바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 15.12.22 10:24 답글 신고
    그 컵을 냉동실에 잘 보관 합니다.
    그러다가 뉴스에 살인 사건이 보도 되거든
    그 현장으로 찾아가서 폴리스 라인 안쪽으로 그 컵을 던져 놓습니다.
    그리고......
    답글 10
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.12.21 17:29 답글 신고
    컵 지문감식.... 하고,,,
    같은 위치의 층별로 방문해서 검문수사..
    답글 3
  • 레벨 중사 2 탄트라 15.12.21 18:12 답글 신고
    전에 저도 비슷한 경험이...베란다에 널어둔 운동화가 떨어져서 차 지붕 강타...지붕이 약간 들어갔더라구요...전 블박도 없었지만, 경비실 가서 운동화 떨어진 세대 찾는다는 방송하고(차량 얘긴 안하고) 운동화 찾으러 온 세대에 말했더니...일상생활 배상인가 그 보험으로 처리해줬어요...지붕이라 수리가 힘들다고 해서 70인가 들었고 렌트는 안했었는데 상대방이 잘 해결해주셔서 종결시켰었던 경험이.
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.21 17:26 답글 신고
    발코니에서 커피먹으려다가 떨어트렸나보네요;
    저건 살인이쥬..;;
    저는 전에 차시동거는데 위에서 음식물 쓰레기 버려서..다행이 차손상은 안가고 세차장으로 뛰어갔네요;;
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.12.22 13:13 답글 신고
    뭔 말을 하고 싶은건진 알겠으나 밑도 끝도 없이 살인이라니ㅎㅎ 좀 웃기네요
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.12.22 14:50 신고
    @둥기둥기둥 주먹크기의 움푹 패인 크기라면 막으면 죽을 수도 있을거라는 의미같은대요..
    실제로 저거맞고 죽지는 않을 가능성이 훨씬 크겠지만 상처는 상당할 듯..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.22 16:33 신고
    @둥기둥기둥 관성의 법칙을 아신다면 이해할텐데?..
  • 레벨 원사 3 인간블박 15.12.22 16:52 신고
    @둥기둥기둥 당신이 더웃김 ㅋㅋㅋㅋ
    저컵으로 머리통 맞아야봐야 알겠지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 라조르피 15.12.22 22:06 신고
    @둥기둥기둥 둥기둥 웃음이 쳐 나오냐? ㅋㅋㅋㅋ 느그 부모나 니가 누가 던진 컵에 대갈빡 맞아봐야 정신차리지
    그때도 아이고 이건 살인이 아니고 우발적 실수네 그냥 넘어갑시다 난 쿨남이니까 보상도 소용없소 하시오
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.12.21 17:29 답글 신고
    컵 지문감식.... 하고,,,
    같은 위치의 층별로 방문해서 검문수사..
  • 레벨 중위 1 소마 15.12.22 11:46 답글 신고
    지문감식되면 미성년 안고서야 범인 바로뜨지요
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.12.22 16:51 답글 신고
    대한민국입니다
    너무 큰걸바라시군요
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 15.12.21 17:31 답글 신고
    주댕이 DNA검사하면 나오지 않을까요.
    이건 사람이 맞았을경우 디질수도 있는 상황입니다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.12.22 10:30 답글 신고
    주딩이 dna검사 가 쉽나요?ㅋㅋ
    댓글도 좀그럴듯하게 쓰시지
  • 레벨 이등병 푸라푸치노 15.12.22 10:45 신고
    @깜장이2 생명공학 박사학위 소지자 입니다.. 엄청 쉬워요. 경찰에서 할려고만 맘 먹으면하죠. 그런데 아파트 입주민들 다 DNA 채취를 못하니깐 지문 채취해서 잡는게 제일 쉬워보이긴하네요
  • 레벨 소위 2 falcon 15.12.22 13:49 신고
    @푸라푸치노 검사 과정이 어려워서 어렵다고 하는게 아니죠.
    경찰이 나서고 주민 모두 동의를 받고 검사를 할 수가 없으니 어렵다고 하는거지
  • 레벨 준장 카페라떼21 15.12.22 11:12 답글 신고
    문제는 강력사건도 아니라 경찰이 큰 신경은
    안쓸듯. . . ㅜ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.21 17:32 답글 신고
    워~
    저건 꼭잡아서 인실ㅈ 시전을~~!!!
