바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.09 10:26 답글 신고
    네 온다햐도 종이 한장 남겨두고 사라지십니디...저희동네는 주말엔 불법주차해도된다는? 답변도 합니다 1차선인데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ 불법주차 차량때문에 중앙성 넘어다녀야합니다
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.01.09 10:30 답글 신고
    주말이나 점심시간, 그리고 오후7시부터 다음날 아침까지 도로변 주차 허용하는 구간이 점점 늘더군요. 주차장 확보가 어려우니..그야말로 언발에 오줌누기죠ㅡㅡ;;
    불법주차 문제로 관계 공무원들한테 진상민원 부려봤자 권한 없는 실무진들만 괴롭히는거 같아서 자제하긴 하는데..대책없이 방치하는거 보면 진짜 스트레스가..광주 북구는 심지어 북구청 앞 도로(이중실선)까지 불법주차가 관례화 되었더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 양원리 16.01.09 10:28 답글 신고
    생불앱 사진으로 여러대 휙 찍고 5분뒤 휙 찍으면 되요
    그다음 신고할때 생불앱 사진 미리찍은거 첨부하면서 이미지 조작이면 너 뒤짐 확인하는거 확인만 해주시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.09 10:30 답글 신고
    안타깝게도 cctv가 있는 곳이면 ㅆ씨티비가 다 알아서 한다고 거절 당하기도 합니다...마X구청에서 이야기하더라구요..요새 카메라가 좋아서 카메라 밑에 주차해도 찍는다구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.09 10:38 답글 신고
    기피신청해봤죠..민원도 넣어보고요 ㅎㅎ 근데 민원 받고는 답변이 죄송합니다 불라불라 교육시키겠습니다 그러곤 똑 같은 이루빌생해도 똑같아요..지금1년째 씨씨티비 밑에..큰 화물차가 똬리틀고 앉아있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 양원리 16.01.09 10:40 신고
    @심심풀이땅콩 ㅋㅋㅋㅋ 그건 우리동네도 완전공감 ㅋㅋㅋ 입만 산 사람들이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.09 10:44 답글 신고
    그냥 그냥 그때만 넘기면서 사는 사람들 같아요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.01.09 10:32 답글 신고
    아 생불앱 사진으로 연속으로 찍어도 나중에 신고할때 첨부 가능하군요. 전 한대한대 따로 찍어야 하는 줄 알고 한대 찍고 5분 기다렸다가 또 찍고 그랬다는..
  • 레벨 소령 3 양원리 16.01.09 10:32 답글 신고
    ㅎㅎ 조작시 책임 확인만 하면 가능합니다
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.01.09 10:36 신고
    아오...어제 알았다면 교통 마비시킨 차량들 싹 신고하는건데..ㅠㅠ딱 한대만 신고했는데;;@양원리
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.09 10:33 답글 신고
    1년내내 단속하는곳도 있습니다.
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.01.09 10:35 답글 신고
    퇴근 시간 후에도 단속하는 곳이 있나요????
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.09 10:51 신고
    @kiatigers 네-요즘 저희동네는 저녘 8시~10시 사이에 자주 단속 나옵니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.09 10:38 답글 신고
    저희 집 근처는 저녁이랑 주말은 단속 없는것 같더라고요.

편도2차선도로인데 줄줄이 주차된 차들때문에 1차선밖에 이용을 못해요.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.09 10:40 답글 신고
    저희집은 중앙선 넘어다녀야합니다 ㅋㅋ 자연스럽게 역주행 해야죠 횡단보도꺼지 막고 있어도 신고하면 경고장 올려두고 가십니디 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.01.09 10:42 신고
    @심심풀이땅콩 저희 동네 유흥가는 1차선 도로인데 양쪽으로 차들이 주차해요ㅋㅋㅋ거기다 해당구간은 시내버스 통과구간이기도 하고..여기에 플러스로 택시들은 교차로 중앙으로까지 나와서 대기하고 있고..ㅋㅋ진짜 말그대로 난장판인데 해당구청은 손놓고 있음ㅋㅋㅋㅋ교통마비가 워낙 심해서 교차로 신호등이 무용지물인 상황..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.09 10:49 신고
    @심심풀이땅콩

허허~~~
    저는요!!! 1차선밖에 이용못하는데 비보호 좌회전을 해야 집에 갈 수 있는데
    빨간불 대기타고 있음 뒤에서 빵빵~ 아니 나보고 어쩌라고? ㅠㅠ
    미칩니다요.

