바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 16.09.10 10:47 답글 신고
    제가 소실적 뉴모닝 수동 몰때는 고속도로에서 130~140 정도 까지는 수월하게 치고갈 정도로
    길을 잘 들여놔서 저보다 큰차들 추월을 했으면 더 했지 느리게 가진 않았어요.. 민폐 끼치기 싫어서~
    적정속도 잘 유지시키며 6년간 무시당한다는 느낌없이 잘 몰고다녔어요..
    착해보이지 않은 면상에 창문을 자주 내리고 다녀서 그런걸까요? ㅋ
    경차라서 느리기 때문에 무시라기보단 느리게 운전하는 대부분 줌마들이나 할배들이 경차를 많이 타고 다녀서
    좋지않은 인식이 남아 있을 거에요..
    그리고 저 소나타는 차는 본인이 아무리 바빠도 앞차들 폭탄으로 까대고 질주를 하지는 못할건데..
    바쁘면 어제가지 그랬노~ ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 스라소니 16.09.10 20:11 답글 신고
    진짜 경차라고 무시하는 인간들 제법있는듯
    위의 영상은 경차라서 무시한게 맞다고봅니다
    답글 1
  • 레벨 상사 1 흰색차조아 16.09.10 20:44 답글 신고
    저정도면 좀 끼워주지 소나타 진짜 인생피곤하게사네...
    답글 0
  • 레벨 일병 5년후 오늘 16.09.10 23:11 답글 신고
    보이는게 전부라 생각하고 판단하는 사람이

문제 인거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.09.10 23:28 답글 신고
    전 양보를 즐겨하는 사람입니다.

그전에는 '남의 행복은 나의 불행'이었는지도 모릅니다.
    하지만, 꺠름직한 마음은 어쩔 수 없나봅니다.
    그래서 저는 양보를 99%급으로 합니다.

하고 싶은 말은 내 선의 큰 피해가 없는 선에서, 양보를 하게되면
    마음이 편합니다.

마음의 여유를 가져보세요. ㅠㅠ;;;
  • 레벨 소장 진해시민 16.09.10 23:41 답글 신고
    경차탄다고 무시하는 사람 있긴있겠죠
    자기주제도 모르고~^^
  • 레벨 대위 3 크루즈로레벨업 16.09.10 23:44 답글 신고
    경차 탄다고 무시하는 건 제얼굴에 침뱉기나 다름이 읎지요.
    물론 다른 봅 형님들 말씀처럼 저도 가끔 김여사들 모는 경차들 보면 짜증날 때 한 두 번 아니긴 한데
    그렇다고 본 영상처럼 무시하진 않습니다. 차에 짜증이 나는 게 아니라 차주에 짜증나는 거니까요.

그런데 경차 몬다고 영상처럼 들이박을 듯 지랄하는 놈들은 100이면 99는 열등감 있는 새끼들일거에요.
    잘난 놈들은 안 그러죠. 못 난 새끼들이 자신보다 아래 있다는 듯한 착각이 드는 사람을 상대로 딸딸이 치는 법이니까요.
  • 레벨 중사 2 시골쥐 16.09.10 23:50 답글 신고
    차가문제가아니라 대부분의경차는 자기페이스로운전하는걱문제임
  • 레벨 원사 1 롸져뎃 16.09.10 23:50 답글 신고
    제가 회사 지점 책임자로 내려 갔을때 제차는 마티즈2 스틱 그리고 회사 업무용 차량은 오피러스 프리미엄(금호 신차 장기렌트)이었습니다.
    제차는 있는공간도 없게 (위 동영상과 비슷한 상황) 만들었고 렌트카는 없는 공간도 열어주는 상황이 많았습니다.
    저 마티즈2 스틱 또 타고 싶은데 솔직히 운전하기 개짜증 나서 못 탑니다
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 추남김 16.09.10 23:57 답글 신고
    그냥 경차는 무시대상이라고 보세요

대한민국자체가 그런데

경차타고 무시안당할려는게 좀..

