바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 투숙이리리 16.04.19 14:38 답글 신고
    비보호 좌회전을 대부분 빨간불에 하죠.... 녹생불에는 반대편에서 잘 안비켜 주니.... 신호 체계도 문제에요....
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.04.19 14:39 답글 신고
    수고하셧습니다. 갸들 언젠간 접촉사고나서 후회할날 곧잇을겁니다..
  • 레벨 상사 1 2일째고민중 16.04.19 14:42 답글 신고
    비보호를 신호 관계 없이 하는거라 생각하시는분 많아요 저희 회사 상무님도 저번에 비보호 좌회전 빨간불에 해도

관계 없다라고 알고 계셔서 제가 설명해드렸죠 비보호 지역에서 빨간불인데 반대쪽에 차가안온다고 뒤에서

가라고 빵빵 거리는 사람도 많아요 참 내려서 뭐라 할수도 없고
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.04.19 15:00 답글 신고
    전남 장성입니다. 교통량이 적어서 다들 빨리 달리는 곳이긴 한데, 그래도 서로가 신호를 잘 지키면 사고 날일이 없겠죠.
  • 레벨 중사 1 크므 16.04.19 14:55 답글 신고
    스팍도 신호 바뀌고나서 블박차 출발후 가네요... 스팍도 별로 안봐주고 싶은데요...
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.04.19 14:57 답글 신고
    저도 그렇긴 한데, 스파크는 원본 영상을 봐도 번호가 안보여서요..-_-;;
  • 레벨 소위 3 단군왕껌 16.04.19 15:27 답글 신고
    적색등에 비보호 좌회전 댄다라고 하는 분들은
    1. 무식하다
    2. 북미에서 운전하신분이다(타지역은 안가봐서 모르겠네요) 캐나다 미국북서부(남서부, 동부랑 남부는 또 모르겠네요)에서는 적색등에 비보호 좌회전 가능함
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.04.19 16:25 답글 신고
    보통은 다들 저러케...
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 16.04.19 16:28 답글 신고
    비보호 녹색불에 진입할려고 해도 원채 끼어주질 않으니...ㅠ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.04.19 16:59 답글 신고
    저도 여성분 모셔다 드리는데 ... 여기 비보호에요 그냥가세요 ... 뭔 개소리 ... 정지신호는 스고 녹색에 비보호라고 말했더니 이해를 못해요
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.04.19 17:07 답글 신고
    빨간색 비보호 좌회전은 신호위반입니다. 저러다 사고나면 신호위반 사고 지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장