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.21 17:33 답글 신고
    사람 맞으면 어쩔라고 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.12.21 17:47 답글 신고
    어른이 아닐꺼에요 애일꺼에요 ...
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.12.21 17:48 답글 신고
    저건 검사해서 잡아야겟네요
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.12.21 17:48 답글 신고
    아커피구나 어른일꺼에요...
  • 레벨 중령 1 눈아파 15.12.21 17:54 답글 신고
    실수로 떨어뜨리진 않았을꺼 같은데요..
    누가 이추위에 베란다에서 커피마실까요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.12.22 10:43 답글 신고
    담배피명서 마시겠죠...
  • 레벨 중사 2 탄트라 15.12.21 18:12 답글 신고
    전에 저도 비슷한 경험이...베란다에 널어둔 운동화가 떨어져서 차 지붕 강타...지붕이 약간 들어갔더라구요...전 블박도 없었지만, 경비실 가서 운동화 떨어진 세대 찾는다는 방송하고(차량 얘긴 안하고) 운동화 찾으러 온 세대에 말했더니...일상생활 배상인가 그 보험으로 처리해줬어요...지붕이라 수리가 힘들다고 해서 70인가 들었고 렌트는 안했었는데 상대방이 잘 해결해주셔서 종결시켰었던 경험이.
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 15.12.21 18:12 답글 신고
    미친새끼;;
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 15.12.21 18:19 답글 신고
    지문이랑 dna 검사하면 100프로겠지만..과연 인사사고도 없는 사건인데 해줄리 만무하군요..
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.12.21 20:02 답글 신고
    글쵸 그게 문제죠. 국과수 사건 밀려있는 것만 A4 용지로 지구 몇바퀴 돈다던데...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.12.21 18:21 답글 신고
    와... 무섭다
  • 레벨 준장 울산병아리 15.12.21 18:48 답글 신고
    진짜 아파트 고층에서 뭐 던지는건 직접 경험도 해봤지만 닥치고 살인미수임..
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.12.21 20:46 답글 신고
    예전 고층에서 돌맹이 던져서 뒷유리 파손되서 경찰 와서 현장에서 한다는 소리가 사람안다치고 차량파손은 수사가 안된다고 하더라구요. 사유는 뭐 각집마다 방문해서 확인할수도 없다고 하더라구여. 의심해서 민원들어온다고..
    그래서 자비로 수리 다했습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.12.22 11:41 답글 신고
    경찰이 입열고나서 닫을때까지 전부 다 개소리네요
  • 레벨 대령 3 개독박멸기능사 15.12.21 22:56 답글 신고
    약 15년전 어느 아파트 살때,
    5층인가 6층에 사는 개보다 못 한놈이
    밥상채로 베란다 밖으로 던져서 한번 난리난적이...
  • 레벨 준장 카페라떼21 15.12.22 11:15 답글 신고
    밥상 다시 차려서 던진놈 현관문 열고
    "시장하시죠?" 하면서 거실에
    던지고 오시지~~~~
  • 헌병 보배드림 15.12.22 08:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 중원정벌 15.12.22 09:42 답글 신고
    추운날,,,
    베란다에서 커피,,,

십중 팔구는 담배피는 남자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.22 10:05 답글 신고
    썩을것
  • 레벨 중사 3 시마놈다이왕 15.12.22 10:06 답글 신고
    플라스틱컵이 충격 후 왼쪽 은색인가 흰색차 앞으로 굴러가는 것이 맞나요??
    개인적으로 플라스틱컵이 어떤건지 모르겠지만 저 큰 충격이 가해지지는 않았을 것 같은데요.
    영상만보면 충격이 상당하내요.
    충격 후 왼쪽 차 앞으로 굴러가는 갈색 덩어리 (노란글자쪽) 것이 무엇인지
    확인하는게 좋을 것 같습니다. 분명 차에 맞고 튀어 저 쪽으로 굴러 가는것 같은데요......
    컵 같아 보이진 않습니다. 찰흙 같기도 한데.................
