바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 용존슨 21.02.28 08:28 답글 신고
    아는형님도 돈 탁탁 털어다가 형수 미용실 차려주고
    지금 애들 키우고 살림하면서 잘살음
    대신 그집은 형수가 돈잘번다고
    으시대거나 남편 무시하는거 일절없음
    답글 7
  • 레벨 대장 울트라C 21.02.28 08:58 답글 신고
    친한 형님 중에 50세에
    명퇴 당하신 분이 계신데

형수님이 말하길 부담 갖지 말고
    그동안 하고 싶었던거 하면서

집안 일도 좀 하라고 말씀 하셨는데
    아주 잘 살고 계심. 사고 방식의 차이죠.

남성 전업 주부를 백수라고 말하는 년들은
    남성를 인격체로 보는게 아니라 ATM 기계쯤으로 본다는 거
    답글 5
  • 레벨 원사 1 정상에올라 21.02.28 09:11 답글 신고
    한국여자들은 본인들 중심으로 저울질하지요.남여 평등을 외치면서 여성전용은 다챙기고 이상한 뇌구조를 가진 종자임.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 용존슨 21.02.28 08:28 답글 신고
    아는형님도 돈 탁탁 털어다가 형수 미용실 차려주고
    지금 애들 키우고 살림하면서 잘살음
    대신 그집은 형수가 돈잘번다고
    으시대거나 남편 무시하는거 일절없음
  • 레벨 소장 깜장심바 21.02.28 08:58 답글 신고
    전생에 나라를 구했네요
  • 레벨 소위 2 압구정알팔이 21.02.28 09:17 답글 신고
    부부사이는 모르는거임
  • 레벨 중위 2 보베드릴 21.02.28 09:33 답글 신고
    제가 아는 부부도 비슷한 집 있는데... 여자분 마인드가 대장부임.
  • 레벨 병장 단돌이 21.02.28 12:33 답글 신고
    미용실 3번 차려주고
    독립채산재로 집안운영중 입니다.
    용돈 가끔 주고받는 재미가 쏠쏠합니다.
    투자금 회수는 안드로메다지만여 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.02.28 23:12 답글 신고
    밤에 당당 하신듯....
  • 레벨 하사 1 블박전사 21.03.01 05:38 답글 신고
    제 아는 동생은 미용실 차려주니 집에 안들어오더니 결국 이혼을...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.03.01 08:34 신고
    @블박전사
    죽쒀서 @를 줬군요.
    안타깝네요.
  • 레벨 소장 난노라 21.02.28 08:31 답글 신고
    사람에 따라
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.02.28 08:39 답글 신고
    지들하고 있는걸 고백하네
  • 레벨 대장 울트라C 21.02.28 08:58 답글 신고
    친한 형님 중에 50세에
    명퇴 당하신 분이 계신데

형수님이 말하길 부담 갖지 말고
    그동안 하고 싶었던거 하면서

집안 일도 좀 하라고 말씀 하셨는데
    아주 잘 살고 계심. 사고 방식의 차이죠.

