바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.02.26 14:05 답글 신고
    엑셀 밟았다고.. 차주분 원글에 있습니다...^^;;
  • 레벨 하사 2 까불 16.02.26 14:11 답글 신고
    넵 ㅎㅎ 뒤에벽이 있으니
    제대로 밟진.못했겟죠..일단 뒤로가는데~ㅎㅎ
    그래서 전 깊이 밟으면 앞으로 가는지 알고싶어서요^^
  • 레벨 하사 3 머엉 16.02.26 14:36 답글 신고
    깊이밟아서 뒤로 쾅박으면?
    글쓴님이 배상하는건가뇨?
    책임소재 부분이 있기 때문에 그렇게 하지못한거겠지요
    충분한 테스트는 엔지니어가 하셧으니 결과기다리면 될듯합니다
    해봤으며뉴좋겠다라는 의견보단 이러면 어떨까요? 라는 의문에 의견이 상황과 맞는것 같습니다
  • 레벨 하사 2 까불 16.02.26 14:42 답글 신고
    네..ㅎㅎ
    엔지니어.분께서 이테스트를 해보셧다면 어땟을까 해서 글남긴거에요 ^^
    엔지니어라면 뒤로 쿵 박는다는 생각은 안할테니까요.
    그렇게 생각이 든다면 고임목이라도 대고 하겠지요?^^
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.02.26 14:53 신고
    @까불 나중에 올린 영상중에 엔지니어분이 차빼려다가 후진하는 동영상은 보신거죠??
  • 레벨 하사 2 까불 16.02.26 15:02 답글 신고
    와다다다/ 네 보고 말씀드리는거에요~
    저도 dct에 대해 몰랐을땐 차가문제다
    어케 뒤로가냐..라고 생각했는데
    Dct에 대한 회원님들의 댓글에서
    간략하게나마 dct에 대해 배웠고
    만약 엔지니어가 왔을때 저테스트를 해봤으면 어땟을까 궁금해서요.
    미키성님 말씀도 일리가 있지요.
    일단 책임은 제조사에게~~
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.02.26 15:11 신고
    @까불 음...그게아니라 까불님께서 엔지니어분이 운전했으면 어땠을까라고 말씀하셨자나요?
    나중에 오토큐 엔지니어분이 직접 오셔서 차빼려다가 후진해서 차를 못뺀 동영상이 있습니다.
  • 레벨 하사 2 까불 16.02.26 15:21 답글 신고
    와다다다/ 아니 엔지니어분이 운전하실때..정말로 차가.뒤로가는건지 기어가 들어가는 딜레이때문에 그런곤지..확인해주셧으면 어땟을까 하는 글입니다..
    엔지니어분도 차주님과 별반 다르지 않게 운전을 한고잖아요?? 알고있습니다 저도 이해되지 않아요 d에서 후진한다는 자체가. 다만 dct가 원래그따구인건지 궁금하다는 내용이니 오해는 없으시길~~
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.26 14:46 답글 신고
    DCT특성이고 즤랄이고 D상태에서 후진 하면 안됩니다.....

dct 특성이다? 라고 한다면 사고시엔 제작사에서 본인들이 dct는 전진기어 상태도 후진된다고 인정 햇으니
    모든 책임은 제작사에 있겟군요~
  • 레벨 하사 2 까불 16.02.26 15:13 답글 신고
    비유가 적절할진 모르겠지만 6단미션 처음 사용할때..
    후진기어.넣을지를 몰라 해맨적이 있어요.

자꾸 앞으로 가던걸요?ㅋㅋ제조사 책임일까요
    사용법을 모르는 제책임일까요?
    책임을 전가하자면 제조사에서 안알려준 책임이 있지 않느냐라고 덮을수도 있겟죠. 그럼 제조사는 니가 사용법을 몰라 그런겁니다 설명서에 써있습니다 라고 응하겠죠? 저도 결함인지 뭔지 모릅니다. D에서 후진하는건 저도 이해가 안되요.. 하지만 그차량에 맞게 운전하는 방법이 있다면 제조사가 먼저 설명해줬어야겠지요?
    그래야 책임을 피할수있을테니까.ㅋㅋ 저도 뭔말인지 모르겠네요. 암튼 전 누구잘잘못을따지자고 올린게 아니라 궁금해서 아쉬운마음에 그랬돈고애요~ 너그러운마음으로 이해하시길~~
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.26 15:27 신고
    @까불 님한테 도전적인 글은 아니구요....

어이없는 차가 만들어지니 그 회사에 한말이였습니당~~

당췌 저게 말이나 되는일인지 원.
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 16.02.26 15:27 답글 신고
    왜 내가아는 지인 dct 차는 D놓으면 와 앞으로 갈까요?
    스포티지QL에만 있는 에디션인가...같은 현기인데 부럽네
  • 레벨 하사 2 까불 16.02.26 15:44 답글 신고
    그래서 저도 궁금합니다요..
    어떤 지형이 특별하고 dct라는 미션이 부합되어 저런증상이 나오는건지..
    그냥 지형이고 나발이고 차를.지랄같이 만든건지(dct라 그럴수밖에 없는건지)..
    저 차만의 불량인건지..
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 16.02.26 15:43 답글 신고
    경사로 밀림 방지 기능 다 있을 텐데 아무리 평지라 해도 오토홀드 있습니다.
    드라이브 위치에서 엘셀을 밟고 뒤로 가는건 말이 안됩니다.
    만약에 그런 하자가 있을시 현대기아차는 최소 이 같은 원인에 의한 뒤펌퍼 무상교체가 수십만건 이상 되어야 할걸요
  • 레벨 중사 2호봉 스포티지쇗 16.02.26 17:04 답글 신고
    저도그소리는들었어요..
    1초동안인가 여튼...
    근데그럼 그런특성있는차들은그럼 뒤에공간
    아주~~~~넓은곳에찾아서주차해야된다는소리이신가용?
    저글을봐도이해가안되요
    그장소에선엑셀그렇게밟으면 벽뚫을것같아요
  • 레벨 하사 2 까불 16.02.26 18:06 답글 신고
    차주님은 얼마나 갑갑하시겠습니까.

그런특성인지 아닌지 아직모르기때문에...
    확인해보고 싶은거구요.
    님말대로 아주.넓은곳찾아서 주차해야되는 차라면.
    주변인들에게 이건 이런차라고 알려줘야 될거같아서요..
    일단 조속히 해결되시길 빌어봅니다..
  • 레벨 중사 2호봉 스포티지쇗 16.02.26 17:06 답글 신고
    잘하면 동호회분들이도움주신다고하셨습니다..
    영상촬영장소도같이가서실험해주시겠다구요..
    그분들이도와주신다면 추후에글올리겠습니다
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.02.26 17:26 답글 신고
    답답하고 불안하시더라도 일단 힘 내시고.. 지켜보는 눈이 많으니 불리하게 되지는 않을겁니다 ^^~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장