바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호텔리어 21.03.17 16:17 답글 신고
    형!!
    세상에서 가장 큰 보물을 가졌음!!!
    바로...
    가족!!!
    천사같은 딸과...아내...
    이걸로 충분히 열심히 살아질수 있는 원동력을 가졌음!!!
    꼭 성공해서...훗날...
    후기도 기대하겠습니다.^^
    가족의 건강과 행복을 기원하며...
    화이팅!!!
    답글 0
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.17 16:09 답글 신고
    화이팅요.잘될꺼에요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.03.17 19:28 답글 신고
    힘내요. 딸래미만 보고 열심히 바르게 살아아죠, 저도 그러고 있어요
    답글 0
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.17 16:09 답글 신고
    화이팅요.잘될꺼에요.
  • 레벨 중장 블루블루 21.03.17 16:09 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 놀이터아재 21.03.17 16:12 답글 신고
    힘내세요 좋은 날 있겠죠!!!
    화이팅 배달하시면서 조심하시구영
  • 레벨 상사 3 개벽 21.03.17 16:13 답글 신고
    배달의 최고수시네요.
    저도 20대부터 30대때까지 족발이며 치킨배달 등등 오토바이와 함께 살았었는데....그때도 중국음식 배달은 꿈도 못꿨습니다.
    급여가 꽤 높으실텐데..... 그보다 못버는 사람들 수두룩 합니다!
    힘내세요!!!
  • 레벨 원사 1 꼬리하나 21.03.17 16:16 답글 신고
    힘내시고...
    띄어쓰기없어서 세로드립인가 싶어서 보기도 하고;;;
  • 레벨 대장 호텔리어 21.03.17 16:17 답글 신고
    형!!
    세상에서 가장 큰 보물을 가졌음!!!
    바로...
    가족!!!
    천사같은 딸과...아내...
    이걸로 충분히 열심히 살아질수 있는 원동력을 가졌음!!!
    꼭 성공해서...훗날...
    후기도 기대하겠습니다.^^
    가족의 건강과 행복을 기원하며...
    화이팅!!!
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.03.17 16:17 답글 신고
    배달 아무나 하는것 아닙니당 !!

티끌 모아 태산입니당 !!

아무것도 없으셨으니... 하나 하나 모아가는 재미로 살아가심은욧 !!
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.17 16:18 답글 신고
    놀지 않고 열심히 일하며 살다보면 좋은 날 옵니다
  • 레벨 상사 3 블랙별 21.03.17 16:18 답글 신고
    화이팅이요 힘내시구요
  • 레벨 병장 나좀살려 21.03.17 16:24 답글 신고
    소소한 행복을 찾아서 잘 살아보세요.
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.03.17 16:26 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.03.17 16:46 답글 신고
    운전 조심하면서 하세요~ 가족을 책임질 가장이니,,과속하지 마시고요~ 집에서 기다리는 딸을 생각하며
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.03.17 16:47 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.03.17 16:48 답글 신고
    형 나도 아무것도 없이 -로 시작했다요~
    지금도 뭐 - 인생이지만 딸과 아내가 있다는 그 하나만으로도
    힘이 되더이다. 거기에 아들이 생기니 더 힘이되요.
    돈 있으면 좋겠지만...언젠가는 그땐 그랬지 하며 과거를 회상하게 될꺼에요.
    파이탕하자구요.
  • 레벨 하사 1 롱다리너구리 21.03.17 16:49 답글 신고
    힘냅시다 화이팅!
  • 레벨 원사 3호봉 내가가까니가올래 21.03.17 17:04 답글 신고
    다원이랑 예쁜 와이프보고 열심히
    하다보면 반드시 좋은 날 올겁니당.. 행복 뿜뿜하시길.
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.03.17 17:08 답글 신고
    부자시구만요
    딸이요
    갖고싶다고 아무나 갖을수 있는거 아닙니다.
  • 레벨 이등병 수화경랑 21.03.17 17:10 답글 신고
    이런 생각, 고민을 하는것 자체가 훌륭한 아빠라고 생각합니다.
    힘내세요...세아이의 아빠가~~
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.03.17 17:10 답글 신고
    아직 나이도 젊으시고 열심히 하시면 장래가 창창합니다.
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.03.17 17:11 답글 신고
    짜장면 배달하면서 충분히 남부럽지 않게 살수있습니다
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 정신차려랑 21.03.17 17:12 답글 신고
    추천합니다. 가장의 어깨가 무거우실테지만 다들 버텨봅시다.
  • 레벨 대령 3 민정민 21.03.17 17:13 답글 신고
    처자식만 보고 사세요.

힘들겠지만 노력하면 언젠가 좋은 날이 올겁니다.

