바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.11.28 18:38 답글 신고
    넵 휘발유 주유시 시동끄는게 의무이고

경유 주유시 시동끄는건 권유이고 의무는 아닙니다.
  • 레벨 병장 fwefw 15.11.28 18:41 답글 신고
    시동끈상태에서accon상태에서충전하는것도정전기폭발위험이있나요?
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.11.28 18:50 신고
    @fwefw 키온은 괜찬아요. 이왕이면 다끄는게 좋지만 뭐 메뉴얼입니다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.11.28 18:46 답글 신고
    휘발유 근처도 아니고 차내에서 스파크 튀어봣자 상관없죠..

휘발유가 공기따라 폭발하는것도 아니고요..

주유소에서 담배 못피게하는건 그저 위험을 만에하나 막자는거지.. 라이타 백날켜도 불안납니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.11.28 19:31 답글 신고
    주유소 화재건 찾아보면 넘쳐나구만 상관이 없다니 ㅋㅋㅋ정전기에도 불나는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.11.28 20:04 답글 신고
    주유소 폭발사건나면 이 댓글부터 찾아야징. 기록용
  • 레벨 병장 fwefw 15.11.28 18:51 답글 신고
    시동켰을때? 정전기 폭발은 왜 일어나는건가요?
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.11.28 19:16 답글 신고
    시동키면 스파크일어나면서 시동이 켜지니까요
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.11.28 20:19 답글 신고
    주유하면 유증기가 발생을 해요.
    휘발유나 경유에 유증기가 발생안하고 단지 액체만 있다면 직접 불을 대거나 하지 않으면 화재는 안나겠죠.

근데 주유할때 유증기가 발생을 해요
    유증기는 가스같은거구요.
    가스에다가 스파크 튀게 하거나 라이타불을 킨다거나 하면 당연히 터지겠죠?

겨울철에 특히 조심하라는건
    겨울철에는 정전기가 잦아지는데요. 스웨터같은 옷 재질도 한몫하고요.
    건조한 날씨 때문에 옷안에 정전기가 쉽게 쌓이게 되는데
    정전기가 금속체를 만지는 순간 빠져나가면서 스파크를 일으킵니다.

이때 주유기에서 흘러나온 유증기와 만나게 되면 화재가 발생하게 되는거죠.

셀프주유할때는 정전기 방지 패드 꼭 이용하세요.
    주유시 화재는 꼭 시동을 킬때만 문제가 되는건 아니고요.

유튜브 같은데서 주유전 정전기 같은거 검색해보셔도 영상 많을꺼에요.
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.28 19:38 답글 신고
    유증기와 정전기가 만나서 펑 폭발하는 거죠.
    셀프 주유시 정전터치 하라고 하잖아요.
    저라면
    애초에 주유시는 아무것도 하지않고 가만히 있겠습니다.
  • 레벨 원사 3 민우9 15.11.28 19:38 답글 신고
    주유기계에서 알아서차단해줘요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장