜㅜ 굳어서 그런지 안됩니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.11.28 17:08 답글 신고
    저도 흰색 케파차량. . 도로포장길 달렸다가 문짝 뒷트렁크 까지 기름범벅된적 있었습니다. .그당시 푹푹찌는 여름이었고. .
    손으로 만지면 기름이 흘러내리는 정도였지요. .님은 그기름이 경화되버린것 같은데.
    타르제거제로도 흘러내리지 않는다면. .심각하군요.. 흠..스팀세차하는곳가서 시공이나 세차광택전문집에 가는걸 추천합니다.
    최대한 빠른시일내에 잘알아보시고 가시길. . 경유나 신나로 지워도되지만 광다죽어 버리고.. 돈조금 들더라도 업체에 가심이 나을것같습니다.
  • 레벨 이등병 아무뜻도없어용 15.11.28 17:12 답글 신고

저상태가 한 한달정도 됩니다 ㅜㅜ 처음에 비가와서 몰랐는데 결혼식도 있고 해서 바쁘다보니

저번주에 세차하니깐 저렇게 되어있더라고요 ㅜㅜ 오늘 경유사서 조금 사용해보았지만 잘 안지워 지내요 ㅜㅜ

도색이 최고일까요?? ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.11.28 17:15 신고
    @아무뜻도없어용 아이구 아니요. . 도색까진 필요없구요.. 그정도라면 광택내셔야할것 같습니다..묻은지 얼마안되셨으면 ..세차+타르제거제+클레이바로 충분히 지울수있으셨을텐데 . 광택. .20만원으로 돌리는 방법밖엔 없을듯합니다ㅠ
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.11.28 17:17 신고
    @아무뜻도없어용 검색하셔서 주변에 광택잘내는 곳을 일단찾으셔서 시공받는게 최선일것 같습니다..한달에 2번정도는 세차해주시는게 차량관리에도좋고.. 큰돈안들이는 방법인것같아요..20-30장이면 광택 가능할겁니다. 액땜했다 치시고..검둥이 광도 살아날겸 한다치시고 털어버리세요!!^^
  • 레벨 중장 남자는FM 15.11.28 17:18 답글 신고
    광택집 가도 저거 패드다 망가지기 때문에 전처리 하는데 광택비용빼고도 30은 받을듯 ..: 타르제거제 안먹히면 노가다인데 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 15.11.28 17:20 답글 신고
    신나로 문질러요
  • 레벨 병장 믓쟁이오빠 15.11.28 17:28 답글 신고
    불스원타르제거제 스프레이~~에프킬라처럼생긴거
    뜸뿍뿌리시고..담배한대태우고 빡빡 딱으시면됩니다..저도흰색차에 묻어서 딱아내느라식겁했슴돠
    부분부분 딱아나가셔야됩니다~~저는 묻은지 두달지난뒤 딱았는데 지워졌습니다~~
  • 레벨 상사 2 옥수수팔아요 15.11.28 18:08 답글 신고
    3M스티커제거제
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.28 18:21 답글 신고
    손세차 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.11.28 18:49 답글 신고
    음 업체에 맡겨보심이 ..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 옛날부터파산 15.11.28 19:42 답글 신고
    돈만주면 다해줍니다 그게 그분들업인걸요 하지만 그에 맞는 비용이 들껍니다
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.28 19:57 답글 신고
    히팅건, 드라이 로 열을 가하면서 타르제거제 2~3통 뿌려보면 어떨까요??
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.11.28 23:55 답글 신고
    아스팔트 취급하고 있는 사람입니다.

철물점이나 페인트가게 가셔서 "락카신나"를 사세요.. 반드시 "락카신나"입니다.
    신나종류중에 일반적으로 많이 쓰는게 에나멜신나 입니다. 에나멜신나로는 안지워져요.

락카신나 구입하셔서 깨끗한 헝겊에 적신후 가볍게 닥아주세요.
  • 레벨 중사 3 현기녹슨차타봤냐 15.11.29 02:45 답글 신고
    헝겊에 경유 흠뻑 적신 후 붙여서 불린 후 분무기로 경유 뿌려가며 살살 딱아내세요.타르는 경유가 최고입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장