바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.11.23 12:51 답글 신고
    진짜 요즘.. 왜들 다 저러는건지.. 뭐좀 공터만 있으면 텐트치고 난민생활하고 있슴.
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 20.11.23 17:22 답글 신고
    집값이 비싸서 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.11.23 20:51 답글 신고
    거지들이라 집이 없다캅니다ㄷㄷ
  • 레벨 소장 skystar 20.11.23 12:52 답글 신고
    걷어가도 되남유?

알박기 쥑이네
  • 레벨 일병 Goodkim 20.11.23 12:53 답글 신고
    카터칼로 다 찢어놨네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.11.23 22:31 답글 신고
    카터칼인지 어떻게 알수있죠?
    혹시 형님이....?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 20.11.23 12:53 답글 신고
    이러면 안 되지만 좀...꼬숩네요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 그러다탈난다 20.11.23 12:53 답글 신고
    안잡혔으면 좋겠다
  • 레벨 상병 스타샤 20.11.23 12:53 답글 신고
    난도질ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.11.23 12:59 답글 신고
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 20.11.23 13:14 답글 신고
    자국을 보니 야생곰이 다녀갔네요!!
    캠핑이란 게 늘 야생동물 위험에 노출 되어 있다보니 안타깝지만 사람 안 다친게 어딘가요!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 20.11.23 14:05 답글 신고
    우리 나라 야생곰 진짜 조심해야죠
    마늘만 먹고 살아서 애들 성격이 보통 아니 쟈나여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구녕에넣기 20.11.23 14:43 답글 신고
    울버린 아님니꽈~~~~?
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 20.11.24 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.11.23 13:45 답글 신고
    어디징 구경가고싶네
  • 레벨 훈련병 엉킴 20.11.23 13:46 답글 신고
    아주 좋고~
  • 레벨 소장 파주시민 20.11.23 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭔가했네
  • 레벨 하사 2 행군중급똥 20.11.23 13:50 답글 신고
    주전 바닷가앞 이구만
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 20.11.23 13:50 답글 신고
    집팔고그냥 텐트서 살지 그냥 어휴
  • 레벨 상사 1 뜨뚜와또뜨 20.11.23 13:52 답글 신고
    통풍창 옵션이네
  • 레벨 중위 2 지구여행중 20.11.23 13:55 답글 신고
    테이프로 막고 쓸듯..
  • 레벨 중장 벅지왕 20.11.23 13:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.11.23 13:57 답글 신고
    텐트 등급들이 다들 버리는거네.
    저쪽도 큰 타격 없을 듯.
    이래저래 좋은 일.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.11.23 14:04 답글 신고
    신품가격 기준으로 대략 7~8만원짜리. 중고는 5만원도 안할듯
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.11.23 14:05 답글 신고
    불법?을 불법?으로 응징하는게 맞는가는 모르겠지만..
    뭔가 모르게 기분이 ㅎ
  • 레벨 원사 1 Apple99 20.11.23 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 알박기 응징한게 시원하긴한데 잡혀서 법적 처벌도 받길 기원함.
  • 레벨 중장 티모볼 20.11.23 14:12 답글 신고
    음 캠거지라 울버린이 다녀간듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광형 20.11.23 14:18 답글 신고
    아라뱃길 민원 계속 넣으니 알박기는 좀 많이 사라진듯하네요
  • 레벨 상사 1 여수앞바다 20.11.23 14:20 답글 신고
    울산 울버린 화이팅
  • 레벨 중사 2 파라파라랩퍼 20.11.23 14:21 답글 신고
    진짜 속이 시원하네요 홧팅!!
  • 레벨 상병 개소리금지 20.11.23 14:23 답글 신고
    시원하다. 저런 이기적인것들 보면 나도 커터칼로 쭉 찟고싶었는데
  • 레벨 상사 1 샌디브릿지E 20.11.23 14:26 답글 신고
    요즘 데이즈곤이라는 게임하는데 좀비떼 피해서 다 저렇게 살고있음 그분들인가
  • 레벨 원사 2 거울좋아 20.11.23 14:28 답글 신고
    진짜 속초 고성에 엄청많더군요. 안에들어가 똥을싸고나오던가해야지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 오래된노래 20.11.23 14:36 답글 신고
    칼질은 잘못됐지만 꼬순운것도 사실이죠. 본인땅이면 칼질이 아니라 불질을 함. 공유지에 저리 알박기 해놓은게 왜 잘못된건지 모르겠다는게 충격적이네 ㅋ 본인땅에서 텐트친것도 아닌데라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.11.23 14:47 답글 신고
    말로 타이르고 설득하는건 사람에게만 적용되는 것이고 저런 해충 또는 짐승 쓰레기들은 저렇게 대우 받아 마땅하다.
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 20.11.23 15:22 답글 신고
    둘다 이해하기 어렵겠지만, 국유지, 공유지에 텐트 알박히하는 것이 더 이해가 안갑니다. 거기에 칼질은 그나마 조금 이해는 가잖아요?? 상식적으로...