경차라고 무시안하는분도 있겠죠
    저또한 무시안합니다

근데 경차 운전자가 대게 초보,여성오너등 좀 답답한경차들이 많다보니 어쩔수없는

경차라고 무시하면 안되지만

대한민국은 경차를 무시합니다

그게 현재 대한민국주소입니다
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 16.09.10 23:58 답글 신고
    경차가 앞에서가면 답답해서 승질나던데...
    나만 그런거였나?
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.09.10 23:59 답글 신고
    모닝이 중고값더비쌈 ㅋ
  • 레벨 하사 2 WeSC 16.09.10 23:59 답글 신고
    제가 운전이 나쁜건지 저도 올뉴모닝 타는데 항상 깜빡이키고 타이밍 제대로 맞춰 들어가도 클락션 울리는 차들 많아요;;
    (특히 아반떼 소나타 K3,5 차종들)
    출퇴근길에는 하루에 두번은 클락션 들어요;;
    제차 타다가 경험한 분들은 저런걸로 왜 빵빵거리냐고 할정도;;
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.09.11 00:37 답글 신고
    이러니 개한국인 소리듣는거임
    차종봐가며 양보해주는 개한국인
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 16.09.11 00:39 답글 신고
    출퇴근 올뉴모닝 이구 세컨으로 신형tt 들고있는데요 도로에서 운전하는거 천지차이입니다 ㅋ 저야 회사 출퇴근이 왕복 80킬루라 벌써 경차로 출퇴근하지 6년정도 되는데요 이제는 그르려니합니다 일일이 다 대꾸 못해줍니다 워낙 시비를 많이 걸어서.. ㅋ 주도로가 고속도로와 도시고속도로 타는데 모닝도 그냥 130은 나옵니다 그이상은 시간좀 걸리지만 오히려 tt는 밟다가도 연료게이지 떨어지는거 보면 발뗄때가 많아서 운전은 모닝이 더 편하네요 시야도 tt보다 좋아서~~^^;
  • 레벨 중사 3 창원시 16.09.11 01:54 답글 신고
    혹시 경차라면 분발하소서
  • 레벨 원사 3 닉도 16.09.11 12:53 답글 신고
    뭐가 불만인건지 버럭 하는 이유가 먼지; 어떤의도로 글썻는지 모른다면서 왜 화부터 내는지 알수 없는 사람이군..
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.09.11 01:08 답글 신고
    경차는 절대 안끼워줌..
    끼워주면 피곤해짐..
    기름값 아끼는건지 안가던데
  • 레벨 병장 혜스키 16.09.11 01:18 답글 신고
    와이프 모닝 한번씩 타고 가면 솔직히 잘 안나가요
    푸락셀 밟아줘야 합니다.
    우회전할때 지금 디젤차는 토크가 강하니 풀 밟으면 자연스럽게 합류되는데.
    아아 경차. 망할 안나가요 ㅎ
    2단놓고 푸락셀 밟아서 들어갑니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 창원시 16.09.11 01:56 답글 신고
    그렇게해서라도 민폐 안끼치면 되요
  • 레벨 이등병 dh1546 16.09.11 01:18 답글 신고
    올뉴모닝이있고
    Sm7뉴아트가 한대있어요 진짜맨날거의뒤에차량 신호가길어서 사이드랑기어바꾸는데 뒤에서 경적울려요 근데 7타고 신호에서차기어바뀌고 풋파킹해도 경적한번도안울리더라고요
  • 레벨 중사 3 창원시 16.09.11 01:44 답글 신고
    맞는말인데 반대는머지?ㅋ
    준대형 안타서 몰라?
  • 레벨 상병 GATD8N 16.09.11 01:37 답글 신고
    경차타는 사람은 성격도 경차처럼 느릿느릿
  • 레벨 중사 3 창원시 16.09.11 01:43 답글 신고
    맞네.
    경차라고 들이미는거.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.09.11 01:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 쳐먹고 ㅈㄹ들을 하고있네...
    전혀 문제 될거없구만.... 여유있게 좀 운전합시다..
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.09.11 02:16 답글 신고
    무시한다기보다 천천히가니까 답답해서 내가먼저가는게 낫겠다싶어서 그러는경우도있습니다
  • 레벨 소장 개리용 16.09.11 02:18 답글 신고
    저도 그런 경향이 어쩔수 없나 ㅠㅠ
    그런데 여성운전자는 잘 봐주고
    깜빡이는 껴들기도 용서해줍니다 ㅎ
  • 레벨 병장 덴버 16.09.11 02:27 답글 신고
    한국사람들은 겉모습으로 판단하는게 굉장히심함...
    경차타는 사람이라고 무시당하는건 우리나라 뿐일듯..

