바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (782) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 66744 20.12.25 04:15 답글 신고
    민주당 21대국회의원 시작이 이번년도 5월30일입니다,,,,1년은 넘어야 자리잡고 시작입니다.
    윤짜장은 내년 7월이면 아웃이고여.
    진정하셔요!
    답글 17
  • 레벨 원사 2 광화문연가시 20.12.25 14:43 답글 신고
    지지 정당이라 할지라도 일을 잘 못하면 쓴소리해야합니다.
    본인과 다른의견이라고 일베니 뭐니 참..
    일베와 보배가 다른기능은 이성적인 판단이 가능하다는것..
    최근 국토부 장관 임명하는것보고 20년동안 눈감고 민주당만 찍은게 후회스럽네요.
    그렇다고 찍을만한 곳이 없으니 결국 민주당을 찍어야하는 현실이 안타깝습니다.

노통이었다면 어떤 정치를 하셨을까...
    답글 0
  • 레벨 일병 태정태세시방새 20.12.25 06:26 답글 신고
    성격 급하시네
    생각만큼 욕심만큼 정부여당이 못하는거 같아서
    답답한건 알겠는데 정치라는게 원래그래요
    그렇게 쉽게 할수있는거 였으면 누구나 진작에 했겠죠
    그리고 지금까지 이땅에 뿌리내리고 살아온
    적폐 보수 기득권애들이 지금까지 편하게 잘살아왔는데
    뿌리부터 흔들어대니 얼마나 불편하고 발악을 하겠어요
    절대 쉽게 하루아침에 몰아내긴 힘들어요
    하지만 분명한건 조금씩 천천히 몰아내고 있습니다
    눈에 안보일뿐이지 결국 정부여당이 자리에 있는한은
    국민들은 때론 맘에 안들고 답답하더라도
    지치지말고 끊임없이 조용히 밀어줘야합니다
    맹목적으로 현정권을 지지하란게 아니구요
    좀더 큰틀에서 바라보라는 말입니다 뭐 떠나신다면
    말리진 않겠지만 아직 할수있는거 많아요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 reached 20.12.26 01:44 답글 신고
    19년1월1일에 지지철회 하겠다고 해놓고 지금에 와서 아웃이라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 그런듯 20.12.26 01:50 답글 신고
    그래서 늦었지만 눈팅만 하다가
    더불어민주당 온라인으로 당원가입하고, 보배드림 가입했습니다.
    보배형님들 덕에 저녁시간은 항상 즐거웠습니다... 앞으로도 쭈욱~~
  • 레벨 중위 3 ez004951 20.12.26 01:50 답글 신고
    이나라 기득권을 가진세력이 눼눼하고 내려놓을거 같습니까?!
    하나씩 고쳐나가도 갈길이 멀어요.
    우리는 그저지치지않고 개혁을 이루는세력에게
    힘을보태주는 역활을 해야겠죠.
    길게 봅시다.
  • 레벨 원사 3 유수 20.12.26 01:55 답글 신고
    daum싸이트는 일본놈을 지칭하는 "쪽빠리"가 금지어가 되었습니다."쪽빠리가 왜 금지어냐?다음 쪽빠리 색꺄"댓글 달았다가 30일 정지를 먹었습니다.친일청산을 못한죄가 이렇게 무섭습니다.
    좃선일보에서 있던놈이 다음싸이트 간부로 왔다고 하던데 그래서 그런가?
  • 레벨 상사 1 트린담이와 20.12.26 01:56 답글 신고
    너님이 뭐길래...
    이리도 거창하게..
  • 레벨 상사 1 트린담이와 20.12.26 01:57 답글 신고
    아무도 관심없는데...
    무슨 성명서 내시나
  • 레벨 소위 2 노무현대통령 20.12.26 01:58 답글 신고
    십배충 또 또 네일배 조중동이용
    온라인 언론 조작질 하는 척 ㅋㅈㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 179240 20.12.26 02:10 답글 신고
    박근혜 이명박 교도소에서 무상급식하는거 세금 졸라 아깝다
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 20.12.26 02:11 답글 신고
    일베라고 매도하지는 않겠으나......
    문재인 대통령과 더불어 민주당을 수구꼴통 세력과 싸잡아서 하나로 묶는걸 보아하니...
    당신의 문재인 대통령과 여당에 대한 아웃선언은 반길만한 일입니다.
    잘가세요!!!
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:24 답글 신고
    약공장???? 마약? 만드는 그런곳인가요?
  • 레벨 중사 2 100HP 20.12.26 02:14 답글 신고
    시기 절묘하네요 이때다 하고 갑자기 언론, 사법부, 온라인에서 갈라치기 총공세 오지네요. 스타워즈 적폐의 역습
  • 레벨 하사 2 끄적쟁이 20.12.26 02:23 답글 신고
    아니 사법부와 검찰 언론이 뿌리깊은 한통속인데 쉽게 치워지겠습니까? 저도 답답하지만 지지하면서 기다려야죠
  • 레벨 일병 패사마 20.12.26 02:25 답글 신고
    진심 공감. 내 주변 대부분 사람들 의견과 비슷하네요.
  • 레벨 소령 1 아들네애들 20.12.26 02:29 답글 신고
    박근혜는 국민으로부터 탄핵을 당했지, 하야한게 아니오.
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.12.26 02:35 답글 신고
    짜증은 나지만 그렇다고 더 쓰레기인 국짐을 안고 갈수도 없고..
    그렇다고 대한민국 법과 정의를 버릴 수 없잖아요.
    확실한 대한이 나오거나 열린민주당처럼 닥공 할 수 있는 세력이 없다는건 사실이나..

