바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.05.14 23:07 답글
    이사람 뭐임???
    10키로로 가다가..
    애가 뒤에서 박아도...형사처벌임....뭘 알고나 하는 소린가???
    이번에 뒤에서 박아서..합의금500달라고 한 사건 모름???ㅎㄷㄷ

쉴드칠껄 치세요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.14 23:15 답글
    놀고 았네 뒤에서 애가 박고 돈주세요 하냐???!!
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.14 23:15 답글
    말갘은 소리를 해라 로또 확율이냐????? 우리나라가 후진국이야?? 니가 그럴놈이구나. 일베 얘기 하니 발끈 해가지고 아이디도 난다거 뭐냐 난다가
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.05.14 23:20 답글
    http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=2277862

말같지 않은..일이 실제로 일어난....놀라운 세상...ㅎㄷㄷ
    로또 확률보다 낮은...일이 실제로 일어남...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.14 23:22 답글
    그래 그거야 어쩌가 일베 같은놈이 하나가 이루어진 케이스지. 그거 하나 발생했다고 99.9999프로 애들이 안전 하면 다행이지
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.14 23:22 답글
    난다요!!! 일본놈이야에요!!
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.05.14 23:29
    @최선을다해열심히살자 아니 넘 초딩식 논리라 할말이없습니다 ㅎㄷㄷ
    일베같은 놈이 기사의 애 엄마 말하는 건가요??ㅋㅋ애엄마가 일벤가요??ㅎㄷㄷ
    국평오가 괜한말이 아닌듯
    국민평균오등급ㅎㄷㄷ
    넘 수준 낮아서 더 할알 없습니다
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.14 23:30 답글
    니가 답변을 못하는거야 말할 방법이 없잖아 속도 10km에서 브레이크 밞으면 바로 멈춰 그걸 모르는거야???? 더 빠르게 가고 싶은거지 아이들 상관 않하고 너 같은 애들이 뒷 유리에 아이가 타고 있어요만 봐도 위협하는놈이고 메뉴얼에서 답변 못하면 그렇게 하라고 시켰냐
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.05.14 23:36
    @최선을다해열심히살자 아니 이보세요
    뒤에서 박은 걸로 합의금 요구한 사례를 들고 왔자나요
    자동차가 앞으로 가지 뒤로 갑니까???아님 뒷문이니깐 옆으로 갑니까???
    뭐 말이 되는소리를 해야

생각좀 하세요 머리는 괜히 있는게 아닙니다
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.14 23:39
    @최선을다해열심히살자 야 한개의 사례가 있어 나머지 1억의 아닌 사례가 있어 말이 되는 소리를 해 바보 아냐????? 구대기 무서워서 장 못당궈 이런 간단한 속담도 몰라??? 아... 난다요지 미안
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.05.14 23:45 답글
    왠 갑자기 1억??ㅋㅋ말하는게 초딩 같아요ㅋㅋ

저도 유치하게
    전세계 60억이 이익을 보더라도 1명이 억울한 피해자가 있으면 그게 정의 입니다ㅋㅋ
    1명은 억울한대로 사세요

1명이 억올하게 직장에서 잘려도 수십만 대기업이 경쟁력을 갖추면 그게 정의 입니다ㅋㅋ

인질 한명이 죽더라도 인질범 10명을 죽일수 있으니 정의입니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.14 23:50 답글
    와 ..... 생각 참 창의적이다 . 그래서 스쿨존에서 서행하기 삻다고??
    하기 싫으면 하지마. 최대 속도 30km 달려. 18 나같으면 10km 미만으로 가서 보험 사기 신고 하겠다. 그러니 니가 그렇게 사는거지. 너 지금 10km 미만 충돌사고 사기가 많아서 민식이법이 겁나면 8방향 불랙 박스 달고 스쿨존에서 100년동안 운행 하면 되잖아. 돈 벌고 좋네. 저 기사처럼 사기 행각 하는 부모가 대한 민국에서 많으면 말이야. 여기가 후진국이야?
  • 레벨 소장 난나다이잉 20.05.14 23:55 답글
    아니..저게 왜 스쿨존에서..서행하기 싫다가 되는거죠????ㅋㅋㅋㅋ
    와...진짜..초딩이..이거 아니면..이거..이런..대화네요...ㅋㅋㅋ

지금..서행해서...애가 뒤에서..박아서..민식이법 앞세워서...협박한 사례 말했잖아요....

민식이 법이...운전자 과실없어도(어린이랑 사고나면 무과실 거의 안줌)억울한 사례가 생기니깐 악법이잖아요...

운전해본적 있나요???자차 없죠....뭐..차를 몰아봐야 알지

뭐 댁은 걸어 다니세요
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.15 00:00
    @난나다이잉 너 지금 지령 잘못 봤어 나 스쿨존 서행만 얘기했는데. 지금 부모 얘기 한거야. 머리가 나쁘니 이해 해줄께. 그리고 너 10km 미만 서행 한다고도 안했다.
  • 레벨 병장 애기멍멍 20.05.15 05:58
    @난나다이잉

난나다이잉=최소대학졸업
    최선을다해열심히살자=초딩
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.15 20:05
    @다롬3741 니가 청원해 법이 만들어지면 지키면 되지 안그래? 민식이법이나 지켜 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 20.05.15 00:00 답글
    당연하지 일베는 안할려고? 에이 그러지마 제발 서행해
  • 레벨 병장 살기좋은동명 20.05.19 10:06
    @최선을다해열심히살자 어이 형씨 낮술빨았나 먼 말이 두서가 하나도 없어?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장