바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.09 23:31 답글 신고
    8:2 충분히 가능해보여요
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.09 23:36 답글 신고
    네. 감사합니다.
    추후에 양쪽 보험사에서 6:4처럼 나왔을 경우 제 주장에 힘을 주려면 그냥 안된다고 말로 계속 주장하면 되는건가요? 아니면 스스로 닷컴 변호사 답변이나.. 금감원 민원처럼 실질적으로 다른 근거 자료가 필요한가요?
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.09 23:56 답글 신고
    조언 감사합니다.
    순천 의료원로타리입니다...
    아 그리고 지금에서야 발견한건데... 자세히 찍은걸 보니 그릴쪽 본네트 가장자리가 까진것 같네요...
    저런것은 어떻게 처리해야 가장 효과적으로 , 깔끔하게 수리가 되는건가요..?
    만약 거의 완벽하게 복원가능한 것인데 일부러 교체하기는 좀 꺼려집니다..(중고 매매시..)
    그리고 1개월된 신차입니다....ㅜㅜ 이런건 참작 안되죠,.....
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:00 답글 신고
    추가로..
    튀어나온 범퍼보다 더 들어간 부분인 본넷끄트머리까지 긁혔을 정도면 충격이 꽤 강했다는 증거같은데..
    부품이 이상이 없는지 따로 검사를 해야하나요? (그렇다면 어디로 가서 어떤 정비를 받아봐야하는지 궁금합니다)
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.10 00:07 신고
    @도베르만왈왈 스친것이기 때문에 큰 문제는 없을것이구요. 현대사업소는 순천에있는데 기아는 광주쪽으로 가야되는듯; 직영사업소수리를 추천드리고
    수리비가 많이 나올것 같진않은데
    범퍼 전조등 안개등 그릴 교환
    본넷은 교환보다 판금이 유리합니다.
    신차니까 좀 신경써달라 하세요.
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:19 답글 신고
    네.. 보험사에서 자기들 추천업소로 가자는거.. 어디서 들은건 있어서 사업소 넣을까싶다..라고 하니까 뭘 그런걸다.....라는 표정이던데요.
    초보운전이라 광주까지 운전해서 가기가 부담스러워서 여기서 할지 고민중입니다.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.10 00:22 신고
    @도베르만왈왈 제가 대신 운전해드립..
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.09 23:58 답글 신고
    조언 감사합니다. 블랙박스 영상에서는 어쨋든 저~기 옆부터 깜박이 키고 다가오는게 보이니 제 과실이 많이 잡히는거 아닌가 모르겠습니다..
    당시 기억으로는 거의 가까이 와서야 인지했고 그래서 피할틈이 없었던 것 같은데요.
  • 레벨 대위 3 청순여우 16.05.10 05:36 답글 신고
    한표!!
  • 레벨 중령 2 내사랑르삼칠 16.05.09 23:59 답글 신고
    회전교차로 진입차가 우선일텐데요 9:1이나 대인 없으셔도되면 대인없이 100가셔도 될사안인듯 하네요
    상대봄사가 우시면 금감원 고발 가시구여
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:05 답글 신고
    감사합니다. 제가 생각한 것보다 제 과실이 적네요.
    조금 길어지더라도 신중히 싸워봐야겠네요.
    그러면 상대쪽이 노인이긴 하지만 그쪽이 병원가는것 신경쓰지 않고 저 병원 가고싶은대로 가면 되나요?
    대인들어가면 저도 할증이 있을 수 있다고 해서 조금 걱정됩니다.. 나이가 많으셔서..ㅜ
    초보운전이고 아버지랑 묶여있는데 아버지도 경력이 얼마안되셔서 보험료가 싸지않습니다. ㅜ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.09 23:59 답글 신고
    햐 영상 보니까 완전 와서 때려박는 수준이네;;;회전교차로 운행중인데 저렇게 들어와서 때려박는대 할말 없네요..블박님은 서행하셨고..저 가해잔 논스톱으로 와서 그냥 쳐버리네..블박님 회전교차로에서는 보통 8대2로 시작하는데요..이번은 9대1 이나 무과실 될 가능성 무지 커보이네요..아프시면 병원가시고 치료부터 받으세요..또한 보험사에서는 분심위원회가서 과실결과 보자 하실겁니다..분심위원회는 절대 하지않는다고 못 박으시고..내과실이 왜 2인가 확실하게 가르쳐 달라하시고..보험사 어쩌구 저쩌구 할건 뻔합니다..다 무시하시고 금감원 이영상과 6하원칙으로 써서 제출한다 하세요..
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:03 답글 신고
    에고.. 좀 안심이 되네요.
    서행했는데도 불구하고 이런 사고가 나게되서 운전대를 못잡고 있습니다.
    블박에 저 차가 어쨋든 미리부터 보이기 때문에 전방주시 태만이다 라고 주장하면 제가 할말이 있을까요? ㅜ
    어쨌든 금감원이 직빵이군요.!