힘내세요~
  • 레벨 준장 힘차니 21.03.17 17:16 답글 신고
    자녀를 부담으로 생각하는 경우도 있습니다만,자녀는 내가 사는 힘의 원천입니다. 반드시 좋은 결과 있을 겁니다. 배달하신다니 항상 조심하시구요.
  • 레벨 이등병 화운 21.03.17 17:18 답글 신고
    힘네세요 홧팅입니다
  • 레벨 중사 1 가자낚시 21.03.17 17:19 답글 신고
    열심히 사세요, 잡생각 말고. 그러다보면 빛이 보이실겁니다.
  • 레벨 병장 삼계탕11 21.03.17 17:24 답글 신고
    파이팅 합시다
    열심히 살면 좋은날도 오겠죠^^
  • 레벨 대위 3 충남호구 21.03.17 17:24 답글 신고
    화이팅이에유
  • 레벨 하사 2 에미야물좀다고 21.03.17 17:26 답글 신고
    힘내세요 횽님
  • 레벨 상병 반석동보안관 21.03.17 17:27 답글 신고
    힘내요...이 말밖에 ㅠㅠ
    모두 다 잘 될꺼에요~
  • 레벨 이등병 민주당권리당원1 21.03.17 17:28 답글 신고
    아빠라는 이름이 힘들도고 소중합니다.
    힘내세요. 딸이 두고두고 , 그냥 아무것도 안하고 아빠 보고 웃어주기만 해도 힘이 나지 않습니까.
    화이팅입니다. 지치지 말자구요
  • 레벨 일병 키키랴 21.03.17 17:33 답글 신고
    시집간 여동생이 그러했네요
    남편이 시장 두부 공장을 하다 망하고
    월세 살면서 아들 딸을 키웠지요
    남편은 마침 짜장면 배달을 했고 여동생은 이마트 점원
    방세 밀리면 돈 빌리러 다니고
    가스비 밀려 끊어지고
    처절하게 살더군요
    그런데
    좁아터진 반지하 방에서도 웃음이 피어납니다.
    남자 조카는 중학교 학생회장
    여조카는 떡진 머리(머리 안감음)로 전교일등
    남들이 엄청 부러워 해요

지금은 둘다 인서울 나와 하나는 은행에 그리고 철도 관련 공무원으로
    가난 해도 행복한 것이 신기하더군요
    때로 사랑이 큰 힘이 됩니다
  • 레벨 중위 1 타이저 21.03.17 17:33 답글 신고
    이 형님 참~나~ 결혼도 못한 사람도 있는데 행복한 가정 꾸리셨으면서ㅎ
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 21.03.17 17:34 답글 신고
    진짜진짜 대견하고 자랑스러워 화이팅
  • 레벨 상사 2 슈퍼라디오 21.03.17 17:36 답글 신고
    다원이한테는 항상 아빠랑 엄마가 최고에요!

힘내세요!
  • 레벨 중위 3 거부기기기 21.03.17 17:36 답글 신고
    아빠는 무서운거 없어야쥬
    대차게 함 살아봅시다
    화이팅^^~
  • 레벨 준장 홍케이 21.03.17 17:39 답글 신고
    힘내십시오.. 아빠란 정말. 커다란 짐을 안고 가는 멋진 남자입니다.
    38에 결혼해서...지금 내나이...44살.. 힘듭니다.
  • 레벨 원사 2 천사돌보미 21.03.17 17:46 답글 신고
    힘든 하루 일과 마치고 집에가서 천사 공주님 얼굴보면

