바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Allanig00 21.03.28 23:01 답글 신고
    이봐이봐. 라멘집 사장님은 어디가고 또 다른 분이 나서서 글올리고 사격중지하라고 하고. 설마 글올리고 불지피고 사라지는거 아닐까 몰라..
    답글 2
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.03.28 22:20 답글 신고
    누구나 오해할 수 있고 실수도 하고 잘못할 수 있다…그 오해와 잘못이 인지되었을 때 멈추고 인정하고 정중히 사과하면 된다.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.03.28 23:28 답글 신고
    블로거나 유투버 등의 갑질에 손해 본 업소들이 제법 있었지요. 채선당부터 짬뽕집 그리고 근래에 들어서는 게장집까지..
    거기에 대한 울분이 쌓여있던 차에 이번 사건이 터졌습니다.
    건수 제대로 걸린 것이지요. 원시 스프에서 커다란 왕건이가 걸린 격입니다.
    게다가 블로거 반응이 아주 공격적입니다. 오히려 자기가 피해자라고 하고 있습니다.
    거기에 점점 더 열받는 사람이 많아지고 있습니다.
    그런데 뜬금없이 협잡꾼 하나가 나서서, 사격 중지하라고 하고 있습니다.
    이건 뭔가요?
    답글 2
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.03.28 22:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.03.28 22:20 답글 신고
    누구나 오해할 수 있고 실수도 하고 잘못할 수 있다…그 오해와 잘못이 인지되었을 때 멈추고 인정하고 정중히 사과하면 된다.
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 22:23 답글 신고
    저는 1일 1오해 5실수중입니다~~ 하지만 항상 반성하고 반복안하려고 사과하죠~~
  • 레벨 준장 김딸칠 21.03.28 22:21 답글 신고
    아시다시피 제가 다라이집 장사할 때 저런 공격 들어왔으면...*.*;;;;;;;
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 22:22 답글 신고
    행님 다라이가 뭐대유?? 그릇 뭐 그런건가유~?
  • 레벨 준장 김딸칠 21.03.28 22:25 신고
    @딸형거긴안돼 아시다시피 부산에 다라이집 서면본점, 서면롯데점, 수영점, 해운대점, 마린시티점 있었다캅니다~*.*;;;
  • 레벨 대위 2 망사콘돔 21.03.28 23:16 답글 신고
    ㅋㅋ 문어 살생 많이 하셧겟네예
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 22:25 답글 신고
    빙고
    서로 피튀길정도는 아닌데 괜히 보배 이미지 실추될수있쥬~
    게다가 패드립하는 댓글을 블로그에 남긴분들도 계시더군요
    우리는 여까지~~~잉게~~~
    6번에서 매우 공감입니다.
    이제 정말 끄~~읕~~~
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.03.28 22:26 신고
    @매형거긴안돼 공감!
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.03.28 22:33 신고
    @매형거긴안돼 @롤링스무플방지위원장
    아하 당사자들끼리 해결하라는 의미의 화력중단이란 말씀이시군여 ㅎㅎ
    부디 블로거분이 잘못을 깨닫고 잘 마무리 되길..
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.03.28 22:39 신고
    @매형거긴안돼 ㅇㅇ 혹시 헨델님 기분나쁘셨을꺼 같아서요 ^^; 글쓰고 보니 좀 딱딱하게 써서..그냥 요즘 솔직히 신물나요..뭐만 나오면 보배와서 글 남기니요..정작 여기 사람들은 관심도 없는데 일부유저 냄비근성으로 일 크게 만들고 그나마 나아졌지만 여전한거 보니 답답하네요..
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.03.28 22:26 답글 신고
    질문입니다. 블로거 빡침에서 화력중단해야하는 이유는 뭐에용?
    지원사격 하려고 수면위로 올리는거 아닌감요
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.03.28 22:28 신고
    @헨델의메시아 충분히 둘이서 해결할 문제라고 봅니다.
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 22:29 신고
    @헨델의메시아 여러가지가있는데요. 지원사격중에 정신병자들이 사격을 잘못한게 가장 큰것같습니다.
    블로그 댓글 보시면 알거에요.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.03.28 22:29 신고
    @헨델의메시아 그리고 봅형들 흥분해서 욕하다 고소 당하면 누가 책임질건가여?
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.03.28 22:34 답글 신고
    @헨델 넹 어떻게 보면 좀 차갑게 들릴 수 있는데 정황보니 좀 그래요..이게 이렇게 이슈될 문제는 아닌거 같고요..그 동안 봅형들 당한거 수십번이라서 제가 좀 예민한것도 있겠네요~^^
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 22:36 신고
    @롤링스무플방지위원장 예민한거 아니에요~
    사실 다들 정의감에 불탓지만 사람 인생 ㅈ될 정도의 사건은 아니잖아요~
    ㅅㅈ식당 처럼 나쁜사람은 아닌거같응게유~
  • 레벨 병장 느그나라로끄지라 21.03.28 23:29 답글 신고
    조그만 실수라기엔 본인 입으로 인플루언서다 감당하겠느냐 말했듯이 파급력이 작지 않지요 라면집 사장님은 생계가 걸린일인데 작은실수라고 하는건 아닌거 같습니다
    그리고 그후에 대처에서 본인 인성 다드러냈구요
  • 레벨 대장 불광불급13 21.03.28 22:24 답글 신고
    우기는데 장사없다는 옛말이 그냥 생겨난게 아니란건 익히 알고있었지만 오늘 또 느꼈어요;;;;;
  • 레벨 준장 아수라빽작 21.03.28 22:27 답글 신고
    솔찍히 저도 보기 싫으네요
    그만 올려주세요
    인성이 그런자 소식은 듣기 싫으니까요
    별수 있나요 그정도밖에 안되는 사람인데 그냥 듣기싫음
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 22:29 답글 신고
    그래두 오늘 세상이 이런것이다~ 란걸 느꼇겠지유~
  • 레벨 하사 1 헬로봉규 21.03.28 22:31 답글 신고
    일단 중지가 답인듯요.
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 22:37 답글 신고
    1.블로거 조그만 실수