물론 다른 정의로운 방법이 있겠지만 칼질이 저런 무개념 짓거리에 가장 효과적인 방법인 것 같기는 합니다.
  • 레벨 중령 1 ziggy 20.11.23 15:42 답글 신고
    잘한 건 아닌데 불가피한 거에요. 눈높이 의사소통이에요. 사람에겐 말로 설명하면 되는데, 짐승 귀에 경 읽는다고 먹히겠습니까? 수준에 맞게 해줘야 알아먹지.
  • 레벨 소장 조와 20.11.23 16:39 답글 신고
    다중이용시설을 개인이 막고 쓰는게 이해가 되는 행동입니까?ㅋㅋㅋ 존나 이기적인 마인드네ㅋㅋ 말로 해서 안통하니 누군가는 저런 방법으로 처리를 하게 되는거죠. 쪼리면 cctv를 다시든지, 아님 텐트안에서 지켜서 한번 욕을 쳐드시고 싸우시든가요.
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 20.11.23 14:31 답글 신고
    허가된곳에서만 해야죠.
    깝깝하네요
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 20.11.23 14:33 답글 신고
    아주 고소하네요.

다른 사람들 피해주는 거지같은 인간들
  • 레벨 상병 계웅삼 20.11.23 14:33 답글 신고
    주전가족휴양지 근처인거 같네요...비슷한 계곡을 본 기억이..
    그래도 여름때 보단 많이 줄었네요 텐트가 .... 그땐 온 계곡이 전부
    텐트 였더라는...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.11.23 14:34 답글 신고
    꼬숩네..
  • 레벨 상사 1 명보희재 20.11.23 14:40 답글 신고
    헐~ 역시 현각자네...
    환기 시스템을 무상으로 해주셨네요~
    밤에 텐트안에서 난로 피우면 죽을까봐~

아무래도 대한민국의 미래를 많이 걱정하시는 분 같습니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 20.11.23 14:46 답글 신고
    이건 바람족제비가 한짓이네.
  • 레벨 중위 2 80해적 20.11.23 14:47 답글 신고
    텐트로 알박기 한게 잘못한건 맞지만, 칼로 그어놓은것도 정상은 아닌거 같기도하고... 오죽했음 저랬을까 싶기도 하고... 참 혼란하다 혼란해...
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.11.24 03:25 답글 신고
    무료캠핑장 괜찮은데는 대부분 저렇게 알박기에요.
    칼로 그은게 옛날이면 정상이 아니었지만
    지금은 그게 이해되는 세상입니다.
    오죽하면 저랬을까.... 요렇게 와닿는다능....
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 20.11.23 14:58 답글 신고
    폴대도 좀 분질러놓지....
  • 레벨 소장 너무큼 20.11.23 15:03 답글 신고
    테이프 시급
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 20.11.23 15:08 답글 신고
    교회는 안다니지만 범인?안잡히길 기도합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.11.23 15:09 답글 신고
    뱀 풀어유~~ㅋ
  • 레벨 대위 3 폭렬기사 20.11.23 15:13 답글 신고
    저런 할퀸자국은 호랑이만 가능함
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.11.23 17:57 답글 신고
    범내려왔네
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 20.11.23 15:16 답글 신고
    난민들, 홈리스?
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.11.23 15:18 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 대위 2 고척월드 20.11.23 15:20 답글 신고
    알고보니 사유지
    땅주인이 체험놀이 중 설치함
  • 레벨 소장 당진현대대장간 20.11.23 15:20 답글 신고
    아니 저기서 캠핑을ㅋㅋ
    진짜 별놈들 다 있네
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.11.23 15:24 답글 신고
    고양이 작품이네.
  • 레벨 원사 3 맹허당 20.11.23 15:27 답글 신고
    나이스샷~~
  • 레벨 중사 1 지팔공드라이버 20.11.23 15:37 답글 신고
    꼬숩다~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.11.23 15:37 답글 신고
    난도질 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 AGoon 20.11.23 15:42 답글 신고
    캠핑의 진짜 의미를 알고 떠나셨으면 하네요
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 20.11.23 15:43 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 품행제로 20.11.23 15:52 답글 신고
    묻고싶음
    쳤다가 다쉬었으면 치우는게 정상아님?
    지땅도 아닌곳에 정박하는 이유가 뭐지,,,,
    여름 유명휴가지나 괜찮은 자리 전부 저런놈들 천지던데
    같이 누려야할 공간을 지들 개인적으로만 쓰는 개객끼들
  • 레벨 원사 3 한다중 20.11.23 16:03 답글 신고
    쾌걸조로가 다녀간 것인가
  • 레벨 원사 2 BALI 20.11.23 16:11 답글 신고
    굿 좝
  • 레벨 소령 1 정의의사또 20.11.23 16:15 답글 신고
    울버린이 다녀갔네요
    우리 동네도 좀 들렀다가세요~~~
  • 레벨 대령 3 heaven21 20.11.23 16:17 답글 신고
    묵직한 임팩트
  • 레벨 원사 3 마술배게 20.11.23 16:19 답글 신고
    저렇게 칼질 해버리면...
    쓰레기로 오랫동안 저 자리에 방치될듯