사실 조금 억울한게 처음 배정되었던 출동직원한테 문의차 영상 보내드렸는데 로타리는 쌍방이라 5:5나올것 같다고 그래서 엄청 걱정했습니다.
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.10 00:04 신고
    @도베르만왈왈 보험사 새키떨 여자라고 깡 무시하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.10 00:02 답글 신고
    참고로 분심위원회는 보험사들 끼리 하는거라 서로 과실 줘야 양쪽으로 보험활증받을수 잇으니 어떻게 해서라도 분심위원회 가자 하실겁니다..즉 쉽게 말해서 짜고 치는 고스톱입니다..그리고 진단서는 언제든지 뗄수 있습니다..초진한병원기록이 남아 있으니...
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:07 답글 신고
    아.. 분심위원회가 그런 곳이군요. 조언 진짜 감사드립니다. 하마터면 모르고 맡길뻔 했네요. 진단서 부분도 잘 알아놓겠습니다.
    엊그제 병원 간거로는 경미하다고 진단을 해줘서 2주진단 나왔을 것 같은데요. 지금이라도 추가적으로 아프다고 병원을 가면 그 주수가 늘어날 수 있나요? (입원은 어지간하면 하기가 어렵습니다.. 중요한 부분이라면 며칠 해볼수는 있겠지만..ㅜ)
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.10 00:08 신고
    @도베르만왈왈 네네 한방병원 추천드림니다..다른병원에서 다시 진단받으셔도 돼고요..무지 아프다고 엄살도 많이 부리시고요...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.05.10 00:08 답글 신고
    회전교차로 맞고 상대방이 온 도로에는 정지선과 역삼각형 양보 노면표시가 있네요.

http://dmaps.kr/24d6c
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:20 답글 신고
    네 로드뷰 자세히 보니 확실히 있네요. 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.10 00:09 답글 신고
    닉네임은 엄청 무서운분 같은데...왜 그러셨삼 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.10 00:11 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=159&start=75&search_field=&search_keyword=&start=75&dirNum=0953&kind=4

00분 01초

링크 영상은 회전교차로 사고에 대한 몇대몇 방송 영상입니다.

링크 영상을 고려하면 님 사고는 8(상대방):2(블박차) 정도로 보입니다.

보험사 직원이 말했다고 하는 과실비율 5:5라고 한 말은 회전 교차로에 대하여 상식이 전혀 없는 분으로 보입니다.
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:18 답글 신고
    감사합니다. 보험사도 딱히 제 편이 아닌것 같고.. 혼자 싸울 생각을 하니 조금 답답한 면이 있네요.
    회원분들께 틈틈이 조언 받겠습니다.!
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.10 00:22 신고
    @도베르만왈왈

보험사 직원이 님 과실이 20%보다 많다고 할 경우에 링크 영상을 보라고 하세요.

그럼 생각이 있는 보험사 직원같으면 알아듣겠죠.
  • 레벨 하사 2 kong999 16.05.10 00:23 답글 신고
    모르면 무조건 경찰 사건 접수하세요...
    그리고 회전차량이기에 최소 6이상 먹고 들어갑니다..
    거기에 상대차량 정지선에서 정지 안햇으니 -1 더 먹으니..최소 7이상으로 7:3이나 8:2 이상 받으셔야 합니다
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:36 답글 신고
    감사합니다.
    경찰서에 접수 들어간 상태입니다. 제가 피해쪽은 나올 것 같고요..
    몸상태가 나아지고 있지 않아서 좀 걱정이 되는데.. 대물 100받고 병원은 제 실비보험으로 처리하는게 깔끔할까요? 그쪽은 노인분인데 대인접수 해버리면 또 보험료할증이 얼마나 될지..걱정이됩니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.10 00:38 신고
    @도베르만왈왈 교통사고는 실비 보험이 안돼실텐데요...블박님 실비보험은 돼시나요?
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:45 답글 신고
    아..... 안되는군요. 상해로 들어갈수 없나봐요.
    그럼 16만원 나온것도 제보험이든 그쪽이든 해야겠네요.
    저희 보험사는 대인 하면 할증된대서.. ㅜ
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.10 00:23 답글 신고
    보험사 직원이 님 과실이 20% 보다 많다고 주장하면 바로 금융감독원에 조용히 민원을 넣으세요.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.10 00:29 답글 신고
    복날변견님 이사고는 9대1이나 무과실은 받을수 없나요..영상 볼때는 정지선 무시하고 양보 무시하고 블박님은 서행까지 햇고 정지한거 같은데..
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.10 00:40 신고
    @투우싼차

무과실은 아니라고 생각합니다.