저도 욕나오지만 붇들고 있고.. 조만간 해소해 주리라 믿고 기다립니다.
    해소 못시킨다?
    자리빼야지 별 수 있습니까..
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:25 답글 신고
    대한 아니고 대안 .....
  • 레벨 하사 1 소라맛오22222 20.12.26 02:37 답글 신고
    너무 공감돼서 오랜만에 눈팅만 하다가 댓글답니다. 베플 보면서 내년31 현30살인 제 심정만 딱 이야기 하려합니다. 어차피 댓글이여서 안보실테지만 지금 민주당은 국민들이 힘을 실어준걸 호구로보나 하는 심정입니다...전에는 낙연행님과 재명행님이 나온다 하시면 누굴 지지해야되지 하는 고민을 혼자 하면서도 피식했는데,,,씁쓸하네요...한국사람 종특이 빨리빨리인지라... 이만큼 밀어줬으면 빨리빨리좀 진행해야되는데 제눈엔 답답하다 못해... 다음번엔 민주당 안뽑고싶다는 생각마저 듭니다...
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:26 답글 신고
    젊으신분이 현명하십니다
  • 레벨 원사 1 그런습성은버려 20.12.26 02:37 답글 신고
    쉬울줄 알았냐? 장난하지말고 조용히 가라
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:26 답글 신고
    그런습성은버려 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 20.12.26 02:37 답글 신고
    역대 제일 무능한 대통령은 정답이지
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:27 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 병장 뽀이아빠 20.12.26 02:44 답글 신고
    박보다 국민과의 소통없는듯 트럼프도 SNS절라하는데 촛불뒤에숨은 대통령 이니 마음대로 하랬더니 하는것도 없고 잘못하면 아무것도 안함 사과든 지랄이든 강행이든 뭐든하라고 마스크뒤에 숨었냐는게 와닿음
  • 레벨 하사 3 1조원사나이 20.12.26 02:50 답글 신고
    진짜 지지자들은 암말도 안하고 묵묵히 지켜보지.
    진짜 지지자는 지지철회 한다해도 굳이 이런말 안하고 떠나지 근데 이런말이 갈라치기고 선동글로 오해사는 이유가 니글로인해 득보는 반대 이익 집단이 있어서지
  • 레벨 대위 3 환상적인몸매 20.12.26 02:58 답글 신고
    힘이없는 정의는 무능입니다.
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:28 답글 신고
    정확하게 사이비 종교죠
  • 레벨 원사 3 507 20.12.26 03:26 답글 신고
    정치싸이트인가 왜여기서 지새끼 정치색드러내고 지랄병들이야
  • 레벨 상병 참돔참돔 20.12.26 03:32 답글 신고
    그래 가서 새누리당 열심히 지지해라
  • 레벨 소위 3 여혐충의엄마가불쌍해 20.12.26 03:34 답글 신고
    맞습니다.
    너무 무능합니다.
    예견하는 능력이 없는거 보니 주위에 통찰력과 리더십의 브레인이 없습니다.
    힘을 얻었지만 그것을 사용할줄아는 와룡봉추가 없었나봅니다.
    참 아쉽습니다.
    한국사에 이런 기회가 별루 없을터인데 말이죠.
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.12.26 03:44 답글 신고
    사람이 좋아서 바다이야기 만들었냐?ㅋㅋ
    그것때문에 수백만 가정이 파탄나고
    자살 했다
  • 레벨 훈련병 estate1 20.12.26 03:44 답글 신고
    내편은 무조건 무죄라는 좌빨들 논리~~
    공수처,,?? 지랄을 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이주용실명제 20.12.26 04:06 답글 신고
    아웃인데 어쩌라고
    관종인가?