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.22 10:08 답글 신고
    지인이 비슷한경우로 아파트단지주차 / (벨로스터) 파노라마에 비타500을 맞아서 다 꺠졌는데 경찰신고했더니 과학수사인가? 거기서와서
    수거해가시더라구요 결과는 못잡았습니다 이유는 전과? 그런게 있어야 감식이된다던가 해서 보험자차처리했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 15.12.22 10:08 답글 신고
    아파트살다보면 미친놈,년들 많다라고 느끼네요.,,,,12시넘어서도 개념없이 쿵쿵거리고 문도 꽝꽝 거리고...진짜 ..개념상실들 다른입주민들 괴롭히는지..어이쿠,,.

개념 버리고 다니는것들아 정신좀 차려라...~!!
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.12.22 10:10 답글 신고
    헐..사람이라도 맞으면 어쩌려구 저딴 짓거리를 한걸까....참 생각 없는 인간이네요.
  • 레벨 준장 띨폰 15.12.22 10:17 답글 신고
    꼭 잡으시길....ㅊㅊ
  • 레벨 대장 ch2709 15.12.22 10:20 답글 신고
    애라면 지문도 소용 없겠네요
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.12.22 10:22 답글 신고
    중력 실험?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 15.12.22 10:24 답글 신고
    그 컵을 냉동실에 잘 보관 합니다.
    그러다가 뉴스에 살인 사건이 보도 되거든
    그 현장으로 찾아가서 폴리스 라인 안쪽으로 그 컵을 던져 놓습니다.
    그리고......
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.12.22 11:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 카페라떼21 15.12.22 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 센스 터지네요~~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.12.22 11:17 답글 신고
    그리고 그현장에서 컵하나가 발견되어....
  • 레벨 소령 3 상인동제리코 15.12.22 11:50 답글 신고
    국과수 수사가 시작되는데.....
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.12.22 12:01 답글 신고
    국과수 감식 결과 글쓴이님의 유전자가 검출되는데.. 알고보니 냉동하기 전...
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 15.12.22 12:30 답글 신고
    지문이 발견되는데.
    그러자 글쓴이님은 늦은밤에
  • 레벨 원사 3 기장대도시 15.12.22 12:42 답글 신고
    굿 ㅎ
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.12.22 13:11 답글 신고
    글쓴이는 늦은 밤에 자신의 차량지붕에 올라가서...
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 15.12.22 14:06 답글 신고
    굿`
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.12.22 15:26 답글 신고
    천잰데???
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.22 10:29 답글 신고
    차가뭐예요?? 주먹만한...ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 오토님 15.12.22 15:44 답글 신고
    여기서 차가 뭔지는 왜물어보시는건가요? 고층에서 애들 레고 조그만한거 던져도 속도때문에 차 손상제법갑니다 경험이구요 차가 아무리 튼튼해도 피해봅니다
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 15.12.22 15:59 신고
    @오토님 아니 뭔지 물어보면안되는거에요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.22 23:52 신고
    @오토님 뭐지이분은... 피해의식있으세요? 차만물어봐도 간이쫄깃쫄깃해요??? 스스로를 해치지마세요. 자랑스럽게 자기애마 아끼고타시면되요
  • 레벨 대위 2 good88photo 15.12.22 10:33 답글 신고
    예전에 우리아파트 복도에서 어린이 자전거를 던져 아래 주자된차가 박살난적이 있었어요... 자주분 황당한 얼굴이 아직도 기억남. 어떻게 처리 되었나 모르겠음...
  • 레벨 병장 풀악셀드립푸트 15.12.22 10:34 답글 신고
    이래서 지하주차장은 자리가없나봐요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 15.12.22 10:46 답글 신고
    정몽주니어 1승추가...
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.12.22 10:58 답글 신고
    미개한 인간들 참 많네요 아무튼 사람이 안맞아서 다행입니다
  • 레벨 중령 1 니나노나자 15.12.22 10:59 답글 신고
    아파트보면 위에서 아래도 찍는앵글의 cctv가 있던데...
    확인해보세요
  • 레벨 중사 1 호야린 15.12.22 11:01 답글 신고
    소리가크네여
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.12.22 11:03 답글 신고
    저컵 DNA검사하면 못잡을라나?? 잡을거같은데
  • 레벨 중장 여사해 15.12.22 11:14 답글 신고
    과연 견찰들이 어떻게 처리할지.....
  • 레벨 준장 카페라떼21 15.12.22 11:17 답글 신고
    국과수 말고 민간으로 지문, DNA 검사 할수 있는곳은 없나요?