이유는 몇대몇 방송에서 변호사님이 자주 하신 말씀이 있습니다.

무과실(100:0인 사고)은 예상할수도 없고 피할수도 없는 경우에 100:0 이라고요.
    그런면에서 본다면 진입차량이 오는게 보이기 때문에 상대차량이 진입할수도 있겠다는 예상은 가능하기 때문에 100:0은 아니라고 생각합니다.

그리고 9:1의 과실비율은 사고를 보는 사람의 시각에 따라서 가능할수도 있겠으나 8:2냐 9:1이냐는 그야말로 사고를 보는 사람에 따라서 좌우될수 있기 때문에 어려운 질문이라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.10 00:48 신고
    @복날변견 네 고맙습니다.^^
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:34 답글 신고
    자세히 써주셔서 감사합니다. 최대한 해보는대로 해보겠습니다. 감사합니다.!
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 16.05.10 00:36 답글 신고
    순천 분을 여기서 보네요ㅎ 의료원 로타리 진짜 위험해요ㅠ 보험사 너무 믿지 마시고 기왕 병원가신거 상대방하는 행동 보시고 사업소도 고려해보세요.
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 00:43 답글 신고
    네.. 저도 생각없이 로터리 다녔는데 이제 무서워서 그 근처는 안가네요.
    범퍼 덜렁거리는 수준은 아니니까 일단 태도를 보고 사업소로 하던지 개인공장으로 가던지 쇼부봐야겠습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 16.05.10 00:43 답글 신고
    무대뽀로 달려오네
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.10 00:53 답글 신고
    오늘도 고생많으셨어요 으르신
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.05.10 00:47 답글 신고
    9:1

대인없이 100% 달라고 하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.10 01:04 답글 신고
    회전구간은 양보라서 100%는 힘듭니다.
    80:20
  • 레벨 대위 3 미키육천 16.05.10 01:05 답글 신고
    상대차 라비타네 ㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.05.10 01:14 답글 신고
    저렇게 저차가 들어오는게 미리 보이면 8:2 정도로 보는데 한꺼번에 몇개차로를 횡단하듯이 들어온점을 물고늘어져 9:1도 가능해 보입니다. 갠적으론 9:1에 더 가깝지 않나 싶네요.....
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.10 01:29 답글 신고
    회전차량이 우선인지 모르나보네요...
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.05.10 06:17 답글 신고
    예쁘시내요 ㅎㅎ
    혹시 나이가
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.10 07:30 답글 신고
    가해차량 운전자 음주확인은 해보셨어요? 이런 경우 사고신고를 먼저 하시는게 나은데..
    보통 여성운전자들 사고신고 잘하시는데 왜 안하시고..?
  • 레벨 이등병 도베르만왈왈 16.05.10 15:45 답글 신고
    글쓴이))
    중간 경과입니다. 우리쪽 보험담당자하고 전화통화를 했는데 아직 조사결과가 나오지않아서 가/피다 라고 말할수가 없어서 과실을 몇이다라고 말할수가 없다네요. 과실이 1이든 100이든 자기부담금 20안에서만 해결하면 되니 비율이 상관없다는 소리를하는데 좀 이해가 안되네요.. 과실비율 중요한거 아닙니까.. 얼마안되면 환입하고 없앨건데요..
    로터리는 차선이 아니고 유도선 개념이기때문에 5:5로 시작하고 피해자가 되면 10프로 정도 더 나눌수 있다고 하는데 제가 앞쪽이고 그쪽이 뒤쪽이기 때문에 어떻게 될지 모른다는 소리를 합니다...일단 최선을 다해본다고 하니 기다려볼까합니다..
    민원까지 넣고 싶지는 않은데 뭔가 일이 순조롭지 않은 느낌입니다
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.11 08:07 답글 신고
    중간 보고나 후기는 이글을 링크 걸어서

새로 올려야 할듯합니다!

그래야 많은 분들이 보시겠죠!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장