바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 레토나 16.01.29 18:50 답글 신고
    절도 중에 주인한테 들켜서 도망가는데, 그 주인은 쫒아가서 넘어뜨리고 절도범은 주인이 휘두르는 빨래 건조대에 맞아 뇌사 상태에 빠졌습니다. 과잉 정당 방위죠. 집행유예로 풀려나기 때문에 그나마 정상참작한걸로 보이네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.01.29 18:52 답글 신고
    항거불능의 상태의 절도범에게 필요이상의 무력을 행사했죠. 억울하긴하겠지만 지나쳤어요. 전 합당한것으로 보여지네요. 똥 밟은거지만 어쩔 수 없죠.
  • 레벨 상사 3 마구만 16.01.29 19:23 답글 신고
    영화 좋아하세요? 주인공이 항상 방심하면 되려 당합니다.
  • 레벨 소위 3 레토나 16.01.29 19:26 신고
    @마구만 자구행위가 불법이 아니라면 사법부가 왜 있습니까? 다 때려 잡지
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.01.29 19:00 답글 신고
    빨래건조대가 뭔 무쇠로 만들었나? 거의 알미늄 아닌가요
    그거 맞아서 사람이 뇌사됐다 좀 의아하네요~
    머리통 존나 스템핑 한거 같은데~
  • 레벨 원사 3 신호대기중 16.01.29 19:25 답글 신고
    1차 공격을 당해서 저항력을 상실한 사람을 죽을때까지 때렸다는건.. 문제가 되죠~
    혹시라도 이번 사건이 대법원까지 가서 정당방위로 1,2차 판결이 뒤집는다면 이와 같은 상황을 이용한 범죄가 일어날 소지도 있습니다~ 엄한사람 집에서 때려죽이고 집에 무단 침입해서 죽였다고 한다면....
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.30 17:53 답글 신고
    그래서 무단횡단을 운전자 잘못으로 한다고 합니디..
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.01.29 20:26 답글 신고
    왜 남의 집을 침입했나...

도둑질을 하든 주인테 처 맞든 본인이 유발한 범죄....

집주인이 안됀네

ㅈ침입자에 대해
    자위권 발동한건데
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.29 20:36 답글 신고
    이건 유죄판결이 정당해보입니다. 강도도 아니였고 , 완벽하게 제압된 상태인데 무차별 구타는 미국에서도 정당방위 인정받기 어려울거에요. 몇년 전에도 침입햇다 들켜 도망가는걸 집주인이 뒤쫒아가서 총으로 쏴서 죽여버린적도 있었죠..그것도 정당방위가 인정못받았던가 그래요..
  • 레벨 상사 3 마구만 16.01.29 21:04 답글 신고
    야간에 침입했는데 강도가 아니라는게 무슨 말입니까?
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.29 21:09 답글 신고
    쉐어님 새벽이면 가중처벌입니다.~~그리고 맨손이라면 특수절도지만 망치나 칼이라도들면
    특수강도가됩니다.새벽에들어왔는데 도둑이있었다. 칼이있는지 뭐가있는지 모르는상황에서 강도가 아닌걸 어떻게알까요~~~ 미국에선 내집에침입한 도둑죽이면 정당방위인정됩니다. 미국은 범죄자권리보다 자신의보호권리가 더우선시되거든요~~~
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.01.29 22:58 답글 신고
    미국도 주거침입은 정당방위인정됩니다 위의 사안은 집밖으로 도망간범인을 총으로 쏴서 인정안되는거규요
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.01.30 17:54 신고
    @길에서똥누기 마당까지 포함입니디만....3번정도 이야기는 하고 나한테 또는 내 집으로 온다는 게 바탕에 있죠
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.01.29 20:53 답글 신고
    완전히 제압햇다라는건... 두팔과 두발이 묶인 상태 아닐까 생각합니다...

당연 과잉진압이 있을수 있겠지만... 저 젊은이가 무슨 고도의 훈련을 받은것도 아니고... 극한 상황에서의 일인데....

살인의 목적으로 햇냐라는게 문제이지요....

우리가 글로 보며 이렇게 아니다 맞다 하지만..

지금 우리 범죄의 사법부 판결을 봐서 아직도 법이 물러 터진거라 생각돼네요.....

안타깝네요....

전 생각이 틀립니다.... 저항력을 얼마나 상실햇는가 수치로 판단 할수 있는지.....