  • 레벨 중사 2 불굴로지스 15.12.22 11:20 답글 신고
    저는 지상에 주차했는데 아침에 차탈려고 보니 담배를 털지도 않고 그대로 던져 제차 보닛에 그대로 타다가 남아있더라구요 차 색깔도 변하고
  • 레벨 중장 세상속의나 15.12.22 11:25 답글 신고
    실수로 했든 아니든

떨어뜨렸으면 차주에게 연락하고 사과를 해야지

미친새끼들
  • 레벨 대령 1 알라온 15.12.22 11:29 답글 신고
    떨어졌으면 내려가서 수습을 해야지
    물피도주범 같으니라고;;;
  • 레벨 하사 3 합동 15.12.22 11:34 답글 신고
    연수동 우성1차 군요 음 잡으시기를
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.12.22 11:50 답글 신고
    혹시라도 사람맞추려다 차지붕으로 떨어진거라면... 배상받는것보다 잠재적인 범죄자를 잡는다는게 중요한것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 기장대도시 15.12.22 12:43 답글 신고
    저런 나쁜애
  • 레벨 하사 1 제로백20초 15.12.22 12:51 답글 신고
    미친새끼네요~아주~저것도 그렇지만 담배꽁초 던져서 차 손상입히는 새퀴덜 아주 손목아지 잘라야합니다~
  • 레벨 소령 1 타OI 15.12.22 12:59 답글 신고
    몸땡이는 아파트에 살지만 마인드가 아직 개판인 사람들이 많습니다.
    저런 행위를 처해놓고도 차주 찾아가지 않은 것도 그렇지만 자기 집 바깥으로만 나가면 아파트 화단에 꽁초 막 버리죠. 여름에 식사시간 지나면 나무그늘 처 앉아 자리차지하고 연기 뻑뻑 뿜어대서 열린 창문으로 피해주죠. 흡연충이라고 해서 일베충과 쌍벽을 이루는 벌레집단들입니다. 갑질하면서 경비원할아버지 청소시키랴 아주...
    층간소음 어쩌구 저쩌구 하면서 지 몸땡이에서 나는 냄새랑 꽁초쓰레기는 안중에도 없다는...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 15.12.22 16:42 답글 신고
    커피 마시다 놓치면 앞에 화단으로 바로 떨어지지.. 주차된 차까지 안봐도 5미터는 넘을텐데
  • 레벨 대위 3 라조르피 15.12.22 22:06 답글 신고
    개가 그대를 향해 짖고 있소
  • 레벨 대위 3 널사랑해 15.12.22 13:22 답글 신고
    컵 가지고 지문 확인하세요...
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 15.12.22 13:28 답글 신고
    엄청 힘들지만 컵의 지문 확인하고, 예상되는 동과 호라인의 문손잡이에서 스카치 테이프로 지문을 체취해서 대조해보면 잡을수 있을듯 합니다...
    잡으면 지문 확인비용까지 다 청구~
    혹은 엘리베이터 층수 버튼에서 지문 체취...그러면 플라스틱 컵의 지문이 가장 많이 누른 지문이 있을테고 그 호수의 현관문에서 다시 지문체취~
  • 레벨 중장 컨버터블 15.12.22 13:39 답글 신고
    왜 저런짓거리를 하는건지...
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 15.12.22 14:07 답글 신고
    주겨버려야됨~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 산야로 15.12.22 14:38 답글 신고
    컵에서 dna 검사
    라인의 주민 dna 검사

이러면 될 듯한데...

재물손괴 사건(미필적 고의가 성립됨)으로 dna검사까지 하지는 아니할 듯
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.12.22 15:02 답글 신고
    멀리에 주차된 님 자동차 방향으로 주차되어있던 차량의 블랙박스를 수배하셨었으면.. ;;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.12.22 15:26 답글 신고
    진짜 저런건 잡아야 되는데...
  • 레벨 중장 겨울파도 15.12.22 15:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.12.22 15:39 답글 신고
    종이컵수거하셔서 국과수에 지문 조사하면됨 쳐죽일 년놈들 기본이안됬어...
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.12.22 15:54 답글 신고
    이래서 전 항시 지하주차장 이용합니다... xx이들이 너무 많아요.
  • 레벨 원사 2 NO71 15.12.22 15:55 답글 신고
    사람이맞으면?
    하여튼 별종많어
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.12.22 16:52 답글 신고
    전쟁이답이다
    다죽고 리셋하자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장