바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ll어깨ll 16.04.26 17:50 답글 신고
    사실 무근입니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.04.26 17:51 답글 신고
    뭔소리래요??? 하이패스 단속당하셨어요?? 그게 아니면 헛소문 퍼트리지 마시길...
    앞에 쓴글 보니.. 글만 싸지르고 튀는 스타일이네.. 괜히 댓글 달았네..
    퉤!
    답글 0
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.04.26 17:49 답글 신고
    ?
  • 레벨 소장 ll어깨ll 16.04.26 17:50 답글 신고
    사실 무근입니다.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.04.26 17:51 답글 신고
    뭔소리래요??? 하이패스 단속당하셨어요?? 그게 아니면 헛소문 퍼트리지 마시길...
    앞에 쓴글 보니.. 글만 싸지르고 튀는 스타일이네.. 괜히 댓글 달았네..
    퉤!
  • 레벨 하사 3 에파 16.04.26 17:51 답글 신고
    ???
  • 레벨 원사 3 보징어시스트 16.04.26 17:51 답글 신고
    헐..부산톨게이트 하이패스 지날때 100키로정도로 지난것같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 십팔년무사고 16.04.26 18:18 답글 신고
    부산?ic가 뻥 뚫린 하이패스 80k죠?
  • 레벨 상사 2 sensbang 16.04.26 17:52 답글 신고
    언제쩍 찌라시를...
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 16.04.26 17:52 답글 신고
    솔직히 30키로는 좀 오바인듯..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 울무울무 16.04.26 17:55 답글 신고
    그렇게 단속당하셨나요? 아니면 그냥 다른데서 글 보시고 적은건가요?
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.04.26 17:56 답글 신고
    글쓴이님 이거--------> 인증해보세요 하이패스 속도 벌금 70키로 9만원
  • 레벨 소위 3 람보청년 16.04.26 17:56 답글 신고
    ㅋㅋ개소린가요? ㅋㅋ난 항상칠십팔십 더 밟을때도 있음ㅋ앞차가 않가서그렇지
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 16.04.26 17:59 답글 신고
    관종 떡밥임..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.04.26 18:00 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.04.26 18:00 답글 신고
    지지난주에도 80키로 통과 이상무!
  • 레벨 소령 3 일심만능 16.04.26 18:01 답글 신고
    하이 패스 통과시 30키로에 맞춰서 가려고 노력은 합니다.. (대략 45~60키로)
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.26 18:02 답글 신고
    차막힐땐 하이패스보다 돈내고 가는데가 더 덜막힌다는....
  • 레벨 하사 2 Panoc 16.04.26 18:06 답글 신고
    실제로 단속 규정이 있긴하지만 아직 단 한번도 단속하지 않았다 합니다.
    최근 밴등 활성화 이후 몇년전 근거없는 글들이 최신 이야기인듯 자꾸 재 전달되는 경향이 많더군요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 16.04.26 18:06 답글 신고
    아이고 ㄱㅐ소리 하느라 고생이 많네
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.04.26 18:09 답글 신고
    일주일에5번 경부타는 사람입니다
    만약나왔다면 면허취소는 둘째치고
    전 차부터 팔았어야합니다
  • 레벨 상사 1 한심한인간 16.04.26 18:14 답글 신고
    확 그냥 콱~~~~
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.26 18:15 답글 신고
    글쓴이 구속시켜야 합니다. 허위사실 유포로 인한 간땡이 쪼그라들게 만든 괘씸죄로요
  • 레벨 상사 1 내수촌놈 16.04.26 18:25 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.04.26 18:30 답글 신고
    전 맨날 80으로 다니는디요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.04.26 18:33 답글 신고
    밥은 먹고 허냐
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.04.26 18:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 피몽 16.04.26 18:34 답글 신고
    이런 양반들이 분란유도하고 헛소문 퍼뜨리고 다니면서 사회 불안 조장하지
    저거 개소리로 알려진게 언젠데 ㅉㅉㅉㅉ
    이런것들이 SNS를 아주 쓰레기장으로 만들지
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.04.26 19:09 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.04.26 18:35 답글 신고
  • 레벨 소장 올티맥스 16.04.26 18:38 답글 신고
    100가까이 통과하는 나는뭐지?