또한 그 저항력 상실한 사람을 과연 그 청년이 일부로 죽일수 있는지.....

과연 찬성한사람들의 생각이 궁금하네요.....

정상 참작이 되어도 집행유예 나오면 저 청년은 사회에 나와서 할게 없어요....
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.29 20:55 답글 신고
    참나..도둑옹호하시는분들은 머하시는분들인지... 집에 도둑이 든상태고 칼을들고있는지도모르고 누나와 어머니가자고있는상태라면 저같아도 반쯤죽여놓을꺼같네요
    요즘같은 흉흉한 세상에 집에누가침입했다면 누구든지 죽을정도로 때리지 그냥도망가겠습니까???
    미국에선 자기 집안에 도둑이 들어오면 죽여도 정당방위로 인정됩니다. 범죄자의 권리보다 자신의 보호권리가 더 우선시 해야하는게 법이기 때문입니다. 대한민국은 범죄저지르기 딱좋은나라네요~~~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.29 21:36 답글 신고
    옹호하는거 아닙니다 ; 누가 도둑을 옹호하겠어요...저 역시 피해자 인권을 더 중요하게 생각해야 한다고 보는 입장입니다.. 그런거 아니에요 ㅋ 다만 이번 사건에 대해서는 법정에서도 열심히 치고박고 했을텐데요.. 이미 저항 불능인 상대를 계속 폭행해서 사망한 케이스라는거죠. 그래서 논란이 되는 사건이겠죠.. 변호사는 항소한다고 하니 더 지켜봐야할테구요. 너무 감정적으로 접근하시면 안되요 이런 사건은..
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.30 16:41 신고
    @쉐어the로드 그렇긴한데 저건 대낮도 초저녁도아닌 새벽에 침입한사건이니 과잉대응할수밖에 없는사안이죠~~대납에침입했다면 일반 좀도둑으로 생각할수있겠지만 새벽이라면 칼소지했을가능성이 더커지는건 사실이니
    당황해서라도 확실히 제압할수도 있단 생각이들어요~~~
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 16.01.29 20:59 답글 신고
    개한민국....인증
  • 레벨 하사 2 십팔년무사고 16.01.29 21:21 답글 신고
    내가족을 지킬려면 어쩔수 없는거 아닌가??멍청하게 강도가 들오던 말던 지켜만 본다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까고있네
    실제 상황이라면 난 무조건 내 가족 내새끼 먼저 생각이 들꺼 같다...내가 죽는 한이 있어도 내가족을 시킬꺼다와 저새끼 죽인다라는 생각뿐이 안들꺼 같은데..안그럼 내 가족이 어떻게 될지 모르니.....
  • 레벨 상사 1 두자 16.01.29 22:44 답글 신고
    하여튼 개같은 대한민국의 법 ~ ~ 범죄자 인권 참 가지가지하네 ~ ~
    그렇게 미국 따라 하는거 좋아하면서 왜 법 관련해서는 안따라 가는지 참 ~
  • 레벨 상사 3 깡신 16.01.30 00:37 답글 신고
    내 집에 도둑넘이 들어왔는데 과잉방어가 어쩌고 저쩌고?? 놀고있습니다.
    내 가족 잠자고 있는데 도둑놈 보면 그대로 팔다리 하나 뿌셔버리는게 남자로서 할일이라 생각한다.
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.01.30 06:17 답글 신고
    저녁에 침입한 놈이 어떤 맘 먹었는지

순수하게? 도둑질만 할것인지 집안 부인 딸을 강간 할 것인지 여차하면 칼 휘두르고 강도가 될 것인지

집 주인이 독심술에 관심법에 초고수가 되어서 침입자한테 먼저 맞아 주고 딱 법에 안 걸릴만큼 반격을 해서 안전하게?
    제압까지 해야하나?

니미 저녁에 도둑이든 강도든 침입하면 야구빠다로 대갈통을 쳐 부수는것이지.

뭐하는지 구경하고 제압할때 고프로 몸에 달고 방 불켜서 침착하게 퍽이나 잘 하겟다..

집안에 침입 할 정도면 며칠간 염탐하고 여자들만 있을 시간 노린 것이구만...
    즉흥적으로 야간에 침입해서 도둑질 안하지..

내 관심법으로 봤을때 목적은 강간내지 강도가 분명함

판사 ㅅㅂㅅㄲ드라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장