바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.03.17 14:15 답글 신고
    이유가 있나요
    도둑질 중입니다
    관리사무소에 연락해서
    전기료 청구 코드 막아버려야돔
    아니면 누전되서 차가 홀라당
    답글 0
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.03.17 13:57 답글 신고
    궁금궁금...
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.03.17 13:57 답글 신고
    윈스톰도 ?..전기차?. 설마...
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.03.17 13:57 답글 신고
    장기출타로 방전방지 혹은 배터리 다나가서
    충전....
    충전은 아닌듯하고 방전방지용인듯?
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 21.03.17 14:00 답글 신고
    배터리 충전기로 충전중인가봄
  • 레벨 원사 3 액션가묜 21.03.18 11:29 답글 신고
    배터리 복원중..
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.17 14:01 답글 신고
    저거 인산철 배터리 충전하는거임. 보통 차박하는애들이 한전으로 만충해놓고감
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.17 14:01 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 코드 뽑아놓으셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 알아야면장 21.03.18 10:43 신고
    @죽호 반드시 코드를 뽑은 다음에 잘라야 합니다.
    꽂은채로 자르면...펑!!!
  • 레벨 원사 3 palpal 21.03.18 14:11 신고
    @죽호 합선조심!!
  • 레벨 중사 3 하얀미소 21.03.18 15:51 신고
    @죽호 제가 모르고 집에서 활선 니퍼로 짤라 봤는데 차단기 내려가고 니퍼날이 녹아 버렸어요..조심하세요
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.03.18 16:06 답글 신고
    한 하나씩 자르는거죠 ㅋ
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 21.03.17 14:02 답글 신고
    파워뱅크 장착차인가?

전기차는 아닐테고 뭘까....
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.03.17 14:06 답글 신고
    제너레이터 고장인가
    아니면 배터리 노후로 장기간주차시 방전되서 그런가
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.03.17 14:09 답글 신고
    보조 배터리 충전하는걸로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 콘보타블 21.03.17 14:13 답글 신고
    배터리 방전 충전 하겠죠.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.03.17 14:15 답글 신고
    이유가 있나요
    도둑질 중입니다
    관리사무소에 연락해서
    전기료 청구 코드 막아버려야돔
    아니면 누전되서 차가 홀라당
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.17 14:18 답글 신고
    신고!
  • 레벨 중장 spe02 21.03.17 14:23 답글 신고
    배터리 방전방지
    보조배터리 충전
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.03.17 14:31 답글 신고
    1. 코드를 뽑는다.
    2. 관리사무소에 신고한다.
    3. 그저 싱긋 웃어준다.
  • 레벨 중장 JP대박 21.03.17 14:41 답글 신고
    작년에 문콕방지용 파란색 스펀지가 뜯어져서 3M양면테잎자국 남았길래 타르제거제 스티제거제 사다 뿌려도 안됨...
    리드선하고 드라이기 들고 관리실가서 전기 꼽아서 3분만 작업할께요 하고 허락받고 잽싸게 드라이기 돌리면서 면장갑으로 부드럽게 밀어서 띠냈는데... 뭔지 몰라도 관리사무소에 문의가 먼저입니다
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.03.17 14:42 답글 신고
    밧데리 방전된거 재생시키는 작업이네요
    구글에 검색해보시면 나옵니다
    이게 시간이 꽤 오래 걸리는 작업이죠
    집에서 해야지 왜 이걸 주차장에서 공용전기로 한데요
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.03.17 14:51 답글 신고
    우리 집도 14층이고 보통 지하 2~5층에 주차함.ㅠ
    지하 1층은 여성. 노인 배려층이라 저렇게 전기를 써야 할 상황일 때는 관리실에 말하고 씀.
    14층까지 차를 가져갈수 없어셔...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 21.03.17 22:55 신고
    @바람들이 긴급출동부르시면되죠
  • 레벨 중장 classicostile 21.03.18 15:10 신고
    @바람들이 배터리 말씀 하시는 거라면 배터리를 분리 해서 가져 가시면 되요,,
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.03.18 13:11 답글 신고
    @달려라치킨 충전이 아니라 수명 다된 밧데리 재생시키는 작업이에요
    저도 저런차 있어서 물어보니간 밧데리 재생중이라고 하더라구요 검색해보니깐 실제로도 있는 기기더라구요

저걸 공용전기에 한다는게 웃긴거죠
  • 레벨 소장 맥씸 21.03.17 14:48 답글 신고
    감전 되뿌라...
  • 레벨 중령 3 펭귄 21.03.17 15:39 답글 신고
    도둑질... 전기 절도임.

공용전기면 저거 전세대 아파트 관리비로 분할되서 부과됨.
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.03.17 15:39 답글 신고
    신고하세요. 절도죄
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.03.17 15:47 답글 신고
    차주한테 도전 신고 한다 하세요
  • 레벨 이등병 bbbbbbora 21.03.17 16:14 답글 신고
    역시 신고가 답이군여! 모두감사합니다 한두대가아니여서 관리사무소에 문의해야겠어요~!
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.03.17 16:25 답글 신고
    잘라버려야죠....
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.03.17 16:37 답글 신고
    케이블 두께로 봐서 고용량 충전은 아닙니다. 고작해야 블랙박스 보조 배터리 충전정도.
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.03.17 16:52 답글 신고
    차박 캠핑용 배터리 충전..
    엄연히 도둑질입니다.
  • 레벨 하사 1 토탁토닥 21.03.17 17:55 답글 신고
    참간단한문제인데 카드키같은거로 인식하게금해서 하면좋을텐데요
  • 레벨 이등병 친절한안씨 21.03.17 18:12 답글 신고
    아파트 주차장이 넉넉한 편인가요?

