바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사형된실학자 20.05.25 16:28 답글 신고
    710만 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 내년에사십시불 20.05.25 16:28 답글 신고
    월급대박이네요
    박봉은 웁니다
  • 레벨 중장 연봉80 20.05.25 16:28 답글 신고
    능력자시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 애기늑대 20.05.25 16:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 능력자
  • 레벨 하사 3 시드니22 20.05.25 16:28 답글 신고
    헐 버시는거에 비해 세금 적게 내시는거 아니에요? 해외근로자?
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:30 답글 신고
    아뇽...강남구청 인근 어느 그냥 저냥 회사에 다닙니다..
  • 레벨 중사 2 비엠따부류에쁘삼공 20.05.25 16:28 답글 신고
    형 뭐하는형이에요?ㅋㅋㅋㅋ부럽따
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:29 답글 신고
    그냥 회사 댕겨요 ㅋ 남들 출근할때 출근하고 남들 퇴근할때 야근하고...
  • 레벨 원사 1 드림카레라 20.05.25 16:30 답글 신고
    형님 양자 안구하십니까 ?
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 20.05.25 16:30 답글 신고
    별로 부럽네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 20.05.25 16:31 답글 신고
    얼마 안 떼시네요...

36% 날라가던디....
  • 레벨 중위 1 한수친구 20.05.25 16:32 답글 신고
    공제금액이 좀 적은거 같은데요 ㅋ
    갑근세를 100% 안떼시는지...;;
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:33 답글 신고
    아 그래요..? ㅋ 그냥 경영지원팀에서 날라오는 메일 맨 밑에만 캡쳐한거라 ㅎ ...갑근세다 뭐다 이런거 잘 모릅니다.. 그냥 주는대로 받을 뿐이지요...
  • 레벨 상사 1 움트트히히 20.05.25 16:32 답글 신고
    아빠!!
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:32 답글 신고
    하도 요즘 무슨 40 중반 인생에 얼마 못모으면 이해가 안되네 월급이 얼마 정도고 투자는 어떻게 해야되네 글들이 많아서... 저는 맞벌이라 와이프 월급 합치면 그냥 저냥 남한테 손 안벌리고 살만 합니다..

83년 돼지띠 입니다 ㅋ
  • 레벨 소령 3 쿄쿄쿄2 20.05.25 16:40 답글 신고
    예전 글에는 개띠라고 쓰셨던데...
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:45 신고
    @쿄쿄쿄2 아...빠른이라...와이프는 개띠고 저는 돼지띠가 맞는데 그게 또 동갑이라..

왔다갔다 합니다 ㅎ...그냥 요새는 한살이라도 젊은게 좋아서 원래 띠 말하고 댕깁니다 ㅎ
  • 레벨 소령 3 쿄쿄쿄2 20.05.25 16:33 답글 신고
    성과금 없이 본봉만이면 많이 받으시네요.
  • 레벨 소장 FC바로쌀년아 20.05.25 16:35 답글 신고
    형으로 모실게요
  • 레벨 대장 댓글달고사단장됨 20.05.25 16:36 답글 신고
    많이 안뗀건데
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.05.25 16:36 답글 신고
    직장인들은 세금 진짜 많이 떼가는구나 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 CT1000RR 20.05.25 16:38 답글 신고
    디테일은 연말정산 해봐야 알긋지만 월급 ㅎㄷㄷ 부럽 부럽하네용 ~
  • 레벨 소령 3 반포동포동 20.05.25 16:38 답글 신고
    보통 더 많이 공제되는데 생각보다 작게 공제하네요
  • 레벨 중장 성인유머게시판 20.05.25 16:41 답글 신고
    많이 떼인거 맞네요.근데 많이 떼이셔도 돼겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차카게 20.05.25 16:46 답글 신고
    관종이세요??당신 월급을 왜 유게에 올립니까?
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:47 답글 신고
    왜 화를 내고 그래요 ^^?
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.05.25 16:47 답글 신고
    연봉 1억 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.05.25 16:47 답글 신고
    ㅋㅋ 관종 인증
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.05.25 16:47 답글 신고
    벼는 익을수록 고개를 숙인다는데 아닌갑네예 그쪽은
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:50 답글 신고
    아직 덜 자라서 그런지... 숙이긴 많이 숙일줄 아는데 익어서 숙이진 않는것 같네요 ^^

좀더 살면서 많이 배우고 더 익어가는 인생 되겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:59 답글 신고
    감사합니다... 형도 건강 조심하시고 항상 화이팅 하세윰
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.05.25 16:51 답글 신고
    이얼.....
  • 레벨 중사 1 넣고보니마누라 20.05.25 16:52 답글 신고
    형먼일해요 ?
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 16:58 답글 신고
    지역까지 언급 한지라 ㅎㅎ...더이상의 자세한 설명은 생략합니다 ㅋ 그냥 회사원 입니다 ^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 17:00 답글 신고
    금액은 오픈 못하지만 지금 이렇게 보면...

국민연금 건강보험 고용보험 장기요양보험료 소득세 지방소득세 ...요런식으로 떼어가네염
  • 레벨 소장 족방매야 20.05.25 17:22 답글 신고
    공제 이상한데요?
    제가 연봉 7천일때 110을 떼갔는데
    당시 부장이 1.5억 이었는데 세금만 330씩 떼갔어요
  • 레벨 원사 3 보기드문상황 20.05.25 18:06 답글 신고
    와...그럼 뭐남으라고...330이라...저같음 이직 하거나 회사에 얘기해서 지원 받겠네요...
  • 레벨 소장 족방매야 20.05.26 08:13 신고
    @보기드문상황 현대 모비스였습니다
    회사에 얘기한다고 급여세금이 흥정되나요...?
  • 레벨 중위 2 영웅300 20.05.25 17:24 답글 신고
    좋네요^^
    많이 벌수록 좋죠~~
    이번달 종합소득세 내는 달인데
    걱정이네요~
    당연히 버는만큼 내야 맞는건데
    얼마 나올지 매년 걱정하네요ㅎㅎㅎ
    그리고 돈 버는 것도 능력입니다.
    님은 능력자세요.
  • 레벨 소위 3 ct5 20.05.25 17:32 답글 신고
    소득세를 적게 땟나? 저 세전월급 600조금 안나왔을때 100넘게 땟거든요
  • 레벨 대위 1 똥꼬엔알보칠 20.05.25 17:43 답글 신고
    뭐 하시는 분이시길래 저런 월급을 받으시나...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장