뉘댁이 더 난장판 일까요..
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.09 10:46 답글 신고
    kiatigers 저희는 유흥가도 아니에요 ㅎㅎ 직장은 홍대인데 거기도 만만치 않아요 ㅎㅎ 맨 오른쪽 차선은 자전거 다니게 해뒀는데 불법주차도 하용해서 난리에요 막상 민원 넣으면 기본40-50뷴 많게는 2시간도 기다려봤어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.01.09 10:48 신고
    저희 유흥가는 상인회가 파워가 센건지...구청에 민원 넣어봤자 상인회의 반발때문에 블라블라블라..ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 울나라 주차 공간은 없는데 차들만 많아 가지고 문제입니다..
    공무원 윗선이 문제의식을 느끼고 정책을 추진해야 하는데,,정작 그 윗선한테 다이렉트로 민원 넣는 방법이 없으니 힘없는 하급 공무원들만 들볶는 다는 느낌..에효
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.09 10:50 신고
    @심심풀이땅콩

....................

두분말씀 들으니

저희집 근처는 난장판 축에도 못끼겠네요...
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.01.09 10:55 답글 신고
    저흰 우회전하려는 차량이 선두에 있으면 차들이 마비가 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ교차로 신호등은 파란불인데 우회전 하는 차량이 횡단보고 보행자때문에 멈춰 있으면 뒤에 있는 직좌회전 할 차들이 가지를 못하는...중앙선의 의미는 물건너간지 오래고 양사이드 불법주차 때문에 차 한대가 겨우 지나갈 공간밖에 없으니ㅠㅠ

진짜 이런 곳에서는 앞차가 정지선을 지킨다든지 하면..그냥 교통 마비가 됩니다..
    앞차는 정확하게 교통법규를 지키고 있는데 그 차가 정지선에 멈춰 있으면 그 구간으로 들어오려는 차들이 진입을 못해서 다른 구간도 교통 마비가 되고..진짜 하여간 개판임ㅋㅋㅋ뭐라고 설명할 수가 없네요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.09 10:59 신고
    @kiatigers 아~~~~~~~~;;;;;;;;
    우회전차들... ;; 진짜 마비 되겠네요 ㅠㅠ

거기 사고날 위험 정말 많겠어요. 중침하다가 사고나면 이건 뭐~;;
    저희는 그냥 뒤에 크락션 세례 받으면서 욕먹고 기다리면 되는데 ;;;

기아타이거님댁 근처는 개판of개판입니다요..

글고 전 한화이글스 ㅋㅋ;;
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.09 10:57 답글 신고
    람보르기니 마세라티기 불법주차하면...하아....최대한 조심하는수밖에요 ㅠㅠ 가끔 k는 마을 버스 정류장에 세워요 버스는 그 차때문에 1차선에서 사람 내려주고요..교차로인데 그러니 난리가..ㅠㅠ 하아..주차장 문제도 문제지만 나만 편하면 돼란 생각이 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.01.09 11:00 신고
    개발을 하면서 주차장 부지 확보안하고 하는 것도 문제여서 차를 가지고 왔는데 주차할 공간이 없으니 어쩔 수 없다라고 하는 것도 이해가 됩니다. 근데 짜증나는게 뭐냐면...시내버스가 지나는 구간이나, 차량 통행이 많은 주도로에다는 적어도 불법주차를 하지 말아야죠..주도로와 연결된 이면도로 보면 주차할 공간 많거든요...다 자기들 조금이라도 덜 걷기 위해서 남들한테 피해주는게 싫어요 진짜..불법주차를 하더라도 좀 눈치껏 해야지 진짜
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.01.09 13:54 답글 신고
    주말엔 구청입구에도 불법주차 하더라구요. 신고해도 절대 안사라집니다. 과태료 걷어서 주차단속반 야간이랑 주말에도 운영했으면 좋겠는데 왜 안하는지 이해가 안가네요.
  • 레벨 훈련병 0726544736 16.01.09 21:57 답글 신고
    주차장이 소화를못한다
  • 레벨 대장 ch2709 16.01.09 22:41 답글 신고
    주안역은 일요일도 단속 하더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장