바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.10.05 12:08 답글 신고
    자연재해라...
  • 레벨 상병 하는걸로 16.10.05 12:09 답글 신고
    자연재해는 보상 못받나요. . ?
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.10.05 12:17 답글 신고
    아파트 창문이면 관리소에 문의하셔서 비벼볼만 하지만
    제가 봤을땐 보상받기가 매우 힘들거 같습니다. 자차로..
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 16.10.05 12:10 답글 신고
    자연재해라 음 자차일듯 싶네요 저도 예전에 비슷한 경험이 있어서요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.10.05 12:11 답글 신고
    자연재해라 자차처리 하셔야할듯..
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.10.05 12:16 답글 신고
    자연재해는 보상없습니다 더럽지만 자차하셔야됩니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.10.05 12:19 답글 신고
    차대차에서 대물의 경우 자연재해로 인한거면 보상해주지 않는건 맞는데..이 경우엔 아파트측 관리소홀로 볼 여지가 있어보이는데요;; 창문이 날라가지 않게 문을 잘 잠가두던지 해야죠..아파트도 이런 보상때문에 별도 보험같은거 있을거에요 알아보시고 정안되면 자차가야죠;
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.05 12:23 답글 신고
    자차!!
  • 레벨 상병 하는걸로 16.10.05 12:32 답글 신고
    지금 10층올라가서 사진찍고 오는길인데 창문 바로 앞에집에 사시는 아주머니가. . 창문틈으로 물이들어오 많이 흔들려서 교체해달라고 몇번이나했는데 관리소에서 연락한번 안주더라고 하네요. . . .
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.10.05 12:33 답글 신고
    받을수 있어요..... 저도 비슷한일로 처리 받았습니다..

12년도 9월 10월에 태풍 큰거 왔었죠?
    제차가 그때 차 인수받고,, 하루 블박네비 작업하느라 맞겨놓고 담날 받아와서.. 주차해놨는데..
    태풍에 나무가 쓰러져 제차를 덥쳤습니다.
    수리비 300조금 넘게 나왔는데... 자차로 수리했구요..
    보험사에서는 나무를 관리하는 관리주체를 찾아서 청구를 했습니다... 그때 관리주체가.. 아파트 관리사무소 였구요..
    그때 사무실입장에서는 열받았는지, 아파트 주변의 큰나무들을 죄다 잘라버리더군요 .... 좀 어이없었습니다.

아파트 창문이 날아와서 차를 부순것이니.. 그 창문을 관리해야할 책임이 누구에게 있는지 찾아서 청구하면 됩니다.
    직접하실필요는 없고,, 보험사에 맞기면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.10.05 12:52 답글 신고
    천재지변 -
    차는안전한 지하에
    비가많이오면 안전한 지상에
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.10.05 21:35 답글 신고
    오늘 울산? 하천앞아파트보시면 그런말 안나올듯요
  • 레벨 대위 3 청순여우 16.10.05 13:09 답글 신고
    재난지역 선포되면 보험사 일괄지급(수리)으로알고있습니다.재난지역 선포안되면...ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 16.10.05 13:36 답글 신고
    관리사무실에서는 태풍이나 자연재해가 오기전에 그에 준하는 안전의무를 이행해될 의무가 있습니다.

아파트 목도 창문 닫기 출입문 닫기 등등 이런 태풍이 온다고 충분한 예보를 했슴에도 창문을 닫지 않은것은

아파트관리사무실의 안일한 대처 때문이므로 수리비 청구가 가능합니다.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.10.05 13:40 답글 신고
    이건 단지 관리소홀이라 보상 가능합니다.
    간판 날아가고 그런게 자연 재해는 아니죠;
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.10.05 14:44 답글 신고
    자차 안들었어요?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.10.06 11:17 답글 신고
    자연재해 천재지변 이런 개소리고요..
    아파트 관리소 상대로 청구 하세요..
    안전관리 소홀로 100프로 보상 받아요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장