힘든거 싹다 없어지죠 ^^ 힘내시고 행복한일만 있을겁니다 화이팅 !
  • 레벨 일병 로또는1등 21.03.17 17:46 답글 신고
    힘내시라는말씀드리고싶어 로그인해습니다. 좌절하지마시고가족들생각하며 힘내세요.
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 21.03.17 17:49 답글 신고
    보배형님들도 항상 좋은 일만 있는건 아닐겁니다. 모두 가슴속 아픔은 하나씩 있지만, 그래도 밝은 세상 꿈꾸며 가족들을 위해 노력하겠지요. 힘내세요..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.03.17 17:50 답글 신고
    제가 다원이아빠보다 한 30년 더 살았는데
    어려움이 있더라도 가족을 생각하면 견딜 수 있더군요.
    따님과 부인을 생각하시며 힘을 내세요.
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.03.17 17:53 답글 신고
    88년생 동갑내기 친구네요..힘내요!!
  • 레벨 하사 3 오서독스 21.03.17 17:59 답글 신고
    500/20 월세부터 시작해서 쓰리잡했어요. 하루 3시간 잣나? ㅎㅎ 아련한 추억이네요
    지금은 딸아들딸 낳고 잘 살고 있습니다.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.17 18:00 답글 신고
    힘내세요.. 가족생각하시면서 어떤일을 하시면 성공하실겁니다!!
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 21.03.17 18:00 답글 신고
    힘내세요.
    운전 조심하시고
    돈도 중요하지만 가장의 책임을 다하기위해선 몸건강한게 첫번째 조건입니다.
    잘 이루어나가시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 자야사랑 21.03.17 18:05 답글 신고
    이미 부자시네요 ^^
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.03.17 18:35 답글 신고
    아이를 보면 힘이 나잖아요~ 그 힘으로 더욱 힘내서 열심히 사시면 좋은~날 올꺼예요~ 응원 할께요 ^^
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.03.17 18:54 답글 신고
    귀한 딸이 생기셨으니 더욱더 열심히 일하세요~~
  • 레벨 중사 1 시은이아빵 21.03.17 19:00 답글 신고
    저도 많이 힘든데
    사랑하는 내딸이 있기에
    오늘의 땀을 닦고 내일의 땀을
    흘릴겁니다
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.03.17 19:28 답글 신고
    힘내요. 딸래미만 보고 열심히 바르게 살아아죠, 저도 그러고 있어요
  • 레벨 중사 3 음흉한몽 21.03.17 19:43 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 소위 1 날샌다 21.03.17 19:59 답글 신고
    그런 마음이시면 금방 빛을 보실 수 있을거에요. 힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 삼형제아빵 21.03.17 20:01 답글 신고
    88년생용띠 친구야 힘내자!
    나도 화이팅해볼께!다잘댈ㄲㅣ다^^
  • 레벨 간호사 lnaongl 21.03.17 20:11 답글 신고
    힘내세요
    천사들이 옆에 있네요
    힘든 나날이시겠지만 응원합니다!
  • 레벨 병장 잼이없어 21.03.17 21:46 답글 신고
    34이면 일어설수 있는 나이네요
    힘내세요
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 21.03.17 21:47 답글 신고
    아들래미 이름이 제 아들이랑 같네요~~^^함내세요~
  • 레벨 일병 죠니죠니죠니 21.03.17 23:13 답글 신고
    힘내시고! 띄어쓰기도 좀 해주세요.
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 21.03.18 01:26 답글 신고
    예언하나 하지요....
    님의 천사가
    "아..브..빠~?"
    하는 순간이 오면 님은 슈퍼맨이 됩니다.
    장담 합니다.

그리고 스스로 건강은 꼭 챙기세요.
    이말도 나중에 이해 할겁니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 외돌갯 21.03.18 01:33 답글 신고
    힘든마음은 여기에 글로 남기시구요, 가족들 앞에서는 언제나 든든한 우산, 지붕 같은 아버지로 기억이 되게 해주세요.
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.03.18 09:13 답글 신고
    전과자 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 다원이아빠 21.03.24 10:58 답글 신고
    전과자라 부끄럽고 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.03.18 09:25 답글 신고
    아빠는 슈퍼맨이라서 할 수 있습니다
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 21.03.18 10:17 답글 신고
    월급 180만원중 80만원가량 차압되고, 수중에 300만원으로 임대아파트 단칸방에서 시작했습니다.
    10년지났네요.
    1년중 9개월을 해외에도 있어보고(공장셋업노가다 수준), 직장도 8번이나 옮겼네요.
    아이2명인데 작년 좋은 기회로 20평대 집도 분양받았습니다.
    나라에서 지원하는 제도가 많이 있습니다.
    좀 세밀하게 살펴 보시고 받을 수 잇는 혜택 잘 받아보시기 바랍니다. 가장 좋은 혜택은 기회 입니다.

지금도 말이 좋아 영업직이지 하루 출퇴근 거리 130키로에 그것도 1주일에 2번정도는 회사에서 늦게 퇴근해 당직실에서 자고 일합니다.

모든 일에 힘내시기 바랍니다. 아이들... 바라보면 그냥 웃어지는 맛에 삽니다.
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.03.18 10:52 답글 신고
    아이가 있기에, 아내가 있기에..그렇게 가족이 있기에
    당신은 이미 부자이고 성공으로 가고 있습니다.
    힘내세요!
  • 레벨 훈련병 나나네하우스 21.03.18 15:15 답글 신고
    형 힘내요
    나는 21살에 결혼해서 지금 큰애12살 작은애 7살임 진짜 난 이지독한 가난을 못벗어나겠다 생각했었음 정말 매일이 힘들고 왕복 10키로(수원 영동시장 에서 원천 주공까지) 거리를 매일 걸어서출퇴근할정도로 버스비도없었음 근데요 지금은 나름 잘견뎌냈다고생각해요 진짜거지새끼에서 작지만 빛없는 빌라에 그랜져 타고있어요 열심히 살면 다돼요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장