바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 춥다오늘 21.04.03 22:12 답글 신고
    탈권위를 몸소 실천하려던 노무현 대통령한테 품격 운운하던 어느 정당이 생각나네요.
  • 레벨 대장 일베는정신병 21.04.03 22:13 답글 신고
    얘도 좀 짠하네...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 헥헥 21.04.03 22:13 답글 신고
    응 그래도 국짐당은 아냐
  • 레벨 하사 1 타이탄풀옵 21.04.03 22:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.04.04 17:32 답글 신고
    팩폭 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 크림치즈타르트 21.04.03 22:13 답글 신고
    그러다가 IMF 쳐맞은 거 모르시나요?? 9수 한 윤춘장이 빨아주시려고 애 많이 쓰십니다.
  • 레벨 소위 1 판쵸우위 21.04.03 22:13 답글 신고
    근혜양이 비아그라를 좋아하신데요 빵에서도 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.04.04 23:59 답글 신고
    어떻게 지내신대요?
    오이에 막된장이라도 넣어줘야할털데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 느낌표하나 21.04.03 22:14 답글 신고
    박근혜정부는 세월호 때 컨트롤타워도 없고 해경 해체하기 바빴으나
    문재인정부는 코로나 맞아서 질본만들고 정은경청장에게 권한을 나눠줬죠.
    이 사진을 이해하는 사람이 많았으면 좋겠네요.
  • 레벨 대장 이웃과함께 21.04.03 22:19 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대장 이웃과함께 21.04.03 22:20 답글 신고
    @이웃과함께
    ㅉㅉ
  • 레벨 대장 이웃과함께 21.04.03 22:20 답글 신고
    할줄아는거라곤
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 젬스정 21.04.04 08:39 신고
    @신나인생 메르스 감염 사망 세계2위의 위업을 달성한 그 질본?
    한거라곤는 살려야한다 프린트하고 낙타눈썹 아니 낙타고기 먹지말라고 한 그 질본? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그리드 21.04.04 08:56 신고
    @신나인생 ? 질본은 노무현정권때 만든건데?
  • 레벨 소장 eini 21.04.03 22:17 답글 신고
    이게 중요한게 아니라 니 인생이나 걱정하셔... 지금 돈도 있고 집도 있으면 그냥 심심풀이 알바고

돈도 없고 집도 없으면 차라리 배달이라도하던가...
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.04.03 22:19 답글 신고
    오바마는 왜왕에게 90도 인사한걸로 이미지 끝인것을 각종 이미지 메이킹도 많이 했고 쪽바리 원전 터지고 한마디도 안한게 납득이 안감 태평양으로 고스란히 흘러갈텐데
  • 레벨 대령 3 STORMBIRD 21.04.03 22:31 답글 신고
    일베와 함께 ㅎㅇ~~~~~
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.04.03 22:37 답글 신고
    미국은 연방제의 나라라서 관료주의가 자리를 못잡음. 했다하면 내전은 각오해야하니까... 그것고 총기자유국가에서ㅋ
    우린 말만 지방자치국가지만 사실상 사회주의가 반영된 중앙체제의 운영방식을 따름. 이런 국가에서 민주주의가 국민에 의해 완성되어가는게 세계적으로도 희귀한 케이스...
    그래서 한국은 관료주의가 막강할 수밖에 없다는 말...
  • 레벨 대위 3 카토피아 21.04.03 23:09 답글 신고
    사기꾼들만 모여있으니 이상한놈 데려다놓고 빈라덴이라고 전세계 사람들 속이지
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.04.04 08:34 답글 신고
    무식한 양반이 어디서 LTV.DTI 를 배워서 우쭐해가지고는 대통령은 이런 것도 모른다고 헛소리하고 다니는 거 보면 참 한심하던데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.04.04 08:40 답글 신고
    음 느끼는게 있네요
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 21.04.04 09:00 답글 신고
    문재인 정부나 노무현정부가 부동산정책등 서민친화정책이 실패한 이유는 정책이나 인사때문이 아닙니다.
    일단 고위직공무원부터가 기득권세력으로 반진보쪽이다보니 정책의 실패는 이미 예견되어 있었고요,
    자본주의 시장경제와는 상호충돌가능성이 있는 정책들이 필요하다보니 민주적인 방법으로는 대중의 반발을 살 수 밖에 없어서 부동산 정책은 애당초 성공하기가 어려웠습니다. 국민부터 기득권세력까지 나라에서 정책을 내놓으면 그정책의 목표르 ㄹ위해 같이 노력하는게 아니라 정책을 이용하고 정책을 배척하는 행위를 하는데 무슨수로 성공을 하겠습니까.
    혁명수준의 제도나 정신개혁이 없으면 이게 우리나라의 한계가 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.04.04 09:31 답글 신고
    인정. 대통령이 아무리 강력하게 주장해도 정책 실무자들이 자기밥그릇 찾기 바쁜데, 정책이 잘 돌아갈리가 없죠.
  • 레벨 상사 2 유성가면피터 21.04.04 11:29 답글 신고
    자유당부터 한나라당 새누리를 거쳐 국짐당은 저렇게 행동했고?
    하이튼 옘~~~~병.
  • 레벨 하사 3 전투기엔진 21.04.04 12:03 답글 신고
    그래도 똥 을 먹을순 없죠..
  • 레벨 준장 케이D 21.04.04 12:51 답글 신고
    전세값 안정세 들어선지 언젠데 아직도 폭등타령하고 자빠졌네...

게다가 전세사는 사람들 70프로가 임대차 보호법으로 무리없이 재계약해서 안정적으로 살고 있고 그때문에 전세물량이 덜나온건데 그 70프로는 보지도 않고 작은 전세물량으로 구하기 힘든 소수의 사례가지고 염병떨고 자빠졌어 아주...

그리고 부동산의 제일 큰 문제는 전세계에 몰아친 코로나로 인한 경제폭망으로 유동자금이 부동산에 몰빵되어 모든 선진국이 부동산으로 골머리 썩는건 다 마찬가지임.

그나마 지속적으로 나온 부동산 대책이 더오를수 있었던 부동산시장을 억제했다고 보는게 맞다고 봄.

차라리 욕을 하려면 더 강력한 제재조치를 하지 않은걸 비판하는게 낫지 좆도 모르면서 아가리만 터는새끼들 보면 존나 무식해보임.
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 21.04.04 14:04 답글 신고
    저 사진만 가지고 본다면, 정말 부러운 문화이긴 하다..
  • 레벨 준장 케이D 21.04.04 22:26 답글 신고
    이번 코로나때 모든 권한을 정은경 청장에게 일임했죠.
    그 결과가 세계에서 제일 방역을 잘하고 있는거고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장