바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뿌락치 21.03.28 05:50 답글 신고
    좋은글 잘 보았습니다

전쟁억지력 가장 정확합니다

중꿔 러샤 부칸 니뽕 위협 대비해 사실상 항모를 돌릴수 없으니 차선책으로 노통이 핵잠을 운용하려 했죠 현실 가능한 비용으로

문통이 도람푸가 장사치인걸 이용해 부칸과의 대화 플러스 무기왕창 구입으로 ICBM급(사거리+중량)과 핵잠운용하게 될수 있었습니다

이게 진정한 보수모습입니다
    답글 8
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 21.03.28 05:37 답글 신고
    원래는 탄두중량 500킬로그람이였는데
    우리 또람프가 누구 눈높이 따라 달랐지만
    사정거리도 중량도 많이 풀어줬는데
    연임했으면 더 강력해졌을걸 아쉬움
    뇌피셜론 한반도가 하나가 되는날이면
    짱꼴라나 원숭이들 앞잡이들이 많아서 여기까지만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 기술 두 개가 합쳐지면
    벌벌 떨게 되겠지 좌중우일
    답글 8
  • 레벨 준장 스테네 21.03.28 03:15 답글 신고
    글만 봐도 지리네요 ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 소장 지산맨 21.03.29 14:07 신고
    @문킬러 대가리엔 똥만들어서
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 21.03.29 16:02 신고
    @문킬러 측은하다..벌레자식아...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.03.29 17:39 신고
    @문킬러 그래 밥은먹고 타자질 하냐?
  • 레벨 상사 2 오백마력 21.03.28 22:13 답글 신고
    대한민국 만세~~!^^
    우리나라 화이팅!^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통 21.03.28 22:33 답글 신고
  • 레벨 하사 3 궁뒤팡팡팡 21.03.28 22:17 답글 신고
    중국 원전 터뜨리면 그 피해는 고스란히 한국이 입죠... 지금도 중국발 미세먼지때문에 개고생하는데
  • 레벨 이등병 기문 21.03.28 22:21 답글 신고
    형님들 듣고 나신 다음, 검색해서 확인해 보셔야 합니다
    https://ko.wikipedia.org/wiki/현무-4
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 21.03.28 22:23 답글 신고
    미얀마에 한방날려 주기를 구사독제 자 놈에게 전대갈 매 달아서 보내야함 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 21.03.28 22:28 답글 신고
    글치 우리나라가 솔직히 마음만 먹으면 딴나라 보다 못하는게 뭐있냐 자부심을 느낄때도 있지만 땅덩어리가 너무 좁아
    ㅠㅡㅠ 그게 좀 안타깝다
  • 레벨 훈련병 면봉은최고야 21.03.28 22:41 답글 신고
    핵을 만들지 못한다면
    핵과 비슷한 위력을 가진 무기를 개발한다

딱 저희 포방부 이네요.
    핵이없다면 집중타격시 핵과 비슷한 위력의
    포수십만발을 날리겟다.!

