바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.03.12 00:30 답글 신고
    마지막까지 그러시네요
    그럼 마지막으로 한마디만 하겟습니다

앞으로도 중고딩들 괴롭히면서 아주 즐거운 라이프를 사세요 아주 재밋게말이죠
  • 레벨 중장 찬씨 12.03.12 00:30 답글 신고
    ㅡㅡㅗ
  • 레벨 준장 o키위o 12.03.12 00:30 답글 신고
    남이샄ㅋㄲ 꼴깝떤다
  • 레벨 대장 02EFGOLD 12.03.12 00:31 답글 신고
    솔직히 당신도 그냥 갔으면 좋겠어요. 이왕 하신김에 먼저 솔선수범 하시죠
  • 레벨 소장 고가도로 12.03.12 00:29 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 12.03.12 00:31 답글 신고
    뭐가어찌된거지 오늘 결혼식에 뭐다해서 저녁늦게봅질하는데 뭐가어찌된거죠??
  • 레벨 간호사 경기소파쟁이 12.03.12 00:34 답글 신고
    흠..사실 보배최연소회원..학생으로 인해서 3개월동안 보배게시판에 많은 일들이 있었죠?
    그리고 항상 안하겠다고.. 자중하겠다고도 하셨지요

그런데.. 제가 보기에는 그게 잘 안되는 거 같더군요..

흠.. 아마도 보배최연소회원님을 아~주 오래동안 싫어하다가 폭발해서 작정하고
    오늘 싸움을 하지 않았을까? 싶은데요..

최연소회원님 보배게시판에는 어른들이 많이 계십니다.
    저는 초등학교 때 부터 지금 20대 중반까지 거의 눈팅으로 지내왔습니다.

근데 최연소회원님의 게시글들을 보면 아주 공감, 관심을 많이 받으려고 노력을
  • 레벨 간호사 경기소파쟁이 12.03.12 00:37 답글 신고
    하는 흔적이 아~주 많이 보였습니다. 그런데 어른들은 별로 관심을 안가지시더군요
    ㅋㅋ
    최연소회원님 게시글에 댓글을 다는 분들 보니 거의 학생회원들이 많더군요 ㅋ

연소회원님^^어른회원 분들과 같이 놀기에는 어떻게 해도 맞기가 힘들겁니다.

그리고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    저번에 댓글보니 거의 아버지 뻘 되는 분에게 존슨이 서고 어쩌고.. 이런 성적인
    장난스런 댓글을 달았던데.. 적당히 하세요.
    그런장난은 하는거 아닙니다. 아버지 뻘 어른입니다.

보고 제대로 배우세요

그리고 그동안 게시판
  • 레벨 간호사 경기소파쟁이 12.03.12 00:40 답글 신고
    물 흐린거.. 최연소회원님 없었으면 그럴일들이 없었을 겁니다.

학생회원들이 거의 연소회원을 보고 수준을 같이 맞춰가더군요

그러니 당연히 제1선에 있는 연소회원님이 털리는 겁니다.

아이디를 처음봤을 때 부터.. 어린게 자랑인가? 어쩌라고? 이런 생각이 들더군요..

암튼 그동안 수고하셨고.. 다시는 보는 일 없었으면 좋겠습니다.

