바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 20.09.06 11:38 답글 신고
    하긴 요즘 부동산 하는일이 머잇다구
  • 레벨 중사 2 타이파이터 20.09.06 11:44 답글 신고
    대기업 진출이 시급하다
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.09.06 11:52 답글 신고
    중고차도 등록할때 취등록세 차액 엔카는 돌려주는데 업자새키들은 지들이 낼름함
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 20.09.06 11:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 안그래도 넘처나서 팅가팅가 놀고 있는 공무원이 몇인데 또 공무원을 기용해요?ㅎㅎ 그리고 담당 공무원 한테 책 잡히면 ㅎㅎ 내 물건도 못팔겠네??ㅎ 광고는 누가하고, 집 보여주는건 누가 다 할것이며, 그 인원은 또 누가 다 충당할것이고, 또 법공부는 언제 다 할거임??ㅎㅎ 실현 불가능함!
    그리고 공인중개사가 왜 일반인이에요?? 열심히 법공부햐서 자격증 따서 국가에서 발급해준 자격증이 있는데? 이게 그냥 일반인은 아니죠?
  • 레벨 중사 2 Acmilann 20.09.06 11:56 답글 신고
    집 보여주는거는 당사자끼리 하면 되죠ㅋㅋ 파려는사람이 급하니까 보여주면되죠ㅋㅋ
    공무원들이 중개사보다 법잘알 규정잘알인데요 공무원시험이랑 중개사시험 급이 다른데 무슨 얘기죠?ㅋㅋㅋㅋ 공무원이 놀고있으면 이런거라도 시키면 되겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 20.09.06 12:08 신고
    @Acmilann 아 그럼 ㅋㅋ 당사자 끼리 하자있는 집 잘도 확인하고 집 거래 하겠네요^^ 저당이 잡혀있는지 그런것도 다 확인하고! 공무원이 시험이 얼마나 어렵길레 ㅋ 민법을 다 알 정도로 언제 그걸 또 배울시간이 있나요? 중개사 시헌 몇년을 해도 안되는 사람들은 안되는데 ㅎ 현직 변호사 들도 도전했다가 떨어지는게 중개사 시험인데 ㅎ 그리고 요즘 공인인증서 로 동사무소 가야만 뽑을수 있던 업무들이 집에서도 할수 있는시스템인데 왠만하면! 한국에 공인중개사 사무실이 몇개나 되는데 그런 사람들이 업무를 직접 사무실에서 거의 다 볼수 있는 시스템인데 왜 공무원 증강이 필요하나요??? 그만큼 업무 할당량이 많이 줄었는데! 세금 더 내라그럼 또 왈가왈부 할거 아닌가요?? 그 공무원은 그럼 무슨 돈으러 월급줍니까?? 다 세금이지! 부동산 큰 매물이 잘 있지도 않고, 어쩔때는 한달에 한건도 없으면 돈 못버는게 공인중개사 들이에요! 더군다나 요즘은 물건이 많이 없는데. 그런게 아니곱고 억울하면 중개사 시험치고 직접 해보세요 ㅎ 얼마나 어려운가? 남들이 쉽게 돈 버는것만 보지말고 그걸 성사 시킬려면 집주인이고 뭐고 얼마나 중간에서 왔다갔다 고생하는건 모르죠??? 다 노력하는거 만큼 버는거에요!
  • 레벨 중사 2 Acmilann 20.09.06 12:15 신고
    @Acmilann 님 논리대로면 그럼 저당잡히거나 소유관계 복잡한 집에 대해서만 수수료받고 저당없이 깨끗한 집은 안받아도되겠네요? 깨끗한 집에는 법적인 내용이 필요없잖아요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 20.09.06 12:20 신고
    @Acmilann 말 그대로 문제 있는 매물들이 많다는 뜻임! 님 이 뭘 하나 사려고 했을때 불량난거 사기 싫죠?? 땅도 마찬가지! 땅도 막 님 땅인줄 알고 샀는데 알고보니 남에땅이 약간 섞여 있는 경우가 얼마나 많은지 아세요??? 그런걸 일반인이 열람이 가능한가요??? 자신있으면 님 혼자 해 보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Acmilann 20.09.06 12:23 신고
    @Acmilann 글을 잘못읽으신거같은데 그런거하라고 공무원 쓰거나 공인중개사를 국선변호사처럼 뽑아서 공인중개를 시키면되죠
    일반인이하라고 한적없음요ㅋ
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 20.09.06 12:25 신고
    @Acmilann 글 제목에 민간인 이라고 버젓이 적어 놓고 ㅎㅎ 지금 일반인이라 한적 없다 그러시면 ㅎㅎ 제가 난독인가요???