모닝 출퇴근 용으로 하나 타고
    gt3 하나더 가지고 있어도 무시할수 있을까요? 보이는게 다가아닌데 말이죠.
  • 레벨 병장 미쿠냥 16.09.11 02:48 답글 신고
    서울에서 거의 일년동안 초보딱지 붙이고 경차타고 다니는데. 무시받는다는 느낌을 받은적은 없어요. 아직까진. 운이 좋은건지..
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 16.09.11 03:32 답글 신고
    저 더뉴모닝 타는데 끼어들때 불편한건 없는데 2차선에서 주차된 차땜에 끼어들기할때 한대 껴주고 한대가고 한대껴주고 하는거 아닌가요?항상 그런상황이 오면 특히 외제차들 주루룩 제앞에서 다 껴들어요...어짜피 박고 가해자 되어도 수리비로 따지면 모닝이 손해니깐요...
  • 레벨 원사 1 쌍남자 16.09.11 03:46 답글 신고
    운전못하고 김여사같은 종자들이 경차많이타니까

그런거겠죠 경차가 작고 싸서 무시하는것 보다

운전자가 대체로 답답하거나 무개념이 비교적흔해서

일단 피하고 보는거
  • 레벨 중장 MrGom 16.09.11 04:07 답글 신고
    마티즈2 베스트모델 수동으로 몇년 몰았었습니다.
    솔까 경차 개무시 겁나 많습니다.

수동이라 초반 변속에서 살짝 천천히 느낌은 있어도 2단 이후의 치고 나감은
    왠만한 소형차량 만큼 그 이상도 나가곤 합니다.

근데 뒤에선 제 앞차와 제 간격 차이가 그닥 많이 벌어져 있지 않는데
    뒤에선 빨리 안간다고 GR하죠...
    앞차와 간격 안전거리 확보 정확히 지키고 있는 정도인데...

나중에 뒷차와 나란히 정차할 때 그 뒷차였던 양반 보면...
    5,60대 아재..
    뭐라고 할려고 창문 열었다가 제가 창문열면 그냥 창문 닫더군요.
    제가 얼굴이 험해서......

경차는 일단 무시하고 봅니다.

요즘 젊은 분들은 많이 좋아졌을진 몰라도 성격급한 4,5,60대는 일단 경차가 앞에있으면
    답답하고 여자일것 같고... 머 이래저래 짜증부터내죠...

실제론 요즘 경차도 잘나가서 저같은 수동이 아니면
    그리 답답하게 기어가지도 않습니다.

물론 사람마다 운전 습관의 차이가 있어서 답답할순 있어도 그게 벤츠였음.....
    빵~ 한번 정도?...
    경차면 뿌아아앙~~~앙... 아이씨 아줌마~ 부터 시작하죠...
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.09.11 04:49 답글 신고
    경차라고 무시안해요 전 방향지시등만 키고들어오면 양보합니다..안키고들어오면 클락숀정도는 울리죠
  • 레벨 중사 1 ZincMan 16.09.11 06:29 답글 신고
    쎄컨카로 경차 많이 타는데 그래서 겉만보고 판단하면 안되죠
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.09.11 06:31 답글 신고
    특히 5,60대 김기사들이 심함
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 16.09.11 06:34 답글 신고
    딱 잘라서 얘기해드릴께요

경차 ..한국에서 타면 무시합니다

돈없는 사람 그냥 딱그렇게보이구요
  • 레벨 대령 3 돈없는수입차오너 16.09.11 06:56 답글 신고
    경차가 무시당하는경우는 많습니다

