바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.22 01:50 답글 신고
    저럴땐 양보해주거나 옆차로에 차량없으면 옆으로 가는것도..

아무리 고성능차라도 알피엠 올리는거 싫어하는분들 많죠. 특히나 기함급들 차량에 연세드신 분들이라면

허나 벤츠가 잘못한것은 맞아요.

방향지시등 키고 본선차량이 양보의 기미가 없다면 자신의 차량 속도 줄여서

들어와야죠.

사고나면 일부과실있어요.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.02.22 01:20 답글 신고
    벤츠가 잘못했네요...
  • 레벨 원사 3 차카누 16.02.22 03:02 답글 신고
    30세 미만이시죠?
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.02.22 03:20 신고
    @차카누 벤츠잘못이라고 댓글단게 30세미만 처럼 보이는댓글입니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차카누 16.02.22 08:26 답글 신고
    오해십니다.. 그냥 뚜띠실종사건님이 30대 이하실것 같은 느낌이 확~와서 저도 모르게 그만..기분 상하셨다면 사과드리겠습니다.정말 죄송합니다..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.22 01:23 답글 신고
    벤츠가 잘못한건 맞습니다만...
  • 레벨 원사 3 차카누 16.02.22 03:02 답글 신고
    벤츠가 앞에 있는데도영?
  • 레벨 대위 2 강경장 16.02.22 04:34 신고
    @차카누 끼어들기 제대로 시전 못한 벤츠 잘못은 맞습니다. 저러다 접촉하면 벤츠가 과실 7은 먹어요.
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.22 10:48 신고
    @차카누 앞에 양보표시 안보이나보네
  • 레벨 원사 3 차카누 16.02.22 08:34 답글 신고
    @강경장 끼어들기 시전? 표현이 좀 ㅋㅋ 나들목에서 강변북로로 진입이라는 표현은 어떨까요? 우리 인간적으로 누구잘못 안잘못을 떠나서 제발 양보,배려,희생,남이 잘됐을때 나의 일처럼 기뻐해주고 남이 잘 안됐을때 내일보다 더 마음 아파 해주는 법정스님,테레사수녀,예수님,부처님,은퇴후의 오드리헵번의 마인드좀 장착하면 안될까?해서요.사고나서 병원가서 입원하고 합의금 버는거 보다 서로 양보해서 진입시켜주고 고맙다고 비상등켜주고 알았다고 상향한번 날려주고 그런 아름답고 훈훈하게 운전하는게 돈버는길입니다..
  • 레벨 원사 3 차카누 16.02.22 08:36 답글 신고
    봐요.강경장님도 블박상황이시면 양보하셨을거면서..
  • 레벨 대위 2 강경장 16.02.22 21:01 신고
    @차카누 어? 바로아래 그래도 블박차주가 잘못한건 맞다고 한 제 댓글이 사라졌네요. 저같음 한시 방향에 벤츠 보인 순간 액셀에서 발 뗏을겁니다. 저정도 거리로 전방 우측에 나타나면 넣어주는게 맞죠.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.22 01:50 답글 신고
    저럴땐 양보해주거나 옆차로에 차량없으면 옆으로 가는것도..

아무리 고성능차라도 알피엠 올리는거 싫어하는분들 많죠. 특히나 기함급들 차량에 연세드신 분들이라면

허나 벤츠가 잘못한것은 맞아요.

방향지시등 키고 본선차량이 양보의 기미가 없다면 자신의 차량 속도 줄여서

들어와야죠.

사고나면 일부과실있어요.
  • 레벨 하사 2 하비네 16.02.22 02:00 답글 신고
    합류차선 타고있으면 좀더 속력을 내던지 양보를하던지 둘중에 하나를 하세요 쳐박으면 양쪽 과실잡히는건 뻔한데
  • 레벨 원사 3 차카누 16.02.22 03:03 답글 신고
    거의 모범답안에 가깝네요..
  • 레벨 원사 3 차카누 16.02.22 02:55 답글 신고
    블박이 잘못은→ 양보 안한잘못..
    사랑하는 와이프 옆에 있는데 욕한 잘못
    클락션 울린잘못..
    블박 차주분 마음이 너무 여리고 착한 잘못..끝
  • 레벨 중사 2 끼어들면돌림빵빵 16.02.22 04:14 답글 신고
    욕을왜하냐??
    뭐? 밴츠가 비싸서 안박았다고??

