바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 말상 21.03.29 02:23 답글 신고
    댓글들 몬 십소린지 몰겠네 남의집 문 열려있으면 걍 들어갈거임??
    답글 12
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.03.28 23:16 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천은 드리지만
    아파트단지라서 도난당할거라 생각지 못했다는
    신박한 생각은 어떻게 하는지...
    차안에 키 두는건 도둑보고 차가져가라는 뜻 아닌가요?
    답글 4
  • 레벨 이등병 수줍은너 21.03.29 04:14 답글 신고
    ???
    아무리 문이 열려있어도, 시동이 켜져있다고 하더라도, 훔쳐간 사람의 잘못을 먼저 지적해야죠!
    내 집 문 안잠갔다고 도둑맞는게 당연한가요?
    여자가 밤에 술먹고 미니스커트 입고 집에 가다가 강간이라도 당하면 당연한건가요??
    차 안에 키를 두는 건 도둑보고 차 가져가란 뜻이면, 집에서 문 안잠그면 훔쳐가란 뜻이고, 밤에 여자 혼자 미니스커트 입고 걸어가면 강간해달란 뜻입니까?
    무인카페나 식당, 혹은 1인 영업점에서 잠시 주인이 자리를 비우거나 cctv없으면 막 훔쳐가도 되는건가요??
    불법을 저지른것도 아닌데, 글 작성자분이 왜 욕을 먹는지 도대체 이해가 안됩니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 21.03.28 22:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.03.28 23:16 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천은 드리지만
    아파트단지라서 도난당할거라 생각지 못했다는
    신박한 생각은 어떻게 하는지...
    차안에 키 두는건 도둑보고 차가져가라는 뜻 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 너의목소리가보여 21.03.28 23:25 답글 신고
    그러니까요 고구마 한박스 느낌
  • 레벨 병장 쪼옹사마 21.03.29 02:45 답글 신고
    차키 분실시 바로 긴급 불러서 차를 쓸수 있는 편리함 때문에 차 안에 스마트키 밧데리 뒤짚어서 꽂아 보관하는게 꿀팁으로 많이 유포되어 있습니다.
  • 레벨 소위 3 변신몬스터 21.03.29 03:06 신고
    @쪼옹사마 /> 도둑놈한테도 꿀팁이네요
  • 레벨 소령 1 o블랙호크o 21.03.29 03:43 답글 신고
    차량도난은 아파트단지에서 발생합니다
  • 레벨 중사 2 마써퍼티지 21.03.28 23:22 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
    본인 자동차인지 인증 여부가 필요할 듯도 해 보임.
  • 레벨 중장 화롯불 21.03.28 23:49 답글 신고
    차안에 차키두고 가면 내차 아님
  • 레벨 소장 음주운전사형 21.03.28 23:58 답글 신고
    용어 구분합시다.

차키꽂아두고 누구나 쓸 수 있도록 개방한 차는 오픈카.

뚜껑여는 차는 컨버터블.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.03.29 02:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 황솔 21.03.29 00:17 답글 신고
    본인차 맞는지 다른사진 몇장올러주시죠
  • 레벨 대위 3 shoutnight 21.03.29 01:36 답글 신고
    하... 어떻게 차 키를 차 안에 두고 내릴 생각을 하는지?
    자물쇠 안 걸은 내 자전거는 내꺼 아님
    차문 안 잠금 내 차는 내꺼 아님
    이 공식은 불변입니다.
    일이백원하는 것도 아니고 최소 몇백에서 천만단위가 넘어가는 재산입니다.
    훔쳐가는 인간이 범죄자가 맞지요.
    차문을 열어놔도 정상적인 사고를 가진 사람이라면 그냥 두죠.
    허나 정상적인 사고를 가진 사람만 우리와 같이 살아가는건 아님을 모르지는 않으실텐데...
    소 잃으셨으니 외양간 고치는 동안 고생을 좀 하시겠네요.. 다시는 키 안 넣으시겠죠..
  • 레벨 대령 2 말상 21.03.29 02:23 답글 신고
    댓글들 몬 십소린지 몰겠네 남의집 문 열려있으면 걍 들어갈거임??
  • 레벨 병장 느그나라로끄지라 21.03.29 02:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.03.29 03:29 답글 신고
    훔쳐가는 놈이 잘못이기는 한데

집 안에 있는건 훔쳐가도 집을 훔쳐가지는 않으니까요 ㅋㅋ

문 열어두면 집에 들어오는 놈도 있는데 집 밖에 두는 물건을 열쇠까지 두는건...
  • 레벨 중장 화롯불 21.03.29 05:23 답글 신고
    이양반 세상이 너무 아름다운가봐

당해봐

대문 열어 놓놔
  • 레벨 준장 용을아나용 21.03.29 06:40 답글 신고
    여기 계신 분들은 당연이 안 들어 가죠~~대신 십도둑넘이 땡큐죠.!!
  • 레벨 중장 수동조작 21.03.29 08:21 답글 신고
    말상님 댓글이 상식이긴한데
    몰상식인 애들도 분명존재하는데 차키넣어두니 욕먹는거죠...