벌어진 상황에 대해서는 저기가 어디인지
    여름에 어떤 일이 일어나는 곳인지 모르기에 패스...
  • 레벨 대령 3 secs 20.11.23 17:56 답글 신고
    어차피 치워봐야 딴놈이 또알박기해서 마찬가지임 ㅇㅇ
  • 레벨 대위 1 대우주신 20.11.23 16:26 답글 신고
    질식할까봐 배려해줬네
  • 레벨 소장 조와 20.11.23 16:36 답글 신고
    장박은 유료캠핑장에서 돈내고 해야지.
    무료개방지에서 그러면 안되는거다.
    제발 좀 거지근성 좀 버려라.
    주차요금 아까워 도로변 불법주차할거면 차를 두고 다니고,
    캠핑장 요금이 아까우면 캠핑을 다니지마라.
  • 레벨 중사 3 바람이분다고 20.11.23 16:38 답글 신고
    아 칼로 그어놨네
  • 레벨 소위 2 챠벳 20.11.23 16:39 답글 신고
    가평쪽 도장계곡유원지라고 있는데 네이버 다음지도 로드뷰보면 지림;;;
    몇년동안 계절상관없이 알박음 로드뷰로 계속찍힘
  • 레벨 하사 1 마법사멀린 20.11.23 16:49 답글 신고
    정자. 주전 쪽인가요? 그쪽에 텐트 많던데...
  • 레벨 소위 2 챠벳 20.11.23 16:57 답글 신고
    ㅎㅎ 대형캠 커뮤니티에 올렸더니 ㅎㅎㅎ 99%가 시원하다 사이다다
    캠카페에서 본사진중 제일 편안한 사진이다
    여기도 좀 와달라
  • 레벨 원사 3 다겸아빠 20.11.23 17:20 답글 신고
    울산 사람인데요..잘 하셨습니다. 저기 어딘가요?
    정자나 주전쪽에도 캠거지 많던데요..
    부탁 좀 해도 될까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3300 20.11.23 17:29 답글 신고
    저기 재개발 될곳입니다
    그래서 보상받을려고
    무허가집 만든겁니다
    한20년 자리잡고 있으면
    임대아파트라도 나온데요ㅋ
    탠트안에다 똥오줌 안싼게 다행이네
  • 레벨 대장 구녕의힘 20.11.23 17:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...

낮에는 더운디...

시원해 보여서 좋네...
  • 레벨 중위 1 천안배방산 20.11.23 19:39 답글 신고
    부모님이 시골에 사시니 구지 캠핑을 할 이유가

없음 시골 마당에서 고기 구어먹고 야외테이블에서 커피한잔 먹음

잠은 뜨끈뜨끈한 기릉보일러로
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.11.23 20:28 답글 신고
    속 시원하다만..........저거 법적으로 좀 그럴텐데,,,,,,,,
    아니면 진짜 자경단이라도 만들어야 하나?
  • 레벨 중령 1 마코토 20.11.23 20:46 답글 신고
    저러고 있는걸 적극적으로 단속 안하는 구청도 같이 욕 처먹어야함 -_-
    한달정도 플랜카드 걸어놓고, 계도기간 주고 그뒤로도 저런놈들 나오면 대충 뚤뚤 말아다가 상자에 담아서 어디 보관했다가 한달마다 소각 시켜버리면 될거 아냐?
    한달안에 찾으러 오면 벌금 받고...
    사유재산이라고 질질짜기만 하는대 공공의 토지에 방치해둔 사유재산이 언제부터 지켜줘야할 가치가 있었음?
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 20.11.24 01:48 답글 신고
    저기 울산 동구 주전에 동남횟집가는길인데 산에서내려오는하천이 바다에내려가는 그길인데 여름엔 목좋은곳인데 저렇게 항상 텐트쳐져있더라구요. 본것만해도 십년전부터 저렇게 해놓고 살다싶이하던데 꼬시네요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 렉사 20.11.24 10:14 답글 신고
    혼나봐야 정신을 차리지
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 20.11.24 10:35 답글 신고
    자연과의 소통이라고 자빨하는 씹거지새끼들 ㅋㅋ
    얼마나 열받았음 칼로 다 찢어놨을까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장