바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 인천suldog 21.02.06 16:35 답글 신고
    가해자는 없고 피해자만 난무한다는 층간소음
    답글 10
  • 레벨 중장 3300 21.02.06 18:25 답글 신고
    6개월이면 많이 참았네
    난 우연한기회가 있어서 동네서 또라이하고
    더 또라이짓 하면서 싸웠더니 아래층 윗층
    옆집 전부 나만보면 인사를 깍듯이함
    평소에 내가 만저인사해도 소닭보듯이 하더니
    애들까지 먼저 인사하고 밤늣은 시간엔
    조용하네요 낮에는 어쩔수없지만
    답글 1
  • 레벨 중령 3 로이강 21.02.07 04:28 답글 신고
    진짜 이정도면 건축법 다 뜯어 고쳐야되는데 머하누 슈발럼들
    답글 0
  • 레벨 원수 인천suldog 21.02.06 16:35 답글 신고
    가해자는 없고 피해자만 난무한다는 층간소음
  • 레벨 중장 콩123 21.02.06 16:37 답글 신고
    대부분 그런듯
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 21.02.06 17:44 답글 신고
    핵심을 찌르는 문장이네예
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.02.06 17:54 답글 신고
    소리가 벽을타고 가니까 바로 위가 아니라 위위 또는 위위위 진짜 알기 어렵죠.
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.02.06 18:44 신고
    @리얼소용돌이07 그것도 맞는데 윗집 소음은 바로 알수 있어요 특히 발망치소리
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.02.06 19:14 신고
    @후아후아후아후아후아 그렇게 제가 2년 정도 오해 했습니다. 아랬집에서 올라 오는 소리인데 완전히 위에서 나는 소리로 들립니다. 지금은 소리날때 마다 밟아 주고 있습니다. 지들 발망치 소리 날때 마다 밟는데 지들도 아는 지 조용해지고 항의도 없어요.
  • 레벨 상사 2 미니스 21.02.07 08:49 답글 신고
    가해자는 건설사입니다. 전에 살던 아파트에 이사 갔을때 주민이 말하더군요. 이아파트 좋다고... 아이가 집에서 줄넘기를 해도 아랫집에서 모른다고. 정말 살면서 층간 소음이라는 것을 모르고 살았네요... 전세라 2년밖에 못 살아 아쉬웠죠..
  • 레벨 대위 3 네잣대로재지마라 21.02.07 10:22 답글 신고
    건설사가 가해자
  • 레벨 소위 2 확인 21.02.07 12:15 답글 신고
    본인도 윗집인데 내윗집과 내아랫집의 차이는 하늘과 땅차이..아무도 안살아도 윗집에선 소음이 들리는게 아파트구조..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 8972 21.02.07 04:37 답글 신고
    맞아요! 이웃 잘만나는것도 복입니다. 시골로 이사왔는데 옆집 할머니 무서운 사람이더라구요. 처음엔 이웃으로 지내다 시간좀 지나니 우릴 험담하고 뒷다마 까고 흉보고 노인정가서 우리이야기로 노가리까고 노인내랑 싸우기싫어서 무시하고 사는데 하~ 이사가고 싶어지네요. 울냥이도 이할머니가 죽인거 같은데 심증은 있는데 물증이 없어서 어떻게 못했네요 어미와 새끼냥인데 제초제 묻힌 먹이먹고 갔네요.
  • 레벨 중사 3 지아홀릭 21.02.07 10:19 답글 신고
    자 골라보세요 망치한대 강타 당하기 vs 6개월 동안 집 바꿔서 생활 해보기
    전 전자 선택
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.02.06 16:35 답글 신고
    고무망치는 어찌구했는지...
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 21.02.06 18:55 답글 신고
    소음에 워낙 시달린사람이라 대가리에 충격은 가하되 소음은 안나는걸로 구했나봅니다..^^;;
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.02.07 10:03 답글 신고
    다이소에도 판매중
  • 레벨 중사 2 등산 21.02.06 16:37 답글 신고
    소음유발자도 문제지만 건설사부터..

날림 시공에 대한 처벌이 너무 약하니 벌금내고 또 반복
  • 레벨 대령 3 지보 21.02.06 17:34 답글 신고
    날림시공 할 수 있게 만든 입법기관이 근본적인 원인이고 문제죠
    상업지구들 다풀어재끼고 닭장같은 오피스텔이나 아파트들 옹벽 죄다 20센치인데 뭘 바래요
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.02.06 18:33 신고
    @지보 지들은 시공잘된 좋은집 산다이거죠 ㅋㅋ 절대 안바뀔겁니다
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.02.06 19:18 답글 신고
    잘 지으면 조금은 나아지겠지만 소음충들에게는 큰 소용이 없어요. 같은 아파트에서도 대부분 집은 문제없지만 소음충들은 아무리 말해도 안되요. 지능이 낮아서 어떻게 해 볼 수 없는 거죠.
  • 레벨 준장 용을아나용 21.02.06 16:55 답글 신고
    앞으로는 평수보다 방음 시설에 따른 아파트 값이 책정돼야 할듯..
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.02.06 17:24 답글 신고
    이건 솔직히 무죄
  • 레벨 중장 한화그룹 21.02.06 17:24 답글 신고
    무죄
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.02.06 17:26 답글 신고
    무죄 ㅇㅋ
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 21.02.06 17:46 답글 신고
    층간소음 문제긴하지 ㅠ
  • 레벨 상사 1 좀더가까이 21.02.06 18:04 답글 신고
    아랫집에서 6개월 살아보고 판결해야 함
  • 레벨 중장 레이나즈 21.02.06 18:05 답글 신고
    쇠망치로 때렸어야죠