그럼이제 투표안하는버러지
    아님 국민의짐이네
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:29 답글 신고
    소중한 한표 막던지는 버러지는 당신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 김문순대 20.12.26 04:31 답글 신고
    역시 보배는 민주당 지적하면 일베나 적페네요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.12.26 04:55 답글 신고
    문재인 기대 많이 했는데, 그만큼 실망도 많이 했습니다. 페미정책도 그렇고, 부동산도 그렇고 민주당도 하는짓 보면 답답하고 기대가 너무 컸나 봅니다.
  • 레벨 하사 1 원조레닌 20.12.26 07:20 답글 신고
    민주당은 몰라도 문대통령님은 봐줍시다.

이재명이던 그 누구던 고 노무현 대통령 그렇게 만들 놈들 전부 죽을때 까지 고통받게 할수 있다면
    저도 죽을때까지 그사람 편 할겁니다
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:30 답글 신고
    뭐하러????
  • 레벨 소장 스바시바 20.12.26 08:08 답글 신고
    내부분열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.12.26 09:37 답글 신고
    일본불매 안하세요? 닉이 갸스비네요>??
  • 레벨 소위 3 인터쿨 20.12.26 09:40 답글 신고
    그렇게 쉬울줄 아셨소

저들이 기득권을 가진게 몇년인지 생각해 보시오.

행정권력, 입법권력 겨우 잡아왔지만

사법권력, 언론권력, 재벌권력, 사학권력 등등등 그놈들은 구석구석 포진해 있소

겨우 잡아온 행정, 입법은 어떨꺼 같소

수십년간 어공, 늘공 들이 자리잡고 밥그릇만 챙기고 있는 상황이오.

국민들이 쪼금만 긴장풀면 성추행에 특권에 별 짓을 다하는 국회의원들이오.

노통 이후 또다시 명박, 그네가 그 난리를 쳐 놨으니 더 어려운 상황이오.

이정도 일로 지지철회하는거면 애초 지지자라고 하는건 무리란 생각이오.

저들은 지들 기득권 지키기 위해서 저렇게 노력하는데

그걸 깨기 위한 노력은 왜 이리 가벼이 철회하는거요.
  • 레벨 이등병 zidane21 20.12.26 09:50 답글 신고
    진정하십시요
  • 레벨 이등병 이안타 20.12.26 09:51 답글 신고
    이렇게 떨어져 나가시는 분들 많이 봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 몸빵왕 20.12.26 10:01 답글 신고
    이런 인간들 때문에 노무현 대통령 그렇게 떠나보내고
    이명박그네 같은 짐승같은 것들 뽑아주고
    또 못 살겠다고 촛불들고 문재인같은 사람 뽑아놓고
    또 다음에 김종인 홍준표 안철수 같은 인간들 뽑아놓고 또 못 살겠다고 촛불들겠지..
    저런 머저리들 때문에 대한민국은 무한반복 악순환임
  • 레벨 원사 1 한량물루 20.12.26 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지지자? 지지자 같은 소리하고 자빠졌네.
    박정희를 원하나?
    전두환을 원하나?
    아니면, 이명박을 원하나?
    혹시 박근혜?

저들이 무슨짓거리를 펼쳤는지 모르나?
    70년 쌓아온 적폐가 쉽게 무너질 거라 생각하는 건가?
    그렇다면 맘껏 실망하시고, 이민가기를 권유해봅니다.

