바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 마리오 14.06.27 21:08 답글 신고
    이걸 그냥
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.06.27 21:18 답글 신고
    다음생 치즈 비닐로 태어나거라 중생아..
  • 레벨 원사 3 와루바시 14.06.27 21:24 답글 신고
    지랄은 할수있지만 무릎까진 진상이지 근데 이런 사건볼때마다 드는생각이 진상도 진상이지만 앞에선 말도못하고 몰래 도찰해서 올리는 찌지리들도 나은건 없는듯
  • 레벨 병장 밤그림자 14.06.27 21:35 답글 신고
    ㅎㅎ 묵다못해뿔기까지한 묵은지~
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.06.27 21:31 답글 신고
    아무도 말리지않은게 더 이해가안되네요 저지경이 되도록..욕나오네요진짜
  • 레벨 중사 1 공기빠스 14.06.27 21:47 답글 신고
    둘다 아니...셋다 미친년으로 보이는데....일단 파파이스가 잘못한건 맞으니....점원이 빨리 점주 불러 정중히 사과하고 몇만원 음식 상품권 제공하지....둘다 감정 상하게 저게 뭐하는 짓이래?? 점원 포함 세년다 대가리는 폼으로 달고 사는듯!
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.06.27 21:59 답글 신고
    어딜가나 썩을여들이 있죠
    정말 확
  • 레벨 병장 출발땅풀악셀 14.06.27 22:06 답글 신고
    어허...
  • 레벨 원사 3 Eagles 14.06.27 22:07 답글 신고
    있어서는 안될일이지만 (음식물에 이물질이 나온게)
    그렇다고해서 직원을 저렇게 무릎꿇게 만들수있나요?
    내참.. 사진보고 이렇게 열받긴또 처음이네요.. 저자리에 있었음 폭발해버려서 개쌍욕했을꺼같네요..
  • 레벨 상병 하이데스gt 14.06.27 22:21 답글 신고
    사진찍고올린사람도다를꺼하나없네
    나같음그자리에서한소리라도했을꺼야
    일터지면조용히있다가
    뒤에서호박씨까는놈팽이기질
  • 레벨 중사 2호봉 599 14.06.27 22:23 답글 신고
    그랜드피아노로 찍어버리고싶다
  • 레벨 중위 3 yflpi짱 14.06.27 22:33 답글 신고
    야이 개가튼 년아
  • 레벨 이등병 미니K7 14.06.27 22:36 답글 신고
    미개한년들 전쟁나면 다 죽인다
  • 레벨 중장 옥장군 14.06.27 22:52 답글 신고
    납치하고싶네.... 머가그리잘난거지
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.06.27 22:56 답글 신고
    삭꽈시 365일 당하고 골병이나 들어라...
  • 레벨 하사 2 달콤보이 14.06.27 23:03 답글 신고
    아 진짜 서비스업이 더럽습니다 아오
  • 레벨 하사 1 부천심곡 14.06.27 23:08 답글 신고
    부모욕은 하지말라지만..저건...부모들이 잘못키운것 같네요.. 자식은 부모의 거울입니다. 자식을 자식으로대하지 않고 왕으로 모시다시피하는 부모들이 많은 이상 사리분별못하는 사람들이 더늘어나면 늘어났지 줄어들진 않을것입니다..
  • 레벨 원사 3 개봉지 14.06.27 23:10 답글 신고
    아놔 그년이 생각나네 친킨집하는데 들어올때부터 느낌이똭 얼굴에 나진상 써있음 생맥주 뭐냐고 물어볼때부터 긴장모드.. 치킨 다쳐먹고 닭이 왜케 까마냐며 기름 오래된거 쓰냐 무슨기름쓰냐 개지랄
    결혼식 전날인데 개열받어서 손님이랑 싸우다 내분에 못이겨 때리지는 못하고 벽쳐서 손가락 부러져 결혼식날 깁스하고 들어감
    ㅅㅂ 그년이 떠오르네 개 ㅅㅂ년
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.27 23:20 답글 신고
    야이.... 저런건 모욕죄로 집어 넣어야죠...

