바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 15.12.06 13:07 답글 신고
    유령정체이긴하지만.
    고속도로만 1차선 추월차로 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 13:20 답글 신고
    그런가요? 궁금해서요 여쭤봤습니당^^
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.12.06 13:25 답글 신고
    순환도로는 상관없음.
    저속주행땐 하위차로로 주핸하는건 센스라고봄
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 13:27 답글 신고
    아아 그렇군요! 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.12.06 13:28 답글 신고
    추월차로니 아니니 이런 법규를 떠나서
    인간이라면 기본 예의는 지켜야죠.
    국제적으로 선진국들은 대부분 좌측차로로 갈수록 속도가 빠릅니다.
    느리게 기고 싶으면 우측차로를 이용하는 건 기본 중의 기본이죠.
    뒤에 차가 붙으면 우측차로로 비켜주는 건 기본 예의죠.
    그 아줌마는 거의 막가파군요.
    인간쓰레기.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.12.06 13:37 답글 신고
    예의라면 깜빡이켜면 속도줄여주는 예의요?
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 13:38 답글 신고
    80키로 두둥....뒷차들은 제가 늦게간지알고 뒤에서 막ㅋㅋㅋ어우 열받았네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 15.12.06 13:42 답글 신고
    아우토반 사고가 한국보다 낮은게.
    왼쪽차선비우기라고 하더군요.
    울나라는 스타렉스.탑차.버스 다 1차선으로 달리니.
    고속도로 1차로가 버스전용된뒤로 아예
    1차선 추월차로 개념이 사라진듯합니다.
    경부선 2차로가 제일 차많고 가변차로가 오히려 비어있슴.
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 13:47 신고
    @농구는조단 저도 서율갓다오면서 가변차로 초록불일때 탔는데 제가 젤 빠르던데요...... 사람들이 가변차로 안가서 왜 안가지햇네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 13:49 신고
    @농구는조단 저번주엔 여주에서 광주오는길에 대전간 무슨 고속도로탓는데....1차로 쥭음이던데요ㅠㅠ 지금까지 달려본 고속도로중에서 젤 안비켜준거 같더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 한따거 15.12.06 13:33 답글 신고
    고속도로 및 자동차전용도로에서 적용될껄요
    트럭은 국도에서도 적용
  • 레벨 중장 유후한남자 15.12.06 13:38 답글 신고
    편도 2차로 이상의 도로면 지정차로 위반은 모두 적용됩니다. 다만 그노무 융통성땜시 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 13:39 신고
    @유후한남자 오 그렇쿤요 그럼 3차로고 90 도로니까 적용된다는 말씀이시군요!
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 13:39 답글 신고
    아 그럼 순환도로도 1차로 정속주행이 안된단 말씀이신가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.12.06 13:39 신고
    @달려불장 추월전용차로가 아니면 1차로 주행해도 되고요
    다만 뒷차가 오면 비켜줘야합니다......
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 13:40 답글 신고
    @기동탁월대z 아아 이해했습니다!ㅋㅋ 감사합니다^^
  • 레벨 준장 조셋피낭 15.12.06 15:03 답글 신고
    꺙 무시하고 추월해서 내 갈길 가면 됩니다 아니믄 추월해서리 엑셀에서 발 놓습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ추월해서 엑설놓는것도 괜찮네요ㅋㅋ고통좀 느껴보라구!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 19:25 답글 신고
    공감합니다!! 상향등을 몇번켜도 안비켜주면 진짜 2차로 추월해서 그 앞차가서 80밟고가고싶네요 절대 제앞으로 못가게!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.12.06 16:57 답글 신고
    뒷차오면 빨리 빼줘야된다는 개념조차몰라요
    그런사람들
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.12.06 19:26 답글 신고
    그러게요ㅠㅠ진짜 바뻐서 비키라해도 안비키고 제가 비켜갈라하니까 그때 또 옆으로와서 밀어버리고 핵노답입니다!!
  • 레벨 중장 라이더tm 15.12.06 20:19 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=361916
    보시죠...
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.12.06 21:57 답글 신고
    저차 방지턱 넘으면 다 깨지는거죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장