2 라멘집 아재 빡침

3.블로거 좀 뒷처리 부족

4.라멘집 아재 보배 글올림

5.생각보다 파장이 큼

6.라멘집 아재 당황+블로거 빡침

저 위에 댓글보심됩니당~
  • 레벨 병장 까만돌멩이 21.03.29 01:19 신고
    @매형거긴안돼 작은 실수 아닙니다...
    큰 실수죠... 한가계 아니 한 사람 망칠 수 있는 실수예요.
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 22:55 답글 신고
    죄송해요. 고소당할까봐 댓글 삭제했어요.
    일단 당사자가 원치않으세요.
    좀 기다려 보시지요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Allanig00 21.03.28 23:01 답글 신고
    이봐이봐. 라멘집 사장님은 어디가고 또 다른 분이 나서서 글올리고 사격중지하라고 하고. 설마 글올리고 불지피고 사라지는거 아닐까 몰라..
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.03.29 01:09 답글 신고
    부디 먹튀하지 않으시길…
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.28 23:03 답글 신고
    블로거도 문제인데 저밑에 욕설쓴 댓글녀가 더문제인것같네요
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 21.03.28 23:18 답글 신고
    보배인척 하는 일벌레 댓글도 보여서 걱정입니다.
  • 레벨 훈련병 Somi1211 21.03.28 23:26 답글 신고
    욕한 블로거 본인입니다. 사과 글 쓰고싶어 방금 가입을 했습니다. 저는 사장님의 입장글을 읽어보지도 않은채 개인적인 친분이 있다는 이유만으로 블로그이웃님의 글에만 일방적인 공감을 하였고, 저도 요식업에 종사를 하였기때문에 블로거의 글이 사실이이라고 한다면 평소 개인적으로 추구하는 직업의식애 대한 가치관과 어긋나는 행동이었기에ㅠㅠ 격한 언행과 수준낮은 표현으로 해당 사장님께 상처가 될 만한 행동을 한 점 진심으로 사죄드립니다..
    게다가 저의 생각없는 언행들로 인해 다른분들이 받으셨을 충격또한 사죄드립니다..

해당댓글은 삭제하지 않겠습니다. 사장님께 정말정말 죄송하고 경솔한 행동을 반성하고 두번다시는 같은 실수을 반복하지 않겠다는 다짐의 지표로 새기겠습니다 ㅠㅠ..