거지처럼 보이지요

쏘나타 타는주제에도 우월감 쩔수도있어요

벤츠라면 절대 저렇게 못하는게 맞음 ㅋ

국산차타고 나갈때와 수입차타고 나갈때

수입차가 더 안전합니다

그만큼 다른차들이 조심하니깐요
  • 레벨 병장 몽구트림 16.09.11 06:59 답글 신고
    경차라고 무시하는게 아니라 운전을 못하니깐 무시하는거죠
    흐름만 잘 따라가면 경차든 고급차든 그냥 내 근처에 있는 차량일 뿐입니다.
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.09.11 07:43 답글 신고
    난 박을라면 진짜 박으라고 대주는데
  • 레벨 하사 1 junkband 16.09.11 08:55 답글 신고
    운동다닐때 타고 다닐 요량으로 모닝 밴 스틱 구입해서 지난주부터 탔는데... 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 원래차도 좋은건 아니지만 (말리부) 그때는 그닥 빵빵 소리 안들었는데 이건 뭐 끼어들기만 하면 빵빵에 들러붙고 무섭습니다. ㅠㅠ.... 제 차엔 늘 야구배트들과 클럽 세트가 있는데 이걸 좀 써볼까 생각이 들정도로 괴롭히지는 않기를 바랍니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마리포사 16.09.11 09:55 답글 신고
    모닝탑니다만..뭐 민폐차들도있지만 대체로 출퇴근정도로 경제성 보고 타지않나요??수동인데 연비따위~라는생각으로 속도빠르게붙여주고 고알펨쓰고 흐름에 맞춰줍니다...이렇게타도
    시내바리 왕복20키로 거리를 한달 가스값 6만원정도 씁니다....동호회 반가락신공 연비자랑보면 좀 웃김ㅠ나도경차지만..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 16.09.11 09:58 답글 신고
    경차라서 저러는거 맞습니다
  • 레벨 병장 해운대에 16.09.11 10:00 답글 신고
    차 거리간 여유가 많이 있어보이진않네요..
    모닝이 차선변경후 신호가 빨간불로 바뀌면서..
    진행흐름이 갑자기 정지되서.. 뒷차도 좀 짜증났을걸로 보이네요..
    초록불로 계속 진행됬다면 저런장면 안나왔을수도..
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.09.11 10:24 답글 신고
    꼭 노인분들이 더양보를 안하시더라구요
  • 레벨 중사 3 달식도사 16.09.11 10:55 답글 신고
    경차무시안합니다 스파크신형 깜빡이없이교차로차선변경 모닝 좌회전신호떨어졌는데 속도10으로좌회전 금요일퇴근할때 제가겪었습니다 운전을 못하는사람들이경차를타더군요
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 16.09.11 11:28 답글 신고
    꼭 경차라고 안끼워준 상황은 아닌거 같은데요. 소나타도 기다리다가 간건데 괘씸해서 그런걸수도 잇죠.
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 16.09.11 13:03 답글 신고
    남자가운전하는 경차는 노무시 아줌마가 운전하는경차는 좀 짜증나긴하더이다
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.11 13:11 답글 신고
    남자가 모는 경차
    여자가 모는 경차
    뒤에서 보면 틀리긴한데
    경차라서 무시하는 경향이 있긴합니다
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.09.11 17:14 답글 신고
    운전을 못하니까 무시받죠
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.11 17:17 답글 신고
    차값은 모닝이 더 비싼데?
  • 레벨 중장 새찬 16.09.11 21:01 답글 신고
    저같은 경우는 올뉴모닝 그리고 suv 두대 운행합니다...
    suv타고 나올때와 올뉴모닝 타고 나올때를 비교하면 올뉴모닝 타고 다니면
    뒤에서 신호바뀌거나 1초도 못참아 빵빵~~~ 차선변경시 잘 안비켜 주거나 박을듯이
    덤비는 경험 몇차례 있었습니다.... 즉....경차 무시 있어요!!! 이젠 그러려니 합니다!!!
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.09.11 21:14 답글 신고
