바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.05.17 14:23 답글 신고
    2차로에 '직진'표시만 있는데 좌회전하면

제 25조 교차로 통행방법위반 범칙금 4만원 ~
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.17 14:24 답글 신고

처벌은 좌회전 금지 표시가 있어야만 되는 줄 알았는데

금지 표시가 없더라도 신고 가능한가요??
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.05.17 14:27 신고
    @kiatigers
    좌회전은 좌회전표시가 있는 차로에서만 해야합니다.

금지가 없더라도 진행할수 있는건 직진이죠...
  • 레벨 소위 3 마운틴듀맛나 16.05.17 14:23 답글 신고
    그런곳 엄청 많죠. 저도 출근길 1차선 좌회전, 2차선 직우인데 그냥 1,2차선 전부 좌회전합니다.
    참고로 차가 막히는 구간이라 경찰들이 와서 지켜보는 곳인데 경찰들도 뭐라고 안해요.
    아무래도 출근길이라 그냥 원활한 소통을 위해 보내는 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.17 14:25 답글 신고
    근데 1차선에서 직진하는 차량 있으면 어쩌려고 그러는지;;;;
  • 레벨 원사 3 다림이 16.05.17 14:25 답글 신고
    그경찰들 직무유기네요 부산은 아침에도 다잡아요
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.17 15:07 답글 신고
    경찰들이 돈 많은가 보죠. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.17 14:26 답글 신고
    직진차로에서 좌,우회전하면 교차로통행방법 위반입니다.
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.17 14:27 답글 신고
    그럼 1차선에서는 직진 가능한가요??노면에는 좌회전 표시만 되어 있습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.17 14:29 신고
    @kiatigers 1차로에 직진금지 표시가 있는데 직진하면 신호지시위반입니다.
    직진금지표시가 없는데 교차로 지나서 차로가 없으면, 즉 좌회전 차로에서 직진하여 다른 직진차들을 방해하면, 상황에 따라서 끼어들기 금지 위반, 또는 진로변경방법 위반이나 안전운전의무위반으로 처리됩니다.

그런데, 직진금지표시 없으며, 교차로 지나서 차로가 그대로 유지되어 있으면 위법 아닙니다.
    (혹은 처벌할 근거가 없습니다.)
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.17 14:32 신고
    @kiatigers 노면이 좌회전만 있으면 2차선이 직좌일 가능성이 있습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.17 14:35 답글 신고
    @aggasia 근데 노면표시가 1차로 좌회전 2차로 직진으로 그려져 있다고 하는데요?
    그럼 2차로에서는 좌회전 하면 안될거 같은데요?
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.17 14:28 답글 신고
    어려워요 어려워~~~~~~

우리 그냥 바닥에 화살표 방향 대로만 가면 안될까요?????????????
  • 레벨 하사 1 kiatigers 16.05.17 14:30 답글 신고
    아 확실히 이해됐네요ㅋㅋ감사합니다~!보배에서 늘 배우네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.17 14:31 답글 신고
    노면표지에 따라 다르죠.. 1차선이 좌회전만 되거나 직좌.. 또는 2차선이 직좌우인 경우도 있습니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.17 14:35 답글 신고
    차로..차선...편도..왕복...구분해서 쓰시는게 좋겠습니다. 차선은 말 그대로 도로노면에 그려진 점선 혹은 실선..
    차로는 차선으로 구분되어 차량이 진행하는 그 길을 말하는거니깐요..편도2차로 혹은 왕복4차로 이렇게요..
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.05.17 14:36 답글 신고
    직진차선에서 좌회전은
    당연히 교통법규 위반입니다.
    2차선에서 좌회전이 가능하려면
    바닥에 직진좌회전 표시가 있어야합니다.
    출퇴근길 차량 이동량이 많으니
    일부러 안잡는걸꺼예요.
  • 레벨 상사 1 개택개독박멸 16.05.17 14:44 답글 신고
    문제는 이러다가 1차선 차량과 박치기 하면 다 물어야 하는거죵..
  • 레벨 중장 nicecuv 16.05.17 15:40 답글 신고
    4만원 상품권
  • 레벨 일병 DoubleC 16.05.17 17:33 답글 신고
    2차선에 직진표시만 되어있다면 직진만.. 좌회전하면 상품권을..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장