무슨 초등학생들도 아니고...징징거리냐...
  • 레벨 일병 Stigma3 20.12.26 10:41 답글 신고
    지금도 오유에 있다면ㅎㅎ 뭐 알겠네요
    전 예전 대규모 차단때 짤린사람이라ㅋ
  • 레벨 병장 제갈고명 20.12.26 10:44 답글 신고
    자기자신 무식하단소리를 길게도 써놨네...
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.12.26 11:27 답글 신고
    정치성향은 성인(?)이시면 각각 알아서 판단 할일인데 여기서 선동질하시는 이유가??? 벌레가 하는방법과 유사해서 드리는 말씀
  • 레벨 상병 달빛받는전공의 20.12.26 11:43 답글 신고
    와아 개떡같은 말씀이네요 아 아니 개호떡같은 말씀이요
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 12:32 답글 신고
    호떡 맛이 왜이래 ??? 벌레가 들어갔나 ....개같은 맛이나네
  • 레벨 하사 2 똘무 20.12.26 11:29 답글 신고
    국짐하는 짓은 더 조아할수가 없다!!
  • 레벨 이등병 세이블랙 20.12.26 11:30 답글 신고
    그냥 일베로 전향을 한거네
  • 레벨 일병 기뫼계사 20.12.26 23:56 답글 신고
    너는 조선족이십니까?
  • 레벨 상병 사랑해내차 20.12.26 11:38 답글 신고
    보배는 편향적인 커뮤니티가 되었네요.
    힘들고 지칠때 제 스트레스 해소구가 되던 보배가아니네요. 여기서도 일베와 보배가 싸우는, 민주당과문통이 아니면 물어뜯기바쁜 그런 커뮤니티가 되었네요. 씁쓸합니다
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.12.26 14:34 답글 신고
    예전 보배가아니쥬 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 엘리옹 20.12.26 12:45 답글 신고
    이런 사람이, 바로 진중권, 김문수가 되는 겁니다.
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 20.12.26 12:47 답글 신고
    지금은...최선이 아니라 차악을 선택해야하는 시대...
  • 레벨 병장 망말의대가 21.01.05 16:58 답글 신고
    그래서 민주당이 차악이라는건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진심 웃겼습니다. 감사
  • 레벨 대위 3 l무한긍정l 20.12.26 14:03 답글 신고
    국짐당이 여당이 되는것은 더 싫으니 그냥 이대로 민주당을 지지 해야겠다
  • 레벨 하사 2 용팬티 20.12.26 14:10 답글 신고
    너같은 인간이 잘나갈땐 우리편, 잘 안되면 남의편의로 돌아서는 친일파같은거지
  • 레벨 중위 1 drewz000 20.12.26 14:19 답글 신고
    청와대에서 질질 끌고 온 다음 부엉이 바위에서 확 떠밀어버려야 한다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 20.12.26 15:50 답글 신고
    여기도 일베밥바러지새끼들마냥 문재인아니면욕먹는곳된지몇년됨ㅋㅋㅋ 그래서안들어옴ㅋㅋ그냥 떠나세요 절이싫음중이떠야지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난그래도보배사람들은 나름지식인들이라고 인정할건하고 배척할건하고 받아들일간받아들이는사람들인줄알앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 가품물고반기들지만 일베나보배나...그게그거됏음
  • 레벨 훈련병 달렌트 20.12.26 16:57 답글 신고
    너무 웃긴글에 장기 눈팅을 접고 한 말씀.

이건 그런 한가한 싸움이 아님. 100년의 전쟁임. 왜 백년이냐고? 저 적폐쓰레기들이 100년은 된 놈들이니.
    100년 거악의 힘이 이제 조금 느껴지심? 엊그제 석렬이 관련 판결보고 좀 느껴지심?
    그저 한 몇년 싸워서... 몇명 총대맨다고 되는 싸움이 아님. 100년 싼 똥 몇년동안 치워야 될거 같음? 계산 나옴?

이건 그런 대리 싸움이 아님. 추미애의 싸움이 아님. 문재인의 싸움도 아님. 이건 나의 싸움임. 내가 내 자신의 존엄과 삶을... 내 가족의 안전과 행복을 위해 싸우는 싸움임. 애처럼 징징거리지 마삼. 님 나이 몇살인지는 모르겠지만 죽을때까지 싸워야 할 싸움일 확률이 높음. 싸우기 싫으면 안싸워도 되긴 함. 그럼 자식들 예전처럼 노예로 살게되도 그런게 인생... 룰루랄라하며 살면 되는거임. 치매 왔는데 치매센터는 커녕 어디 다리밑에 버려져도 다 나대신 아무도 안싸워줘서 그렇다고 생각하며 받아들이면 됨. 뭐, 치매니 그런 생각도 못하겠지만.

애처럼 굴지마삼. 무슨 대단한 독립운동이라도 했다고 삐끼고 울고 있음? 내가 아는 보배형님들은 이렇지 않으니 님은 형님은 아닌가 봄.

100년을 이 땅에 뿌리내리면 온갖 자원과 인맥을 빨아들인 거대한 거악이라 무서워할 수는 있음. 사실 살떨리지.
    천녀유혼 마녀만해도 사실 무섭잖어. 근데, 지 무섭다고 앞에서 총대매고 있는 사람에게 침 뱉지 마삼.
    진짜 못되쳐먹은 짓이니.

