바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.02.04 20:32 답글 신고
    배포및 부착은 대행해서 할지라도 그안에 들어가있는 글귀들을 사장이 모른다는게 말이 된다 생각하세요?
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 20:40 답글 신고
    그런예기가없기에 궁금해서 써봣어요.. 전국지점을 아놀드x 직접하는지..아님 개인사장이 있는지 ..본사 배포 전단지인지 아님 그지점 사장이 업체에 의뢰했는지 궁금해서...
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.02.04 20:42 신고
    @답이없다 전국지점을 아놀 그사람이 하던지 말던지 지금 문제는 부산에 저 지점이고.... 제작의뢰는 업체측에서 햇을것이고 그걸 생산배포한곳은 문제가 없죠 그얘기를 여기서 할필요는 없을거 같은데요??
    안에 내용을 보세요... 지하에서 생활하는사람은 다 병걸린다 캅니까?
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 20:47 답글 신고
    개인이 제작해서 배포 했다고한다면 본사도 피해자가 되는거 아닌가요?.... 만약 본사도 알고 묵인했다면 문제가 있는거지만요.. 아까 기사글보니 각지점 네이x 평가 각지점 성지순례 글이 보이길래 글써봣어요
  • 레벨 중령 3 미래사람 16.02.04 23:10 신고
    @답이없다 본사는 관리소홀이죠
  • 레벨 대위 2 칭까제 16.02.04 20:33 답글 신고
    알바떳나??
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 20:40 답글 신고
    알바는 무슨요 궁금해서요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.04 20:35 답글 신고
    붙여서 그런것도 그런거지만,
    정상적인 행동과 양식의 전단지는 아니쥬
    피해자분이 저 전단들고 4군데 지하에있는 지점에 딱 붙이면 참 볼만 하것슈~
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 20:44 답글 신고
    없는 기사인용등 정상적인 양식의 전단은 아니죠 정상적인 전단지라고 말한적없구요..

개인사장이 한건지 본사도 알고도 묵인한건지에 대해서 아무말이없어서 궁금해서 글써봣습니다.
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 16.02.04 20:40 답글 신고
    아 예기....
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 21:17 답글 신고
    수정했습니다.
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.04 20:45 답글 신고
    본사가 지하에 있는데 본사에서 배포했을리가 없죠. 자기들이 지하인데 지하체육관에 안좋은점을 저렇게 상세히 나열하겠나요? 그리고 전체적인 디자인은 광고업체에서 랜덤으로 제작하지만 홍보물 안에 들어가는 문구는 전적으로 의뢰한 업주가 정하는 겁니다. 유도 체육관 관장님이 몇 번이나 항의했는데도 수정없이 저렇게 배포한건 잘못한거죠
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 21:17 답글 신고
    네이x 가서 봤는데 각 지점 마다 홍보 전단지가 틀리더군요... 부산점 대표 단독 으로 보이네요....
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 21:18 답글 신고
    전단지 글봤습니다 잘못된 문구죠 당연한거에요 그건 그렇지만 부산점. 단독 행동인지 본사 도 알면서 묵인한건지 그냥 개 인적으로 궁금해서 글써봤습니다..
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.02.04 20:55 답글 신고
    혹시 인천 사시나?ㅋ
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 21:18 답글 신고
    군산 삽니다..
  • 레벨 소위 1 가야금 16.02.04 21:00 답글 신고
    전단지 내용대로라면 지하에서 살면 다 병들어 죽겠더라구요.
    전단지 작성한 놈이 머리 돌아가는게 나쁜 듯..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 16.02.04 21:01 답글 신고
    전단지를 어디에 붙였나보다 전단지 내용이 중요하죠
    대표가 자기 가게 광고하는 전단지 내용도 확인안할까요?
    아니면 아놀드홍 에 나쁜감정있는사람이 엿먹어봐라고 허위광고를 만들었을까요?
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 21:24 답글 신고
    전단지내용이 각지점마다 틀리거보니 지점마다 자체제작으로 보여지네요.. 부산점 대표가 작성해서 업체에 의뢰한것으로 보여지네요..
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 16.02.04 21:03 답글 신고
    얘기 얘기 얘기 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 21:20 답글 신고
    수정했습니다.
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.04 21:22 답글 신고
    어디가서 글쓸 팔자는 안되나봅니다..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.05 05:40 신고
    @답이없다 ㅋㅋ 센스 쟁이 ㅋㅋ

부산 단독이겠죵~~~

보통 부산사장 승인없이 저런걸 못하죠~
    저기가 무슨 대기업도 아니고
    고작 해봐야 20명인데...

그걸 사장이 모른다는것은 말이 안되죵.
  • 레벨 일병 우리집떵개 16.02.04 21:52 답글 신고
    본점에서 사업.이미지 관리해주는게 체인점 아닌가요?..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.02.04 22:32 답글 신고
    미친거죠 아니긴 뭐가아니에요

아놀드홍 관계자가아니고선 이러는게 더아닌것같네요
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.05 00:12 답글 신고
    윗분은 알바냐고하시고 ....관계자.... 그냥 궁금했고 했을 뿐입니다... 아놀드x 알고 있습니다 예전에 티비에서 한번 본거 같네요... 제가 필력이란것도 없고 맞춤법도 잘 몰라서요. 이게 아놀드x 옹호글로 보이시나요? 아님 부산점이나 본사가 잘못없다는 글로 보이시나요?..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.05 07:00 답글 신고
    뭉치님 글이 과한것 같내요~

문맥상 그런뜻 아닌것 같으요!!

사과하셔야 할듯요~~
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 16.02.04 22:48 답글 신고
    경쟁업체들 신낫겟네ㅋ 아놀형 불쌍혀라ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.04 22:50 답글 신고
    체인점이라는게 부산점 단독이라도 본사의 책임을 피할수없습니다.
  • 레벨 중령 3 미래사람 16.02.04 23:10 답글 신고
    관리소홀
  • 레벨 상사 1 바다남자109 16.02.05 08:24 답글 신고
    이게 정답이네요. 지점의 잘못또한 본사의 책임 의무가 있죠
  • 레벨 중사 3 737 16.02.04 23:38 답글 신고
    홍씨가 몰랐던 알았던 그게 중요한 게 아니죠.
    자기 이름을 걸고 체인 사업을 했으면 그에 관한 모든 것에 책임진다는 의미.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.02.04 23:55 답글 신고
    누가 만들어서 누가 배포를 한건지.. 궁금합니다 ..아니 궁금하진 않아요;;
    그러거나 말거나 인데.. 의문이 들더라고요.. 제가 사장이면 저런식의 전단지는 절대 만들지 않을텐데...
    뭐 이런거요.. 어딘가 모자르지 않으면 행하기 힘들지 않을까 싶기도하고..
    근데 많은 분들이 마녀사냥식으로 해당 업체를 까는거보면 ...전단지를 만들고 배포한 사람이 누구인지 모르지만...
    저비용 고효을의 대가거나 그 반대로 멍청이거나 싶더군요;;
  • 레벨 훈련병 크리츠 16.02.05 00:27 답글 신고
    관리 소홀하는데... 지점 자체 광고까지 어떻게 알아서 다 차단을 하는건지.. 물론 광고같은 거 내려면 본사에서 만든 광고지들이 있겠는데, 그와 별도로 자체적으로 만들어서 뿌린거면 파악하기전에 답이 없을텐데... 잘 모르겠네요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장