도전인지는 모르고

편한자리 주차하려고 선만 연결해놓은척한건 아닐까요?
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.03.17 19:05 답글 신고
    범죄자
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.17 20:43 답글 신고
    개거지 차량이 도둑질까지
  • 레벨 하사 3 무대 21.03.17 21:30 답글 신고
    똥구녁에 찌르지 에라이새끼들아
  • 레벨 이등병 제비오빠 21.03.18 09:46 답글 신고
    도전 신고 가셔야합니다 진짜
  • 레벨 중령 3 3419528 21.03.18 10:00 답글 신고
    공동 전기 사용 하는거지요.
  • 레벨 중위 3 게세워라 21.03.18 10:03 답글 신고
    전기차도 아닌데 저거 뭐하는 건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뚱쓰뚱쓰뚱쓰 21.03.18 10:03 답글 신고
    엔진룸쪽인 거 보니, 시동 배터리 재생 중인 것 같네요.
    220Vac to 배터리 재생기 to 12Vdc~14Vdc ??? 배터리를 탈착하여 집에 들고가서 하기 힘드니 저래 하는 것입니다.
    전기료는 얼마 안나가겠지만, 그래도 도둑 전기질 이니, 관리실 신고 하시고 해당 차량도 경고 메세지라도 줘야합니다.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.03.18 10:49 답글 신고
    도전신고는 관리소에만 하면 되는건가요?
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.18 11:06 답글 신고
    절도혐의로 입건
  • 레벨 상사 2 한놈만조져뿐다 21.03.18 11:11 답글 신고
    가위로 싹뚝
  • 레벨 병장 라분이 21.03.18 11:28 답글 신고
    장애인 주차가능 차량인데..
    옆에 장애인 주차구역에 주차 못해서..
    아파트 공용 전기로 보상 받는걸까요?
  • 레벨 소장 ninza 21.03.18 12:03 답글 신고
    허락 받고 충전해야죠.
  • 레벨 중사 2 0인생은0 21.03.18 12:27 답글 신고
    방전으로 인한 잠시 충전하는건 이해되지 않나요,,?

뜯어서 집에 가서 하면 좋겠지만..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.03.18 12:31 답글 신고
    겉모습은 저래도 본넷트 열면 아주 그냥 최첨담 기술로 무장한 전기차 아닐까요??
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.03.18 12:36 답글 신고
    뭐하는건지가 중요한게 아닌것 같네요.. 그냥 도둑질인데~~
  • 레벨 중장 일벌백계 21.03.18 12:58 답글 신고
    볼 때마다 가위로 잘라버려요.
  • 레벨 병장 일산벤츠 21.03.18 14:33 답글 신고
    RFID 태그 안하면 콘센트 사용 불가능

전원 없이 꽂아둔듯?
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.03.18 15:09 답글 신고
    태그는 양심적으로 찍는거고

태그 안해도 전기는 흐릅니다
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.03.18 15:07 답글 신고
    콘센트 위에 문구와 벽 문구가 이거에요

"본 콘센트는 전기차 이동형 충전기(EV-LINE)를 사용 할 수 있도록 해당 관리주체에서 결정되어 허용된 것으로 전기요금은 별도로 개량되어 전기차 소유주에게 부과 됩니다 허과된 기기 이외의 사용시에는 형법 제329조에 저촉 됩니다"
    KT
    POWERCUBE

"충전 손잡이를 대주세요"

하지만 태그 접촉 안해도 전기는 흐릅니다

한마디로 도전 입니다

전기차도 가정용으로 저기에 꼳으면 도전입니다
    "파워큐브 이동형 충전기만 태그 후 꼳아야지 합법 입니다"

태그 해야지 전기 되는건 초록색 콘센트 파워큐브 전용 콘센트가 따로 설치 할수 있어요
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.03.18 15:17 답글 신고
    배터리 방전되니 저렇게 하더라구요. 저희 아파트는 "죄송합니다. 방전이라 한시간만 충전하고 시동걸겠습니다." 라고 적어두셨음.
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 21.03.18 15:22 답글 신고
    저거 전기 얼마나 먹는다고 신고하세요,, 한두번은 봐줍시다,,
    전기차도 아닌데,, 그냥 배터리 방전(12V)되어서 충전시키고 있는거 같네요,, 다만 방전될 정도면 이미 배터리 사망했기때문에 자주 방전되서 자주 충전 시킬꺼에요,,,
    그럼 그때가서 이야기 하시는게 좋을듯
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.03.18 16:22 답글 신고
    저거 생각보다 전기 많이먹어요. 그리고 단시간내 충전안되죠.
    제가 저렇게 충전을 많이 했었어요. 물론 공동주택에서 한게 아니고 사무실이 1층이라 사무실앞에 차대놓고
    릴선 끌어다가 저렇게 충전을.
    차량상태를 보니 시동배터리 상태 안좋아서 충전하는것 같은데
    공용전기 줄줄 새는건 괜찮고 자기차에 새배터리값이랑 제너레이터 수리하는거랑 돈아까워서 그러는것 같은데
    뭐 아파트에서 그러는거니까 입주자들이 알아서 하겠죠.
  • 레벨 원사 3 가라파 21.03.19 07:13 답글 신고
    저건 전기차가 아니라서 전기는 얼마 안먹음요. 나 근무하는 아파트에서도 저런 거 본 적이 있는데, 배터리가 나가서 배터리 충전하는 거라 걍 넘어갔음.

그리고 알터가 나갔으면, 저렇게 충전해서 어디 못다니고, 잘해야 정비소까지나 갈 수 있고... 알터가 괜찮으면 한번만 하면 됨.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.03.19 07:55 답글 신고
    차 꼬라지 보면 딱봐도 없어보이는 거지새끼네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장