제 사진은 내려주셨으면 합니다.
    제가 잘못한것은 맞으나, 제가 정말 좋아하는 지인이 함께 찍힌 사진이라.. 이번일로 피해를 보는 사람이 늘어서 더욱 죄책감이 커지네요 ㅠㅠ

다시한번 정말 죄송하고 앞으로 함부로 판단하고 경솔하게 행동하는 짓은 주의 하며 살겠습니다..
  • 레벨 병장 느그나라로끄지라 21.03.28 23:27 답글 신고
    블로그 댓글삭제부터 하시죠 계속떠있더만
    다시가서 봤더니 욕만 빼시고 여전히 옹호댓글 그대로 두셨네요 가정교육은 왜 안빼셨답니까
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.03.28 23:41 답글 신고
    블로그 초반에 요식업하신다면서 욕으로 시작하신분인가 보네요…오해, 잘못 인정하시고 정면 사과하시는 모습 멋지십니다. 털어버리시고 공대누님 잘 아시면 딱 님처럼만 사과하고 정식 정정 리뷰 남기시라 얘기 좀 해주세요
  • 레벨 하사 1 헬로봉규 21.03.28 23:42 답글 신고
    제대로 보지도 않고 욕부터 쏴지르고 급사과..뭐 그닥 와 닿진 않네요
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.28 23:49 답글 신고
    대댓글에 비추 누군지알겠네요
    비추실명제인가요ㅎ
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.28 23:54 답글 신고
    "저도 식당했었지만 진짜 저런짓을하니 요식업하는 사람이 욕을먹죠ㅡㅡ 진짜 싫네요..
    저도 담배를 피는 사람이지만, 일할때는 절대 피지않거든요. 프로 요리사들은 음식 간 볼때에 예민하게 혀의 감각이 퇴화된다고 해서 금연한다고 하던데 그정도는 못할지언정 최소한의 직업의식이 없네요...ㅡㅡ
    하나를 보면 열을 안다고, 어떻게 살아왔는지, 가정교육이 어떨지 훤히 보이네요" 댓글중

이분 다른댓글에 라면집 사장님 가정교육까지 언급하며 악플도 다셨네요
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.03.29 00:04 답글 신고
    그 여자 블로거 빨아주다가 아차 싶었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 さぃこまで 21.03.29 00:06 신고
    @야채수프라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 さぃこまで 21.03.29 00:07 답글 신고
    뿌린대로 거두길 바람. 팝콘 튀기는중~ 냠냠하며 구경 기대하는중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 21.03.29 00:08 답글 신고
    불난집에 기름 붓는 사람들이 꼭 있음