  • 레벨 중사 2 Acmilann 20.09.06 12:28 신고
    @Acmilann 지금 공인중개사가 민간이라고요ㅋㅋ 그래서 공공으로 바꾸자고요ㅋㅋㅋ 지금 중개사들이 민간이라고요ㅋ 아니 그렇게 이해하시는데 제 서류는 잘봐주실수있으신지 조금 걱정은 되네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 친일청산합시다 20.09.06 12:37 신고
    @Acmilann 뭔 말씀이신지?? ㅎㅎ 그니까 그 공공으로 바꾸는게 불가능 하다 이 말이에요!!! 님 논리대로라면 변호사들도 전부다 국선으로 바껴야 되겠네요???? 국선변호사가 목숨걸고 변호하나요?? 그리고 저는 공인중개사가 아니기 땜 에 님 서류를 볼 일은 없구요! 뭔 말씀을 하시는지 모르겠네 ㅎㅎ 참나 세상이 그냥 불만이세요??? 남들 노력해서 자격가춘건 눈에 안보이시나 봐여??? 뭐 그럼 점다 공무원으로 충당해야지 그럼 ㅎㅎ 말이 안되는말씀을 하시니까 그렇죠! 부동산이라는게 타인에 전 재산이 왔다 갔다 하는 일인데 그걸 공무원이 관리를 하면 그 재산 잘도관리 되겠네요! 나중에 문제 생기면 국가를 상대로 소송해야 되는데 어케 국선 변호사 쓰시고 잘 이겨 보세요 그럼 ㅎ 참나! 당장 가까운 동 사무소나 구청 이런곳 가 서 업무 봐보세요! 자기들이 하는 일인데 전화 여기 저기 돌리고 자기가 하는 업무에 대해 잘 모르는 공무원들이 수두룩 합니다!! 진심!!! 그런 실정인데 무슨 안전으로 개인재산인 부동산을 공무원이 관리 하게 만듭니까????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 20.09.06 11:55 답글 신고
    우남제가 위 글을 읽고 댓글을 써야하는데
  • 레벨 소위 1 아침표막장드라마 20.09.06 12:05 답글 신고
    화물차도 주선사 시스템 만들어서 중간에 전화하나 놓고 수수료 30프로 이상씩 가꾸가는대 이게 창조경제인가
  • 레벨 원사 3 조내밟아 20.09.06 12:45 답글 신고
    집값 오르는데
    부동산이 한몫하고 있음.
    지금 사회는 불노소득만 바라보고 있음.
  • 레벨 상병 hmnh 20.09.14 11:07 답글 신고
    불만많으면 공부해서 직접 광고비써서 연락받고 거래해
    세상참 힘들게사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Acmilann 20.09.14 13:46 답글 신고
    공인중개사 백만원이면 따는 운전면허같은건데 못딸이유없지ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런식으로 별 기술없이 불로소득처럼 돈버는게 사회를 좀먹으니까 이렇게 일갈하는거다ㅋㅋ 혼나기싫으면 정당한 노동을 할것.
  • 레벨 상병 hmnh 20.09.14 14:07 신고
    @Acmilann 딸수있으면따봐 100만원주면 자격증준다고? 그머리로?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니논리대로면 자격증따서 남들몰래 떼돈벌지 여기서 왜 신세한탄중? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Acmilann 20.09.14 14:22 신고
    @Acmilann 적폐가 싫으면 적폐가 되라 이거네ㅋㅋ 이러니까 사회가 발전을 못하지ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장