고무망치로는 정신 못차리고 또 저지랄합니다
  • 레벨 중장 청주엉아 21.02.06 18:07 답글 신고
    무죄 무죄 무죄!!! 깔로 찔러죽이지 않은것만으로 다행
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.02.06 18:16 답글 신고
    층간소음은 배틀붙어서 이겨서 멀리 보내는게 답
    오직 승리만이 살길
  • 레벨 중장 3300 21.02.06 18:25 답글 신고
    6개월이면 많이 참았네
    난 우연한기회가 있어서 동네서 또라이하고
    더 또라이짓 하면서 싸웠더니 아래층 윗층
    옆집 전부 나만보면 인사를 깍듯이함
    평소에 내가 만저인사해도 소닭보듯이 하더니
    애들까지 먼저 인사하고 밤늣은 시간엔
    조용하네요 낮에는 어쩔수없지만
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 21.02.07 13:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형 어떻게 하셨길래 전부 굴복시켰어요?비결좀 알려주삼
  • 레벨 소령 3 giloc 21.02.06 18:41 답글 신고
    옆집 소음이라.
    그건 참 힘든데.
  • 레벨 하사 3 평범이모범이 21.02.06 18:57 답글 신고
    왜 집지은 놈은 책임을 물지 않는가..
  • 레벨 하사 3 배나온총각 21.02.06 19:04 답글 신고
    저도 미치겠네요.혼자사는데 옆집에 계속 빈집이었는데 집주인이 급했는지.. 쏼라쏼라 밤이고 낮이고 목소리자체가 시끄러운겁니다. 중국인인줄알고 북경대나온 친구새끼한테 욕도배웟는데. 잘들어보니 한국말입디다. 대화자채가 소리치는 .. 그냥 올해 5월이 계약만료라 제가 조용히 이사가야겠네요.
  • 레벨 대위 1 RKO 21.02.06 19:08 답글 신고
    윗집 진짜 애엄마 소리지르고 쿵쾅거릴따 줘 패고 싶음.. 이정도도 이해못해주냐며 발발거리는 맘충넌
  • 레벨 준장 추월차 21.02.06 19:57 답글 신고
    징역40년줘야지
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 21.02.06 20:17 답글 신고
    아 우리 윗집 난 몇년을 참는중인데 죽여도 무죄인건가;;
  • 레벨 하사 2 라치오 21.02.06 20:25 답글 신고
    해머로 찍었어야지 !
  • 레벨 중령 3 goodweare 21.02.06 20:32 답글 신고
    분노를 표현하는 것은 나쁘지 않으나, 분노를 미친듯이 표현하는 것은 대부분 나쁘게 된다.

분노를 표현할 때 정신이 나가면 망하는 거니, 분노는 맑은 정신을 가지고 표현하면 좋다.

정신이 나가서 표현되는 분노는 그 형식이 겉으로 거칠지 않아도 수많은 문제를 부르지만,

맑은 정신으로 표현하는 분노는 그 형식이 맹렬할 때조차도 도를 넘지 않으니 결과가 좋다.

