바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.02.22 21:06 답글 신고
    예전엔 교차로에 정지하면 다들 전조등껐죠. 상대차선 눈부시니 그냥 매너였고 그 뒷차들도 정지시엔 그냥 전조등 끄는게 매너였으나...지금은 상향등 아니면 감사해야할판이죠.
    답글 6
  • 레벨 훈련병 이빨요정 21.02.22 20:54 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/670671
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.02.22 21:06 답글 신고
    예전엔 교차로에 정지하면 다들 전조등껐죠. 상대차선 눈부시니 그냥 매너였고 그 뒷차들도 정지시엔 그냥 전조등 끄는게 매너였으나...지금은 상향등 아니면 감사해야할판이죠.
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.02.22 21:34 답글 신고
    예 맞아요~~ 요즘은 전조등 꺼주는 차량 없어요....
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.02.22 21:35 답글 신고
    요즘애들은 그냥 끄는법도 모릅니다 큰문제임
  • 레벨 하사 2 100Ghz 21.02.23 00:35 답글 신고
    요즘은 왼쪽 라이트 조사각이 좀 더 낮게 나오거나 자동 조절되서 굳이 안꺼줘도 되요.

어설프게 매너 한다고 껐다가 출발 할때 까먹고 안키고 가는 불상사가 더 커요.
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.02.23 04:42 신고
    @100Ghz 컷오프라인 말씀하시는건가유
    컷오프라인이랑 오토램프있어도 한국내 도로가 규격 안지키고 막지은곳이 많아서 무용지물같습니다

서로 완전 마주보거나
    산같이 양쪽이 서로 각이 올라와있는 사거리에선 답이없음; 걍 서로 섬광탄임
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.02.23 10:10 답글 신고
    저는 습관처럼 끔
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.02.23 16:11 답글 신고
    예전에 아버지 운전하실 때, 고속도로에서 밤에 앞차 차선 변경할라고 깜빡이 켜면 들어오라고 전조등 잠깐 꺼주고 그랬던 기억이 나네요. 뭔가 도로 위도 사람들도 여유가 없어지는 건가...
  • 레벨 준장 서닉 21.02.22 21:32 답글 신고
    저도 번호파누찍을때는 항상 전조등 오프!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.02.23 10:30 답글 신고
    상향등 아닌게 감사할뿐...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.02.23 10:59 답글 신고
    오도방 어김없이 신호위반ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.02.23 11:24 답글 신고
    신고 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.23 12:13 답글 신고
    신고 삘 받는 날은 미등으로 전환해야겠네요.
  • 레벨 상병 회원수정궈궈 21.02.23 13:14 답글 신고
    평소에 불편한게많아서어떻게살아요.. 위반을신고하지말라는건아니지만 와살면서 절대마주치면안될인간중하나이네ㅋㅋ ㅆ용달새끼가
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.23 13:42 답글 신고
    신호위반 딸배는 아닥
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.02.23 14:27 답글 신고
    신고 당해봤나보네 부들부들 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.23 15:50 신고
    @까칠한신부님 저새끼 딸배인데 사고나서 억울하다고 글올렸는데 신호위반한거 편집안하고 그냥 올려서 욕쳐먹고 펑한 새끼ㅋㅋㅋ 제글마다 따라 다니면서 저지랄 해요ㅋㅋㅋ
    딸배 자격지심
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.02.23 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 속좁은애들 겁나 많죠.
    저도 비머 하나 고속도로에서 섯다는 사람글에 팩트날리니 제글마다 와서 ㅈㄹ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.23 19:48 답글 신고
    나는 용달기사가 아니라 운적직이라 버스,5톤,탑차 다몰고있단다~ 저녁시간이다 가서 콜이나 잡고 신호나 제껴라 딸배새끼야
  • 레벨 상병 회원수정궈궈 21.02.25 14:23 신고
    @8년된달구지
    사고가날뻔한거지사고가난거냐 저능아냐
    아닥해용달새끼야ㅋㅋ 이것저것하느라애쓴다 용달새끼야ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.25 14:57 답글 신고
    비와서 콜없니? 또와서 염병하네 딸배새끼ㅋㅋ
    사고나서 뒤졌어야 하는데 안나서 아쉽네 암덩어리~
    신호위반이 중요하지 니가 사고나고 안나고는 중요한게 아님.
  • 레벨 상병 회원수정궈궈 21.02.26 04:22 신고
    @8년된달구지
    응 비안와 용달아 트럭몰고가다가 혼자꼴아박아 조용히 뒤지길 기도할게 용달새끼얔ㅋㅋ사회에암세포같은새끼ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.02.23 14:27 답글 신고
    좋은정보 땡큐
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.02.23 14:31 답글 신고
    미등은.. 꼬리(미)등화(등) 자동차 뒤에있는 등을 지칭합니다. -브레이크등/뒤차폭등/후진등

전조등을 끄고 차폭등으로 변경했다는 것이군요.
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.02.24 06:43 답글 신고
    너의 상스러운 쌍욕 댓글이 그립다.
    확인해라
  • 레벨 원사 3 안나감 21.02.24 11:30 답글 신고
    요즘 신차들 꽤 많은 차종이 시동끄고 차문을 잠가야 전조등이 꺼짐....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장