세상 그렇게 아름답지 않습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 MR완망 21.03.29 08:34 답글 신고
    집 대문열어놓으면, 도둑놈들한테 어서옵쇼 하는 꼴이죠....
  • 레벨 중위 1 카운타 21.03.29 08:35 답글 신고
    집이 움직이냐?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 21.03.29 08:37 답글 신고
    당연 도독놈이 문열려있으니 쉽게들어가지..
    문잠긴집보다 훨 편한데 이딴글은 왜 쓰지?

문열린집은 도둑놈 환영하는거 아뇨?
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.03.29 10:01 답글 신고
    뭔 소리야
    지하철역 입구에 중급 자전거 자물쇠없이 세워놓고
    설마 아무도 안가져가길 바라는거냐?
    이 무슨 개떡같은 논리래
  • 레벨 대령 2 말상 21.03.29 13:09 답글 신고
    @뽀송뽀송해 아무데나 갖다놓는거랑 소유권과 점유권을 법적으로행사할수 있는거랑 같냐? 지하철입구 계약하고쓰냐? 아님 키꽂혀있으면 갖고와도 된다는걸 기정사실화 하고싶은거냐?
  • 레벨 병장 담쟁담쟁 21.04.05 20:52 답글 신고
    그러게나 말입니다. 남의 차를 왜 열어봄
  • 레벨 중사 3 로뽕 21.03.29 02:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.29 02:45 답글 신고
    그래도 일단 찾으라고 추천..!! 보면 연락드릴꼐요
  • 레벨 이등병 수줍은너 21.03.29 04:14 답글 신고
    ???
    아무리 문이 열려있어도, 시동이 켜져있다고 하더라도, 훔쳐간 사람의 잘못을 먼저 지적해야죠!
    내 집 문 안잠갔다고 도둑맞는게 당연한가요?
    여자가 밤에 술먹고 미니스커트 입고 집에 가다가 강간이라도 당하면 당연한건가요??
    차 안에 키를 두는 건 도둑보고 차 가져가란 뜻이면, 집에서 문 안잠그면 훔쳐가란 뜻이고, 밤에 여자 혼자 미니스커트 입고 걸어가면 강간해달란 뜻입니까?
    무인카페나 식당, 혹은 1인 영업점에서 잠시 주인이 자리를 비우거나 cctv없으면 막 훔쳐가도 되는건가요??
    불법을 저지른것도 아닌데, 글 작성자분이 왜 욕을 먹는지 도대체 이해가 안됩니다.
  • 레벨 하사 1 1868 21.03.29 05:31 답글 신고
    본인차량 맞는지 사진 몇장 더 올려주세요
  • 레벨 중위 2 니앱이가누구냐 21.03.29 06:19 답글 신고
    가입당일 첫글에 차찾는글이라...
    담당경찰관 전화번호도 없고...
    본인차량이라능 증거도 없고...
    차안에 키를 둔것도 이상하고...

일단 중립기어 박고 있어야겠죠?
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.03.29 07:04 답글 신고
    사건사고 사실확인원 첨부
  • 레벨 소위 3 싸가지 21.03.29 07:29 답글 신고
    경찰 신고는 하셨는지..
  • 레벨 원사 1 칼샷 21.03.29 07:42 답글 신고
    여기는 시골이라서 그런지 대부분 차키 빼는일이 없습니다
    훔쳐간놈이 문제.아닐끼요?
  • 레벨 대위 3 국제경운기 21.03.29 08:51 답글 신고
    나도 어떻게 될지 모르니 내차 사진좀
    찍어 놔야겠다.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.03.29 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 싼다페페 21.03.29 08:52 답글 신고
    작성자입니다 일단 현재 인증할수있는범위에서 글한개더 작성했습니다
  • 레벨 하사 3 Illlll 21.03.29 11:46 답글 신고
    아파트면 cctv 있지 않음?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장