바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 gofe 16.07.01 14:30 답글 신고
    보험회사 직영병원 ?
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.07.01 14:31 답글 신고
    보험사에서 병원으로 뒷돈먹이면 검사못하게 할수있습니다

보험사에 얘기하세요. 병원옮기겠다고
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.01 15:40 답글 신고
    얘기안하고옮겨도되는데요
  • 레벨 상병 뺑코 16.07.01 14:31 답글 신고
    설마 지정병원가신건 아니죠? gofe님과 같은의견 의사가 찍어달라는데 안찍어줄 이유가없는데
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.07.01 14:32 답글 신고
    병원을 옮기세요~
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 16.07.01 14:32 답글 신고
    일단 경과관찰을 보는 것 같습니다..1주일동안 안정취하시고 물리치료 받아보시고 호전없을시 MRI요청해보세요
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.07.01 14:36 답글 신고
    요즘 ct 막 안찍어줘요.. 보험사에서 왜 찍엇는지 판단이 뭔지.. 까다로워졌네요.
    글구 요즘 교통사고 전문 병원 여차하면 문 닫습니다. 외출 외박 맘대로 안되구요.
    불시 검문합니다.. 아픈데 왜이리 외출하냐 외박이 너무 많다 등등 트집을 많이 잡아서 고발 한다고합니다.
    나이롱 환자 때문에 입원실 페쇄된 병원 두 군데 있습니다. 한 곳은 병원문 닫았어요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.07.01 14:39 답글 신고
    하도 나일롱 환자들이 설쳐대서....그런가봐요. 요샌 입원도 잘 안시켜줍니다.
  • 레벨 병장 새삼스레 16.07.01 14:47 답글 신고
    하루이틀 입원하고 합의 퇴원하는 나이롱 환자때문에 바로 안해줍니다.

이상이 보여야 ct mri가 필요 한건 아니구요 .

환자의 상태에 따라 필요하다면 검사 해줄겁니다. 꾸준히 치료하시면서 의사에게 증상 얘기 하시면 됩니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.01 14:47 답글 신고
    손목이 많이 아프면 우선 물리치료받고 약먹고 경과 보세요.. 손가락을 움직이기도 힘들정도로 손목이 아프면 우선 반깊스 해줄테고요..골절의심이 안되니 그냥 두고 보는거 같아요.. 막 찍어대면 과잉진료에 과다 청구라고 죄다 삭감시켜버리는것도 한몫하고요..
  • 레벨 중령 3 힐러 16.07.01 14:52 답글 신고
    이유없는 CT, MRI는 잘 찍어주지 않습니다.
    (본인돈내고찍는다고하면 친절하게 잘 찍어줍니다^^; 한번은 살짝 튕기기도 하지요~)
    X-Ray상 이상소견이 보이지 않은상태에서 찍을 이유가없죠.
    더군다나 자보로 처리되는경우에는 더욱 신중할수밖에 없습니다.
    일정기간 경과후 통증이 지속된다면 그때서는 상위 검사를 권유할수는 있겠죠.
    위 상황으로보아 CT, MRI는 필요없다는 의사 소견이 있는것으로 보이고,
    나아가 자보에 대한 이유도 없지않아 보입니다.
  • 레벨 원사 3 상품권 16.07.01 14:56 답글 신고
    본인돈으로 사진 검사 다하시고
    영수증 보험사에 청구하시면됩니다 끝
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.07.01 15:13 답글 신고
    피나 골절없으면 ct mri는 과잉진료지요
    보험사에 청구는 자유지만 이상소견없으면 본인돈으로 메워야합니다. 아픈건 본인이 잘 알테니 자신있으면 찍어보세요.
  • 레벨 병장 보타왕몽구스 16.07.01 15:17 답글 신고
    이게 무슨 개소리임까 ct찍는 이유는 엑스레이에서 안보이는 미세골절 보자고 찍는건데.. 엑스레이에 별게 안보이니까 안찍자했겠죠? 미세골절이면 나중에 엑스레이 다시 찍어보면 보이는경우도있으니까? 이건뭐 본인이 의사도아니고 검사를 본인이 결정해서 할꺼면 의사가 왜필요해? 댁이 오더내고 찍어~~##

위에도 개소리하는양반들 정신좀 차려요 교통사고 상대과실 1이상이면 죄다 병원와서 다이러는데 무슨 보험사에서 사주를했느니 개소리하지말구여~~~
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.07.01 20:43 답글 신고
    말하는게