잘못된건? 부족한건? 님의 안목이니... 남 탓하지 마삼. 본인 주장대로 알바는 아니라니 이쯤하겠음. 정신 차리삼.
    애들에게 부끄러운 짓 하지말고.

(ps : 보배에선 첨 적는 글이라 좀 서투르거나 이상해도 이해들을 부탁드립니다. 눈팅만 오래하다보니^^;;)
  • 레벨 훈련병 후방만점찍기 20.12.26 23:25 답글 신고
    .
  • 레벨 병장 망말의대가 21.01.05 17:08 답글 신고
    무슨시바민주당애들이절대선인양브레인워시가제대로되있구만 참무섭네정치라는거
  • 레벨 대장 드라쿨 20.12.26 16:58 답글 신고
    답답한 마음에, 지지자로서 열받으면 화를 낼 수 도 있지...

어쨋든 검찰개혁과 사법개혁 그리고 언론개혁은 반드시 우리의 미래를 위해 이루어내야 한다..
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 20.12.26 19:40 답글 신고
    윤석열건으로 더민주 비난하는 자들은 원래 더민주 지지자들 아닙니다
  • 레벨 하사 1 에펜베르그 20.12.26 21:07 답글 신고
    박근혜는 하야가 아니라 탄핵인데??
    하야와 탄핵도 구분 못하는 놈들은 아웃을 하던 말던 관심없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 멀로망스 20.12.26 22:43 답글 신고
    어떻게 민주당이랑 국짐당이랑 같다고 생각한건가? 생각이 있으면 멀리봐
    만약 그힘으로 밀어붙혔으면 지금 언론이 뭐라할지
    내가 제일 싫어 하는 말이 같다는 소리
    즉 보는 눈이 없거나 물타기 하거나
    에라이 이런데 글적지마 혼자 생각하고
  • 레벨 하사 1 대한보배임시정부 20.12.26 23:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대한보배임시정부 20.12.26 23:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 20.12.28 11:50 답글 신고
    180석을 갖고도 국짐한테 휘둘려서 그러시는 겁니까? 아님 지금 정책이나 국가 운용이 불만이라서 그런겁니까?

민주당과 국짐같은 새끼들하고 동일 취급하는 것 부터가 뭔가 냄새가 나긴 한다지만

스탠스 정확히 하고 글을 쓰심이 좋을 듯 합니다.

그래야 욕을 한사발 쳐하든, 아님 동조를 해주든 하지... ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 20.12.28 13:18 답글 신고
    꼭 갈라치기 하는 사람 첫 문장 시작이 나문지..ㅋㅋㅋ
    정석대로 법지켜가며 하나씩 고쳐나가는 문재인 정부랑 국힘당을 도진개진이라니.. 아무리 싫어도 그건 아니지.
    지지 안하는 건 자유지만. 비교할 건 제대로 하세요.

뭐 하긴 일베들이 정복해야 커뮤니티가 지금 몇 개 안남았지. 힘내라
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 20.12.28 14:58 답글 신고
    동감입니다...진짜 문재인 제 손으로 투표한거 엄청 후회하고 있습니다...
    지금 문재인 하는거 보면 토 나옵니다..
  • 레벨 원사 1 나그네마루치 20.12.28 17:38 답글 신고
    때를 기다릴 줄도 알아야죠!!
  • 레벨 상사 2 태석님 20.12.29 13:18 답글 신고
    실망에 전적으로 공감 합니다. 특히 부동산관련해서는 하루종일 욕하고 싶구요.
    그래도 저는 아직 기다려 봅니다. 국민의힘보다는 그래도 조금이나마 서민들 생각한다고요.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 21.01.04 00:03 답글 신고
    어쩌겠슴까 보배빨갱이들이 뽑아놓은 새끼를
  • 레벨 훈련병 리리이니 21.01.15 12:43 답글 신고
    저도 문재인 투표한거 너무 후회됩니다. 가게 사정 어려워서 직원도 다 잘랐고 혼자 코피터져가며 일하고 살고있어요. 집사고싶어서 진짜 열심히 총알모았는데 집값은 천정부지로 오르고 무능한거 사실이잖아요.... 민주당 욕하면 일베로 몰아가는데 욕이 안나올수가 없어요. 민주당 뽑으면 살기좋아지고 세상도 청렴해 질줄 알았는데 민주당만큼 더럽고 추악한 당도 없었네요. 이제 현실이 보이고 후회될뿐....
  • 레벨 이등병 표준 21.01.21 20:53 답글 신고
    정치인 믿지마세요
    종교인
    여자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장