관건은 돌아버리지 말고, 정신줄을 잡고 분노하는 거다. 이게 열쇠.
  • 레벨 소장 eini 21.02.06 21:00 답글 신고
    고무 망치... 오함마 아닌거에 감사해야하겠네...
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.06 21:08 답글 신고
    고무...많이 참았네
  • 레벨 대위 1 나탈 21.02.06 22:37 답글 신고
    무죄 ㅇㅈ
  • 레벨 병장 파샘 21.02.06 22:38 답글 신고
    울공주(딸)은 여기가 미국이었으면 총들고 올라갔다라고 하던데요....삼개월살고는 한일년살은것같네요..안당해본사람은 모름..절대...
  • 레벨 중사 3 나들길 21.02.07 01:13 답글 신고
    위아래층끼리 싸울게 아니라 건설사와 싸워야함 망치들고 건설사 ceo 대가리 몇번 깨놓으면 층간소음줄이려고 노력하게됨
  • 레벨 중사 1 그럼배째 21.02.07 01:30 답글 신고
    살고있는 세입자들 다 내보내고 재 시공 이 그리 쉬울까요??? 하루 이틀에 끝낼 공사도 아니고 대충 사는 사람끼리 알아서 해야지.....층간소음 새로 짓기전에 못 잡아요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 로이강 21.02.07 04:28 답글 신고
    진짜 이정도면 건축법 다 뜯어 고쳐야되는데 머하누 슈발럼들
  • 레벨 상사 1 호닙욥 21.02.07 05:13 답글 신고
    아 저마음 이해함
    차로 밀어버리고싶고. 주방에 가짜 장미칼로 윗집 다죽이는 상상만 하루에 몇번을함
  • 레벨 하사 1 tkatnsdl1 21.02.07 08:42 답글 신고
    예전 원룸 살때 층간소음 때문에 아 이래서 살인충동이 일어나는구나 느꼈었음
  • 레벨 중사 3 보호사 21.02.07 10:08 답글 신고
    당하지말고 똑같이 하면됩니다..
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.02.07 10:22 답글 신고
    일단 아파트에서는 강화마루 금지 부터 시작해야 합니다.
  • 레벨 상사 3 서래마을 21.02.07 10:27 답글 신고
    진짜 층간소음 안당해본 사람은 모르실 겁니다
    살인충동 부글부글 거리죠!
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.02.07 10:36 답글 신고
    이사건은 소음 발행한, 옆지 사람들을 징역2년해야하고, 고무망이 이분은 상금을 수여 해야 하는거 아닌가'>:?!!
    개같은 법...
  • 레벨 상병 토도리 21.02.07 14:00 답글 신고
    내 애도 아닌데 왜 내가 지애들 소음발생하는 걸 참으라는 건지 모르겠음. 소음충이 아들둘인데 어떻합니까? 이러는데 너무 당당해서 설득 될뻔
  • 레벨 소령 1 삼점삼콤보 21.02.07 11:01 답글 신고
    저건 일가족들 휘발유뿌려서 태워죽여도 무죄
  • 레벨 하사 1 낙찰기원 21.02.07 11:23 답글 신고
    전 5년걸려 괴롭힘 당하고 아무런 조치도 안되네요.
  • 레벨 병장 망설이지마 21.02.07 11:31 답글 신고
    골전도 스피커로 윗층 조지는법도 있다던데요
  • 레벨 훈련병 liliilili 21.02.07 11:52 답글 신고
    난 6년째 옆집소음에 시달리는데.. 노래방에서 노래부르듯 고음을 질러대는데 아휴 이놈시키는 군대도 안가나
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.02.07 11:52 답글 신고
    그나마 고무망치네...오함마 였으면...
  • 레벨 상사 3 별의강 21.02.07 12:06 답글 신고
    고무망치 하나 사놨는데..
    더큰걸로 바꿀까.
  • 레벨 대위 3 하늘띠 21.02.07 12:24 답글 신고
    충분히 이해한다
    층간소음 다좋다 밤 10시넘어서는 하지말아야지
    니미 밤11시에 베란다청소 청소기돌리고
    애새끼들 전국체전 열고
    아 진짜 아파트살기싫다
  • 레벨 중사 3 goinstone 21.02.07 12:53 답글 신고
    공동주택 살면서 매너 없는 쓰레기들 진짜 많음.
    인생이 그냥 민폐
  • 레벨 소위 2 JS매니아 21.02.07 13:13 답글 신고
    아파트에 소문이 나게 만들면 됨.
    저 집 아저씨 조현병있어서 병원다닌다더라..
  • 레벨 상사 1 천상의세계 21.02.07 13:17 답글 신고
    위층 작년 12월에 이사왔는데 그후 하루도 조용한 날 없음..
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 21.02.07 13:22 답글 신고
    그냥 쇠망치로 후드려깠어야지
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.02.07 13:25 답글 신고
    안당해 본 사람은 모른다.. 정말 참다 참다보면 내가 부처가 되는 느낌이 든다..
  • 레벨 중령 3 고추장된장 21.02.07 13:37 답글 신고
    건설사지 피해자 끼리 싸우나?
  • 레벨 중사 1 국돌이 21.02.07 14:37 답글 신고
    걸어다닐때마다 뒷꿈치 소리....
    어쩔때는 환청이 들릴때두 있네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 현실은뚜벅이 21.02.07 15:58 답글 신고
    존버실패...
  • 레벨 상병 싼이의추억 21.02.07 16:38 답글 신고
    이해한다
    경찰불러도 주의만주고 그냥가더만 층간소음은 어떻게 할수가 없다고
    저런 똘아이들은 맞으면 조용해진다
  • 레벨 하사 3 죽여버린다 21.02.08 12:55 답글 신고
    당해본 사람은 괴로우면서 어떻게 죽일까? 상상하다가 그게 현실로가면 끝장이지뭐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장