아주 자랑스럽습니다.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.03.28 22:49 답글 신고
    만약 사진 찍을 수 있게 허락했으면 바로 기더기들이 다 뿌려버렸겠죠.
  • 레벨 하사 3 1998걸레도스 21.03.28 23:08 답글 신고
    하아.판타지서설을 사실인양.이러니 우리나라에 기레기들이 들끊는거.
    텅스텐탄두는 빠른 속도로 땅에 꽃힐때야 지중효과가 어느정도 있습니다만 물은 유체입니다
    형태가 없고 계속 움직이죠.직격이 아닌 이상에야
    암만 적함 인근에 떨어져봐야 그 에너지는 바다속.즉 수직방향으로 사라져버립니다
    무게와 속도도 중요하지만 탄두의 직경이 중요한데
    님이 말하는 막대탄두의 특성상 탄두의 착수시작부터 수평보다는 수직방향으로 힘이 몰리기 때문이조ㅡ
    어릐가 직격이 아닌 수중폭발로 선박을 침몰시키는 원리를 생각해보세요.대야에 물을 받아놓고 손가락으로암만 빠르게 찔러도 별이상이 없죠.하지만 손바닥으로 치면 물이 많이 튑니다.같은원립니다그리고 핵은 핵으로 대항해아 합니다
    암만 재랙식탄두가 강해봤자
    물리학의 법칙을 뛰어넘는 탄두는 나올수가 없을겁니다
  • 레벨 소령 1 드비시 21.03.28 23:18 답글 신고
    아무래도 게시글에 양념이 군데군데 쳐져서 전문가들 팩트체크 없이 받아드리는 분들이 많긴하네요.. 그리고 파도 수십미터급으로 항공모항 뒤집히지 않습니다.. 헛점이 많이 보이는 글은 일베새끼들의 좋은 먹이감이 됩니다.
  • 레벨 소령 1 드비시 21.03.28 23:26 답글 신고
    벌레왔냐? 맹박이각하랑 살어!! 콱!
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.03.29 00:32 답글 신고
    뭔 개소리여 이북 촌놈들이
    무슨 첨단기술이 있어??
    솔직히 전쟁나면 그 새끼들
    얼마나 버틸까 정도나
    궁금할 상황일 뿐이야
    이 나라 전력 순위가 세계
    5위다
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.03.29 10:18 답글 신고
    독침전략...모 군사지에 기고된 사설이 어느 순간엔가 미 정보당국 비밀문서(때론 영국)라고 돌아다니더니 이젠 아예 국방장관, 한미 연합 사령관이 했단 말로 진화되어 있네요 ㅎㅎㅎ 애국은 좋지만 국뽕은 진짜...병입니다...
  • 레벨 병장 안동감포 21.03.29 00:16 답글 신고
    아하 북한에 다넘겨 줬겠네
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.03.29 00:36 답글 신고
    북괴에 비처럼 쏟아지게 했으면 좋겠네
  • 레벨 이등병 카이사르워너비 21.03.29 00:43 답글 신고
    오늘도 새로운 배움 얻고 갑니다.
    보배 형님들 화이팅.
  • 레벨 소위 3 광양발전 21.03.29 00:45 답글 신고
    중국몽 문재앙 정부인데 자꾸 중국공격 중국공격 그런말 하지마세요.
    문재인정부 싫어합니다.
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.03.29 00:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 임자929 21.03.29 00:51 답글 신고
    핵무기급은 아니죠 좀
  • 레벨 준장 오일삼성 21.03.29 01:28 답글 신고
    적당히 합시다
  • 레벨 하사 1 독수리삼형제 21.03.29 01:33 답글 신고
    적당히하자 중국 못해본다..
  • 레벨 중사 1 쪼봉구 21.03.29 01:40 답글 신고
    ??? 공식적으로 나온 이야기 인가요 뇌피셜 인가요 ?? 길어서 다 읽지는 않았습니다
  • 레벨 병장 xattle 21.03.29 02:17 답글 신고
    위 글과 다른 얘기지만, 동북공정 많은분들이 관심갖고 심각하게 생각하셨으면합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 삶이란글자 21.03.29 03:28 답글 신고
    여기 대한민국이다.
    방산비리 잘 감시해라
    막상 전쟁나서 현무4 날려보면
    2~5톤의 탄두가 있어야할 공간에
    플라스틱으로 채워져있거나
    빈깡통일수도 있다.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.29 05:29 답글 신고
    대단하네요 !!
  • 레벨 일병 노미널 21.03.29 06:37 답글 신고
    수상탄착시 파도수십미터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 믿고 찬양하는 보배 수준 누구지지자 딱 수준 나오죠?
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.03.29 07:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ못믿겠음 어떻게 자택으로 하나 쏴달라고 해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.03.29 08:38 답글 신고
    박스 다 말랐다 ~~~어여가서 팔아라~~~
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.03.29 07:37 답글 신고
    보기전에 지리고 국뽕취해서 잘봤습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 일병 프리랜서8 21.03.29 07:43 답글 신고
    우리나라 넘 자랑스럽네요. 이런 무기는 도대체 누가 발명하는건가요?
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 21.03.29 08:15 답글 신고
    지하 100m까지 타격 가능한 것이 전술핵급이지 전술핵의 위력은 아니지요. 실제로 그랬으면 주변국들 난리도 아니었을듯..
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.03.29 08:37 답글 신고
    이 글을 읽으면서 존나 걱정된다.........................
    .
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,

일베버러지,쪽국과 쭝꿔 떼놈 벌레들이 부들부들할까봐.........................
  • 레벨 중위 3 김웃겨 21.03.29 09:39 답글 신고
    지금 봐도 부들 거리는 벌레들 잔뜩 나와있네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.29 09:43 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............멋지다.ㅊㅊ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.03.29 10:31 답글 신고
    전현무 아재개그 나오는줄(유게병)...ㅡㅡ
  • 레벨 상병 영개모 21.03.29 10:35 답글 신고
    와우~~~
  • 레벨 대장 드라쿨 21.03.29 10:37 답글 신고
    강력한 자주국방만이 우리 민족과 우리 나라의 유일한 살길이다!!!