인성이 보이네
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 16.07.01 15:19 답글 신고
    평소에 이정도 아플때 본인돈 주고 바로 찍는다 그럼 바로 MRI요청. 아니면 합의하지 마시고 치료 후 열흘에서 이주가 지나도 호전되지 않는다.그때 요청.
    요지는 정말 아프다고 해야함.그럼 바로해줌.
    요즘은 동네병원서 과잉진료 한다고 블랙병원으로 찍히면 힘들어요.
  • 레벨 병장 보타왕몽구스 16.07.01 15:22 답글 신고
    말도안되는소리마요 mri를 뭐에찍는줄알고 mri를 찍음? 한국에선 말도안되고 목소리큰놈이 사실처럼 얘기하면 다통하는데 절대아닌데요... 하참...
  • 레벨 준장 20년째초보운전 16.07.01 15:28 답글 신고
    엑스레이 찍어도 계속 통증을 호소하시면 MRI까지 찍습니다..
    그럴 필요 없다고 하는건 개 젓같은 의사 쓰발늠이 봄4랑 짝짝꿍해서 진료비 안나오게 할려고 개 젓같은 소릴 하는곳이 있다고 들었네요.....
    걍 병원 옮기신다 하세요.....
  • 레벨 병장 보타왕몽구스 16.07.01 15:33 답글 신고
    제발 잘못된 소리좀 퍼뜨리지좀 마세요 mri가 무슨 뉘집똥개이름인줄아나 아프다고 다찍게 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 MSI 16.07.01 15:51 신고
    @보타왕몽구스 아프다고 다 찍던데요 오토바이 배달 가다가 단독으로 슬립낫는데 무릎쪽이 아프길래 병원갓더니 십자인대 파열인지 봐야한다고 X-Ray, MRI 찍엇습니다 ㅋㅋㅋ 결국은 아무 문제 없다고해서 돈만 날렷지요
  • 레벨 원사 3 레드in쇼생크 16.07.01 15:35 답글 신고
    답변들 모두 감사드립니다 여기 병원이 지정인지는 모르겠지만 일단 봄사에서 가라고한곳은 아니고 제가 스스로 온 병원입니다 손목은 반깁스하고 있구요 쉽게 말해 엎드려뻗쳐 자세가 안될 정도의 통증입니다 손가락은 괜찮고 손목만 아픕니다 좀 더 경과보고 상위진찰을 요구하는게 맞을것 같네요 다시한번 감사드립니다
  • 레벨 소장 호떡왕2 16.07.01 15:45 답글 신고
    실비 있어요 물어보고 찍어주는곳도 있어요
  • 레벨 중사 3 봉이1111 16.07.01 15:58 답글 신고
    다른병원 가세요
  • 레벨 일병 뮤슨차사지 16.07.01 16:15 답글 신고
    의사가 필요없다면 필요없는거임
  • 레벨 소장 파주시민 16.07.01 16:38 답글 신고
    먼저 유도하던데?
    병원옴기셔야겠구만요...
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 16.07.01 16:49 답글 신고
    병원내에 ct,mri장비 있는 병원은 삭감을 당하더라도 기계놀리느니 찍어 주기합니다만, 장비가 없고 외주 주는 병원에서는 삭감을 당해버리면 받을 수 있는곳이 없기때문에 그렇습니다.
    구지 원하시면 자비로 검사하고 이상발견시 보험처리 가능은한데 단순 교통사고에서 이상이 나오는 경우는 별로 없어서...
  • 레벨 간호사 vivilism 16.07.06 09:03 답글 신고
    다른 병원 옴겨가시면 찍을 수 있으시구요, 저도 최근 오토바이 타고 가다가 차가 저를 들이 받아서
    한달 하고 2주전에 사고 난 사람인데
    ct상 무리가 없어서 한 2주간은 그러려니 했는데 꼬리뼈 쪽에 통증이 있어서 제가 생각하기로는 골절인 거 같았어요
    그랬는데, 의사가 염증일수도 있다고 꼬리뼈 주사만 맞게 했는데 계속 통증이 지속되어서 2주전부터 찍어달라고 계속 요구 했어요,
    근데 못찍게 해서 딴데가서 찍어보니까 결국은 골절인 거 판단되었구요, 혹시 또 모르니까 다른 병원에서 찍어보시는 게 좋을 거 같네요. 어차피 병원가서 보험사에 증명만 해달라고 하면 되니까 자비로 안하셔도 되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장