서비스직은 노예가 아니라 우리 생활을 도와주는게 서비스직입니다...

뭔 21세기에 노비가 있어?!
  • 레벨 원사 3 인간비글1호 14.06.27 23:33 답글 신고
    개씹보가튼년이 돌앗네
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 14.06.27 23:51 답글 신고
    아 저쉽샤뱌리가튼년 사람이 실수할수도있는거지 너무하네 개호로쉬봘랸
  • 레벨 중사 1 꿈꾸는백수 14.06.28 00:02 답글 신고
    치즈 비닐 껍질보다도 못한 ㅆㄹㄱ년
  • 레벨 이등병 동자011 14.06.28 00:07 답글 신고
    뒤질때까지 짬밥으로 목구멍에 쳐 넣어 자진해서 저승가도록 해야함... 싸가지 한 싸가지 하네.. 그 애미도 참 궁금하구만
  • 레벨 상사 1 렌마소장 14.06.28 00:12 답글 신고
    사포좆으로 홀 작살낸다음 순간본드를 부어야지....암만...
  • 레벨 이등병 SHEROCKED 14.06.28 00:18 답글 신고
    저걸 보니 '램페이지' 가 생각나는건 나뿐인가????
  • 레벨 병장 별천지 14.06.28 00:25 답글 신고
    외식업 23년차입니다..,,요즘 젊은 분들 무섭습니다.. 윗분 말씀처럼 주의 주고 끝나는 분도 있지만 대부분 그렇지 않습니다,,
    첫째는 매장에서 1차 책임이 있지만 점장을 무릅을 꿀리고 훈계를 하는것은 정도에 지나치다고 생각됩니다.. 아마도 브랜드이미지
    떄문에 점장의 고객응대가 지나치게 저 자세로 나오는 것이 아닌가 싶습니다... 같이 외식업에 종사하는 한사람으로써 마음이 씁씁하네요,, 많은 것을 느끼게 하네요.. 점장님 기죽지 마시고 화이팅...
  • 레벨 중사 3 음주금지법 14.06.28 00:32 답글 신고
    창녀인증
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.06.28 00:43 답글 신고
    이런 시바끄~X같은X~ 진짜 내눈앞에만 띄어봐라 35년 참았던 개쌍욕 다 퍼부어주마~
  • 레벨 대위 2 ECU스포 14.06.28 00:47 답글 신고
    원인이있긴하지만.. 과하네요.. 본인은 사업이나 장사를 하는집안이라면 어느정도 이해를해줄만도한데.. 꼭 조금있는것들이 더하더군요.. 주름간치마에 인스턴트먹으면서 가오다시는
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.06.28 12:01 답글 신고
    조금도 없는것들이 저러지요... 아마 무직이며서 부모용돈 박아서 사는년 아닐까 싶네요
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.06.28 01:12 답글 신고
    정말이지...사람이하는일 입니다 실수도 당연있지요..그걸루 꼬투리잡고 지랄하는건 정말이지 개나 마찬가지입니다..개같은년이죠...손님은 왕이 아닙니다 왕이라는 그런 개 같은 생각버리길...
  • 레벨 이등병 설이백마 14.06.28 01:39 답글 신고
    사람이실수를할수있지!! 개xx뇬!!몸팔다가 머같은놈 만났나보내 개x
  • 레벨 상사 3 mycar짱 14.06.28 01:47 답글 신고
    햄버거하나사먹는데 지가왕대접받을라고하나?
    이런미친것 ..
  • 레벨 대위 3 흑형피에조 14.06.28 01:50 답글 신고
    집안교육 어찌받은 여자일까요?
    너무하네요 어떤놈인지 자한티 장가드는늠 불쌍타 ㅉㅉㅊ