    모닝 합류가 정상적이고 여유있어보이진 않는데요? 결국 차선물고 어정쩡하게 정차했는데...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 16.09.11 21:20 답글 신고
    경차라고 무시하는 부분도 어느정도는 분명히 있습니다. 하지만 거기다가 한가지 더 붙이자면 경차를 모는 분들이 대부분 어정쩡하니 답답운전을 하는 분들이 많습니다. 주행이란것이 자기만 잘가면 되는게 아니고 주변상황과 맞춰서 주행을 하고 끼어들고 변경하는건데 그걸 제대로 잘 못하는 분들이 많다 보니 경차를 보면 또 그런거 아닌가 하는 생각을 하게 되는것도 있습니다. 저도 경차는 아니지만 경차같은 차를 종종몰고 다니는데 주변에 불편없이 주행하면 저런식의 위협은 좀 덜하더라구요. 근데 영상의 소나타는 좀 심하네요.
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 16.09.11 21:31 답글 신고
    손화타 ㄸㄹ2네요
    다른건 몰라도 1차선 100킬로 정속 주행 경차는 짜증납니다
  • 레벨 중사 3 돼지의꿈 16.09.11 21:40 답글 신고
    확실한건 경차라 무시하는 경향은 분명 우리들 모두의 잠재의식속에 자리잡고 있습니다.
    그런 의식이 흥분하게 될 상황에 더 크게 터지지요. 앞에 페라리였다면 페라리라는 차는
    내 잠재의식속에 무시할 수 없는 차라는 점이 작용하여 흥분하더라도 이성이 클락션을
    누르지 말라고 지시를 할 겁니다. 약자에게 강한 우리내의 모습이니 모두가 반성해야 할
    자화상일 뿐입니다. 그만큼 우리가 합리적으로 살고 있다고 목소리 높이지만 실상으로
    남의 시선을 의식하는 내 자신을 보게 됩니다. 그게 요즘 현대인의 모습이죠.
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 16.09.11 21:47 답글 신고
    무시합니다. 절대적인 비율로 무시합니다. 특히 몇몇 노인네들 미친거 같습니다. 오죽하면 4년간 타고다니다 올해 초에 내가 스트레스 받아 더는 못몰겠으니 차를 바꾸겠다고 해서 일시불로 중형으로 바꿨습니다. 몇몇 사례를 들자면, 차선바꿨는데 뒤에서 상향등으로 위협, 옆에 서더니 거지새끼가 차는 왜끌고 다니냐는 소리들은적도 있구요.(구형 무쏘 개X끼야 그차보다 더 비싸..) 같은 지점, 같은 상황에서 구형 싼타페차주 앞에 차세우더니, 차문을 거칠게 당기길래 내렸더니(썬팅을 진하게해서..) 미안하다고 도망가던 노인네... 서해안 고속도로 2차선 타고가다 추월할려고 1차선 탔다가 위협운전 당하고, 휴게소까지 쫓아왔다 내리니까 도망가던 미X 초기형 튜닝 케파색히... 경차타고 갔다가 애프터도 까버린 7급공무원 X년 보고 싶..(아 이건 아니고..) 사례만 생각하자면 더 많은데 강렬한 기억 몇개만 빼봤습니다. 차만보고 무시하는 사람들 많아요. 운전이 미숙하다 뭐하다 그건 핑계일뿐, 저차는 아줌마가 탔겠지 초보겠지 라고 무시하고 있는겁니다.
    어쨋든 차바꾸고 나니까 직우차선에서도 뒤에서 별 반응도 없고 차도 잘끼워주고 위협운전도 안당합니다. 경차라고 무시당했다는거 확실히 느껴요.
  • 레벨 원사 2 hookk 16.09.11 23:27 답글 신고
    우리나라는 경차타고다니면 무시많이하죠 참이상한국민성이죠 허세심하고차로 사람판단하고 고쳐야할안좋은 국민성이죠
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.12 13:49 답글 신고
    익숙한 거리네.,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 16.09.12 15:59 답글 신고
    운전경력 23년 ~

내차 끌고 다닐때에는 빵빵소리 거의 못듣는다.

와이프 차 올뉴모닝 끌고 나가면 (뒤에 초보운전& 베이비 스티커 붙어 있음)

개생퀴들이 드럽게 안껴주고 뒤에서 쌍라이트 키면서 푸롹셀 치고 ㅋㅋㅋ

아 쓰벌~~ 하튼 인간들 인성 젖가튼것들 많음
  • 레벨 소령 1 타OI 16.09.13 01:13 답글 신고
    나는 에쿠스가 성질나게 만들던데.... 속도도 개 느려 터지고 깜박이는 손가락을 갈아먹었나 켜지도 않고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장