양보좀 하고 반성좀해라
  • 레벨 중사 3 만수애비 16.02.22 12:08 답글 신고
    뜬금없이 왜 반말입니까?
    다음부터 딴분들한테는 그러지 마세요.

그리고 벤츠가 비싸서 안박았다는 말은 안했습니다.. 지어내지 마시구요.
  • 레벨 중위 1 강화마루 16.02.22 07:03 답글 신고
    벤츠가 잘못했네
  • 레벨 대령 2 군포스나이퍼 16.02.22 08:00 답글 신고
    서로 잘못

톡같은 사람들

서로 양보하면 굳이 법을타져가며 얘기할일이 없거늘
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 16.02.22 08:16 답글 신고
    벤츠가 끼어드는 방법 보니 좀 미숙한거 같긴하네요. 그런데 합류도로 구간에서 마지막 차로이면 속도를 더 올려 치고 나가주던지 그냥 브레끼 함 밟으세요 가끔 고속도로 휴게소에서 마지막 차로에서 치고 나가는것도 아니고 자기속도 지켜가며 느긋이 오는 차들 보면 답답함..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.02.22 08:17 답글 신고
    벤츠가 잘못했네.. 그냥 들어가버렸어야지
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 16.02.22 08:34 답글 신고
    원칙은 벤츠가 뒤로 들어가야맞습니다,그러나 진입할때 벤츠가 선진입을 했으므로 블박 차주가 살짝 브레이킹해서 넣어줬드라면 욕할일도 불편한맘도 없었을걸로 보이네요,더군다나 진입차선이 짧기도 하잖아요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 차카누 16.02.22 08:38 답글 신고
    닉이랑 운전스퇄이랑은 완전 딴판이신가 보네요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 podosoda 16.02.22 09:07 답글 신고
    큰 잘못은 아닙니다만...양보 안할거였으면 벤츠랑 처음 가까워 졌을때 크락션울리고 치고 나가던지 아님 살짝 브레이크 잡아줫던지 했으면 욕안하고 서로 지나갔을듯 합니다
    내가 속도를 유지한다는거는 옆 끼어드는 차 입장에서는 아 내게 양보해주는구나 생각할수 있거든요 그런점이 살짝 아쉽기는 합니다
  • 레벨 원사 3 불광 16.02.22 09:30 답글 신고
    벤츠는 방향지시등도 안켜고 합류하니 마치 들이미는것처럼 보여서 보기 안좋네요 블박 차주분도 합류도로이니 벤츠가 합류하실걸 알고 계셨을텐데 살짝 감속하여 합류시켜줬어도 충분하셨을텐데...양보가 조금아쉬운듯 누가 잘했다 잘못했다 보단 둘다 잘못은 있는듯
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.22 10:08 답글 신고
    끼어드는 차량은 직진차를 방해해서는 안됩니다.

잘잘못은 사고 과실에서 확인됩니다. 사고시 7:3 에서 8:2 벤츠 가해자 입니다.
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.22 10:49 답글 신고
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 16.02.22 10:37 답글 신고
    벤츠가 무조건 잘못이죠. 끼어드는쪽이 잘끼어들어야지 뭐저리 차선뺐는것 처럼 막 들이대면 순서가 아니죠..
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.02.22 11:22 답글 신고
    벤츠가 합류하는 차선이면 속도를 줄이던가 존나 빨리 내던가 해서
    블박차량이 진행함에 있어 방해가 되지 않게 해야죠
    굳이 따지자면 벤츠가 잘못했으나, 사고가 안나기 위해선 블박차량도 속도를 좀 줄였어도 괜찮았겠지요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 만수애비 16.02.22 12:04 답글 신고
    헐.. 자고일어나보니 생각보다 답변을 많이 달아주셨네요.. 답변은 잘 세겨듣겠습니다.. 다들 감사합니다..
  • 레벨 하사 3 홈가이 16.02.22 19:20 답글 신고
    벤츠,부심오졋구요
  • 레벨 대장 Gratio 16.03.13 04:11 답글 신고
    7:3 이라서 블박차주가 3 을 받아도
    s 클래스 수리비 + 렌트비의 30% 이므로
    사고 안나는게 상책임.

안비켜줄거면 미리 크락션
    비켜줄거면 감속

저런식으로 딱 사각지대에서 크락션은
    서로 사고 나자는 것 밖에 안됨.

상대방이 100% 라고 하더라도
    내 차 부서지고 감가상각 되고
    대중교통이나 다른 차로 다니면 불편하고
    시간낭비 돈낭비임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장