  • 레벨 중장 스라소니 14.06.28 02:08 답글 신고
    옛다~ 나가다가 흑형들한테 집단강간, 후장까지 따여라
  • 레벨 하사 1 알라딩요 14.06.28 02:18 답글 신고
    자초지종좀 설명해주실뿐?
    왠지 저여자 종로에서 뺨맞고 신도림에서 화풀이 하는듯
  • 레벨 대장 Santiago 14.06.28 03:49 답글 신고
    뭐든지 정도가 있어야....
  • 레벨 상병 불편한사이 14.06.28 03:58 답글 신고
    사람위에 사람없는 법인데... 너무 지나치네요....제가 다 미안해 집니다....
  • 레벨 중사 1 아소다 14.06.28 04:13 답글 신고
    하여간에 짝다리집고 진짜 귓방맹이 올리고싶네 항의 수준을 넘어서 정신질환 수준이네요 나중에 너도 꼭 너같은 애한테 10배로 당하길 기원한다
  • 레벨 일병 zzang040 14.06.28 05:25 답글 신고
    물론 음식물에 이물질이 나오면 안되죠. 추후 대응에도 문제가 있을수도 있고... 단 아무리 자동화 기계화해도 불량율 제로란거는 없다. 저도 서비스30년 종사자지만 고객만족? 진정한 고객만족은 내 경험상 종업원만족도와 비례한다고본다. 저리 당한 종업원이 얼굴엔 미소로 고객을 대하겠지만 맘속은? 그리고 모든 일에는 정도라는게 있다. 따끔하게 항의하고 보상을 받으면 되는거고 그것으로 충분하다. 무릎???? 모든 비즈니스는 제품과 서비스대응 이지 종업원의 인격과 자존감을 파는게 아니다. 파파이스는 아마 쉬쉬하겠지? 얼마나 종업원의 양질의서비스개선과 회사에 대한 충성심이 우러 나올까? 다시 말하지만 이물질 당연히 잘못이다. 하지만 사람이 할수 있는 실수고...무릎???? 이건 사람이 하면 안되는 실수다.
  • 레벨 중사 3 경주동대상호술 14.06.28 06:01 답글 신고
    흐미..나뿐x...
  • 레벨 중위 1 블루GT 14.06.28 06:28 답글 신고
    유별난 사람들 많네요.
    자기밖에 모르는 이기주의가 점점 심해지는 삭막한 사회가 되어가는 것 같아.
    씁쓸하네요.
  • 레벨 병장 일본은우리섬하자 14.06.28 07:44 답글 신고
    우리나라 의식을 고쳐야 할때입니다.
    반대로 생각해보는 마음은 안드로메다로ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 blackred 14.06.28 08:04 답글 신고
    어휴 미친년
  • 레벨 상사 2 자폭왕김논개 14.06.28 08:16 답글 신고
    아 빡쳐
  • 레벨 하사 3 기부사령관 14.06.28 08:24 답글 신고
    저런건 좀 얼굴 가리지 맙시다 신상털게^^
  • 레벨 중사 1 노는동네형 14.06.28 08:27 답글 신고
    저런부류들이 본래 어린시절 열등감에 쩔어살다 지보다 못난사람보면 이잡듯 잡으려고 하는 부류죠..
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 14.06.28 08:53 답글 신고
    저러고 나면 뭔가 해결된 느낌일까요?? 정신병의 일종이네요...그리고 진짜 무서운 사람을 못만나본거 같군요....
  • 레벨 이등병 가질거없고얻을것없는놈 14.06.28 08:54 답글 신고
    시방년이 보뼈를망치로 부셔버려야대
  • 레벨 하사 1 DK크롬 14.06.28 09:09 답글 신고
    저런 씨두방년 대갈통을 쓰레빠라 후리고싶네