유유상종
  • 레벨 병장 까만돌멩이 21.03.29 01:24 답글 신고
    여성분이시죠? 요식업 하셨죠?
    입소문이 얼마나 무섭고 엄마들이 얼마나 무서운지 아실텐데요??
    블로거분은 자신 얼굴걸고 그런글 쓰셨으니 책임지셔야죠...
    연예인들이 우울증 생기는 이유가 뭐겠습니까??
    카더라 때문 아닌가요??
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.03.29 03:18 답글 신고
    입장을 바꿔 놓고 생각해보세요
    당신같으면 쉽게 용서가 될 문제인가요?
    잘못을 했으면 뒷수습을 다하고 정중하게 사과를 해야 피해자분이 사과를 받아주던지 말거 아닙니까?
    뭔 가해자가 피해자한테 요구하는게 이렇게 많아 누가보면 당신이 피해자인줄 알겠소
  • 레벨 하사 1 앵그리보더 21.03.31 21:09 답글 신고
    @Somi1211 딱 욕만 수정하셨네요.
    욕도 그대로 두시지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 느그나라로끄지라 21.03.28 23:26 답글 신고
    블로그가셔서 댓글보셨음 답없는 애라는게 드러나던데
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.03.28 23:28 답글 신고
    블로거나 유투버 등의 갑질에 손해 본 업소들이 제법 있었지요. 채선당부터 짬뽕집 그리고 근래에 들어서는 게장집까지..
    거기에 대한 울분이 쌓여있던 차에 이번 사건이 터졌습니다.
    건수 제대로 걸린 것이지요. 원시 스프에서 커다란 왕건이가 걸린 격입니다.
    게다가 블로거 반응이 아주 공격적입니다. 오히려 자기가 피해자라고 하고 있습니다.
    거기에 점점 더 열받는 사람이 많아지고 있습니다.
    그런데 뜬금없이 협잡꾼 하나가 나서서, 사격 중지하라고 하고 있습니다.
    이건 뭔가요?
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.28 23:39 답글 신고
    이맛에 봅질하지~ 라는 말 할수있도록 도와주세요.
  • 레벨 이등병 마포역귀신 21.03.28 23:58 답글 신고
    저도 공감 .좀 뜬금포인데요
    당사자는 별로사과생각이 없는듯
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.03.28 23:37 답글 신고
    보배가 만만한가??
  • 레벨 하사 1 앵그리보더 21.03.28 23:44 답글 신고
    블로거 주인장 본인 댓글 삭제했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Somi1211 21.03.28 23:46 답글 신고
    위에분께서 욕댓글 삭제하라고 하셔서 삭제했습니다.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.03.28 23:52 답글 신고
    아휴...빨랑 사과문이라도 작성하이소. 이 일 이후에 포스팅하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ
    욕박은 또다른 블로거 이 양반은 불난집에 기름 퍼부었네;;
  • 레벨 병장 느그나라로끄지라 21.03.28 23:59 답글 신고
    본인업장에 대해서도 누군가 이렇게 했다면 작은실수라고 생각하겠습니까???? 조그만?실수???
  • 레벨 원사 3 한다중 21.03.29 00:05 답글 신고
    요즘은 정말 .... 현실에서도 온라인에서도 조심해야 돼요 ㄷㄷ 착하게 바르게 살아야겠당...
  • 레벨 소위 1 납테일게코 21.03.29 00:18 답글 신고
    아.. 그 댓글쓴사람이구나,
  • 레벨 중위 3 드라이버9단 21.03.29 00:44 답글 신고
    의견이 분분한데 원인제공 과정 자칭 셀럽이라는 인간이 잘못입니다. 책임 질 줄 모르면 씨부리지 말아야죠. 저런 인간들은 인실좆 당해봐야 정신차림 스스로 자칭 셀럽, 인플루언서 안 쪽팔리나? 그만한 인성을 갖춰야지 실격이네.
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.03.29 00:45 답글 신고
    정정 요청합니다. 블로그 쭉 훑어보니 저 블로거 천주교 아닌거 같은데…개신교같습니다. 함께하는 묵상 어쩌고 있고 목사나오고 하나님나오고 하는거보니 개신교
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.29 07:08 답글 신고
    그 블로거는 개독이고요.
    그 아래 욕쓴 블로거가 천주교입니다~
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.29 00:55 답글 신고
    사과만 제때햇어도 일 안커졋음
  • 레벨 대위 3 한방쌔리 21.03.29 01:07 답글 신고
    자존심이 있으니 니가 나한테 그랬어? 그래 내가 더 신나게 니가 빡치게해줄께
    블로건지는 난 나름대로 사과했는데 너가 사과를 안받은것 같으니 이후부턴 나는 미안함 마음없다 딱 그짝이죠
    유명한 김희애의 우아한 거짓말 대사가 있죠 '사과는 받는 사람이 준비가 되면 하는 것' 이라고
    정말 미안했으면 블로그에 작성한 포스터에 정정글 게시하고 구독자들에게 오해 없었으면 한다고 알렸어야죠
  • 레벨 병장 까만돌멩이 21.03.29 01:27 답글 신고
    라면집 사장님이 오셔서 그만 하셔도 되요라고 해도 알아줄까 말까한데..
    라면집사장님이신가여 아니면 블로거신가요??
    저는 블로거 지인에 한표입니다만??
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 21.03.29 07:09 답글 신고
    저 쪽지내용보시면 라멘집 사장님이 기다랴보겠다고 하신거에요.
  • 레벨 병장 춘봉삼촌 21.03.29 02:14 답글 신고
    블로거는 사과 정정문 올리지도 않고
    욕댓들 기다리며 고소 합의 작업 준비중일지도
    모릅니다.
    라멘사장님 멘탈잡으세요!!!
    약한 모습 보이시면 물립니다.
  • 레벨 병장 까만돌멩이 21.03.29 02:21 답글 신고
    그리고 하나 더 말씀 드립니다만..
    본인이 실수라는걸 알고 사과 하는것과 덮으려고 하는것은 차이가 많죠..
    그리고 피해 받은 사람이 충분이 피해 보상이 되었는지가 지금 사태의 발단인데,,,
    피해 받으신 사장님은 충분한 사과 및 피해보상을 받으시지 못하시고 도움을 요청 했습니다. 그것은 문제지요.
    그리고 블로거가 보니 성인이신듯 하신데..
    성인이라면 본인 발언에 대하여 아몰랑 하면... 화가 안나나요? (빡이 안치나요?)
    일을 만들었으면 그 일에 대한 충분한 보상은 당연한것이라고 봅니다.
  • 레벨 병장 경화동알렉스 21.03.29 05:49 답글 신고
    가정교육이 잘된편은 아니던데요
  • 레벨 소위 1 순번대기표 21.04.02 15:12 답글 신고
    뭐지 이건 반어법인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장