남성 전업 주부를 백수라고 말하는 년들은
    남성를 인격체로 보는게 아니라 ATM 기계쯤으로 본다는 거
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 21.02.28 10:04 신고
    @전라도에게자비란없다 니 옆집 경상도 개가 너 보고 짖더라. 그거 반박이나 하고 오렴.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.02.28 12:02 신고
    @전라도에게자비란없다 게시글에 똥싸지 말고 화장실서 똥 싸라
  • 레벨 원사 1 천하대장균 21.02.28 09:06 답글 신고
    우리마눌도 결혼전에 잘나가는 헤어디자이너였는데 결혼후에 일안함..솔직히 조금이라도 보탬이되면 좋은데 안함..
    억지로나가라하기도뭐해서 포기했음.. 근데 미용기술 넘아까움..ㅜㅜ
    나도 전업주부잘할수있음..
  • 레벨 원사 1 정상에올라 21.02.28 09:11 답글 신고
    한국여자들은 본인들 중심으로 저울질하지요.남여 평등을 외치면서 여성전용은 다챙기고 이상한 뇌구조를 가진 종자임.
  • 레벨 이등병 김땡땡 21.03.01 04:12 답글 신고
    그런 여자도 있고 안 그런 여자도 있죠
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 21.02.28 09:12 답글 신고
    아주 노는건 아니지만 내가 더 아이들 교육등에 관심이 많고 예민?한 편이어서 맞벌이 하다가 저는 집에 있어요..
    아내가 저보다 돈을 잘벌고 일에서도 능력을 인정받고요.
    어디가서 지지않는 여자인데 저한테는 항상 천사같습니다. 이쁘기도 하고요.
    지금 옆에 누워서 티비보는데 다이슨청소기 사고 싶다네요... 이번에 사면 다이슨청소기만 3갠데..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 용을아나용 21.02.28 09:13 답글 신고
    그럼 미혼모 꼴페미들만 위할려고 남녀 평등 외친거야~~
    이런 상황에 대비 할려는게 아니구...?
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 21.02.28 09:18 답글 신고
    백수 남편되려면 일딴 결혼부터 어떻게 좀~~!!!ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.02.28 09:31 답글 신고
    우리 와이프가 이글을 좀 봐야 할텐데
  • 레벨 소위 1 septblue 21.02.28 09:39 답글 신고
    채경옥 아줌마 기자시절엔.. 예능나오더니 마인드가 좀 바뀐건가?
  • 레벨 원사 3 고소주의 21.02.28 09:45 답글 신고
    전 식모도 가능합니답
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 21.02.28 10:00 답글 신고
    우리 집사람이 나보다 월급 더 높음 ㅜㅜ 세전 700 ㅜㅜ 나는 600 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 페라리브레 21.02.28 10:06 답글 신고
    여자가 살림하면 전업주부
    남자가 살림하면 니네 남편 집에서 노냐? 라고 함
    지들도 집에서 노는가봄
  • 레벨 소위 3 해거름까치놀 21.02.28 11:52 답글 신고
    채경옥 여 선배라는 분은 참 현명하시네요
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.02.28 12:15 답글 신고
    선배라는 여자가 현명한 여자임... ㅎㅎ 남자가 전업주부 하는거면. 백수냐?
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.02.28 12:28 답글 신고
    저 남편분이 너무 부럽네요,,, 저런 아내를 만날수 있다는게... 복중에 복!
  • 레벨 이등병 서여니애비지 21.02.28 12:35 답글 신고
    헉! 내 이야기가..
    아이가 7살 되면서 맞벌이가 힘들어지고, 제 직업이 야근많이 하는일이라 고민하다, 적게 버는 제가 육아,살림하고 와이프가 벌어옴
    근데 살림에 손하나 안댈려고 하고 잔소리 좀 함
  • 레벨 소위 3 변신몬스터 21.02.28 12:44 답글 신고
    전업주부가 개꿀인걸 남자들이 알면 안되니까 까고보는거지
  • 레벨 원사 2 0돌2 21.02.28 14:29 답글 신고
    나두 낼부터 백순데 부럽다
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 21.02.28 14:32 답글 신고
    40대중반인데 맞벌이하다가 와이프가 지방인데 500정도 벌어와 일은 벌써 3년전에 관두고 주식투자나 하고잇음..애도없음. 내가 알바라고 할려면 그냥 집에 잇으라함 .
    벌쎠 은퇴생활시작 ㅎㅎ
    대신 집안일은 내가 함.. 하루종일 게임.,핼스,영화,드라마, 드라이브 개꿀임 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.02.28 22:19 답글 신고
    내가 여기를보면 찌질한 놈이 너무많아
    생고생 해가며 돈 벌어다주고 집에서도 졸라 종질하고 용돈 몇푼받아 살면서 여기서 잘난체 하잖아
    밖에서 고생하는 외벌이들 집에서는 아무것도 하지마라
    난 집에서는 아무것도 안한다 물 커피 과일 이런것도 전부다 수발 받는다
    안밖의 일 확실하게 구분해야지 나 전에는 제떨이 심부름도 시켰다
    너거들이 졸라 잘벌어도 국가에서 반은 아내가 벌은거로 인정해준다
    니들 연금도 반은 아내것이다 이걸 확실하게 인식을 해라
    어이구 등신들아
  • 레벨 대장 소유무소유 22.02.21 17:32 답글 신고
    합바지 봉창 두들기는 소리하고 자빠지네
  • 레벨 중위 1 탈춤 21.02.28 23:03 답글 신고
    이제 남자들이 전업주부를 할 시간입니다 ㅋㅋ
    커피마시고 쇼핑하고 친구들만나서 술마시고~
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.02.28 23:44 답글 신고
    남자도 여자 잘 만나야 인생이 핀다는 말이 맞네요.
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 21.03.01 00:59 답글 신고
    이 글이 생각나네요)조금은 다른 얘긴데 얼마전에 있었던 일임. 우리동네에 가정주부인 형이 한명있어요. 와이프가 약국하고 그 형은 프리랜서 같은 직업이었는데. 애 놓고나선 와이프는 일하고 형은 잠시 쉬면서 애 키우고 가정주부 하더라고요. 근데 동네 아줌마들이 뭐라그러냐면 "저 집 남자는 애 본다는 핑계로 집에서 논다"이럽디다. 자기들도 아는거죠. 집안일 하는게 별 일 아니란거.
  • 레벨 소령 1 서울땡초61kg 21.03.01 01:19 답글 신고
    멋있네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 날아오르자9 21.03.01 01:42 답글 신고
    남자 전업 주부를 백수라 칭하는
    여자들도 알 건 알아야지.

이게 무슨 혐오감 조장이라고ㅡ,ㅡ
    이런 사람이 전형적인 씹선비
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.01 03:22 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 21.03.01 04:41 답글 신고
    작년에 사정상 3개월 논적이 있다.
    울 천사같은 와이프 여보 기왐이렇게 된거
    하고싶은것좀하고 맘편히 쉬라한다.
    그래서 한달 실업급여타며 맘편히 쉬었다.
    그런데 그 천사같던 와이프가 2달째 되니
    눈치주더라.... ㅜㅜ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.01 07:04 답글 신고
    전업주부와 백수의 차이를 에혀.

같은사람인데 남성 여성 나누는게 아쉽네요
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.03.01 07:23 답글 신고
    전업주부를 남자가 할 수가 없는게 집에 있으면 스트레스 받아서 나가서 막노동이라도 하는게 낫다고...
  • 레벨 소위 2 집콕쟁이 21.03.01 07:51 답글 신고
    울신랑한테 미안해지네요..나도 능력 좋아서 울신랑 쉬게해주고싶다ㅜㅜ
    여보 미안해ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장