  • 레벨 중장 컨버터블 14.06.28 09:31 답글 신고
    에휴...
    저런뇬을 싸지르고도 미역국 쳐먹었겠지...
    가정교육의 중요함. 배려를 부모들이 안가르친듯...
    직원및 점장이 사과안하고 고자세였다면 모르지만 저정도까지 하는데... 쩝...
  • 레벨 중사 3 제이슨14 14.06.28 09:36 답글 신고
    수아레스한테 아랫도리함 물려봐야 정신차리지
  • 레벨 이등병 시실리안 14.06.28 10:16 답글 신고
    개쓰레기네요~~저런싸가지!
    저게 무릎까지 꿇을 일이냐??
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.06.28 10:36 답글 신고
    이런 개같은년
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.06.28 10:38 답글 신고
    이런거 볼때마다 내 가슴속 깊은곳에서 뜨거운것이 밀려오네... 닌 운좋은줄 알아라... 내 있는데서 저런 행패 부렸다면 개패듯이 패고 도망갔다...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.06.28 10:50 답글 신고
    과잉 서비스업의 폐해네요...
  • 레벨 원사 1 BM530 14.06.28 11:04 답글 신고
    C바날 쌰앙년
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.28 11:05 답글 신고
    무름꿇리는 개같은 성격을 가진사람은 지가 당한적이 있어서 그래요~
  • 레벨 이등병 천군사령관 14.06.28 11:06 답글 신고
    아놔 댓글남기게하네..저 시빠 동(네)미(친년)밤길조심하라그래 신도림 지하도로지나갈때 뒷통수조심하라그래 짝다리 확~~베어버릴라
  • 레벨 병장 이지점장 14.06.28 11:12 답글 신고
    치마속으로 어리우겐을~
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.06.28 11:34 답글 신고
    대가리에 똥만찬년..
  • 레벨 중장 데모크라시 14.06.28 11:40 답글 신고
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 14.06.28 11:41 답글 신고
    저런년들 인생이 다 그렇죠 뭐 없으면 깔보고
    있는놈들한텐 다리벌려주고 그냥 개씹창년이죠
  • 레벨 상사 1 보보타 14.06.28 11:47 답글 신고
    우리나라 분들은 먼저 동공간 속에서 일어나는일에 관심은 있습니다 하지만 거기까지...
    같은공간에서 내가 또는 주변분들이 불편을 느낄 정도의 소란행위를 그냥 넘어가죠 적극 대응을 하지 않습니다
    모두가 방관자 입니다
    글올리신분도 그렇고요 글올리신 분께서 적극적인 그리고 내시간이 저런 미친X 때문에 불편하게 되는것이 싫으셨다면 "너는 여기있는 모든 사람의 시간을 불편하게 하고있다 나가라" 라고 말해주셨으면 좋았을걸 안타깝습니다
    우리모두 이젠 소극적 관심에서 적극적 행위자로 바뀌어야합니다
  • 레벨 중령 2 kenjikorea 14.06.29 00:04 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 육포옹 14.06.28 12:08 답글 신고
    젊은사람 무섭죠.. 반대로 직원이 젊은사람이라도 무섭습니다..