강력한 대한민국 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 너무큼 21.03.29 10:53 답글 신고
    현무 무서워~
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.03.29 10:56 답글 신고
    한국이 자주국방이 되는 것을 가장 싫어하는 나라는 천문학적인 금액을 꼬박꼬박 방위분담금과 무기수출과 연합훈련비용으로 슈킹해가는 미국, 일본이지
  • 레벨 병장 야누스란 21.03.29 11:06 답글 신고
    현무 4 멋집니다~~~
  • 레벨 하사 3 샌두리치 21.03.29 12:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 해프닝 21.03.29 13:31 답글 신고
    국뽕 오지내
  • 레벨 병장 빠쎄빠빠쎄 21.03.29 13:36 답글 신고
    국방은 평화를 지키기위한 수단!
  • 레벨 대위 3 nILr브로 21.03.29 13:42 답글 신고
    와우 ~ 지리내요 힘이 있어야 건들지 못하지요
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 21.03.29 13:50 답글 신고
    나도 중국놈들 어지간히 싫어하지만 사실은 사실대로 얘기합시다..

극초음속미사일순위가 러시아---중국---미국순 위입니다.

참고로 중국미사일 극초음속으로 11000 키로 이상 날라가요.

미국본토도 2시간만에 도달합니다.

극 초음속으로 날아가기에 방어도 못합니다.

거기에 미사일 1기에 핵탄두 10발씩 (1발당 히로시마 6-60배)..

유트브에 " 한국에 세계가 경악하는 이유",, 세계가 한국에 난리난 상황 등등

그런것들만 보지 마시고 현실을 파악하세요..

우리나라가 매번 침략당했을때도 우리가 최고다고 자만한 탓에 침략당한 겁니다.

그럴일은 없겠지만 중국과 1대1로 붙으면

우리가 죽기로 싸워도 중국은 팔다리 하나도 못 끊어 냅니다.
  • 레벨 하사 3 1998걸레도스 21.03.29 14:19 답글 신고
    저기요.중극 극초음속 미사일 아직 공개된것 없습니다.그스펙은 그냥 중국놈들 주장일뿐이고요
    제가 국뽕은 싫어하지만 중국과 전면전 붙으면 팔다리 장애로 살게 할순 있습니다
    국뽕은 싫지만 펙트없는 자기비하는 더 해롭습니다
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 21.03.29 14:48 신고
    @1998걸레도스
    조금만 찾아보면 다 나오는데 뭐가 공개된게 없다고 하시는지요?

18년8월 싱쿵 마하 6

19년10월 둥펑17 마하10

미국도 인정하고 자극받아 개발한게 얼마전에 시험발사 성공한 마하20짜리입니다..
  • 레벨 하사 3 1998걸레도스 21.03.29 16:47 답글 신고
    님이 말씀 하시는것들전부다
    그냥 중국측 주장 푼이라고요
    하다못해.스펙도 주장일뿐이고요
    지르콘처럼 모두 목표타격하는 영상잇나요?
    있으면 좌표좀 알려주세요
  • 레벨 훈련병 부산터프가이 21.03.29 17:37 답글 신고
    님 제생각에는 팔다리 하나쯤은 끊을수있을꺼같네요 샨샤댐에 미사일 한방날리면 가능할것도같은데요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 청소왕 21.03.29 14:59 답글 신고
    국뽕도 좋지만 잘못된 정보로 유투브에 돌아다니는 내용과 비슷한 것 같습니다
    전술핵급이라는 위력도 과장입니다

탄도탄의 실제 위력은 전쟁억지력입니다 핵이 아니더라도 전쟁억지력을 갖습니다
    목적이 있는 표적에 버튼을 누르면 적국의 상공을 향해 발사됨과 동시에 개전 되겠지요

