바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 좀글쵸 12.06.27 09:47 답글 신고
    아녀

중형차라서 아반테 보단 훠얼 좋아요
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.06.27 09:49 답글 신고
    디자인이나 크기나....
    더 낫죠
    튜닝해도잘받는다고하구요
  • 레벨 소위 1 마교 12.06.27 09:50 답글 신고
    시내연비는 비슷할겁니다...고속에서는 아방보다는 적게 나오지만...
    임프 괜찮죠~~(가스차가 아니면...)
    아직도 백임프 먹어주죠...죠스바가 워낙...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 좀글쵸 12.06.27 09:52 답글 신고
    아반테랑 그렇게 큰 차이는 안 날거에요.

월 5만?

아반테보단 중형이 좋죠...

_____ ------- 로 훌쩍 뛰는 느낌이 드실거에요
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.06.27 09:53 답글 신고
    님 주행 숩관대로라면 기릅값 1.6~1.7배, 자동차세 약 두 배 되곘네욥. 그 외 정비비도 준중형/중형, 르삼/현대로 인한 차이가 꽤 될 거에욥.
  • 레벨 중장 양산벨텁오너 12.06.27 09:58 답글 신고
    본인이 좋으면 그만인겁니다,.

그리고 임프는 차가 잘나와서 후회안하실듯하네요.
  • 레벨 대장 GARUZIGI 12.06.27 10:01 답글 신고
    그냥 유지비 두배 보면 되겠네요.
  • 레벨 준장 왕만두 12.06.27 10:07 답글 신고
    저랑 같은 경우군요....
    저도 07년 hd 타다가...올해4월초에 큐엠.임프 저울질하다...10년8월식 임프로
    넘어왔습니다...

뭐 세금이야 검색하면 다 나오는거라 설명할필요 없구요 보험도 전화한통이면..되고
    유지비는...제경우 하루 25km 운행하고 매달 유류비17만원에서 20만원 내외로
    해결했는데.... 임프타면서 23~26만원 정도 나오고 있습니다...

년식이 얼마안되서 따로 수리비는 안들어가네요...

임프타면서 .....hd 비교점은
    수납공간부족..출력도 딸린것 같고...정숙성이 좋아서 그런가 잡소리...
  • 레벨 준장 왕만두 12.06.27 10:26 답글 신고
    와이퍼 교체도 모하비순정이나 르노센터에서 임프전용으로 구입해야함
    마트꺼 못써요...

지금입장에서 제가 님경우라면...그냥 아방이 타고댕깁니다...

특별한 교체사유가 있다면 모를까...hd 지금생각해보면...좋게나온것 같네요...
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.06.27 10:12 답글 신고
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.06.27 10:25 답글 신고
    본인이 좋으시면 사시면 됩니다~ㅋ
    기름값은 뭐 한두번 더 넣으신다고 생각하시면 될것 같습니다. ^^
  • 레벨 소위 3 초코맛농약 12.06.27 10:26 답글 신고
    임프가 훨낫죠
    잘샀다 생각할거임
  • 레벨 하사 3 재내실수 12.06.27 10:30 답글 신고
    글쎄요? 생각외로, 임프가 기름 처묵처묵하는데..
    유지비가 2배는 들것같네요. nf트폼도 처묵처묵하지만.. 그것보다 임프가 더 먹어요. ㅎ 묘한게 먹은만큼 힘쓰는것도아니고. 임프장점은 스타일빼곤,, 수납공간도 부족하고.
  • 레벨 병장 유치원때몸짱 12.06.27 11:28 답글 신고
    저도 hd타다 아버지차 물려받음.
    장점: 실내공간넓음(아방이와 비교시), 시트편안함(장시간운전시 덜피로함)
    편의장치(스마트키 등, LE이상 옵션좋음), 정숙성,,,등
    단점: 연비 (제기준, 시내만 주행시 5~6 요즘 에어컨켜는거 감안), 수납공간부족(아방이비교시), 치고나가는맛없음.
    이상 개인적 소견입니다
  • 레벨 병장 유치원때몸짱 12.06.27 11:28 답글 신고
    모두 아방이와 비교시임.
  • 레벨 소위 1 포도송이 12.06.27 11:29 답글 신고
    저는 hd 형제차인 포르테 운행하다 임프로 갈아탄 사람입니다.

유지비 관련으로 보자면 확!실!히! 더 들어갑니다.

보험료는 솔직히 커봐야 5만원 정도 차이나나..? 아무튼 pass

연비는 시내 고속 반반 타서 11km/l나옵니다. 포르테는 동일 조건에서 15km/l나왔네요

월 주유비 20만원 들어가던게 임프는 25만원 들어가네요.

그냥 뱃속 편하게 주유소 한번 더간다고 생각하시면 됩니다.

세금이야 뭐 대충 20만원 차이나려나...? 암튼 pass

수리비라 할거는 여태 엔진오일 갈아준거 말고는없어서..;;
  • 레벨 소위 1 포도송이 12.06.27 11:35 답글 신고
    아무튼 유지비 관련은 저정도 되구요.

두대를 갈아타면서 느낀점을 적어보자면요.

포르테는 연비, 주행성 두가지 빼면 시체네요.. 연비는 정말 만족스러웠습니다.

집에 모닝이 한대 있는데 그녀석보다 덜먹으니 말 다했죠.

그리고 성능은 포르테가 훨씬 낫습니다. 이거때문에 임프에서 실망을 하긴 했는데요,

포르테가 워낙 가볍기도 하고 감마엔진이 잘나오기도 해서 그런지 2.0인 임프보다 더

잘달립니다. 대신 임프는 정숙성, 승차감에서 절대적으로 우위에 있구요.

한마디로 두 차량은 극명히 다른 차 입니다. 잘판단하시길
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 12.06.27 11:39 답글 신고
    사고싶은차 사는게 정답.ㅎ
  • 레벨 원사 3 제레미스캇 12.06.27 11:50 답글 신고
    백진주색 임프 중고가격 폭등.
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.06.27 12:07 답글 신고
    기름값 적게 드는 차로 하셔야 할거 같은대요.. 키로수가 좀 있으시네요.
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.06.27 12:40 답글 신고
    중형중에 준중형보다 성능은구리고 대신 감성은 좋음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장