바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.03 14:24 답글 신고
    헉.. 해봐야겠네요!!
  • 레벨 원사 3 원이입니다 16.08.03 14:27 답글 신고
    이게 환급을 받으면 기본요금이 달라질겁니다. 예전에 안내했었죠. 다른 요금제에 전화를 쓰고 계시면 해지환급하시는 맞고
    환급보증금이 걸린상태로 쓰고 계시면 그대로 쓰셔야 기본료 변동이 없습니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.03 14:28 답글 신고
    해지 해야만 받는건가요?
  • 레벨 원사 3 원이입니다 16.08.03 14:29 신고
    @래퍼킴 네 해지안해도 환급은 해줍니다. 하지만 기본요금이 오릅니다. 3000원대에서 5천원대로 KT가 보증금 때분에 기본료가 적으니 꼼수써서 환급하게끔하고 금액올리는 케이스였습니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.03 14:30 답글 신고
    시골 부모님집에 저 어릴적부터 지금까지 쓰고계시거든요 ㅋㅋ 한번 알아봐야겠네요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.03 14:37 답글 신고
    원이입니다. 님 말듣고 혹시나해서 다시 전화 해봤는데
    보증금 받는게 아니면 기본요금이나 그런건 오르지 않는다고 하네요..
    2002년~2005년 정액 상품과는 상관이 없다고 합니다.
    저도 원이입니다 말 듣고 식겁햇네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.03 14:41 신고
    @직딩곰 그러면 환급받으면 되는거겠네요 ? ^^
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.03 14:49 신고
    네 아무 상관이 없다고 하네요.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.03 15:28 신고
    @직딩곰 신청했습니다 ㅎㅎ 계속 말 돌리는거 같더니 ㅋㅋ 결국 실토하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.03 15:31 신고
    ㅋㅋ 처음에는 말 돌리는거 같드라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.03 16:00 신고
    @직딩곰 전화가 왔는데 동의하에 된거라면서 ㅎㅎ 또 말을 돌리네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.03 16:17 신고
    아 그거 녹취 들어보자고 하면 된대요..
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.08.03 15:03 답글 신고
    전화번호 조회할때 가입자 주민번호 알아야 조회 가능하지요??
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.03 15:28 답글 신고
    제가 지금 했는데 ㅎ 명의자 성함 생년월일 전화번호만 알면 되네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.08.03 15:48 신고
    @래퍼킴 정액제 가입되어있으면 보통 요금이 얼마정도 나오나요??
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.03 15:51 답글 신고
    쓰는거에 따라 다르다고 하드라구여 시외 얼마 시내 얼마 금액
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.08.03 15:55 신고
    @직딩곰 기본요금만 내는 사람은 해당 안되겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 황금달팽이 16.08.03 15:31 답글 신고
    KT전화 해지한지 2~3년 됬는데 상관 없나요? 그 기간 사용기간은 20년정도 되구요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.03 15:38 답글 신고
    네 상관 없는걸로 알고 있어요
  • 레벨 원사 3 신공지능 16.08.03 16:43 답글 신고
    부정으로 가입한 정액서비스 가입해서 사용해서야가능한 얘기지.. 자세한내용을 고지해야지 애끗은 통신사 직원들만 죽어나겠군..
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.03 17:21 답글 신고
    저도 정확히는 몰라서 링크 걸어놓은거랍니다 ㅎㅎ 그냥 전화해 봤는데 준다고 하니 좋은건 나눠야한다고 생각해서요
  • 레벨 이등병 frees21 16.08.03 16:47 답글 신고
    울 장인어른은 09년6우러 25일날 농협통장으로 받으셧다고 상담원이 말하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.03 17:21 답글 신고
    철저하시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 황금달팽이 16.08.03 17:12 답글 신고
    해지한지 6개월 넘엇다고 개인정보 삭제되서 확인이 안된다고 하는데 이게 맞는건가요??
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=270879 여기 보면 6개월 넘어도 가능한것 같긴하던데요.. 저도 정확히는 잘 ^^;;
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.08.03 18:31 답글 신고
    꼭 소송 이겨서 인실좆시켜주세요.
    배로 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.04 10:12 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.08.04 09:57 답글 신고
    음 막 100만원씩 환급받는 분들은 어떻게 그렇게 환급을 받죠 ?ㅎ
    확인했더니 ㅋ 시내요금 정액제 3200원인가 짜리 가입하셨고 2002년~2006년 사용
    그럼 약 4년 한 15만원정도 내신건데 . 시내요금 실사용액이 10만원 정도 쓰셔서 차액 5만원 정도 환급된다는데 ㅋㅋ

100만원씩 환급받는분들은 뭘까요 ?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.08.04 10:12 답글 신고
    받으셨네요.. 5만원 ㅠㅠ 그래도 닭이 몇마립니까 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장