바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.29 15:40 답글 신고
    상대방 8또는 9요
    이유는 글쓴이분도 실선에서
    차선변경 즉 차선변경을 하면 안되는곳.
    사각지대에 상대차는 사각지대에 걸려서
    그대로 진행 그리고 후방추돌
    실선이 아닌 점선에서
    사고가났다면 6대4가 맞으나
    실선이기에 8대2 9대1 보여집니다.
  • 레벨 훈련병 ksh31003 15.11.29 16:10 답글 신고
    어케해야할까여ㅜㅜ하
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.11.29 16:05 답글 신고
    5:5나 6:4로 님이 가해자. 동시변경으로 5:5이나, 님이 뒷차로 6 먹을수도있습니다.
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.11.29 16:45 답글 신고
    이건 뭔 개소리고ㅋ
  • 레벨 훈련병 ksh31003 15.11.29 16:10 답글 신고
    제가 앞차 입니다ㅜㅜ
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 15.11.29 16:13 답글 신고
    5:5
  • 레벨 대령 3 털좀먹은오너 15.11.29 16:26 답글 신고
    과실을 떠나서 똑같은 사람 둘이만나면 저런사고나죠. 7:3정도 피해자이고
    뭐가 괘씸해요 둘다 법규위반한건데
    전형적인 내로남불이네
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.29 16:29 답글 신고
    야~~ 이거 어렵네요.

둘다 실선변경에...
    블박차가 먼저 차선변경을 거의 완료정도까지 했기에(현저한 선진입) 가해자는 검정차다 라고 볼수 있을것 같기도 하고...
    한편으론 그래도 차선변경 중이었고 실선이기에 뒤에서(3차선에서 2차선으로) 끼어드는 차가 없을것으로 얘상하고 들어갔다 라고 본다면 블박차가 가해자로 될수 있을것 같기도 하고( 좋은 얘는 아니지만 두차모두 중앙선을 넘어 불법좌회전 혹은 유턴하려 했을때 뒤에서 먼저 중앙선을 넘어 달려오던 뒷차가 가해자가 되듯이... 둘다 위반일때 먼저 위반한차를 가해자로 보는 경우도 더러 있어서...)

좀 어렵네요 과실비율도 그렇고.... 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다. (지금 많이 밀려있어 시간이 좀 걸리겠지만...) 저도 참 궁금하네요...

조심스레 검정차가 가해자이지 않을까? 싶은 생각은 드네요..
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.11.29 16:41 답글 신고
    일단 피해자는 확실하고 6:4 맞는 거 같은데요
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.29 16:53 답글 신고
    둘다 운전 참~~

각자 고치시길~
  • 레벨 병장 WONYAPD 15.11.30 16:15 답글 신고
    저렇게 똑같은 상황!!제가 그랜져처럼 동일하게 사고 났었습니다. 저 삼성화재, 상대방 현대해상. 제가 100% 잘못이다 해서 다 보상해 드렸었는데..;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장