그리고 ㅠㅠ 제발 보배열심히 하지마요 학생 때는 절대로요 ㅠㅠ 손해봅니다
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.03.12 00:41 답글 신고
    제가 성적인 발언을 하다니..그런기억은 없구요..
    다시는 볼일 없을겁니다
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 12.03.12 00:40 답글 신고
    마지막 글이라고 올라온 이글 이후로 글이 또 올라온다에 100%
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.03.12 00:43 답글 신고
    국게에는 없을겁니다
  • 레벨 간호사 경기소파쟁이 12.03.12 00:47 답글 신고
    또 다른게시판 망칠려고요?
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.03.12 00:52 답글 신고
    절 완전 개양아치 보시는데 저 그런놈아닙니다^^
    그리고..저에 대한 고정관념..기분안좋네요
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.12 00:52 답글 신고
    글 하나 더 쓰자니 게시판 더럽히는거 같아 말 나온김에 저도 여기 한마디 할게요.. 그나마 어린 회원들이 차에 대해 궁금한거.. 인터넷으로 서핑해서 구태여 찾기 귀찮은 자료 올려주는 점은 좋게 봅니다.. 하지만 지난번 동건빵님이 다른 사람 주소 막 공개하고.. 쓰잘데기 없는 인증질.. 이런건 분명 문제가 있거든요.. 내가 나이 안돼서 면허 없는걸로 애들한테 뭐라 하지 말라 편들기는 하디만 사실 운전경력이 압도적으로 많은 어른들 사이에서 대화하려면 면허도 없는게 어딜 끼어드냐 이 핸디캡은 어느 정도 안고 활동해야돼요..
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.03.12 00:54 답글 신고
    단순히 나이문제가 아닌 한 회원분이 저한테 욕설하시고 제가 맞받아친면이 스포트라이트가 되어서요..
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.12 00:55 답글 신고
    무슨 말이냐면 그 지긋한말 듣기 싫으면 다른 성인들 뻘글 올린다고 같이 뻘글 도배하면 성인회원들은 듣지 않는 어리다고 무시하는거까지 같이 욕들어먹는다는거죠.. 그리고 하나 더.. 개개인의 뻘글은 한두개겠지만 어린 회원들이 활동시간대가 비슷해서 그런가 한번 올라올때 눈쌀 찌푸려지리만큼 몰려서 올라와요.. 댓글도 온통 또래들 뻘소리 하는거만 올라오구요.. 여기서 당장 그때그때 욕하는 사람은 없어도 이미지가 심어지는거에요..
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.03.12 00:58 답글 신고
    이번일로 인해 제 또래 회원분들 욕먹는것도 싫고..제가 생각해서는 뻘글이 아니고 도배하려고 하는게 아닌데 제가 단순히 저한테 욕한 어른보고 욕한거 때문에 제가 욕을 얻어먹고 하눈거에요..
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.12 01:02 답글 신고
    활동을 아예 접으라는건 아니에요.. 위 댓글에서도 언급했듯이 어른들은 귀찮아서 안찾는 자료도 올려주는게 어린 회원들이니까요.. 다만 어른들 뻘글 분위기에 혹해서 그런건지 쓸데없는 인증글 이런거 같은 시간대에 몰려 하지만 말라는거죠..
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.12 00:58 답글 신고
    저는 일단 욱해서 욕도 하고 그러는거 어느 정도는 이해합니다.. 그 나이때야 괜히 울컥하면 게임중 시비 붙듯이 갑자기 맞받아치고 그럴 나이죠.. 근데 최근에 어린 회원들 중 대타로 한명 깨지는거 봐놓고도 같은 문제가 재발했다는건 문제가 있는겁니다.. 이미 몇몇 어린 회원들도 그건 반성하고 있는 낌새는 보이지만요..
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.03.12 01:02 답글 신고
    그 점에서는 제가 제일 나쁜 놈이고. 이번 일에 대해서 다같이 욕을 먹는 중고등분들께 죄송하고 어른들께는 죄송하지만은...사과후에도 끈팀없이 병신아 이런 댓글을 다시는 분에게 화가나는거죠...
  • 레벨 소장 sky3002 12.03.12 04:24 답글 신고
    자세한 내막은 모릅니다만,
    사과했으면 그글의 댓글은 보지않는 것이 좋고,
    떠나겠다고 글 남기셨으면 다시는 그 글의 댓글 보지않는 것이 좋습니다.
    떠나는 글에 구구절절하게 댓글 확인하고 또 댓글 다는 모습이 안쓰럽습니다.
    새 아이디든 뭐든 가능하면 다 잊고 새출발하시길 기원해 봅니다.
    차에 대한 열정은 잊지 마세요. 꼭.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장