바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.30 00:30 답글 신고
    서로 보험 불러서
    보험처리하세요
    좌회전 할때는 1차선으로
    가는건데 뭔바로 2차선을 온대요?
    오땡이 뭐에요?
    도로가 잘안보이지만
    우회전한곳이 2차선 그옆이 1차선이라면
    글쓴이분이 1차선으로 갔으면
    가해지인데 이건 오히려
    좌회전 차량이 가해자로 보여지네요
  • 레벨 훈련병 tbj8720 15.11.30 00:37 답글 신고
    우회전 할때 저렇게 가면 안되나요? 속도 서행...시야에서 안보였는데 ㅜ 앞차가 첨부터 1차선을 타면 시야가 확보되어서 멈출 수 있지 않았을까... 잘모르겠어요 어떤게 합리적인지...
    (오땡은 오심만입니다)
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.30 00:40 답글 신고
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=10066&ref=10066&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

링크 사고에 대한 답변을 고려하면

교차로 적색신호에 우회전한 차량은 자기신호에 진행하는 차량의 통행을 방해하면 안되기 때문에 일단 불리한 조건에서 시작하는 관계로 상대방이 50:50으로 처리하자고 한다면 제 생각은 님이 불리한 과실이 아니라고 생각합니다.

그런데 보험사에 사고 접수를 하게 되면 양당자간의 과실 합의는 무시될 가능성도 있습니다.
    그 점은 고려하시고 보험사에 사고접수를 하여야 할 것입니다.

만약에 보험접수를 하지 않고 상대방이 주장이 양당사자가 50:50으로 하자고 한다면 님이 받을 것인지 아닌지는 님이 결정해야 할 사안으로 보입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.30 00:43 답글 신고
    아! 오땡이 상대가 현금 50만원을 달라는 것이군요.

전 또 50:50으로 하자는 걸로 알고서 답변 달았네요......ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 tbj8720 15.11.30 00:43 답글 신고
    상대방은 100퍼 제 과실로 판단하고 50만원을 요구하고 있는 상태입니다. 다만 50만원이 합리적인가가 의문입니다. 보험회사는 제 차 쪽만 불렀고 그쪽에서는 부르지 않았습니다. 제 차량이 상대방측으로부터 수리받을 확률은 낮은건가요?ㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.30 00:49 답글 신고
    100% 사고는 아닌 것으로 생각합니다.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079&dirNum=079

변호사님 게시판에 질문을 해보세요.

곧 글쓰기가 허용될 것으로 보입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.30 00:58 답글 신고
    상대가 제신호에 좌회전한거면 가해자로 보입니다.(혹 좌회전신호 끝났는데 들어온건 아닌지 상대방블박 보고 확인해보는것도 좋겠죠.) 100:0은 말도 안되구요... 6:4 ~ 7:3 정도 되지 않을까 싶네요...
  • 레벨 중장 스라소니 15.11.30 01:28 답글 신고
    님차량도 수리해야할거잖아요? 보험처리하시구요
    저는 블박님처럼 운전안합니다
    반대편좌회전차량을 우선시해줍니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.11.30 01:30 답글 신고
    블박쪽에서 좌회전 신호면 상대쪽도 좌회전 신호받고오는거잖아요.. 좌회전차가 올때는 제발 우회전하지마세요..
    님 신호체계 모르죠?
  • 레벨 대령 1 이수야니 15.11.30 02:02 답글 신고
    좌회전은 신호에 의한 좌회전이고 우회전은 비보호 우회전에 들어갑니다 하지멘 제가 봤을땐 그랜져의 좌회전은