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 16.04.26 18:43 답글 신고
    이 글이 뻘글이든 아니든 간에 하이패스 통과할 때 80키로 100키로 속도로 통과하신다는 분들...이게 결코 자랑거리가 아닌데 너무 대놓고 당당하게 말들을 하는군요.
    현실에 맞지 않는 것 처럼 보이는 규정이라 할지라도 그 규정을 지키는 게 하다 못해 지키려고 노력하는 게 우리 모두의 도리가 아닐까요?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.04.26 19:02 답글 신고
    몇km 로 통과하시는데요?
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.04.26 18:46 답글 신고
    왠 뒷북?
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.04.26 18:46 답글 신고
    근데 벌금은 안나오지만 속도 30km말이되냐??? 고속도로 최저속도가 50km인데 적어도 하이패스 이름 쳐달고 기계팔아먹었으면 융통성을가지자
  • 레벨 소위 2 아리가또고자 16.04.26 18:55 답글 신고
    저게 사실 이면 내 주변 사람들 죄다 무면허 됬음
  • 레벨 준장 안양L330 16.04.26 19:02 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.04.26 19:11 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=KZ0PA-v3tSs
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.04.26 19:11 답글 신고
    왜 이상한 카더라를 믿으시는분이 많지.
  • 레벨 병장 말봉이 16.04.26 19:15 답글 신고
    제한속도 단속이 원래 가능한대 단속시 사고가능성 때문에 안하고 잇는걸로 알고잇습니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.04.26 19:16 답글 신고
    자랑은 아니지만 새로 생긴 서부산IC 100으로 안지나가는 차량이 없고 거진 10년째 하이패스 달고 30? 으로 낮춰 본 적이 없는데 무슨 단속? 근거를 대 보세요.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 16.04.26 20:18 답글 신고
    하이패스 규정이 좀 비현실적이라 사실상 단속은 안하는 듯 합니다.
  • 레벨 준장 급발진터보 16.04.26 20:23 답글 신고
    차있나요?
  • 레벨 대령 2 군포스나이퍼 16.04.26 20:57 답글 신고
    해이패스 통과속도는 남들보다 빠르게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 16.04.26 20:58 답글 신고
    제가알기론 30키로초과시 무기징역 60키로초과시 사형 으로아는데요?
  • 레벨 소위 1 분식점 16.04.26 21:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.04.26 21:24 답글 신고
    저속으로 안전하게 통과하는게 좋지만 30키로로 통과하게 되면 출퇴근시 지옥을 맛볼겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 ijh0517 16.04.27 00:55 답글 신고
    100킬로 이상으로 달리다가 30킬로로 줄인다면 정채 말로 다 못합니다.
    외국은 교통수월 차원에서 통과구간 넓게해서 달리는 속도 그대로 통과하게 하고 있습니다.
    (외국:하이패스 적용하는 나라중 몇몇나라로 이해바람)
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.04.27 09:10 답글 신고
    개소리 그만좀
  • 레벨 중위 1 불법주차불가 16.04.27 10:29 답글 신고
    글쓴이도 뻘글이지만 댓글들보니 가관이네요...
    하이패스를 100K,80K....
    단속안한다고 너무과속들하시네요...
    사고는 방심하다납니다...
    내가 괞찬다고 사고안나는거아니라는걸 교사블보면서 못느끼십니까???
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.04.27 12:56 답글 신고
    아님말고식 글은 사절입니다
    흥~!! 미워~!!
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.04.27 13:48 답글 신고
    하이패스 30은 정말.... 에효. 이런 근거 없는 말들이 자꾸 돌아다닌건 뭔지....
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.04.27 15:05 답글 신고
    이...씹알롬이..~~!!
  • 레벨 상사 2 김미카 16.04.30 01:47 답글 신고
    단속장비가 대부분없어서ㅓ 단속하지도 못함
  • 레벨 원사 3 쪽집께 16.05.01 15:35 답글 신고
    단속은 하고 있지만 벌금은 아직 안매긴다
    언제든 한꺼번에 매길수도 있다는거 지금은 하이패스 득 볼게 없어 벌금까지는 안가지만 경찰서 자료 가져가거나 할때 독박 단속이 없어진게 아니고 단속하고 자료는 있지만 도로공사서 벌금 안매길뿐이다 법은 유효함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장