바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 21.03.17 16:22 답글 신고
    경량화도 같이 이루어진건가요?
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 16:23 답글 신고
    저 정도면 더 무거워졌을듯 한디..

여튼 좀 더 타다가 타이어도 썸머로 바꿔야겠네요 ㅎ
  • 레벨 소장 오니쯔 21.03.17 16:26 신고
    @울산쉐비 순정 대용량 캘리퍼랑 로터도 무게가 꽤 나가서
    알루미늄 단조 4P 캘리퍼 + 경량로터(355mm) 쪽이 더 가벼운거 같아서요 +_+
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 16:28 답글 신고
    무게는 비슷비슷 할거 같기도..
  • 레벨 중장 20인치 21.03.17 16:27 답글 신고
    피제로 올시즌이 4p브레이크 성능을 못받아주는 느낌은 있더라고요...

저도 타이어 다 닳으면 써머로 갈까 싶네요
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 16:28 답글 신고
    3단에서도 휠스핀 들어가는 oe 타이어네요 ㅋ..
  • 레벨 중위 1 speed마스터 21.03.17 16:29 답글 신고
    소음은 어때유?
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 16:31 답글 신고
    소음은 아직은 모르겠습니다.

아직은 순정이랑 비슷한 느낌..

순정으로 달려있던 대용량 1P도 로우스틸패드라서

분진하고 소음 조금 있었거든요
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.03.17 16:37 답글 신고
    뻘건맛;;
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 16:42 답글 신고
    하부속살에 레드 뽀인트 ♡
  • 레벨 중사 3 히말라얀페라리 21.03.17 16:37 답글 신고
    정말 몰라서 여쭙는데요. 캘리퍼 경량화가 전말 효과가 있나요? 캘리퍼 무게 줄어봤자 살빼는세 더 효괴있을듯 해서요
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 16:48 답글 신고
    현가하질량과 관련이 있는듯 한데

저도 튜닝쪽은 거의 몰라서 다음분게 패스..
  • 레벨 소장 오니쯔 21.03.17 16:51 답글 신고
    살빼는게 가장 좋은 경량화인건 맞는데
    스프링 아래쪽 중량, 동력이 전달되는 축상의 중량을 줄이는 것도
    차량 거동이랑 가감속에 큰 영향을 준다캅니다 +_+
  • 레벨 원사 1 No99잔나비 21.03.17 16:54 답글 신고
    모노블럭은아니고 2피스 타입이시군요..패드는 먼지 모르겠지만 누적 100키로까지진 풀브레이이킹하지마시고 일반적인주행패턴으로 패드길들이시고 쓰시면 됩니다..공도에서 쓰기에 패로도 ds2500이 젤 무난함....
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 16:58 답글 신고
    순정 젠쿱 브렘보 패드가 호환된다 하더라구요

지금은 뭐가 달려있는지는 모르겠습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 No99잔나비 21.03.17 17:06 신고
    @울산쉐비 젠쿱이랑호환되면 패드걱정안해도됨~호화엄청많음요..ctsv랑도 호환되고 란에보랑도맞고 쏘지않고 무난하게타시면 아케보노 퍼포몬스패드좋음요(가성비좋음)
  • 레벨 원사 1 자발적독재 21.03.17 16:59 답글 신고
    원래있던건 어떻게 하시려고요?
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 17:02 답글 신고
    집 창고에 고이 모셔둘 예정입니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 17:27 답글 신고
    ㅎㅎ 피해자 잼
  • 레벨 대장 여우곬 21.03.17 18:29 답글 신고
    알흠답네요
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 18:45 답글 신고
    꽉차서 맘에 드네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 21.03.17 19:25 답글 신고
    앞은
    380미리 4p
    뒤는
    370미리 확장해서 타고 다닙니다
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.03.17 19:48 답글 신고
    380mm 순정휠에 간섭나서 355mm로 갔네요 ㅎ..

리어는 순정도 315mm라서 그냥 냅뒀습니더
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.03.17 21:45 답글 신고
    쏘나타 N라인 한번 몰아보고 싶네요! 기속력은 일품일테고... 고속주행 안정감이 궁금하네요 ㅎ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.18 14:21 답글 신고
    차체 스프링 캘리퍼 깔맞춤
    시간이 지나도 빨간 캘리퍼는 역시 심장 뛰는 색이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장