잘못됐다고 생각합니다 1차선에서 좌회전을 했으면 끝까지 1차선으로 가야지 왜 2차선으로 쳐들어오는지 모르겠네요

블박님은 우회전 하실때 차가 지나가고 우회전하시는게 어땟을런지 조금 아쉬움이 있습니다 백퍼는 안나오겠지만

저는 피해자고 보고싶네요
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 15.11.30 02:18 답글 신고
    아마도 좌회전 차랑 10에서 20퍼 과실입니다.
    좌회전차량이 신호받고 왔기 때문에요.
    님차량 과실이 더 커요.
  • 레벨 중위 2 심야질주 15.11.30 03:49 답글 신고
    님 과실이 더 큰게 맞습니다..
    자회전 신호였는데 자회전이 우선이지 님 우회전이 우선이 아닙니다..님90%또는 80%.. 잘나오면 70% 정도 될꺼같은데요
    50에 합의보고 님차 안고쳐도 될정도면 괜찮겠지만.. 님차도 파손되었을것이니
    어차피 수리 들어가면 과실따져서 50만원 넘게 나올것입니다..
    그냥 보험 처리하시고~
    담부턴 오는차량 보면서 우회전 하세요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.11.30 06:43 답글 신고
    님 과실이더 크고요 큰 파손 아니면 현금처리도 좋아요
    상대 신호에서 우회전은 주의해서 가셔요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.30 08:24 답글 신고
    우회전은 비보호, 신호받고 가는 좌회전 우선임. 당연히 좌회전 차량들 보내고 가는게 맞음.
    블박차량이 무리해서 우회전 하다가 난 사고로 생각됩니다.

개인적인 생각으로는
    원래 상대차량은 무과실이 맞아야 하나, 좌회전시 2차로로 들어왔기 때문에 일부 과실이 있을것으로 생각됨.

8:2에 살며시 한표 던집니다. 50만원 제안 나쁘지 않은데요?
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.11.30 08:47 답글 신고
    다른거 다떠나 횡단보도주변 보행자 보호좀 하세요.
    브레이크는 폼이 아니고 정지선도 폼이 아니죠.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.30 09:18 답글 신고
    운전 참~~

김기사시냉...

저거 판금한다해도 2판은 해야할듯요,..

50가격 나쁘지 않은데요.
  • 레벨 대위 2 라소장 15.11.30 09:24 답글 신고
    그랜저도 운전이 초짜네요 태생적으로 못하든가
  • 레벨 소위 2 제이j 15.11.30 12:04 답글 신고
    10:0 사고는 아니라고 판단합니다만... 좌회전 신호 진행중이고 2차선 트럭 정차중인데
    왜 굳이 밀고 들어간거임??

그렇다고 그랜져가 잘한건 없지만 님이 더 문제인듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 시안잡기 15.11.30 12:07 답글 신고
    글쓴이분 자기가 무슨 잘못을 했는지도 모르고 계시는게 제일 큰 문제인거같네요..물론 좌회전차도 2차선으로 들어온게 잘못이지만..
  • 레벨 중사 3 현기녹슨차타봤냐 15.11.30 14:20 답글 신고
    보통 저런 상황에서 좌회전신호 받고오는 차들있으면 좌회전차들 진입 끝나고 우회전하는데...
  • 레벨 대위 3 베로나 15.11.30 14:30 답글 신고
    상대방 차 과실잡히면 억울하겠는데요 신호받고 좌회전이 우선이니 오는 차량 있음 진입 하면 안되는걸로 알고 있는데.. 차가 안올때 들어 가면 되지만 8:2 정도 될것 같은...
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.30 16:28 답글 신고
    6:4 정도 님이 6 되시겠네요 우회전은 차 안오는지 다 확인하고 들가셔야죠??
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.11.30 18:46 답글 신고
    우회전은 비보호
    좌회전은 정상신호
    블박 차량의 과실이 더 큽니다.
    7:3 정도로 가해자 되겠네요.

운전자들이 흔히 착각하는게 우회전은 신호 없이 막 가니 우회전이 항상 우선이라 생각하는데
    정상적인 신호 받고 오는 직진 차량/좌회전 차량/유턴 차량의 운행을 방해해선 안되는 '비보호 우회전' 입니다.
    물론 보행장의 신호도 무시해서는 안되구요.

큰 사고 아니니 합의금 주고 적당히 끝내는게 좋아 보입니다.
  • 레벨 상사 1 버듀 15.11.30 19:16 답글 신고
    ㅇㅇ 좌회전 신호때는 ㄱㄷ 해야됨 아니 사고안내게하던가
  • 레벨 훈련병 뼈륭탕 15.12.01 02:58 답글 신고
    와...요즘 면허 따기 쉽다지만 ,,,

내가 좌회전 차량이고 과실잡히면 정말 빡칠것 같네요..허...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장