모든건 유도리가 없어서 이런일이 많이 일어납니다. 융통성이 없다는거죠.

점원이든 고객이든 서로 자신들이 원칙을 어기지않은 선에서는 너무나 당당하다는거죠.

저도 맥덕 에서 정말 억울하다기보다 짜증나는 일이있었는데 물론 맥덕측은 원칙이 그런거라 존나 당당함 ㅋ

전 그냥 싸울것도 없이 예예~ 하고 집에와서 본사전화할랫는데 늦은시간이라 홈피에 글남김.

다음날 점장이 전화와서 정말죄송하다고 사과함.

점장이라는 사람은 원칙을 지킬줄도 알아야하지만 상황에 맞는 융통성있는대처가 필요하기때문에

점장타이틀을 달고있는것 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 힐링민 14.06.28 12:30 답글 신고
    정말 속상한 일이예요
    손님은 왕이란 말을 오인하고 있는 사람들 정말 많죠 ..
    겸손의 미덕 배려하는 마음 이해 사랑 용서
    좋은 마음 많은데 ..
    이분의 저런 무지한 행동 보면서 아무도 뭐라 하지 않았나요?
    참견한다 따귀라도 맞으면 본보기 보여 줄 수 있었을텐데 싶어 아쉽네요
    경찰서 가게 되면 시간 낭비야 했겠지만 몸고생은 좀 시킬 수 있었을텐데
    제가 어린 마음일까요? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 14.06.28 12:43 답글 신고
    딱 세워놓고, 오늘 현진이랑 붙는 마르티네즈의 100마일 짜리 강속구를 대갈통에 던저달라고 하고싶네
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.06.28 12:46 답글 신고
    대한민국의 주적은 저런 미친년들입니다.
  • 레벨 중사 1 짐스팍 14.06.28 13:00 답글 신고
    신상털어서 얼마나 잘난년인지 보고싶네요.

사람을 판단할때 사회적 약자에게 대하는 태도만 보면 그 사람의 됨됨이를 알수있다는데,

저 년은 못배운 개쌍년이네요. 여자로 대할필요도 없는 쑤레기임.
  • 레벨 준장 보털도사 14.06.28 14:01 답글 신고
    면상을 강판에 갈아버릴년
  • 레벨 병장 바다사랑sea 14.06.28 14:56 답글 신고
    에효 답이 없다 정말 인간말종
  • 레벨 상사 2 역기든그녀 14.06.28 15:12 답글 신고
    저런년들만 쏙아내면 우리나라는 초일류강대국이 될텐데
  • 레벨 중장 크토로미 14.06.28 15:27 답글 신고
    저런 녀자는 밑구멍에 tnt 1Kg 넣고 폭파해야됨
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.28 16:17 답글 신고
    너무하내요 진짜
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.06.28 17:05 답글 신고
    뭐하는 년이지 신상 좀 털어바 얼마나 잘나가길래
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.06.28 18:45 답글 신고
    저년 아직 신상파악 않된건가요?
  • 레벨 대령 3 arnold 14.06.28 19:11 답글 신고
    아 신상이 궁금하다
  • 레벨 상사 1 한심한인간 14.06.28 19:27 답글 신고
    저련년의 대부분은 에미,애비 년놈들한테서 저렇게 교육받고 보고 배워서 저지랄 하는겁니다.
    이미 몸은 걸레고 모든게 갈때까지 간 애라 뭐 뵈는게 있어야죠.
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.06.28 20:01 답글 신고
    개년아 직원 몸매가 훨씬 이뿌다
    이 개년아
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.28 23:17 답글 신고
    그걸 보고만 있었던 사람들도 똑같습니다.
    다들 주둥이질만 하고들 있지 저 상황에서 뭐할건데?
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 14.06.28 23:21 답글 신고
    이런..개싸가지 년이네요...내가옆에있었으면....말림..
    무릎꿇은 점장도 참....한심하네.....어이없슴....
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.06.29 11:11 답글 신고
    이해가 안된다 왜 무릎을꿇지? 잘못한게명확해도 그에따른 컴플레인 대처방법이있을꺼아냐 // 그중에 무릎을꿇고 사과한다가 있어? 없을꺼아냐 무릎꿇은놈이 병.신이지 // 직업정신투철한것과 모자른것은 다른거야
  • 레벨 병장 yo0831 14.06.30 10:42 답글 신고
    에효 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나도차바꾸고싶다 14.06.30 12:37 답글 신고
    해명글 올라왔네요
    http://blog.naver.com/blue140625/220044837182
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 14.06.30 22:34 답글 신고
    이 해명글이 사실이고 만약 내가 저 여성분이라면 이 사진 올린분 절대 가만 안내비둘껍니다.
    공식 사과를 하던지 지금 때가 어느때인데 우리는 예전부터 이런 사건 터지면 전후 사정 다 들어봐야
    한다는 교훈을 얻었죠 .. 몰아 가지 맙시다. 저말이 사실이면 저분 꼭지 돌듯한데
  • 레벨 소장 abg 14.07.03 17:52 답글 신고
    세상 살기 피곤하네~~에휴~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장