바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.30 00:42 답글 신고
    우회전할때 한번에
    1.2차선으로 가시면
    진로변경방법 위반으로
    신고당할수있어요..ㄷㄷ

우회전을 하실때 급하게 생각 하지마시고
    빨라봤자 1분이다~라고 생각하시고
    우회전하실때 맨끝차선으로 갑니다
    천천히 가시면서 옆차선의뒷차량과
    거리와 앞의 교통흐름에 따라
    상대방이 늦게 온다면 속도를 올려서 변경
    빨리오면 보내고 여유롭게 변경
    원하시는 차선까지 여유롭게 하면되요

크게 하는 습관하지마요
    저도 그습관 갖고있다가
    겨우 고쳤어요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 00:56 답글 신고
    거의 뒷차들도 크게 돌더라구요
    제가 작게돌아서 차선변경하려다가
    뒷차와 사고 날꺼 같아서요 ㅠ
    차선변경도 못하겠고 마음만 조급해서요 ㅠ
    잘못된 습관 고쳐야겠네요~^^
    답글 감사해요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.30 01:06 신고
    @김여사입니다 막 한번에 못가면
    차가 계속와서 차선변경 못할것같죠?
    근데 조금 기다리다보면
    차가 안와요
    빨라봤자 1분이에요..
    급하게 마음먹으면 사고나요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 01:15 답글 신고
    저야 늦게 가도 되는데 뒷차가 길막하고 차선변경도 못한다고 김여사라고 할까봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.30 01:22 신고
    @김여사입니다
    그리바쁘면 어제 나오라고 해야죠
    남 눈치보다 내안전이 최우선입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 00:51 답글 신고
    다른차에 방해 안된다고 생각해서 크게 도는데.. 아닌가보네요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.11.30 00:51 답글 신고
    크게돌아 사고나면 아마도 가해자 정확히 우회전후 천천히 한차선씩 진입 이건원칙입니다만. 전 상황뵈서 휙 돌아 착착착
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 01:16 답글 신고
    원칙은 지키라고 있는거겠죠?ㅠ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 01:01 답글 신고
    두번째 영상은 횡단보도라서 보행자가 지나가려길래 ㅠ
    차라리 직진 길막고 좀있다가 들어와야했나봐요
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.30 01:02 답글 신고
    우회전은 인도 쪽으로 바짝 붙어야 합니다.

안그러면 우측 틈새로 자전거나 오토바이가 추월하면서 사고가 날수도 있고, 공간이 넓으면 심지어 차량까지 우측 틈새로 파고 듭니다.

그래서 우측 틈새를 원천봉쇄 하는 것이 사고를 예방하는 길이라고 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 01:13 답글 신고
    횡단보도가 있는 우회전에서는 꼭 택시들이정차하고 있더라구요
    인도쪽으로 바짝 붙여서 우회전하는 습관을 갖도록 하겠습니다~^^
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.11.30 01:06 답글 신고
    궁금한게 우회전할떄 신호등이 초록불이면 무조건기다려야하나요 유도리있게 사람없으면 그냥 지나가야하나요?

이것도 누군가 그냥지나가면 벌금문다고하는거같구 궁금하네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.30 01:08 답글 신고
    FM대로 라면 보행자 신호가 끝나고
    진행하는게 맞지만
    대부분 사람없으면 지나가시지요
    단 지나갈때 한번더 주위를보세요.
    갑자기 뛰어오시는분들도 계십니다.
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.11.30 01:09 신고
    으 밑에 답글이
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.30 01:11 답글 신고
    @ 운전이무섭다

우회전 하기전 횡단보도는 보통 정지선이 있기 때문에 횡단보도 녹색이면 사람이 없어도 지나가면 안됩니다.
    다른 사람이 블박으로 신고하면 신호위반으로 걸립니다.

그러나 우회전 한 다음에 바로 나타나는 횡단보도는 보통 횡단보도 앞에 정지선이 없기 때문에 횡단보도의 신호가 녹색이라 하더라도 사람이 없으면 지나가도 됩니다.

사람이 있는데 지나가면 재수없으면 보행자 횡단방해로 벌점 10점에 범칙금 6만원 짜리 딱지를 받을 수가 있습니다.
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.11.30 01:13 신고
    아하
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.11.30 14:06 신고
    @복날변견 이분이 정답이네..!!
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 14:12 신고
    @복날변견 넵!! 주의하겠습니다~^^
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.11.30 01:09 답글 신고
    그럼 빵빵거려도 가만히서있서도 되나요?
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 01:16 답글 신고
    가만히 있어야죠 ㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 15.11.30 01:24 답글 신고
    핸들감이없으시네요 크게 도시네요
    운전경력 얼마나되시는진 모르겠지만 첨엔 다 그래요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 10:07 답글 신고
    핸들감만 없는게 아니네요 ㅠ

총체적인 난국이예요 ㅠ
  • 레벨 이등병 입방정 15.11.30 02:17 답글 신고
    우회전 습관이 잘못 드신거 같은데.. 너무 크게 도네요. 더 심한 분은 크게 돌아서 1차선으로 갔다가 2차선 갔다가 난리가 나던데.. 그동안 저사람 뭐하는거지.. 왜 저러지... 했었는데 오늘 입장 듣고보니 주정자 차량도 생각하고 보행자도 생각하고 하시는군요. ^^ 조금 이해는 됐습니다.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.11.30 07:05 답글 신고
    딱 마주쳤네요 좌회전차량은 자기 갈길 가고 여사님은 우회전~~ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 10:11 답글 신고
    맞아요 갑툭튀하는 보행자, 주정차하는 차들때문에 ㅠ
    근데 우측 틈으로 나오는 자전거, 오토바이들도 조심 해야겠네요!!
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.30 09:21 답글 신고
    앞차랑 똑같이 돌다가 사고나면
    본인이 사고유발자라 과실이 큼...

차선 두개를 동시에 말고 가는것을 앞차가
    가니까 나도 그렇게 간다는건 김여사 마인드고요.

그럼 차선이 뭐가 필요하겟음요.

신호도 남들이 위반하니 신호안지킬건가요?

좌.우회전
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 10:09 답글 신고
    네~ 좌우회전 할 때 원칙대로 하겠습니다~^^
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 15.11.30 10:27 답글 신고
    우회전은 핸들을 우측으로 돌리시면됩니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.11.30 14:08 답글 신고
    우회전 하실때 왜이리 크게 도시는지... 최대한 우측에 붙어서 하시고, 좌측에서 오는차등 안전확인후 진입하세요.
    우회전과 동시에 차선 안쪽으로 들어가시는건 안좋은 습관입니다. 끝차선에서 끝차선으로 차가 없을경우 차선 하나씩 하나씩 안쪽으로....
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.11.30 14:11 답글 신고
    영상에 올린구간은 좌측에서 오면 안되는 구간이라 ㅠㅠ 우회전해서 바로 좌회전해야 해서요 많은분 말씀처럼 잘못된 습관인것 같네요
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.30 16:26 답글 신고
    저저 개태기 가트리라궁 저렇게만 안허면 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ostrich000 15.11.30 16:27 답글 신고
    옆에 타서 이럴땐 이렇게 이럴땐 이렇게 알려 주는 사람이 있으면 참좋은데~ 여건이 안되어 이런식으로라도 배우려고 하다니 아름답습니다. 도로 흐름을 방해하지 않도록 하는게 항상 최고 중요한것 같아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장