위의 많은 분들께서 언급하셨듯 전쟁에서 중국을 이길수는 없으나 혼자 죽지 않겠다가 가장 적절한 것 같네요
    이미 상대와 탄도탄을 주고받을 정도의 상황까지 가면 돌이킬 수 없는 지경일겁니다
    중국의 대도시는 동부연안에 많습니다

사정거리가 핵심입니다 전쟁이 나더라도 막대한 피해를 피할순 없다지요

군사력과 장비로 보나 우리가 이길수 없다는건 명백합니다
    하지만 전면전은 절대 할 수가 없습니다

그것이 현무가 가지고 있는 의미입니다
  • 레벨 훈련병 청소왕 21.03.29 15:04 답글 신고
    도람프가 연임 됐어야 했는데 아쉽네요
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.03.29 15:44 답글 신고
    수직발사관 장착된 핵잠까지 보유하게되면 금상첨화
  • 레벨 원수 공전절후 21.03.29 16:50 답글 신고
    극단적 화력함으로 러시아처럼 슬라바급,키로프급 미사일 순양함 여러대 만들어야 함.
    여차하면 육지에 있는 미사일 발사대에 폭격당해 반격을 못할수도 있기 때문에
    미사일 순양함 여러척이 바다에 종횡무진 하다가 언제 어디서든 바로 반격할수있는
    발판을 마련해둬야 함.

극단적인 화력은 육지에서만이 필요한게 아니라
    전세계어디에서든 미사일을 떨굴수있는 미사일순양함을 건조해야함.
    현무 계속 발전 연구하여서 카운터 날릴수있는 미사일순양함이 반드시 필요.
  • 레벨 훈련병 청소왕 21.03.29 21:43 답글 신고
    동감입니다
    잠수함도 순양함도 절실합니다
  • 레벨 원사 1 뚱쓰뚱쓰뚱쓰 21.03.29 17:11 답글 신고
    짱깨.. 쪽바리들.. 느그들이 전쟁 일의키면.. 그냥 다 죽는거야.. 우리도 죽겠지만 너희들도 뒤진다는거 명심해라.
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.03.29 20:00 답글 신고
    국력 신장은 국민의 한 사람으로 참 기쁜일이다. 근데 짱깨가 신경 안 쓴다에 백만표 건다.
  • 레벨 소장 두알가동중단결정 21.03.29 20:25 답글 신고
    나무위키 검색하니까 ...

2t~4t이므로 전술핵의 0.1% 화력밖엔 못 낸다. 재래식 화약으로 그 정도의 위력을 낼 수 있었으면 굳이 핵무기를 개발할 필요도 없었을 것이다
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.03.30 08:28 답글 신고
    어쨌거나 저쨌거나...건다리믄 같이 뒈지는거여~~~
  • 레벨 훈련병 꼬옹 21.03.30 17:21 답글 신고
    강력크!!!~
  • 레벨 훈련병 SirousBlack 21.03.31 02:37 답글 신고
    음....조금 잘못된 정보가 있는거 같아 정정합니다. 저 미사일을 바다에 쏘면 해일이 일어나서 항모도 쓸어버린다 하셨는데 너무 오바입니다. 저런 초고속의 "앞부분이 뾰족한" 미사일 같은 단단한 물체가 극초음속으로 땅같은 "단단한" 물체나 면적에 충격을 준다면 땅은 고체이기 때문에 "고체끼리의 충돌"로 인한 충격파가 그대로 전해져서 해당 지역이 운석충돌과 같은 효과로 초토화가 될 순 있습니다. 하지만 바다는 액체라는걸 염두에 두셔야합니다. 액체는 고체에 비해 충격흡수 및 상쇄효과가 땅과 비교할 바가 아닙니다. 더군다나 현무4가 마하 10의 대단한 속도로 떨어지긴 하지만 중요한건 미사일의 앞부분이 "뾰족하다"는 것 때문에 마하 10이 아니라 마하 20~30이라도 저런 물체가 바다에 떨어져봐야 그냥 풍덩! 하고 빠지는 효과 그 이상을 기대하긴 어렵습니다. 낙하 속도가 마하 10↑ 이면서 바다에 충돌했을때 해일을 불러일으키려면 물체 면적이 100m는 넘어야 가능할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장